Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_228654 У меня был. Краткость - сестра таланта? :biggrin: А поподробнее нельзя узнать что за сбой у Вас был?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_228683 Рублёвую карту не приняли в Копенгагене в магазине, что неподалёку от дворца. Типа, связи не было. Так может быть дело было не в том, что карта рублевая, а в том, что и правда связи не было.
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_230891 Пользовались рублевой МастерКард четыре года в разных странах еврозоны и в Швейцарии - проблем не возникало!
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233836 А меня интересует еще именно кредитная карта MasterCard. Можно ли во Франции пользоваться не своими, а кредитными средствами по карте? Пользовался кредитной картой во Франции, Германии и даже в Нидерландах всё ок, хотя боялся что не сработает.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233839 В Чехии оплачивали куклу в детском магазаине. Сняли в полтора раза больше её цены с пересчетом в итоге. Так что предпочитаю снимать деньги там в банкоматах, но не расплачиваться ими.
Опубликовано 3 мая, 201311 г. comment_321680 Дорогие форумчане, помогите "чайнику"! Впервые еду за рубеж, выбрал тур 4+ на июль. Подскажите, хватит ли 500 евро на неделю пребывания в Праге с посещением Дрездена и Вены? Причём, экскурссию в Вену и прогулку на кораблике я уже оплатил. Сколько примерно стоит обед в пражской кафешке? А сколько - кружка пива? Шопинг, за исключением покупуи нескольких сувениров. типа магнитиков. я не планирую. Получается примерно по 70 евро в день. Так хватит или не хватит? Заранее благодарю за ценные советы!
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323133 кроме магнитов в Праге надо купить абсент розовый и зелёный для себя любимого, а в Вене для Неё засахаренные фиалки) А я бы на это деньги не тратил. Дорогие форумчане, помогите "чайнику"! Впервые еду за рубеж, выбрал тур 4+ на июль. Подскажите, хватит ли 500 евро на неделю пребывания в Праге с посещением Дрездена и Вены? Причём, экскурссию в Вену и прогулку на кораблике я уже оплатил. Сколько примерно стоит обед в пражской кафешке? А сколько - кружка пива? Шопинг, за исключением покупуи нескольких сувениров. типа магнитиков. я не планирую. Получается примерно по 70 евро в день. Так хватит или не хватит? Заранее благодарю за ценные советы! Покушать можно на 10-20 евро в зависимости от класса заведения и обильности питания. Бутылка пива в Праге стоит от 15 крон, кружка в баре может быть чуть дороже. Просто и не знаю на что Вы собираетесь 70 евро в день тратить. :scratch:
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323142 Портос, если "очень скромно тратить", то хватит! :scratch: Но, лучше на карточке иметь "НЗ" в рублях, так на всякий случай! Спокойнее! :i-m_so_h: Если не понадобятся, назад привезете! :negative: По своему опыту, сколько возьмешь, все потратишь! :derisive:
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323151 Получается примерно по 70 евро в день. Портос, если "очень скромно тратить", то хватит! Вы шутите? Человек хочет покушать, выпить пива и купить магнитик.
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323154 Я потратила за день около 60 евро. Но со мной было 2 детей и магнитики я купила.
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323161 Подскажите, хватит ли 500 евро на неделю пребывания в Праге с посещением Дрездена и Вены? Причём, экскурссию в Вену и прогулку на кораблике я уже оплатил. Если просто покушать и небольшие сувениры, а не полноценный шоппинг,то нам с мужем на двоих вполне может хватить.
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323163 Уважаемый Портос как раз тянет на уважаемую Лучика73 и двух детей. Так что десятку в день он точно сэкономит. :laugh2:
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323179 Большое спасибо, Маэстро, Лучик 73, КОИ и IRINA_sar! Вы меня, можно сказать, успокоили. Отдельное спасибо Маэстро за юмор! Это очень трогательно!
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323184 Отдельное спасибо Маэстро за юмор! Это очень трогательно! Стараемся изо всех сил, чтобы люди не пугались, особенно в свою первую поездку. У меня в первой поездке был бюджет 15 евро в день. И ничего, хорошо съездил.
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323195 Обед в средневековой корчме " У Брабантского короля" ( Praha 1- Mala Strana - Thunovska, 15) - 24 евро. С пивом и вкуснейшим вепревым коленом , свежеиспеченным хлебом и маринованным сыром гермелин. Обедали втроем. Колено было весом 1-1.5 кг. Внутри таверны деревянные лавки и столы, освещается она свечами, на стенах шкуры. Необычное заведение. Рекомендую. Магнитики , правда , получились по цене совсем " эксклюзивными" - от 50 до 160 чешских крон за 1 шт ( брала в магазине Пражского града)
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_323203 У меня в первой поездке был бюджет 15 евро в день. И ничего, хорошо съездил. Моя первая поездка была как раз в Прагу-правда в 2003 году. Вдвоем с дочерью с трудом истратили на двоих 200 долларов за неделю.
Опубликовано 9 мая, 201311 г. comment_323279 Дорогие форумчане, помогите "чайнику"! Впервые еду за рубеж, выбрал тур 4+ на июль. Подскажите, хватит ли 500 евро на неделю пребывания в Праге с посещением Дрездена и Вены? Причём, экскурссию в Вену и прогулку на кораблике я уже оплатил. Сколько примерно стоит обед в пражской кафешке? А сколько - кружка пива? Шопинг, за исключением покупуи нескольких сувениров. типа магнитиков. я не планирую. Получается примерно по 70 евро в день. Так хватит или не хватит? Заранее благодарю за ценные советы! Конечно хватит и останется еще. Пиво дешевле чем в России.
Опубликовано 9 мая, 201311 г. comment_323281 [/size] Вы шутите? Человек хочет покушать, выпить пива и купить магнитик. Ну вы учитывайте габариты и аппетиты. Мы ж не знаем в кого сколько пи ва влезет. А вот если в Абсент-бар пойдет, то там и 700 евро пропить можно.
Опубликовано 9 мая, 201311 г. comment_323377 Доброго времени суток! Подскажите, плиз, а как вы расплачиваетесь карточкой в ресторанах и кафе? Как у них там принято ? Мой интерес с целью безопасности.При расчете они забирают карточку или приносят к нам терминал ?
Опубликовано 9 мая, 201311 г. comment_323452 Спасибо, дорогие форумчане, за проявленное участие! А насчёт абсент-бара и прочего - не моя тема. Пропивать ничего не собираюсь. Просто я подумал, что побывать в Праге и не попробовать знаменитого местного пива - как-то не так.
Опубликовано 9 мая, 201311 г. comment_323454 Да пиво там супер, какое ни возьми. По 30 крон за пол литра, на наши деньги около 60рублей. Так что 500евро это много.
Опубликовано 10 мая, 201311 г. comment_323601 Ну, 500 - это ж не только на пиво! Это вы еще его гне пробовали :derisive: . Я после чешского темного козла в России вообще пиво пить не могу. А в абсент -бар сходите. Интересно не так пробовать как рассказ послушать.
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632683 Добрый день..перенаправьте в нужную тему,если не сюда..у меня вопрос по Венгрии..покупая продукты в Будапеште в супермаркете у нас не взяли евро,карту не догадались дать кассиру, мы догадались ,что она требует форинты..все что осталось в кошельке из форинтов все отдали, так вот вопрос как расплачиваться в Венгрии,можно ли картой? Конечно, можно и нужно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.