Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_341340

Всем добрый день!

Подскажите, где во Флоренции можно купить хорошие кожаные сумки. В прошлом году сыну покупала на рынке небольшую сумку, как барсетка. Качество хорошее. Но может кто-нибудь еще знает места обитания хороших сумок. Нам гид говорила, что под Флоренцией находятся кожевенные предприятия.

И еще. В Риме кто-нибудь заходил в магазин Furla? Какие там цены?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_341392

Во Флоренции много сумок (и мужских и женских) на рынке кожи возле кабанчика, а еще большой выбор изделий из кожи возле центрального рынка Сан Лоренцо Меркато. А вообще, магазины с сумками встречаются повсеместно.

Изменено пользователем LISSA

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_346734

Конечно из Парижа нужно привезти кальвадос (очень оригинальная водка из яблок), крем -виски бретон (лучше пить со льдом), конечно башенки, картинки с Монмартра, духи;из Испании ликер крем каталана (тоже пить со льдом), хамон. разные вкусняшки; из Вены очень вкусный ликер Моцарт (можно пить без льда), если довезете- торт захер (похож на пражский). Покупаю во всех городах внуку карандаши с оригинальными наконечниками, тематические ручки с городами. Для дома ороматические вещицы с лавандой, душистое мыло ручной работы.

Опубликовано
comment_346752

В Праге в Тройском ботаническом саду есть винарня св. Клары. У них собственные виноградники, пресс и тд, , делают очень неплохое вино, можно взять бутылку или графинчик на пробу (250 мл) и посидеть на террасе. а можно купить с собой. Нам особенно понравилось розовое "Розовая черешня", 2012 г,тонкий ненавязчивый аромат и приятное послевкусие. Попробовали и там, и купили с собой домой. Цена - 78 кр за графинчик, и около 170 кр за бутылку (бутылка. кстати, со стеклянной пробкой. на которой выдавлено название). А красное сухое не понравилось, резко терпкий вкус. На любителя.

Торт Захер прекрасно доезжает до дома (у него срок годности 3 недели при комнатной температуре, по крайней мере, так написано на официальном сайте). 

DSCN8537.JPG

DSCN8532.JPG

DSCN8534.JPG

DSCN8528.JPG

DSCN8533.JPG

Опубликовано
comment_348289

Доброго времени суток всем!Хотелось бы точнее узнать про косметику "Пани Валевска". Действительно ли можно купить на Паджеро?Что-то я там не видела нигде, может быть не обращала внимания.На маму нахлынули воспоминания о временах, когда эта косметика стоила как чугунный мост и трудно было отыскать.у меня тоже "загорелось" купить эту косметику)))

Опубликовано
comment_348303

Доброго времени суток всем!Хотелось бы точнее узнать про косметику "Пани Валевска". Действительно ли можно купить на Паджеро?Что-то я там не видела нигде, может быть не обращала внимания.На маму нахлынули воспоминания о временах, когда эта косметика стоила как чугунный мост и трудно было отыскать.у меня тоже "загорелось" купить эту косметику)))

Если уж быть точным, то  косметика "Пани Валевска"никогда не стоила, как "чугунный мост" и всегда была очень доступной. Так духи Пани Валевска" стоили 2 рубля, продавались абсолютно везде. Да и сейчас в интернет магазинах объем 30 мл от 400 рублей, ну куда еще доступней. Разве это проблема ? Зачем вам Паджеро? На этом проходном дворе скорее нарветесь на подделку.

Опубликовано
comment_348309

Да, немного косметики и духи видела на Паджеро в сувенирном магазинчике, про цены не помню.

Опубликовано
comment_348585

Я не буду сейчас спорить о том, была ли косметика доступна всем или нет.

По интернету нельзя почувствовать аромат к сожалению.

Людмила спасибо за отзыв!Посмотрю в этот раз внимательнее))Может в Варшаве найду.

Опубликовано
comment_348588

Я не буду сейчас спорить о том, была ли косметика доступна всем или нет.

По интернету нельзя почувствовать аромат к сожалению.

