Лягушка путешественница Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А это Париж, рядом с музеем духов Фрагонар. Туалет бесплатный. Там пока за собой не смоешь и не помоешь руки дверь не откроется)) о как заботятся о нации))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBA REGIA Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я, когда впервые увидела крутящееся сиденье, решила, что у меня просто кружится голова, и мне все это показалось. Только во второй поездке поняла - чудо техники. А самое незабываемое впечатление на меня произвел туалет в каком-то аэропорту: там туалетные кабинки были расположены полукругом и дверок не было, обзор был 100%. Это было лет 25 назад, до сих пор помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Мамино наблюдение. Согласно графику тура - подсмотрено в Женеве. Уж не знаю как там внутри, но представленное ниже - всего лишь вход в популярнейшее Заведение. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ужас, не захочешь и заходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 а автоматический туалет в метро в Риме? металлическая кабина огромная,страшный голос что-то говорит еще.... можно сознание потерять от страха и приступа клаустрофобии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Предупреждение на входе в туалет на Красной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Немец открыл туалетный музей В немецком городе Висбаден открылся музей, посвященный истории туалетов, сообщает Frankfurter Rundschau. Учредителем выставки стал 69-летний Михаэль Бергер, назвавший свой музей даром всему человечеству. Выставка, включающая в себя несколько тысяч экспонатов, открылась 3 апреля в бывшем пасторском доме. По словам Бергера, выбор помещения не случаен, так как он сам считает себя в некотором роде религиозным деятелем - он заявил, что представляет "церковь юмора". В музее можно увидеть различные принадлежности для туалета (от щеток до держателей бумаги), всевозможные унитазы, а также сиденья для них, сувениры в форме унитазов и множество других подобных вещей. Стоимость билета на посещение музея составляет 4 евро 99 центов. Бергер подчеркнул, что открытая им экспозиция является единственной в своем роде. На самом же деле подобные музеи существуют в нескольких странах мира. Так, музеи туалетов работают в Великобритании, Индии и США. http://lenta.ru/news/2011/04/04/museum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Parma писАла (писАл) (-пардон, в этой теме приходится уточнять ударения в словах): "а автоматический туалет в метро в Риме? металлическая кабина огромная,страшный голос что-то говорит еще.... можно сознание потерять от страха и приступа клаустрофобии". Не хотела позориться, да ладно уж, расскажу про этот римский туалет. Приехали мы к Коллизею на экскурсию. Пока народ собирался, а гид чего-то уточняла по телефону, моя сестра решила быстренько посетить это заведение. Проходит минуты 3, она подбегает расстерянная: монетку 50-центовую опустила, но туалетная дверь почему-то не открылась. Пошла ей помогать. У туалета уже скопился народ. Конечно же, всё там открывается, просто, видимо,нужно было подождать автоматику. Во избежание новых недоразумений я решила зайти в кабинку вместе с ней. Помыла руки. Стою, жду, когда она закончит свои дела. Она (опять же растерянно): "А как тут смывать?" Покрутили головой, поискали какой-нибудь рыачаг или кнопку - ничего нет. Наконец, я увидела около унитаза КРАСНУЮ кнопку и сказала: "Дави на неё!" Она нажала .........и ДВЕРЬ в туалете автоматически открылась, представив ожидающей итальянской публике чудную картину: одну русскую туристку со спущенными джинсами (хорошо хоть, что оставалась незастегнутой только "молния"), а вторую - с открытым ртом.... Такие же открытые рты мы увидели и у публики!!! Пришлось срочно делать вид, что мы тут ни при чем, что виновата опять же автоматика..... И гордо вышли! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 "Бесплатный туалет" в Вене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Parma писАла (писАл) (-пардон, в этой теме приходится уточнять ударения в словах): "а автоматический туалет в метро в Риме? металлическая кабина огромная,страшный голос что-то говорит еще.... можно сознание потерять от страха и приступа клаустрофобии". Не хотела позориться, да ладно уж, расскажу про этот римский туалет. Приехали мы к Коллизею на экскурсию. Пока народ собирался, а гид чего-то уточняла по телефону, моя сестра решила быстренько посетить это заведение. Проходит минуты 3, она подбегает расстерянная: монетку 50-центовую опустила, но туалетная дверь почему-то не открылась. Пошла ей помогать. У туалета уже скопился народ. Конечно же, всё там открывается, просто, видимо,нужно было подождать автоматику. Во избежание новых недоразумений я решила зайти в кабинку вместе с ней. Помыла руки. Стою, жду, когда она закончит свои дела. Она (опять же растерянно): "А как тут смывать?" Покрутили головой, поискали какой-нибудь рыачаг или кнопку - ничего нет. Наконец, я увидела около унитаза КРАСНУЮ кнопку и сказала: "Дави на неё!" Она нажала .........и ДВЕРЬ в туалете автоматически открылась, представив ожидающей итальянской публике чудную картину: одну русскую туристку со спущенными джинсами (хорошо хоть, что оставалась незастегнутой только "молния"), а вторую - с открытым ртом.... Такие же открытые рты мы увидели и у публики!!! Пришлось срочно делать вид, что мы тут ни при чем, что виновата опять же автоматика..... И гордо вышли! Ни чего страшного! Не вы одна были в такой ситуации. Я бы на месте итальянцев возле этой красной кнопки на русском написала бы "НЕ НАЖИМАТЬ!!!!!". Теперь моя история. Рим 1 января, вся группа направилась на экскурсию, а мы с мамой решили двинуться в самостоятельный путь. Доехав от отеля до метро на автобусе и далее уже на метро до станции Circo Massimo... там то мама и решила посетить вышеописанное заведение с красной кнопочкой... Напомню, что это было 1 января, утро.. в метро никого, а мне как то не очень хорошо после празднования НГ, а Рим посмотреть хочется... умираю, но иду... Так вот помогла я маме справиться с замком, опустила монетку, запустила ее в заведение, а сама присела на ступеньки ... тяжко... И ТУТ началось!!!!!! Завыла сирена, над туалетом замигала большая красная лампочка... дверь открывается, а там мама мечется застегивая молнию на джинсах... дальше от куда то бежит сотрудница метро с квадратными глазами и явным желанием кого то спасти, но плохо только мне, я в приступе истерического смеха уже сползла со ступенек и практически бьюсь в истерике... В общем кое как объяснили этой даме, что спасать ни кого не нужно! Больше мама интересы к кнопочкам ни проявляла, но историю эту мы очень любим вспоминать! Вот только почему гиды не предупреждают о такой особенности итальянских туалетов, непонятно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Там нанотехнологии и унитаз крутится... Пошла проверить-точно крутится! [/quo Внесу свою лепту-наша группа посетила такой туалет глубокой ночью по дороге где-то между Амстердамом и Брестом.Представьте:часа 3 ночи,человек 40 сонных людей стоят в очередь.После выхода первопроходцев ПРОСНУЛИСЬ ВСЕ.И долго не могли заснуть.Утром пришли к выводу,что это чудо техники где-то на окраине Мюнхена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 пришли к выводу,что это чудо техники где-то на окраине Мюнхена. Таких в Германии много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Предупреждение на входе в туалет на Красной площади. Да покажите ж этот легендарный туалет внутри кто-нибудь, а то я сколько раз была в Москве - никак попасть не могу, горворят он огромный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 да нет.не огромный. и даже не особо чистый бывает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Какая интересная тема :i-m_so_h: Внесу и я свой вклад в коллекцию. В Берлине: В Амстердаме: В Диснейленде: В Брюсселе в универмаге. Это вход в туалет: Фонтанчики, стеклянный пол, вода журчит, аквариумы с подсветкой... Про чистоту и не говорю... http://video.mail.ru/mail/kbvg/26/27.html В Версале в туалете вообще картины висят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Первый раз попала на такую экзотическую тему и решила добавить "в копилку" форума Венские туалеты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Первый раз попала на такую экзотическую тему и решила добавить "в копилку" форума Венские туалеты Как научный руководитель направления приветствую новых участников семинара по сантехническому вопросу. :laugh2: :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Новенькой обидно, оказывается, Венские туалеты уже размещены в этой теме, тогда покажу туалет из Шильонского замка, больше всего меня впечатлило, что под ним - ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО, жили же люди... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 У меня есть Шильонское отхожее место в лучшем качестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Новенькой обидно, оказывается, Венские туалеты уже размещены в этой теме... Всё ещё впереди...В этой теме пока нет гальюнов Сан-Марино,Люксембурга,Ватикана,Монако,Лихтенштейна.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Ну прям, как у нас на даче, только у нас озера нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Таких в Германии много. Было это лет 5-6 назад,в Германии были проездом.А вот амстердамские в нашей коллекции имеются.Увидели их в действии,когда слушали рассказ об Амстердамском театре и их любви к прозе Чехова.Пока созерцали и задавали вопрос "Что это?",несколько местных "аборигенов" успели использовать его по назначению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Новенькой обидно, оказывается, Венские туалеты уже размещены в этой теме, тогда покажу туалет из Шильонского замка, больше всего меня впечатлило, что под ним - ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО, жили же люди.. так он до сих пор действующий?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 так он до сих пор действующий?))) Если кто-нибудь на стрёме постоит, вполне можно воспользоваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астралка Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А мы с подругой в Барселоне, у парка Гауди, очень спешили, зашли в автоматическую кабину вдвоем (еле попали, она никак не хотела открываться!) быстренько все сделали, собрались выходить, смотрим на кнопку, а она - запала! С ужасом понимаем, что она не сработает, но стараемся, жмем, потом стучим, потом кричим. Очевидно - проходящих нет, а местные, наверное, знают, что кабина - нерабочая. Спасибо гиду, подождав 10 минут, вернулся искать дисциплинированных туристок, услышал наши вопли... Потом нас еще полчаса доставали... В автобусе к нашему возвращению уже все всё знали, нас встретили дружным хохотом с аплодисментами... СОВЕТ: ОБЯЗАТЕЛЬНО заходите по одному, чтобы второй, что снаружи, помочь мог! :mosking: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.