Опубликовано 8 августа8 авг Автор comment_950424 И ещё немного из 2012.Отель де Виль - просто красавец.И мост Александра 3 тоже хорош! Никогда не понимала тех, кто называет его слишком помпезным. Ничего и не слишком))).Виды с башни Монпарнас.И сама башня.Говорят сами парижане-то ею недовольны( интересно а хоть чем-то парижане бывают довольны???))).Монпарнас обзывали даже чёрным зубом. Ну Эйфелева башня тоже была встречена не всеми радостно.Опера Гарнье.Бюст Шарля Гарнье. Когда императрица Евгения начала сомневаться, что за стиль непонятный получается у Гранд Опера, архитектор её успокоил - мадам,это стиль Наполеона 3.)))А вот это фото мне кажется Версаль. Изменено 8 августа8 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг comment_950425 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:И сама башня.Говорят сами парижане-то ею недовольны( интересно а хоть чем-то парижане бывают довольны???))).Монпарнас обзывали даже чёрным зубом.Солидарна с парижанами, мне она тоже не нравится:)) из чувства протеста даже подниматься на неё не стала:)) Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг Автор comment_950426 А это "привет" из 2014.Год кстати юбилейный - наши войска 200 лет назад туда вошли. Хотя сами французы больше любят вспоминать победу Наполеона.И Бородино у них тоже записано как победа.Немного дождя и башни. Tour Eiffel. Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг Автор comment_950427 11 минут назад, Нафаня сказал:Солидарна с парижанами, мне она тоже не нравится:)) из чувства протеста даже подниматься на неё не стала:))Ну я не скажу, что она красива, но виды с неё интересные. Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг comment_950428 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Ну я не скажу, что она красива, но виды с неё интересные.Возможно, но в общий вид Парижа она, на мой взгляд, не вписывается совсем:) Нечто инородное в целостном архитектурном ансамбле, поэтому мнение парижан я очень даже понимаю:)П.С. Полезла было почитать свою старую тему с Парижем на волнах вашей ностальгии. Не, нет настроя. Не буду сбивать имеющийся, а то пишущийся рассказ не о Париже никогда не напишу:)) Изменено 8 августа8 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг Автор comment_950429 49 минут назад, Нафаня сказал:П.С. Полезла было почитать свою старую тему с Парижем на волнах вашей ностальгии. Не, нет настроя. Не буду сбивать имеющийся, а то пишущийся рассказ не о Париже никогда не напишу:))Танюш, да мы же поняли , что твоя любовь живет в сердце кавказских гор- очень кстати фотографии красивые! Зеленый бархат, стащила пару- тройку)))).Заходи когда захочешь поностальгировать о чем- то, что близко твоей душе. Тут не только про Париж - просто реально вот именно сейчас накрыло почему - то. 🤷♀️ Изменено 9 августа9 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 8 августа8 авг comment_950432 4 часа назад, Вязьмичка сказал:Прочитала- ужаснулась, закрылся он в 2005, это я пишу про свой визит в 2012))) чтоб не было претензий поясняю . Не то чтобы я планировала туда сходить, просто читала о нем и тут гид говорит - вот, он закрыт…Там наверху было кафе с прекрасной террасой с видом на Сену и остров Сите. Эх, были времена... Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950437 2014 - там, где Нотр-дам ещё не горел ....когда не привязан к группе и можно обойти его со всех сторон. Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950438 Из 2012 - тогда смогли зайти в него,в 2014 было столько народа( кажется выносили терновый венец), что не хотелось тратить время на стояние в очереди, ведь столько вокруг всего интересного, да и были же! И кто бы мог предположить, что случится потом🙈Интересно было разглядывать статуи святых, это было наше первое посещение храма такого масштаба.Читала, что французскую революцию Нотр-Дам-де Пари пережил благодаря роману Виктора Гюго.Но головы свои святые "потеряли"- толпа решила, что это статуи королей.Потом , уже во 2-ой половине 20 века головы были найдены в подвалах особняка Моро. 21 голова из 28, говорят их спас и спрятал местный житель. Позже были перенесены в музей Клюни. Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг comment_950439 14 часов назад, Вязьмичка сказал:Танюш, да мы же поняли , что твоя любовь живет в сердце кавказских гор- очень кстати фотографии красивые!Ещё на невских берегах:)Сердечное спасибо из сердца кавказских гор (я его,,кажется, нашла:) ) за добрые слова и приглашение заходить:) Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950440 1 час назад, Нафаня сказал:Ещё на невских берегах:)Мне Париж почему-то всегда Петербург напоминает)), особенно в дождь. Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950449 Путь от Нотр-Дам де Пари до Сен-Шапель занимает всего минут 5-7 пешком, всё ведь рядом, на одном острове Сите.Как же всё-таки Париж дождливый отличается от солнечного.Кадр странноватый - ну явно с фотоаппартом снова что-то было.Вообще, почему-то именно в Париже фотоаппарат у меня всегда "дурит" - ни в каком другом городе он себе такого не позволяет.А часы открылись после ремонта! Два года назад мы их видели закрытыми тканью.От этих воспоминаний сразу бросает в дрожь -мы так долго стояли на пронизывающем ветру!Но какая красота!Ещё минут 5 и мы у фонтана Сен-Мишель. Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950450 Вот такие встречались таблички в метро.Сейчас бы точно, я бы всё сфотографировала по-другому- и кафе и чашки с кофе..Эх! Осталось вообще одно фото из того кафе, где мы ели - ну кто мешал сфотографировать-то? Ребёнок запечатлел счастливую мать, причём с картой ТТВ!😂витрины...Решётки балконов, ни одна не повторяется, как сказал гид по Парижу...прочее фулиганство...😂Фонтан ВикторияКогда-то, совсем недавно, но уже в другой жизни похожая надпись красовалась на станции метро Киевская в Москве..мне так она нравилась и нравилось думать, что Париж был, есть и будет в нашей жизни.😔Сефора- буйство не только запахов, но и красок. Изменено 9 августа9 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_950451 Перебираешь старые фото и сколько эмоций и воспоминаний! 2019 я даже трогать не стала- там есть целый отзыв и он достаточно недавний.Сколько розовых каштанов.!Башня Сен-Жак.Снова мой любимый отель де Виль.)))Фонтан Стравинского"Весна священная".Сад в пале Рояль.Премьера Малефисенты- 2014))) Изменено 9 августа9 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 10 августа10 авг comment_950454 В 09.08.2026 в 00:41, Нафаня сказал:Солидарна с парижанами, мне она тоже не нравится:)) из чувства протеста даже подниматься на неё не стала:))И всё-таки любят они свою Железную мадам: https://vkvideo.ru/video-66235314_456239303 Жалоба
Опубликовано 10 августа10 авг comment_950455 14 часов назад, Вязьмичка сказал:Танюш, да мы же поняли , что твоя любовь живет в сердце кавказских гор- очень кстати фотографии красивые!Ещё на невских берегах:)14 минут назад, Irin сказал:И всё-таки любят они свою Железную мадам: https://vkvideo.ru/video-66235314_456239303Так речь про Монпарнас шла, а не про Железную мадам). Дитя Эйфеля в архитектуру вписывается гораздо более гармонично, не спорю) Жалоба
Опубликовано 10 августа10 авг comment_950456 13 минут назад, Нафаня сказал:Ещё на невских берегах:)Так речь про Монпарнас шла, а не про Железную мадам). Дитя Эйфеля в архитектуру вписывается гораздо более гармонично, не спорю)Я это и имела в виду - несмотря на все попытки отвлечь внимание аудитории на грандиозные проекты, всё равно любовь к творению Эйфеля будет вечной))) А про грандиозные проекты нам расскажут на большом экране на этой неделе Жалоба
Опубликовано 11 августа11 авг Автор comment_950484 Ну и конечно одно из самых приятных воспоминаний это Монмартр.На вершине его стоит белый собор Сакре-Кёр.Здесь когда-то давно жили художники Пабло Пикассо, Винсент ван Гог.А на площади Тертр до сих рисуют художники.Проходящий сквозь стены -создана знаменитым французским актером и скульптором Жаном Маре в 1989 году. Памятник посвящен его другу, писателю Марселю Эме, и изображает героя его одноименного рассказа — бухгалтера Дютийеля.А это местная футбольная звезда из Гвинеи-Ия Траоре- вытворял такие фокусы с мячом- как будто он привязан на ниточке к нему))). Изменено 11 августа11 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг Автор comment_950725 Что-то снова тишина у нас в теме, никто не ностальгирует, все заняты.Тут не только можно о Париже вспоминать, о любом другом городе тоже - всегда пожалуйста.)))Боюсь, если меня воспоминания о Барселоне "накроют" это будет долго и мучительно, и для меня и для всех.😂Поползновения уже были.Сегодня смотрела как можно поймать испанский слот. Пока не можно.Только испанский стыд, что мало смогла увидеть в полюбившейся мне Каталонии.Если бы можно написать себе письмо в прошлое! 🙈 Ведь засматривалась на обьявления в Ллорет де Мар о сдаче аппортаментов в наём, разговаривали с местным частным гидом, который возил нас в Андорру в 2019, но....не сложилось.Что уж теперь как говорится.Только вспоминать.Этот вокзал я узнаю из тысячи европейских автовокзалов.😂И красавец порт тоже..Ну кто сказал, что этот город серый! Он прекрасный, вернее она-Барселона это явно дама.Колонна Колумба- потом фото добавлю более подробное- а пока львы.И площадь Каталонии узнаю - даже с закрытыми глазами , мне кажется- по запахам и обилию солнца. Изменено Пятница в 08:545 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Четверг в 15:275 д. comment_950727 Ллорет де Мар, говорите?) А знаете почему я его вспоминала на Алтае? Все знают, что спирт чуток охлаждает. Мне так хотелось обтереть зоны сильного загара, но я четко помнила, что именно в Ллорете я это сделала и стало еще хуже) Жалоба
Опубликовано Пятница в 09:145 д. Автор comment_950744 17 часов назад, LNM сказал:что именно в Ллорете я это сделала и стало еще хуже)Жаль что такие воспоминания остались...Барселона -это женский город, Париж - это мужчина,элегантный, заманивающий огнями, иногда и маргинальный))).Барселона в моём представлении выглядит примерно вот так:Барселона - город сногсшибательной архитектуры, не нужно ездить в экскурсионном автобусе- походите ножками, вы увидите её такой разноцветной, яркой, потрясающий.Барселона это город для жизни,когда мы впервые попали туда, Лана- гид по городу с удовольствием отметила, что наконец город стал удобен всем, в том числе и инвалидам.А позже, в 2019 мы заметили как много людей в колясках "фланировали", если можно так сказать и по Ллорету( Йорету, как говорят местные).Если приехать из Ллорета в Барселону самым бюджетным способом -автобус до Бланеса+электричка до Барселоны, нужно выйти на площади Каталония, иначе электричка вас увезёт в аэропорт.Площадь огромна и прекрасна, немного свернув в сторону можно выйти на туристическую улицу под названием Рамбла, что означает пересохшее русло реки, а далее попадаем в порт.А вот тут можно проверить сколько на улице сейчас градусов.Ну а там целый парад живых статуй))) Знай только карманы береги!Дракон одевается.А вот это знак того, что мы возле ещё одного туристического аттракциона- рынка Бокерия.Иногда и такие приятные "встречи" бывали на Рамбле.А вот и сам Колумб со своей стеллы.))) Скучно стало одному стоять на верху, решил денежек подсобрать, может ещё что откроет????😂 Жалоба
Опубликовано Пятница в 09:315 д. Автор comment_950745 Барселона - город потрясающих архитекторов- Антонио Гауди(для меня в первую очередь!), Льюиса Доменек-и-Монтанера ( дворец каталонской музыки),а также Жузепа Пуч-и-Кадафалка ,это красивейшие дома, госпиталь Сан-Пау. Недаром на Пассеч ди Грасия есть "яблоко раздора" - соперничество сразу трёх великих архитекторов, название построено на игре слов -испанское слово manzana означает и «яблоко», и «квартал».Не знаю даже с чего и начать...пусть простит меня Гауди, начну с Пуч-и-Кадафалка. Немного - я уже писала целиком про Госпиталь сан-Пау. Какое буйство красок! Где серая Барселона? Скажите? И это всё напротив, буквально в километре от Саграды Фамилия.Про Пасеч ди Грасия напишу в другом посте.Ещё яркости "докрутить"???Это уже Гауди- дом Винсенс.А это уже Льюис Доменек-и-Монтанер-Дворец каталонской музыки. И рядом скульптура Игоря Миторая.Ну по крайней мере на момент 2018 года она там была.Знаете, да и дома рядом неплохи- их хочется рассматривать.Вот тут напоминает Париж. Или Петербург. Изменено Пятница в 10:135 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:565 д. Автор comment_950747 Давайте снова верёмся на Рамблу - если не доходить до рынка Бокерия, свернуть в переулок вот за этим эпичным китайским рестораном-с зонтиками и драконом найду потом фото с зонтиками - там их много на стене раскрытых, помню же - фотографировала...вот если свернуть за эти кафе - пройти немного и снова повернуть- тут совсем недалеко, то можно встретить кота Ботеро.Причём район явно не туристический и иногда вызывает некоторые опасения.много попугаев)))и вот он- красавец!Добавлю фото с Машей, чтобы понять его реальные размеры. Изменено Пятница в 10:575 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:235 д. Автор comment_950748 Итак, знаменитый городской квартал на проспекте Пасео-де-Грасия (д. 35–43), где на небольшой площади стоят непохожие друг на друга здания.Дома 35-43.Знаменитый дом Гауди -Каса Бальо( д.№ 43) Дом -дракон, смотрите как чешуя на крыше, какие балкончики! Жаль никогда не была здесь в апреле-мае, когда балконы украшены розами на день святого Георгия.(сант Жорди, 23 апреля).А рядом, слева дом ничуть не хуже - его тоже хочется разглядывать и разглядыватьИ немного проходим вперед и смотрим через дорогу....Каса Мила! Снова Гауди!А на той стороне где мы какие современные творенияБарселона не сдаётся, она вечно молода! Не только дома, построенные в прежние времена, но и современные архитекторы украшают этот город.Хотя...мой самый любимый дом на этом проспекте - каса Лео, архитектора Льюиса Доменека-и-Монтанера, год постройки 1902-1906( дом №35).Как за 4 года можно выстроить такое великолепие!Ну и "просто" дома))) Хотя простыми их назвать язык не поворачивается, решётки тоже думаю как и парижские навряд ли повторятся. Изменено Пятница в 11:245 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:305 д. comment_950749 Коты у Ботеро, конечно, знатные:)Пару лет назад посмотрела документальный фильм о нём, совершив для себя открытие, - художник и скульптор, которого весь мир знает в основном по забавным объемным фигурам людей и зверей, писал большие серии работ, протестующих против насилия. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь