Опубликовано 2 марта2 март comment_930819 23 часа назад, Нафаня сказал: Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:)) Сегодня у нас проводы Масленицы.💁 Простите, кого я случайно обидел.🙏 Чувствую,что блинчиков я за эту неделю наелся. Они у меня были с разными начинками.😛 Варенье, привезённое из Мурманска, хорошо пошло с блинчиками в Масленицу. Черника, морошка. И почему эти баночки такие маленькие и варенье из ягод такое вкусное.😋 Изменено 2 марта2 март пользователем Walerik
Опубликовано 4 марта4 март comment_930896 Ёлочка разнаряжена и "готова к спячке".😴 А она ведь и в таком виде хорошо смотрится. Ну а я за тортик.🍰 Закрываю новогодние праздники, отпуск и готовлюсь к работе.💁 Изменено 4 марта4 март пользователем Walerik
Опубликовано 5 марта5 март comment_930945 В 01.03.2025 в 20:47, ТатьянаМ сказал: С другой стороны, Марин, я вижу , что узок круг тех, кого интересует эта тема. Может просто попросить почистить? Марина, беру свои слова обратно.))) Вот сегодня в теме Алексея про Баку, мы заговорили о Есенине в Баку. Совсем немного. А если бы это была изба-читальня, как много можно было бы обсудить. Ведь Есенин в Баку, это не так просто, как вся его жизнь. Сколько там было страстей. Было бы, о чем поговорить. Я думаю эта тема вызвала бы и много других. Но надо всё вовремя. Я с утра загорелась, но хватило ума не использовать тему Алексея. А сейчас вроде остыла.))) Но если бы была отдельная тема, всегда можно было бы в ней написать, что тебя волнует в любое время. Ведь все мы постоянно что-то читаем. Или, вот так как сегодня, возникают случайно какие-то интересные темы в отзывах. Изменено 5 марта5 март пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 7 марта7 март comment_931025 В 02.03.2025 в 15:53, Walerik сказал: Это значит, что новогодней теме конец! Нет, определённо рано эту тему закрывать 🙂. Вроде и ёлки уже убрали (хоть и не все и не везде), и весна на пороге - а то одна, то другая соцсеть подкинет новогоднюю красоту. А красота ж, она не признаёт ни запретов, ни календарей! Вот такое чудесное видео из Красноярска опубликовали намедни в одном из телеграм-каналов "железнодорожной" направленности 😉. Красноярск новогодний.mp4 Кока-коловский "праздник к нам приходит" прямо-таки скромно отдыхает 🤣. А туристическая станция-музей Шувакиш, что под Екатеринбургом, по сведениям с мест, и в начале марта всё ещё выглядит так 😇. Так что если кто ёлку ещё не убрал - может и не трогать её вовсе? Кто мы такие, чтобы перечить усилиям РЖД в плане поддержания сказочного настроения? Да за это настроение нашим железнодорожникам можно простить все на свете титаны, холодные как сердце Снежной Королевы 🤣. Изменено 7 марта7 март пользователем Викингур
Опубликовано 7 марта7 март comment_931029 4 часа назад, Викингур сказал: Нет, определённо рано эту тему закрывать Новосибирск поддерживает В Тюмени тоже несколько лет ставят таких оленей. И тоже на набережной. Но сейчас уже убраны) Новосибирск держится! Изменено 7 марта7 март пользователем LNM
Опубликовано 7 марта7 март comment_931030 21 минуту назад, LNM сказал: Новосибирск поддерживает У Тюмени тоже несколько лет ставят таких оленей. Но нынче уже убраны) А я уж подумал, они из Мурманска бежали в Новосибирск. Вслед за моим поездом.😂 Изменено 7 марта7 март пользователем Walerik
Опубликовано 7 марта7 март comment_931031 2 часа назад, Walerik сказал: я уж подумал, они из Мурманска прибежали в Новосибирск. Вслед за моим поездом.😂 Ааааааа, так вот чьи олени отдыхали на полянке сегодня
Опубликовано 7 марта7 март comment_931034 47 минут назад, LNM сказал: Ааааааа, так вот чьи олени отдыхали на полянке сегодня Было интересно познакомиться с оленями под Мурманском. VID_20250223_164203.mp4 VID_20250223_165000.mp4 VID_20250223_170156.mp4 Изменено 7 марта7 март пользователем Walerik
Опубликовано 8 марта8 март comment_931074 Сказке быть!😍 Утром проснулся, глянул в окно. А за окном белым-бело.❄️❄️❄️ Зима!🤗 На прогулке. Изменено 15 марта15 март пользователем Walerik
Опубликовано 13 марта13 март comment_931232 Летние веранды не работают пока, поэтому ёлки могут стоять ещё долго
Опубликовано 14 марта14 март comment_931281 В 01.03.2025 в 09:38, Вязьмичка сказал: Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси, поэтому форум , увы ушёл на второй план. В 01.03.2025 в 11:19, ТатьянаМ сказал: Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. В 01.03.2025 в 11:52, ТатьянаМ сказал: Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.))) "Сага о Форсайтах" хороша, конечно. И её пару-тройку раз перечитывала. Но гораздо чаще, особенно по весне, перечитываю её "продолжение". В разных переводах называется либо "Конец главы", либо "Последняя глава". Тоже очень рекомендую.)
Опубликовано 14 марта14 март comment_931282 25 минут назад, DTN сказал: Но гораздо чаще, особенно по весне, перечитываю её "продолжение". В разных переводах называется либо "Конец главы", либо "Последняя глава". Тоже очень рекомендую.) Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром"))))
Опубликовано 14 марта14 март comment_931283 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром")))) Да, он же
Опубликовано 14 марта14 март comment_931284 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром")))) Конечно тот же! Самый что ни на есть настоящий Голсуорси. Строго говоря, это не продолжение, а самостоятельная история семьи родственников Майкла. Просто есть общие герои.
Опубликовано 14 марта14 март comment_931311 Держимся Хотя... ...что и летом эта гирлянда будет Изменено 14 марта14 март пользователем LNM
Опубликовано 22 марта22 март comment_931601 Чыл Пазы - Хакасский новый год, отмечается в день весеннего равноденствия. Исторически, именно с Чыл Пазы начинался сельскохозяйственный год. В этот день духи гор, воды и земли возвращались с небес на землю, просыпалась природа. Духов торжественно встречали, проводился обряд Пай-Хазын - повязывания лент Чалама на священную березу с просьбой о даровании успешного года, а также обряд кормления огня От-Ине. В настоящее время хакасский новый год Чыл Пазы проводится в последнюю субботу марта на специальной площадке на территории республиканского ипподрома Абакана, сопровождается ярмарочной торговлей и выступлениями творческих коллективов. А что это я всё рассказываю.😛 Абакан у нас молчит.🤔 Изменено 22 марта22 март пользователем Walerik
Опубликовано 22 марта22 март comment_931607 51 минуту назад, Walerik сказал: Абакан у нас молчит.🤔 Да, Валерий , всё так и есть. Ты здорово описал наш праздник. И это не только хакасский, а всех тюркских народов. К сожалению, на праздничество сходить не удалось; работа. Но после, встретились с друзьями и среди нас есть коренные жители этой земли. С удовольствием подняли бокалы за Новый год, за благополучие нашей республики.
Опубликовано 22 марта22 март comment_931620 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Да, Валерий , всё так и есть. Ты здорово описал наш праздник. И это не только хакасский, а всех тюркских народов. К сожалению, на праздничество сходить не удалось; работа. Но после, встретились с друзьями и среди нас есть коренные жители этой земли. С удовольствием подняли бокалы за Новый год, за благополучие нашей республики. Какой знакомый чайник.🤗 Изменено 22 марта22 март пользователем Walerik
Опубликовано 23 марта23 март comment_931643 Навруз - это праздник, отмечаемый также в день весеннего равноденствия. Символизирует не только обновление природы, но и укрепление связей между людьми. В нём переплетаются обычаи разных регионов, объединённых общей темой обновления и надежды. Сегодня его отмечают представители самых разных традиций, демонстрируя стремление к миру, единству и процветанию. Уходящий корнями более чем на 3000 лет в эпоху зороастризма, Навруз объединяет различные культуры Ирана, Центральной Азии, Кавказа, Балкан и других регионов, представляя собой богатое переплетение обычаев, традиций и общих ценностей. Изменено 23 марта23 март пользователем Walerik
Опубликовано 23 марта23 март comment_931645 Ёлочки все разобрали?🎄 Или подождём следующего Нового года.😂 Изменено 23 марта23 март пользователем Walerik
Опубликовано 23 марта23 март comment_931673 В 17.01.2025 в 20:41, Ирен сказал: Какой милый! 😍 я влюбилась 🥰 Потеплело и соболь Тюменьтий уже без шапки. Ждёт из Воронежа тепла. Сегодня его нещадно заметало снегом Изменено 23 марта23 март пользователем LNM
Опубликовано 23 марта23 март comment_931674 Я кажется поняла, почему в Тюмени снег да снег. Потому что кто-то , не будем показывать пальцем, все ещё не убрал ёлку. Уже скоро первый майский мед собирать надо будет 🤣🤣
Опубликовано 23 марта23 март Автор comment_931677 29 минут назад, LNM сказал: Потеплело и соболь Тюменьтий уже без шапки. Ждёт из Воронежа тепла. Сегодня его нещадно заметало снегом Посылаю в Тюмень весеннюю погоду! Потому что летней сказке тоже быть!)
Опубликовано 23 марта23 март comment_931679 51 минуту назад, LNM сказал: Я кажется поняла, почему в Тюмени снег да снег. Да это ж и ежу еноту понятно!🤣 Рекорды бьём! Новогодняя ель дотянула-таки до Мартовского равноденствия...
Опубликовано 23 марта23 март comment_931680 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Новогодняя ель дотянула-таки до Мартовского равноденствия... Закатываю глаза😀 1-го апреля приглашаю на начало страды по уборке ёлки 🤣
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.