Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_759110

Ура,ура,я теперь тоже с зонтиком фирмы knirps,привезенным "оттуда" !???

Спасибо форумчанам за наводку и особенно спасибо julia_bv за точный адрес и фото вывески магазина. Справедливости ради нужно сказать,что и в других торговых центрах зонты этой фирмы были,но в этом магазине выбор значительно больше.

DSCN0959.JPG

DSCN0961.JPG

Изменено пользователем Levushka1

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 541.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_759116

Очень рада, что помогла Вам. Но я тоже должна в ответ еще раз поблагодарить Татьяну DTN за наводку на этот магазин. Без ее информации я и не знала, что такие зонтики можно купить и в Вене, а не только в Швейцарии.

Опубликовано
comment_759132
1 час назад, julia_bv сказал:

Очень рада, что помогла Вам. Но я тоже должна в ответ еще раз поблагодарить Татьяну DTN за наводку на этот магазин. Без ее информации я и не знала, что такие зонтики можно купить и в Вене, а не только в Швейцарии.

А можно ссылочку на то, где продаются эти зонтики? 

Опубликовано
comment_759147
47 минут назад, НатикКув сказал:

А можно ссылочку на то, где продаются эти зонтики? 

https://www.google.ru/maps/place/Brigitte+Schirme+–+Inh.+Robert+Suchanek/@48.2120522,16.3754995,20.38z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x476d079e5136ca9f:0xfdc2e58a51a25b46!2z0JLQtdC90LAsINCQ0LLRgdGC0YDQuNGP!3b1!8m2!3d48.2081743!4d16.3738189!3m4!1s0x476d07a1a24c1a47:0x28b31703e36ae03c!8m2!3d48.2119098!4d16.37546?hl=ru

Это ссылка на расположение магазина на гугл-картах.

А вот ссылка на сайт магазина https://www.schirmebrigitte.at/

Кстати, сайт магазина за последнее время сильно улучшился. Видимо, молодое поколение взяло бразды правления в свои руки.)

Опубликовано
comment_759154
45 минут назад, DTN сказал:

А меня еще заинтересовали их воздухопроницаемый дождевики.

Опубликовано
comment_759160
51 минуту назад, МаLина сказал:

А меня еще заинтересовали их воздухопроницаемый дождевики.

Воздухопроницаемые дождевики есть ещё у фирмы reisenthel https://www.reisenthel.com/travel/Funktion/Regenschutz/

Они и подешевле будут, и расцветки у них повеселее.) Мне они довольно часто попадаются на глаза, и не только в Германии и Австрии, но и в Италии, и в Испании.

Да и в России они тоже продаются, но цены не очень гуманные у нас на них.))

Их флагманский магазин есть в Берлине (недалеко от Zoo) https://www.reisenthel.com/Brand-Store-Berlin/

А с октября 2018 года ещё и в Мюнхене https://www.reisenthel.com/Brand-Store-Muenchen/

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_759161
1 час назад, DTN сказал:

Кстати, сайт магазина за последнее время сильно улучшился. Видимо, молодое поколение взяло бразды правления в свои руки.)

Этот мужчина с фотографии мне целое шоу показал,как нужно правильно обращаться с зонтиком-закрывать/открывать/заправлять складочки? Он в тот момент занимался наведением порядка в магазине,раскладывал товар аккуратно,а я со своим   "шикарным "английским замучила бедную продавщицу (когда я наконец  смогла объяснить что именно мне нужно и определилась с выбором на прилавке лежало штук 15 извлеченных из чехлов зонтиков))) Я просто восхитилась "ловко!" ( на русском,конечно,но он по интонации понял и заулыбался довольно)))

магазин.jpg

Изменено пользователем Levushka1

Опубликовано
comment_759251
21 час назад, Levushka1 сказал:

Ура,ура,я теперь тоже с зонтиком фирмы knirps,привезенным "оттуда" !???

Спасибо форумчанам за наводку и особенно спасибо julia_bv за точный адрес и фото вывески магазина. Справедливости ради нужно сказать,что и в других торговых центрах зонты этой фирмы были,но в этом магазине выбор значительно больше.

DSCN0959.JPG

DSCN0961.JPG

Классный зонтик, Levushka1! Я таких не видела. В дополнение к теме зонтов привожу ссылки на свои отзывы. Вдруг еще кому надо...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_772157

Доброе время суток! Подскажите, тоже тур 2bs, есть ли смысл присмотреть где-нибудь наручные часы? Жаль что в туре нет алмазной фабрики Амстердама(, как и его самого впрочем. Я бы хотела недорогие, поэтому есть мысль, что лучше здесь купить) 

Изменено пользователем LlenS

Опубликовано
comment_772159
23 минуты назад, LlenS сказал:

Доброе время суток! Подскажите, тоже тур 2bs, есть ли смысл присмотреть где-нибудь наручные часы? Жаль что в туре нет алмазной фабрики Амстердама(, как и его самого впрочем. Я бы хотела недорогие, поэтому есть мысль, что лучше здесь купить) 

Во Франции можно купить часы известных Французских брендов Fontenay, Emile Pequignet, Alain Silberstein, Michel Herbelin, Pierre Lannier. У всех у них есть на любой вкус и цвет часы и на кошелек. 

Опубликовано
comment_772323

А я ( как ни странно) везу с Паджеро семена огурцов! Наверное эта информация будет интересна огородникам. Всхожесть скоростная и 100%. Да и растут без проблем, пожелтения и всего прочего...В этом году решила еще купить семена моркови. Результатом довольна. Рекомендую.

Опубликовано
comment_772325
6 минут назад, Еlenyhka сказал:

А я ( как ни странно) везу с Паджеро семена огурцов! Наверное эта информация будет интересна огородникам. Всхожесть скоростная и 100%. Да и растут без проблем, пожелтения и всего прочего...В этом году решила еще купить семена моркови. Результатом довольна. Рекомендую.

Наверное , семена нельзя ввозить просто так ,без документов о пройденном фитоконтроле. Если обнаружат,то штраф немаленький будет. Но на свой страх и риск  ... Семена там получше ,наверное.

Опубликовано
comment_772330
9 минут назад, Лянка Минская сказал:

Наверное , семена нельзя ввозить просто так ,без документов о пройденном фитоконтроле. Если обнаружат,то штраф немаленький будет. Но на свой страх и риск  ... Семена там получше ,наверное.

Ввоз семян на территорию РФ и Евразийского союза в целом частными лицами запрещён. 

Правда, штраф всего от полутора до двух тысяч рублей

Опубликовано
comment_772334

16 минут назад, AlexP сказал:

Ввоз семян на территорию РФ и Евразийского союза в целом частными лицами запрещён. 

Но ,я так понимаю, сначала с Паджеро в Беларусь надо провезти.

Опубликовано
comment_772337
54 минуты назад, Лянка Минская сказал:

Семена там получше ,наверное.

Не факт. Плавали - знаем. Из всех привезенных из Голландии луковиц тюльпанов "вылупились" желтые. Хотя на пакетиках были все разные. Плюс еще и зараженные трипсами. Благо уже все перевелись, и теперь на даче растут только те, что куплены в России.

Опубликовано
comment_772350

Так может быть существуют специализированные магазины, где луковицы приобретают местные? А не развалы на этих рынках Амстердама, призванные, прежде всего, заманить туристов. Ну и сбагрить им, соответственно, под видом луковиц разноцветных и сортовых тюльпанов обычную ерунду. Может, кто-то из форумчан знает подобные магазины. Просто весной хотелось бы привезти именно классных луковиц. И ещё - а в Кекенхофе ничего не продают?

Опубликовано
comment_772351
3 минуты назад, Франческа сказал:

Так может быть существуют специализированные магазины, где луковицы приобретают местные? А не развалы на этих рынках Амстердама, призванные, прежде всего, заманить туристов. Ну и сбагрить им, соответственно, под видом луковиц разноцветных и сортовых тюльпанов обычную ерунду. Может, кто-то из форумчан знает подобные магазины. Просто весной хотелось бы привезти именно классных луковиц. И ещё - а в Кекенхофе ничего не продают?

В Кекенхофе продают цветы, только не луковицы тюльпанов. Потому что не сезон. А в Амстердаме на рынке можно нарваться на не качественные семена, особенно, не в сезон. То, что я привозила из Кекенхофа прижилось и цветет.

Опубликовано
comment_772354
3 часа назад, AlexP сказал:

Разрешите с Вами не согласится: Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 
"Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе"
Нигде не нашла информации про запрет ввоза . Хотя ,может не нашла)))

Опубликовано
comment_772356
2 часа назад, Nata2007 сказал:

В Евразийский союз входит,в том числе,и Беларусь

Действительно входит. Но некоторые нормы ввоза /вывоза у нас с Россией,например,разные. Это я имела ввиду, говоря,что сначала в Беларусь надо ввезти. И не факт ,что штраф будет такой же как в России.

Опубликовано
comment_772357
2 часа назад, radv2 сказал:

Не факт. Плавали - знаем. Из всех привезенных из Голландии луковиц тюльпанов "вылупились" желтые. Хотя на пакетиках были все разные. Плюс еще и зараженные трипсами. Благо уже все перевелись, и теперь на даче растут только те, что куплены в России.

Я маме на дачу покупаю российские семена . Например помидор,арбузов. Они гораздо лучше ,чем наши, белорусские. 

Опубликовано
comment_772362
13 минут назад, Лянка Минская сказал:

Я маме на дачу покупаю российские семена . Например помидор,арбузов. Они гораздо лучше ,чем наши, белорусские. 

На вкус и цвет товарищей нет ?

Опубликовано
comment_772363
48 минут назад, Анатольевна сказал:

То, что я привозила из Кекенхофа прижилось и цветет.

А какие именно цветы Вы привозили?

Опубликовано
comment_772366
6 минут назад, Еlenyhka сказал:

На вкус и цвет товарищей нет ?

Может у меня так совпало ... два года подряд,но  наши белорусские плохо всходят,а российские  -без проблем. Поэтому буду покупать именно их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.