Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_372185

Добрый день, форумчане! Я вот здесь читаю, что есть традиция в конце тура пить вино от Туртрансвояжа. Это обязательное мероприятие или на усмотрение гида?. Я с ТТВ была в поездке в июне тур 1 М и такого мероприятия не было. И у  1  девушки был день рождение и гид просто поздравила ее словами, а вот 5 лет назад имениннику вручался подарок от ТТВ.

Разве это важно? Это ведь ни где  не прописывается. Если это и случается, в моих турах это было, другими воспринимается как должное и обязательное. Спасибо ТТВ, за эти приятные моменты.

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 536,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_372249

И у  1  девушки был день рождение и гид просто поздравила ее словами.

А в нашем туре дни рождения были практически каждый день, в некоторые дни было даже 2 и 3 именинника. В туре было несколько юбиляров. Тем не менее, всех поздравляли, все получили подарки. Спасибо ТТВ. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_377951

Уважаемые бывалые! Подскажите, пожалуйста: какие подушки в отелях в Польше? Собираемся на новогодние каникулы с ребенком в тур 4L Горные лыжи. У него с недавних пор аллергия на пух/перо. Ему я точно персональную подушку возьму, а для меня нужно брать? Может быть пух/перо - это уже прошлый век в Европе? А то жаль как-то весь объем чемодана занять этими подушками

Опубликовано
comment_377957

Уважаемые бывалые! Подскажите, пожалуйста: какие подушки в отелях в Польше? Собираемся на новогодние каникулы с ребенком в тур 4L Горные лыжи. У него с недавних пор аллергия на пух/перо. Ему я точно персональную подушку возьму, а для меня нужно брать? Может быть пух/перо - это уже прошлый век в Европе? А то жаль как-то весь объем чемодана занять этими подушками

у меня сложилось впечатление, что в них вата шариками :biggrin:

Опубликовано
comment_378000

В Барановски точно было перо...кололось сквозь наволочку, в остальных что-то из синтетики-синтепон, холофайбер и тому подобные.В вашем варианте вряд ли будет Барановски...

Опубликовано
comment_378064

можно перед выездом запросить список отелей, позвонить туда и узнать. так Вы будите знать наверняка, и не будите переживать. 

Опубликовано
comment_378342

может быть вопрос не в той теме, но очень беспокоюсь. забронировала тур на 30 апреля 2014 Романтическая дорога Германии, автобус потихоньку наполнялся, а сейчас пишут *мест нет*. что это значит?

Опубликовано
comment_378344

а сейчас пишут *мест нет*. что это значит?

может быть их действительно просто нет?)) группа забронировала оставшиеся места. либо просто глюк на сайте. позвоните в ТТВ, если завтра ситуация не изменится. 

Опубликовано
comment_378346

Похоже на технический сбой. Не открывается рассадка. Модераторы и специалисты уже в курсе.

Опубликовано
comment_378354

спасибо за быстрый ответ, я в истерике бросилась шерстить другие туры, но когда уже на душу что то запало, всё остальное кажется неинтересным. но наверное запасной вариант нужно иметь.

Опубликовано
comment_378358

спасибо за быстрый ответ, я в истерике бросилась шерстить другие туры, но когда уже на душу что то запало, всё остальное кажется неинтересным. но наверное запасной вариант нужно иметь.

Не ищите ничего до завтра :smile: !  Я думаю, все исправят !

Опубликовано
comment_378445

Большое спасибо за оперативные ответы! Теперь переживаний меньше. Наберусь храбрости и позвоню в отель в Польше.

Опубликовано
comment_379001

Добрый день.

Какую лучше купить подушку для разгрузки шеи в автобус для дальних переездов по Европе.

В поездке 4 года назад у меня была надувная подушка. Очень неудобная.

Нашла несколько ссылок 

http://www.vseblaga....Recommendations

http://www.edemvavto...ushka-dlja-sna/

есть ещё всякие массажные подушки (на батарейках)

Посоветуйте пожалуйста.

1 декабря еду в тур "Магия Рождества".

До встречи.

Опубликовано
comment_379021

Добрый день.

Какую лучше купить подушку для разгрузки шеи в автобус для дальних переездов по Европе.

В поездке 4 года назад у меня была надувная подушка. Очень неудобная.

Нашла несколько ссылок 

http://www.edemvavto...ushka-dlja-sna/

есть ещё всякие массажные подушки (на батарейках)

Посоветуйте пожалуйста.

1 декабря еду в тур "Магия Рождества".

До встречи.

мне все эти подушенции не понравились, мне было жутко не удобно. я брала с собой простую маленькую подушечку антистресс, прикладывала её к окну и спокойно отдыхала. Если Вы хотите на шею, то можно туже антистресс, думаю они будет удобнее. 

Опубликовано
comment_379195

Добрый вечер форумчане и ТТВ!!!  У меня вопрос. Если виза уже открыта, то каким образом будет происходить передача загран паспорта и ж/д билетов? Отдадут ли мне их в агенстве, в котором я покупала путевку или гид уже в Москве? И какможно узнать какие будут отели и гид по туру( Тур Магия Рождества 01.12.2013)... Заранее всем спасибо

Опубликовано
comment_379203

Добрый вечер форумчане и ТТВ!!!  У меня вопрос. Если виза уже открыта, то каким образом будет происходить передача загран паспорта и ж/д билетов? Отдадут ли мне их в агенстве, в котором я покупала путевку или гид уже в Москве? И какможно узнать какие будут отели и гид по туру( Тур Магия Рождества 01.12.2013)... Заранее всем спасибо

А Вы загранпаспорт сдали в ТА?

Жд билеты на руки не выдают (в большинстве случаев), они групповые.

Гида по туру сможете узнать здесь, на сайте, в разделе "Отправление/получение виз"

Для получения списка отелей напишите по электронке менеджеру по направлению или сделайте запрос на форуме в соответствующей теме.

Опубликовано
comment_379204

конверт с документами (кроме загранпаспорта) выдадут на белорусском вокзале при встрече с гидом, сам паспорт - в поезде. это в том случае, если едете до бреста с группой. а по поводу отелей - напишите запрос здесь на форуме в разделе отелей

Опубликовано
comment_379234

Товарищи, подскажите, на пароме можно карточкой расплачиваться? Не хочется брать много налички, но хочется купить много всего) 

Опубликовано
comment_379240

Товарищи, подскажите, на пароме можно карточкой расплачиваться? Не хочется брать много налички, но хочется купить много всего) 

Без проблем, только карточкой и пользовалась. И в магазинах и в барах/кафе на пароме принимают карты.

Опубликовано
comment_379241

На пароме в Дьюти Фри точно берут карты, но снимают деньги по своему курсу евро, обратите на это внимание.

Опубликовано
comment_379246

На пароме в Дьюти Фри точно берут карты,

собственно данное заведение меня и интересовало :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_379398

А мы всегда берем с собой маленький электрический чайник,очень удобно. :smile: Много места не занимает,и вечером в гостинице можно попить чай всегда. :i-m_so_h:

Беру с собой и маленький чайничек и средненький термос) А порой и кипятильник на всякий пожарный, мало ли что, чайник накроется вдруг. В долгом путешествии пригодится всё.

Опубликовано
comment_379401

у нас в туре водители всегда сами горячую воду нам наливали и никого к чайнику не подпускали :smile:

и как-то лихо у них это получалось, всем одинаковое количество, независимо от размеров кружки.

Расцеловать бы таких водителей)) Ибо бороться с любителями дошираков в автобусе дело бесполезное, они всё равно сделают по-своему. Конечно, много нас любителей лапшичкой побаловаться, но уж лучше вечерами и не за счёт своих товарищей по туру, которым так может и кружечка чая не достаться. И опять же не у всех есть с собой чайники и кипятильники, чтоб рассчитывать на вечерний ужин, приходится таким в автобусе бегать за кипяточком не по одному разу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу