Walerik Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) 23 часа назад, Нафаня сказал: Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:)) Сегодня у нас проводы Масленицы. Простите, кого я случайно обидел. Чувствую,что блинчиков я за эту неделю наелся. Они у меня были с разными начинками. Варенье, привезённое из Мурманска, хорошо пошло с блинчиками в Масленицу. Черника, морошка. И почему эти баночки такие маленькие и варенье из ягод такое вкусное. Изменено 2 марта пользователем Walerik 17 Цитата
Walerik Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта (изменено) Ёлочка разнаряжена и "готова к спячке". А она ведь и в таком виде хорошо смотрится. Ну а я за тортик. Закрываю новогодние праздники, отпуск и готовлюсь к работе. Изменено 4 марта пользователем Walerik 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта (изменено) В 01.03.2025 в 20:47, ТатьянаМ сказал: С другой стороны, Марин, я вижу , что узок круг тех, кого интересует эта тема. Может просто попросить почистить? Марина, беру свои слова обратно.))) Вот сегодня в теме Алексея про Баку, мы заговорили о Есенине в Баку. Совсем немного. А если бы это была изба-читальня, как много можно было бы обсудить. Ведь Есенин в Баку, это не так просто, как вся его жизнь. Сколько там было страстей. Было бы, о чем поговорить. Я думаю эта тема вызвала бы и много других. Но надо всё вовремя. Я с утра загорелась, но хватило ума не использовать тему Алексея. А сейчас вроде остыла.))) Но если бы была отдельная тема, всегда можно было бы в ней написать, что тебя волнует в любое время. Ведь все мы постоянно что-то читаем. Или, вот так как сегодня, возникают случайно какие-то интересные темы в отзывах. Изменено 5 марта пользователем ТатьянаМ 8 Цитата
Викингур Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) В 02.03.2025 в 15:53, Walerik сказал: Это значит, что новогодней теме конец! Нет, определённо рано эту тему закрывать . Вроде и ёлки уже убрали (хоть и не все и не везде), и весна на пороге - а то одна, то другая соцсеть подкинет новогоднюю красоту. А красота ж, она не признаёт ни запретов, ни календарей! Вот такое чудесное видео из Красноярска опубликовали намедни в одном из телеграм-каналов "железнодорожной" направленности . Красноярск новогодний.mp4 Кока-коловский "праздник к нам приходит" прямо-таки скромно отдыхает . А туристическая станция-музей Шувакиш, что под Екатеринбургом, по сведениям с мест, и в начале марта всё ещё выглядит так . Так что если кто ёлку ещё не убрал - может и не трогать её вовсе? Кто мы такие, чтобы перечить усилиям РЖД в плане поддержания сказочного настроения? Да за это настроение нашим железнодорожникам можно простить все на свете титаны, холодные как сердце Снежной Королевы . Изменено 7 марта пользователем Викингур 17 1 Цитата
LNM Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) 4 часа назад, Викингур сказал: Нет, определённо рано эту тему закрывать Новосибирск поддерживает В Тюмени тоже несколько лет ставят таких оленей. И тоже на набережной. Но сейчас уже убраны) Новосибирск держится! Изменено 7 марта пользователем LNM 8 Цитата
Walerik Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) 21 минуту назад, LNM сказал: Новосибирск поддерживает У Тюмени тоже несколько лет ставят таких оленей. Но нынче уже убраны) А я уж подумал, они из Мурманска бежали в Новосибирск. Вслед за моим поездом. Изменено 7 марта пользователем Walerik 2 4 Цитата
LNM Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 2 часа назад, Walerik сказал: я уж подумал, они из Мурманска прибежали в Новосибирск. Вслед за моим поездом. Ааааааа, так вот чьи олени отдыхали на полянке сегодня 4 2 Цитата
Walerik Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) 47 минут назад, LNM сказал: Ааааааа, так вот чьи олени отдыхали на полянке сегодня Было интересно познакомиться с оленями под Мурманском. VID_20250223_164203.mp4 VID_20250223_165000.mp4 VID_20250223_170156.mp4 Изменено 7 марта пользователем Walerik 7 Цитата
Walerik Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта (изменено) Сказке быть! Утром проснулся, глянул в окно. А за окном белым-бело. Зима! На прогулке. Изменено 15 марта пользователем Walerik 6 Цитата
LNM Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта Летние веранды не работают пока, поэтому ёлки могут стоять ещё долго 12 Цитата
DTN Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта В 01.03.2025 в 09:38, Вязьмичка сказал: Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси, поэтому форум , увы ушёл на второй план. В 01.03.2025 в 11:19, ТатьянаМ сказал: Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. В 01.03.2025 в 11:52, ТатьянаМ сказал: Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.))) "Сага о Форсайтах" хороша, конечно. И её пару-тройку раз перечитывала. Но гораздо чаще, особенно по весне, перечитываю её "продолжение". В разных переводах называется либо "Конец главы", либо "Последняя глава". Тоже очень рекомендую.) 6 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 25 минут назад, DTN сказал: Но гораздо чаще, особенно по весне, перечитываю её "продолжение". В разных переводах называется либо "Конец главы", либо "Последняя глава". Тоже очень рекомендую.) Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром")))) 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром")))) Да, он же 3 Цитата
DTN Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Автор тот же? Голсуорси? А то бывает, как с "Унесёнными ветром")))) Конечно тот же! Самый что ни на есть настоящий Голсуорси. Строго говоря, это не продолжение, а самостоятельная история семьи родственников Майкла. Просто есть общие герои. 6 2 Цитата
LNM Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта (изменено) Держимся Хотя... ...что и летом эта гирлянда будет Изменено 14 марта пользователем LNM 5 4 Цитата
Walerik Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта (изменено) Чыл Пазы - Хакасский новый год, отмечается в день весеннего равноденствия. Исторически, именно с Чыл Пазы начинался сельскохозяйственный год. В этот день духи гор, воды и земли возвращались с небес на землю, просыпалась природа. Духов торжественно встречали, проводился обряд Пай-Хазын - повязывания лент Чалама на священную березу с просьбой о даровании успешного года, а также обряд кормления огня От-Ине. В настоящее время хакасский новый год Чыл Пазы проводится в последнюю субботу марта на специальной площадке на территории республиканского ипподрома Абакана, сопровождается ярмарочной торговлей и выступлениями творческих коллективов. А что это я всё рассказываю. Абакан у нас молчит. Изменено 22 марта пользователем Walerik 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта 51 минуту назад, Walerik сказал: Абакан у нас молчит. Да, Валерий , всё так и есть. Ты здорово описал наш праздник. И это не только хакасский, а всех тюркских народов. К сожалению, на праздничество сходить не удалось; работа. Но после, встретились с друзьями и среди нас есть коренные жители этой земли. С удовольствием подняли бокалы за Новый год, за благополучие нашей республики. 13 1 Цитата
Walerik Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта (изменено) 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Да, Валерий , всё так и есть. Ты здорово описал наш праздник. И это не только хакасский, а всех тюркских народов. К сожалению, на праздничество сходить не удалось; работа. Но после, встретились с друзьями и среди нас есть коренные жители этой земли. С удовольствием подняли бокалы за Новый год, за благополучие нашей республики. Какой знакомый чайник. Изменено 22 марта пользователем Walerik 1 Цитата
Walerik Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) Навруз - это праздник, отмечаемый также в день весеннего равноденствия. Символизирует не только обновление природы, но и укрепление связей между людьми. В нём переплетаются обычаи разных регионов, объединённых общей темой обновления и надежды. Сегодня его отмечают представители самых разных традиций, демонстрируя стремление к миру, единству и процветанию. Уходящий корнями более чем на 3000 лет в эпоху зороастризма, Навруз объединяет различные культуры Ирана, Центральной Азии, Кавказа, Балкан и других регионов, представляя собой богатое переплетение обычаев, традиций и общих ценностей. Изменено 23 марта пользователем Walerik 2 Цитата
Walerik Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) Ёлочки все разобрали? Или подождём следующего Нового года. Изменено 23 марта пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) В 17.01.2025 в 20:41, Ирен сказал: Какой милый! я влюбилась Потеплело и соболь Тюменьтий уже без шапки. Ждёт из Воронежа тепла. Сегодня его нещадно заметало снегом Изменено 23 марта пользователем LNM 9 1 Цитата
LNM Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта Я кажется поняла, почему в Тюмени снег да снег. Потому что кто-то , не будем показывать пальцем, все ещё не убрал ёлку. Уже скоро первый майский мед собирать надо будет 8 Цитата
Ирен Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Опубликовано 23 марта 29 минут назад, LNM сказал: Потеплело и соболь Тюменьтий уже без шапки. Ждёт из Воронежа тепла. Сегодня его нещадно заметало снегом Посылаю в Тюмень весеннюю погоду! Потому что летней сказке тоже быть!) 9 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 51 минуту назад, LNM сказал: Я кажется поняла, почему в Тюмени снег да снег. Да это ж и ежу еноту понятно! Рекорды бьём! Новогодняя ель дотянула-таки до Мартовского равноденствия... 6 Цитата
LNM Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Новогодняя ель дотянула-таки до Мартовского равноденствия... Закатываю глаза 1-го апреля приглашаю на начало страды по уборке ёлки 2 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.