Nastena_de Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 доброго дня! подскажите в паджере выгоднее менять рубли или евро на злотые? Однозначно евро. На рубли крайне невыгодный курс.
Nata2007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 доброго дня! подскажите в паджере выгоднее менять рубли или евро на злотые? Выгоднее расплатиться картой....
Тамара Федоровна Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Надо помнить, что картой можно расплатиться только в том случае, когда ваша покупка будет не менее 20 злотых. Меньшую сумму покупки оплатить картой нельзя (во всяком случае в октябре было именно так ).
Nata2007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 я в Польше расплачивалась картой,даже покупая бутылку воды(правда это не именно на Паджеро)... :biggrin:а что такое 20 злотых?это примерно 300 руб .Ну уж на такую сумму точно "закупаемся" на Паджеро :derisive:
Елена из Мурманска Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Выгоднее расплатиться картой.... Надо помнить, что картой можно расплатиться только в том случае, когда ваша покупка будет не менее 20 злотых. Меньшую сумму покупки оплатить картой нельзя (во всяком случае в октябре было именно так ). я в Польше расплачивалась картой,даже покупая бутылку воды(правда это не именно на Паджеро)... :biggrin:а что такое 20 злотых?это примерно 300 руб .Ну уж на такую сумму точно "закупаемся" на Паджеро :derisive: Это зависит от конкретной точки, где как настроены терминалы для оплаты. В первом же ресторанчике после Паджеро, где мы останавливались на групповой обед, столкнулась с этим же минимальным порогом в 21 злотый. Конечно, в евро-зоне везде выгодней менять евро, а не рубли уж точно. Уже одно то, что рубли просто начинают брать тоже радует, пусть и не по выгодному курсу. Картой платить выгодней, если евро падает, а если растёт, то тогда платить (из-за удобства, а не из-за выгоды) и не пересчитывать на нашу валюту.
Tusya Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 доброго дня! подскажите в паджере выгоднее менять рубли или евро на злотые? Выгоднее любую КОНВЕРТИРУЕМУЮ валюту, не обязательно евро, если у Вас есть доллары, можно их. И на самом деле, если будут другие остановки в Польше, то лучше менять там. Например в Варшаве курс обмена лучше.
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Уважаемые форумчане подскажите ,что лучше брать в тур рюкзак или сумку. Я всегда беру чемодан,сумку и небольшой легкий рюкзачок. Сумка на случай покупок в Европе и продуктов,которыми приходится пользоваться во время тура. Что можете порекомендовать. Спасибо.
lula Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Уважаемые форумчане подскажите ,что лучше брать в тур рюкзак или сумку. Я всегда беру чемодан,сумку и небольшой легкий рюкзачок. Сумка на случай покупок в Европе и продуктов,которыми приходится пользоваться во время тура. Что можете порекомендовать. Спасибо. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16271-riukzak-ili-sumka/page-2?hl=%2B%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA+%2B%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%2B%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&do=findComment&comment=637252
Алеkсей Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Ответил здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16271-riukzak-ili-sumka/?p=708219
Элусик Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Подскажите, пожалуйста, если помните, поездка в Нойшванштайн по времени сколько может занимать?
Alonsu Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 В прошлом году на Адвент мы выехали из Мюнхена примерно в одиннадцать, приехали на стоянку около замка в час с копейками. В сам замок поднялись примерно в три. Обратно выехали около половины пятого. В Фюссене пробыли где-то с пяти до семи, может даже чуть поменьше.
DTN Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 58 минут назад, Элусик сказал: Т.е мин 5 часов. Спасибо. В вашем туре (4BW), скорее всего, будет немного меньше времени, потому что у вас в этот день потом еще переезд в Зальцбург и обзорка по нему.
Элусик Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Да, вот поэтому и думаю, будет ли у нас время после замков в Мюнхене или не будет. В Зальцбурге написана вечерняя обзорка.
pol_sveta Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Ну, у нас на Адвент около замка были запланированы Термы или Фюссен на 2 часа, у вас в программе этого нет, но, думаю, что после замков вы сразу же из Мюнхена уедете.
Иринка курянка Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 16 часов назад, Элусик сказал: Да, вот поэтому и думаю, будет ли у нас время после замков в Мюнхене или не будет. В Зальцбурге написана вечерняя обзорка. Времени свободного не будет. Вы заберёте в Мюнхене тех, кто не поехал в замки и уедете в Зальцбург. У вас по программе Мюнхен в предыдущий день.
Элусик Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Подаскажите, пожалуйста. Мы попадаем на 1 ноября в Мюнхен. Я так понимаю, музеи будут закрыты, а магазины работают?
AlexP Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 22 минуты назад, Элусик сказал: Подаскажите, пожалуйста. Мы попадаем на 1 ноября в Мюнхен. Я так понимаю, музеи будут закрыты, а магазины работают? Смотря какие музеи. Пинакотеки будут открыты, например.
Элусик Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Я смотрела немецкий музей. Спасибо, тогда будем рассматривать пинакотеку.
radv2 Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 27.10.2018 в 11:13, Элусик сказал: Спасибо, тогда будем рассматривать пинакотеку. Уверяю Вас, в пинакотеке в Мюнхене есть что посмотреть. Причем шедевры мировых знаменитостей там можно рассматривать вполне комфортно, т.к. народу не много. Там есть произведения Рембранта, Рубенса, Дюрера и многих других известных художников.
AlexP Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Маленькое уточнение, на всякий случай - Пинакотек в Мюнхене 3 штуки и они расположены в соседних зданиях: - Старая пинакотека (работы до 19 века) - Новая пинакотека (работы 19 - начала 20 веков) - Пинакотека современности (состоит из четырёх галерей, в основном работы 20-21 веков)
Элусик Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Спасибо за ответы. Мы успели в немецкий музей. Идти до него совсем недолго. Четыре часа мы там были. Осмотрели не все. Только то, что было интересно ребенку: шахты, корабли, самолеты, стекло и типа лего. Космос не успели, оставили на следующий раз. Очень понравился музей.
AlexP Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 36 минут назад, Элусик сказал: Спасибо за ответы. Мы успели в немецкий музей. Идти до него совсем недолго. Четыре часа мы там были. Осмотрели не все. Только то, что было интересно ребенку: шахты, корабли, самолеты, стекло и типа лего. Космос не успели, оставили на следующий раз. Очень понравился музей. Нам тоже очень понравился, но мы умерли ещё в шахтах ))))
sandero888 Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 В автобусные туры я обычно беру с собой вот такие сабо: Пользуюсь ими и в поезде, и а автобусе (езжу в зимние туры, и в зимней обуви сидеть в автобусе бывает некомфортно), и в отеле ( даже спуститься утром на завтрак предпочитаю в них). Вторую пару зимне-осенней обуви с собой не вожу, а тут возникла ситуация, что пришлось во что-то переодеться. Одела эти сабо на теплый шерстяной носок и ходила по зимнему заснеженному Зальцбургу. Все нормально- не промерзла и не промокла-подошва-то толстая, и ремешок фиксирует обувь сзади на ноге. Единственное неудобство: места в багаже занимают много, хоть и легкие. В носок, чтобы не пропадало место, я вкладываю теплый шерстяной носок.
Элусик Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте. Никогда не ездила в тур в конце марта. Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил. Тур Прага-Дрезден-Брно. Какая погода обычно в это время, что-нибудь уже цветет? Будут ли работать фонтаны в Праге и зоопарк стоит ли посетить? Заранее благодарю за ответы всех.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.