Людмила спасибо за отзыв!Посмотрю в этот раз внимательнее))Может в Варшаве найду.

Духи Пани Валевска точно видела на Паджеро.

Опубликовано
comment_349176

А что хорошая косметика и духи стойкие?

Мама мне врать не будет))Тогда духи были стойкие.Почитала на форумах отзывы, пишут, что если и найти у нас, то аромат уже "совсем не тот что раньше".И многие покупают в Польше.Вот хотим в эту поездку тоже купить, т.к. качеством польской продукции(еде,мехе,дереве и т.д.) не приходилось разочаровываться. 

Опубликовано
comment_349331

Да, а я не знала об этом. Буду там  зимой, тоже постараюсь купить . Еще раньше (давно) всегда польская косметика была хорошей. Их знаменитые духи "Может быть" (я была ребенком когда все тащились по ним)  и крема были очень хорошими. 

Опубликовано
comment_349345

Правда?! Хорошая новость. Жаль, что я на Паджеро не зашла в этот магазин, будучи уверенной что их не найду. Буду иметь ввиду на будущее. Спасибо!

Опубликовано
comment_349422

А я думала что их уже не выпускают. Интересно запах остался тот же что и давным давно был. Надо будет попробовать купить.А в каком магазине в Паджеро ( я имею в виду где он там находится, т.к я там была всего 2 раза) продают?

Опубликовано
comment_349452

Действительно напишите в каком магазине на Паджеро эти духи! Мама будет счастлива, это аромат её молодости)
Я там обычно еду покупаю и меняю валюту, поэтому никогда даже не смотрела есть ли что-то из парфюмерии и косметики.
Сама в этом году все отпуска уже отгуляла, да и автобусный тур пока не стоял в моих планах, а вот подруга едет через месяц в Европу. Тогда попрошу купить..знать бы только где точно..а то времени зачастую там дают очень мало.

Опубликовано
comment_349454

духи продаются в сувенирном магазине, там где обменник, продовольственный магазин и столовая

Вспомнить бы ещё где там сувенирный...

Кучу шмотья, чемоданы помню что продают кругом...

Опубликовано
comment_349455

магазинчик маленький совсем, там рядом у входа столики под зонтиками

Спасибо) Попробую объяснить подруге где и как. Она там была пару раз, может найдёт...

Опубликовано
comment_349560

О!Про "Быть может" тоже мама рассказывала, но мне что-то хочется "Пани" купить))нужно будет уложиться во время, чтоб купить и соков и духи найти)

Опубликовано
comment_349607

а что за нотки в духах Пани Валевска? И сколько они стоят?

Pani Walewska выпущен в 1971. Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, Жасмин, роза и Ландыш

Покупала у себя в городе по-моему за 300 с копейками. Выпускается в 30 мл флаконах. Кроме классического синего, есть красный и золотой.

С осторожностью тем кто альдегиды не любит, лучше пробовать.

Сама купила из любопытства, для коллекции. Аромат не то чтоб сильно впечатлил, что-то такое классическое, с цветочками. И на мне замылился со страшной силой.

По отзывам красная форма с фруктовыми нотами, золотая более мягкая цветочная.

И опять-таки по отзывам очень не хвалят крема. Да, запах парфюма присутствует, но уходовые увойства никакие. И тяжелые. В общем крем не стала даже брать, с кожей играть не хочется

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_349609

слева направо - обменник, продукты, столовка, на углу - сувенирный

там ещё, если надо, чешский гранат в серебре продаётся :yes3:

PIC_0010.JPG   Полагаю, что речь идет об этом сувенирном магазине (слева, вход между рядами сумок). 

Изменено пользователем Alenui

Опубликовано
comment_349662

Спасибо всем-всем за активную помощь, объяснения!Короче говоря я обязательно куплю))Мнение такое, что пусть даже так дёшево(многие скажут, что подделка), но куплю.Впечатлит ли, напишу потом,думаю, что понравится т.к. люблю ретро-ароматы, классику. Ну и конечно во Франции обязательно купим мыло)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу