Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_56997

Какая прелесть! :D Ретро в моде и на нашем форуме! :D Старенькая тема вновь актуальна! Еще бы, прямо по курсу лето! Надо достать любимый чемодан, помыть-почистить и подумать чем бы полезным его набить! :)

Кстати, достаточно давно здесь обсуждались достоинства "тамошних" шампуней, порошков и прочей бытовой химии. Так вот, этой зимой мы перли из Лондона всяческие средства для волос и тела (до порошков дело еще не дошло! :) ). Так вот, хочу заметить, что от "тамошней" отбеливающей зубной пасты (купили и ее, любопытства ради :) ) зубы белее не стали. Увы! :lol: А вот шампуни - это действительно здорово! А уж всяческие укладочные средства, вообще супер! Даже на моей скромной шевелюре удается сделать концептуальный "начес" :D

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 537,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_57002
Так вот, хочу заметить, что от "тамошней" отбеливающей зубной пасты (купили и ее, любопытства ради ) зубы белее не стали. Увы!

Замечательную тему вспомнили, Вы правы. Но хочу заступиться за "тамошнюю" зубную пасту. Мы привезли из Вены (правда не отбеливающую) замечательную пасту. Нравится как взрослым, так и мелким членам семьи. :D От "буржуйской" шампуни и кондиционеров волосы действительно кажутся "шелковистее",чем от аналогичных брендов, купленных дома. Быт.химии не брали, но наши "собратья" в небольших объемах покупали, а водители "затаривались" по 9-10кг. пакетами стирального порошка, было забавно. :lol: Гид привезла небольшую кофемашину Nescafe, попав на распродажу. :D .....такую же хочу. И детскую одежду можно купить по приемлемым ценам. Мне нравится, когда мой ребенок индивидуален и одноклассники считают его внешний вид "продвинутым", хотя мы не покупаем свежеколлекционные вещи.

Опубликовано
comment_57004

Может кто-то знает как из Европы привезти семена и луковицы цветов?В таможенных правила читала (на сайте туртранса), что семена и др. части растений запрещены к перевозу...

Опубликовано
comment_57027
Да бросьте. Что цены соразмерны взрослым это факт, но во время распродаж на старую коллекцию тоже делают скидки.
Это смотря на какой возраст одежда. Я говорила об одежде от 0 до 2-х лет. На одежду для более взрослых детей скидки, наверное, есть...
Опубликовано
comment_57034

То Lynx

Мы везли семена и луковицы из Амстердама....На свой страх и риск, конечно, но всё обошлось.

Опубликовано
comment_57049

Мы то-же везли из Амстердама луковицы,гид сказала что можно,главное что-бы были без земли(?).А детскую одежду(3,8,15 лет) зимой несколько раз брали очень дешево.И даже куртки и шапки,все весьма не дорого и очень симпатично.К сожалению в Волгограде такую одежду мы купить не можем.А в этом году из Италии привезли даже дочке куклу WINX(кто знает)-она в восторге.В общем я на детей теперь пытаюсь покупать вещи исключительно в поездках.

Опубликовано
comment_57051

Всем привет!А кто может дать совет по шопингу в Португалии и Испании ( гастрономическому тоже )! А то вот несколько раз была в Германии, а про кофе узнала только здесь!

Опубликовано
comment_57057

Кофе достаточно дешевое в Люксембурге, как ни странно. Купить можно на любой остановке. Продается и в зернах и в молотом виде в вакууме. Очень вкусное и качественное. За кг в зернах отдал 4 евро, за молотое в вакууме от 1,6 до 2,6 евро за 0,5 кг.

Ну а если говорить о Германии в целом, то шопинг здесь очень хорош.

Опубликовано
comment_57061

[ То Liliya Schepeleva

Из Испании привезли вкуснейшие копчёные колбасы. Правда мы летели на самолёте....А по дороге в Севилью останавливали автобус на стоянке среди оливковых рощ. Там продавалась косметика из оливкового масла. Я купила только крем для рук - замечательный!))

Опубликовано
comment_57088
кто может дать совет по шопингу в Португалии ( гастрономическому тоже )
Ну, то что обязательно надо "шопить" портвейн, даже не обсуждается...Хочу только сказать, что не бойтесь покупать дешёвый...В Португалии нет плохого портвейна...Покупать лучше в Порту...портвейн производят именно в этом регионе...В обычных магазинчиках Ruby стоит от 3 евро (мне не нравится, очень сладкий для меня), Tawny стоит от 4 евро (нравится белый, он более "сухой")...причем бутылки в "подарочной" упаковке...Можно взять недорого и 10-летний Tawny...15-20-летние, если вы не знаток и отъявленный гурман, брать особого смысла нет, т.к. кроме разницы в цене другие нюансы вы вряд ли ощутите в полной мере...Очень интересны сухие "зелёные" вина (бывают белые, розовые и красные, "зелёное" значит "молодое"), лёгкие и освежающие (пейте охлаждённым :lol: )...Тоже не бойтесь брать в супермаркетах от 2 евро за бутылку...И к портвейну, и вину прекрасно походят "козьи" и "овечьи" сыры местного производства (продаются в головках по 60-100 г, в мерендейрах по 150-300 г и обычных кругах)...

Из "промышленных товаров" обратите внимание на изделия из пробкового дуба...сумки, портфели, кошельки, даже зонты...недёшево...но можно ограничиться очень стильными открытками из "пробки" за 0,5 евро :D

Опубликовано
comment_57092

Могу подсказать по шоппингу в Барселоне. На площади Каталонии много магазинов, начиная с недорогого C&A и заканчивая огромного универмага, где есть все на всех, а на 0 этаже - большой супермаркет, где мы купили оливковое масло в металлических банках. Испания делает очень хорошую обувь, также покупали внуку прекрасную детскую одежду, сшитую в Барселоне. Еще на площади Каталонии есть 2 магазина женской одежды "PuntaRoma" (для дам от 48 размера), где одежда, сумки и аксессуары самого высокого качества (китайцы к ним не прикасаются) по очень демократичным ценам.

Опубликовано
comment_57116

Стараюсь выбирать туры на август и на янаврь месяц, когда в Европе начинаются грандиозные скидки до 70% и по возможности, всей семьей совмещаем полезное с приятным! Народу в магазинах в это время всегда очень много, и не всегда получается спокойно ходить по магазинам и примерять одежду, но если нет времени, то беру вещь, которая очень понравилась, приблизительно моего размера, а если размер не подходит, дарю своим близким!

В Берлине купили мужу часы, коих в России даже ни разу не встречали. Муж безумно рад приобретению. В Барселоне купили часы-тарелку в стиле Антонио Гауди, но маленького диаметра, на большИй размер нужно было доплатить 10 евро, но "жаба" задушила....решила сэкономить....Сейчас, когда смотрю на эти часы, все время себя ругаю за эту "жабу"! В следующий раз, когда поеду в Барселону обязательно куплю эти часы!!! Тем более в стиль Антонио Гауди, я просто влюбилась с первого раза!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_58117

Ответьте пожалуйста мне на вопрос, который мучает меня уже давно, с моей последней поездки с 2007 года. Может кому-то он покажется глупым, но всё таки. Полотенца, которые в номерах отелях, должны оставаться в номере или его можно забирать с собой? Понятно, что шампуни, мыло, конфеты, печенья, которые в номерах- это расходный материал, и если человек это использует, то на следующий день в номере появится всё опять. А вот как дело обстоит с полотенцем? Просто у нас многие туристы в группе забирали с собой полотенца из отелей и говорили, что их можно забирать, я не решалась это сделать, так как мне это казалось кражей, а наши туристы говорили, что в этом нет ничего такого, что- полотенце- это такой же расходный материал, как и шампунь и мыло, говорили, что их всё равно выкидывают, после использования. Так ли это? А полотенца та махровые, очень мягкие, большие и явно не дешевые. Мне почему то кажется, что их нельзя забирать из номеров с собой, поэтому ответьте мне пожалуйста.

Опубликовано
comment_58118
Просто у нас многие туристы в группе забирали с собой полотенца из отелей и говорили, что их можно забирать, я не решалась это сделать, так как мне это казалось кражей, а наши туристы говорили, что в этом нет ничего такого, что- полотенце- это такой же расходный материал, как и шампунь и мыло, говорили, что их всё равно выкидывают, после использования.

Да конечно можно! Я лично всегда не только полотенца забираю, а еще и подушку стараюсь затолкать в чемодан, если влезет...Ну и шторки тоже, если понравятся, можно снять :D

Опубликовано
comment_58120

Нюша Принцесса, спасибо за ответ. Я всегда внутренне была в этом уверена. Видимо, это просто менталитет русского человека- взять себе то, то плохо лежит, забрать чужое. Я бы сама никогда не стала этого делать. Я шампунь та неиспользованную забрала с собой скрипя зубами, словно я украла её.

Опубликовано
comment_58121

Елена86

Ну дела... Мне и в голову такое не приходило... :shock:

А если учесть, что гостиница по маршруту не одна, то какой должен быть чемодан?!.. :?:

А, главное, зачем таскать с собой использованные полотенца? :?:

Опубликовано
comment_58124

Елена86

Вы меня озадачили...

Но с таким вопросом даже и к гиду не подойдёшь...Хотя , было бы неплохо, если бы гид об этом говорил...Вразумлял...А, с другой стороны, может разговор на эту тему просто провоцировал бы "недодумавшийся" народ... :?:

Опубликовано
comment_58132

Я отлично помню, что наш гид говорила нашей группе, о том, то ни в коем случае, нельзя на завтраке, брать с собой ничего из отеля, что это будет расцениваться как кража и что за такое администрация отеля, может выгнать того, кто это сделает. Поели, попили, обожрались до отвала, но ни яблочко, ни бананчик, ни пакетик с сахаром, нельзя брать с собой и выносить. Поэтому многие, например в Париже, где завтраки были просто шикарные, шведский стол, безлимитка, просто пока рвотный рефлекс не настанет, не вставали со стола... Но тем, не менее, всё равно многие, потом в автобусе, вытаскивали из сумок, то йогурты, то фрукты, то пакетики с желе, которые они натарили на завтраке...

Опубликовано
comment_58137

Видимо наши туристы подумали- "Что не запрещено, то разрешено", если гид сказала, что яблоки, бананы нельзя с собой брать, значит нельзя их брать, а если она не сказала, что полотенце нельзя с собой брать, значит их можно брать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу