Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947919 А мне бы уже пора к метро, времени всё меньше. Ближайшее - Colosseo. Вот и представился шанс заодно увидеть новую станцию метро.IMG_3114.MP4IMG_3115.MP4IMG_3122.MP42 автомата рассчитаны на карты и только один на наличку и за 1, 5 евро взять билетик ооочень сложно- есть на 100 минут и ещё как-то. На три раза кажется за 4, 5 евро.Спускаюсь - тут небольшой музей.IMG_3127.MP4А в метро небольшая паника- полицейский обьясняет кому-то, что невозможно сегодня доехать до станции "Оттавиано Сан Пьтро", а мне до неё как раз и нужно.Ну что ж - едем всё равно, вдруг что-то поменяется, ну либо проеду её и сойду на следующей! Сколько тут того Рима!🤣Всё закончилось хорошо и вышла на правильной станции( может подслушала неправильно))) и сняли как раз к нашему времени встречи ограждение. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947920 Удалось и открытку отправить- успела.Встретились всей группой и отправляемся в галерею Боргезе.Но на пути же нашем итальянские дороги с их итальянцами!🤣История один в один, как мы проходили в Сан-Ремо в 2018- два ряда машин и машина припаркованная прямо на пути.Без хозяина....😡IMG_3153.MP4Нашли, вернули - спокойно и с возмущённым видом уехал.Елем дальше- а там снова через три метра такое же!🤣 Приехал грузовичок- привёз товар, и....водитель просто исчез.Продавец из магазина искала его по всем близлежащим лавочкам.🙈 Ничего, у нас был запас времени и мы успели.IMG_3157.MP4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947921 Галерея Боргезе. У нас на неё 2 часа времени с 16 до 18.Только зашли мы позже- группу делят на две подгруппы, её разделяют - одна идёт вниз, вторая наверх, но гид у нас пока только один, второй гид стоит где-то в Риме в пробке.Из положения как-то вышли - не то она успела, не то Ирина(гид по Риму, Ватикану и галерее- я именно с ней заходила) как-то нашла другого.Напольные мозаики, настоящие, с настоящими именами гладиаторов.Были перенесены частями.- «Ave, Caesar, morituri te salutant!» Славься, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!Ирина обьясняет что означает их экипировка.Кто изображает рыбу, кто-то именно специализировался на боях с животными. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947923 А вот эту красоту, работы Канова - Полина Боргезе в образе Венеры я сфотографировала наверное раз 100.Причём тут есть поворотный механизм- она ещё и поворачивалась.Однажды это обнаружилось совсем случайно - служащий зашёл поутру в зал - а Венера повёрнута.При чём муж Полины, когда отношения с ней зашли в не лучшую ситуацию, спустя уже много лет после создания скульптуры,"приняв хорошо на грудь" во время ссор с ней , демонстрировал прелести жены, выставляя скульптуру на всеобщее обозрение.Причём говорят, что его друзья позволяли себе очень колкие шутки в её сторону, ну типа и грудь у Полиночки уже не та и попа обвисла.Но тут она прекрасна, её красоту польстив или не очень, увековечили в камне. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947924 Много работ и великого Бернини.Дафна, превращается в лавровое дерево.Ещё миг и вот-вот...Спящий Гермафродит- матрасик в Лувре сделан попухлее. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947925 Потерпите- всё добавлять не буду))).Просто получилось так у меня, что весь день был посвящён музеем.С картин Караваджо начался мой день- ими же и заканчивается. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_947926 Очень много интересных историй о судьбе той или иной картины рассказывает Ирина.К сожалению своим косноязычным языком я не решусь повторить. А что-то уже и вылетело из головы, увы! Но я прикоснулась к прекрасному, я видела это! Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_947927 Нет, не пойму я все-таки из чего исходят при составлении программы тура. Прямо сердце кровью обливается. Ну нельзя смотреть Рим в таком темпе и в таком калейдоскопе! Что такое 2 часа на галерею Боргезе? Да и на многое другое. Столько интересных мест в программе, но темп... Ну нельзя с Италией так, она не для галочки.Наверное Марина правильно сделала, что уходила в свободное плавание. Хоть какая-то возможность прочувствовать то, что видишь. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947928 39 минут назад, Вязьмичка сказал:и за 1, 5 евро взять билетик ооочень сложно- есть на 100 минут и ещё как-то. На три раза кажется за 4, 5 евро.Так за 1,5 евро и есть билет на 100 минут. А на фото второй снизу вариант - 2 билета по 100 минут за 3 евро + 0,5 евро за карту.А вы какой взяли в итоге? Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947929 6 минут назад, Liizza сказал:Что такое 2 часа на галерею Боргезе? Да и на многое другое. Столько интересных мест в программе, но темп... Ну нельзя с Италией так, она не для галочки.Ну вот то, что нам дали, увы! Я этот темп почувствовала и не приняла в Ватикане 2 года назад, там в толпе нельзя было даже что-то более подробно рассмотреть - стояли специальные люди и делали такой жест, прогоняющий...типа - иди, иди...меня это как-то очень покоробило. И я поняла- Ватиканские музеи не для людей, для зарабатывания денег на них. Если только ты не специалист и не учишься в этом направлении, возможно для них вход другой. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947931 6 минут назад, DTN сказал:Так за 1,5 евро и есть билет на 100 минут. А на фото второй снизу вариант - 2 билета по 100 минут за 3 евро + 0,5 евро за карту.А вы какой взяли в итоге?Вот за 3 нельзя было взять - постоянно "выплёвывало" , взяла за 4,5 . Я на нём ещё на завтра проехалась.))) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947932 1 час назад, Вязьмичка сказал:ну или у меня руки-крюки)))).Марина, не наговаривайте на себя, прекрасные фото!:) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947933 21 минуту назад, Вязьмичка сказал:вот эту красоту, работы Канова - Полина Боргезе в образе Венеры я сфотографировала наверное раз 100.И даже "матрасик" у неё - как настоящий. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947937 21 минуту назад, Вязьмичка сказал:Вот за 3 нельзя было взять - постоянно "выплёвывало" , взяла за 4,5 . Я на нём ещё на завтра проехалась.)))Причём как брала, это был просто цирк!🙈Мне же ещё там и местные "впряглись" помогать - итальянские неравнодушные подростки.)))Прикольные они у них. Вначале они не поняли, какого рода помощь бабушке нужна- парень мне 2 евро протянул и -вроде чем могу))) Я объясняю неееет! не деньгами! Я поняла зачем я учила почти весь год итальянский язык- худо-бедно, но я смогу попросить помощи и хотя спросить где туалет... Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947939 30 минут назад, Вязьмичка сказал:Вот за 3 нельзя было взять - постоянно "выплёвывало" , взяла за 4,5 . Я на нём ещё на завтра проехалась.)))А как вышли на него? В списке его не видно. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947942 42 минуты назад, Вязьмичка сказал:это!нашли Иуду???? Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947944 10 минут назад, DTN сказал:А как вышли на него? В списке его не видно.А вот там где по 3 евро, он что-то всё крутил-крутил и всё равно на 4, 5 евро выводит. Как-то очень странно много разных лишних движений, причём с подростками тоже принимались по кругу брать раза 4 - он просто выплёвывает на эту сумму, может других билетиков просто в автомате не было- я не поняла. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947945 8 минут назад, The Snow Queen сказал:нашли Иуду????Нашли. Без гида конечно не сообразили бы, там где кошка.Оказывается кошек итальянцы не очень любят, любят собак.А коты ( вот уж имечко Гатто))) у них символ предательства. В этом я солидарна с турками - кошки божественны. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947947 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:может других билетиков просто в автомате не было- я не поняла.В Риме бумажные билетики еще продают в сувенирных лавках или таких типа Союзпечати, где газеты продают и опять же сувениры. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947948 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:А вот там где по 3 евро, он что-то всё крутил-крутил и всё равно на 4, 5 евро выводит. Как-то очень странно много разных лишних движений, причём с подростками тоже принимались по кругу брать раза 4 - он просто выплёвывает на эту сумму, может других билетиков просто в автомате не было- я не поняла.Может быть тогда всё же за 3,50 взяли?Тогда по моим расчетам всё сошлось бы.) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_947949 9 минут назад, pol_sveta сказал:В Риме бумажные билетики еще продают в сувенирных лавках или таких типа Союзпечати, где газеты продают и опять же сувениры.Да некогда ж искать было - у меня же был опыт их брать в автоматах 2 года назад и достаточно удачный и я думала справлюсь.Причём брали тоже возле Колизея, но в отличие от этих автоматов там и русский язык был.9 минут назад, DTN сказал:Может быть тогда всё же за 3,50 взяли?ну да вроде как логично - там 3 евро +0, 5 , Но видимо выплюноло куда-то где 3 по 1,5 евро))).Всё же я так поняла что 4,5 - сумма свежа в памяти-вроде как в одном билете 3 за 1,5 - что-то похожее .По крайне мере два раза он у меня сработал в автобусе и в трамвае на следующий день. Вообщем чудесное что-то.🙈 Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_947952 15 минут назад, Вязьмичка сказал:Вообщем чудесное что-то.🙈Всё хорошо, что хорошо кончается.) Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_947953 23 минуты назад, Вязьмичка сказал:По крайне мере два раза он у меня сработал в автобусе и в трамвае на следующий день.Ну и хорошо, все три пригодились 🙂 Не пришлось опять с автоматом сражаться. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_947954 8 минут назад, pol_sveta сказал:Ну и хорошо, все три пригодились 🙂 Не пришлось опять с автоматом сражаться.Это точно.Но назавтра я всё равно подстраховалась и пошла в табакки- там привычней.))) И да - билеты по 1,5 евро- не подорожали. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь