Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938223

А может быть какой-то люфт между датой вылета из России и датой вылета из промежуточного пункта в Италию? У меня были планы полететь в Ереван, посмотреть Армению, а потом в Италию.

• Ответов 152
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_938224
17 минут назад, olle сказал:

А может быть какой-то люфт между датой вылета из России и датой вылета из промежуточного пункта в Италию? У меня были планы полететь в Ереван, посмотреть Армению, а потом в Италию.

У меня три ночи в Ереване было после Италии, показывала брони отеля на эти ночи. Главное, чтобы были билеты из России и в Россию.

Опубликовано
  • Автор
comment_938226

Рим (продолжение).

После небольшой прогулки вернулась в отель за рюкзаком. Мне повезло, прямо рядом с отелем  находится остановка автобусов, изучив табло, увидела, что здесь останавливается автобус, идущий до Термини через площадь Санта-Мария-Маджоре, а оттуда до моего следующего отеля рукой подать. Конечно же можно было еще на ночь задержаться в районе Прати, но в первоначальном варианте  у меня в Риме было всего две ночи и на следующий день вылет должен был быть очень рано. Ночью в аэропорт от Термини ходят автобусы.  Но уже находясь в Италии, очень захотелось продлить пребывание в Риме хотя бы еще на день.  Билет Рим – Ереван я покупала самостоятельно на официальном сайте авиакомпании, поэтому перенести рейс на другой день труда не составило, правда с небольшой доплатой.  Повезло еще и с рейсом, он вылетал после обеда. Добронировала еще одну ночь в том же отеле, свободных синглов уже не было, и мне достался огромный трехместный номер по цене ниже, чем моя одноместная каморка. Кто не боится рисковать, за несколько дней до заселения на букинге  можно найти хорошие варианты по хорошей цене. 

Отель у меня на via Merulana, которая идет от пьяцца Санта-Мария- Маджоре до пьяцца Сан-Джованни ин Латерано.  Мне нравится этот район, живу здесь уже не в первый раз. До Термини 10 минут пешком, но в тоже время нет праздношатающихся личностей, которых в избытке около вокзала.

Окна моих номеров выходили прямо на театр Brancaccio. В эти дни там проходили какие-то детские мероприятия и возле театра всегда была шумная толпа из детей и родителей. Но мне шум не мешал, в отель я приходила только спать.

IMG_20250528_160720.jpg

После заселения пошла покупать чемодан, надо же куда-то складывать итальянские вкусняшки.  В результате оставшиеся два дня у меня  прошли в прогулках по уже не раз хоженым местам с заходом в магазины, которых у нас уже нет. Шопинг тоже часть жизни, иногда хочется чего-нибудь новенького и красивенького и вкусненького))

IMG_20250528_105243.jpg

Кафе Panella через дорогу от отеля, как же в него не заглянуть, потом ходила сюда завтракать традиционными булками))

IMG_20250528_115948.jpg

Фишка  кафе – крем Сабайон, который они добавляют ( если попросишь) в кофе. Кстати, родина этого крема - Турин)

IMG_20250528_120514.jpg

В Риме, как оказалась, самая дешёвая паста, в некоторых местах её можно поесть за 9.99 евро вместе с напитком. Одно из таких мест было прямо в доме, где находился отель.  Эту тарелку с тортеллини я еле осилила.

IMG_20250528_155237.jpg

В жаркий день очень кстати бокал Апероля)

IMG_20250528_154446.jpg

Везде сую свой любопытный нос))

IMG_20250528_160814.jpg

Дальше пройти консьерж не позволил, а жаль...

IMG_20250528_160945.jpg

Невозможно пройти мимо таких интересных деталей.

IMG_20250528_160802.jpg

IMG_20250528_160809.jpg

IMG_20250528_184213.jpg

IMG_20250528_184236.jpg

IMG_20250528_191831.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.