Светлана г.Ковров Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Вот хотела написать свою историю про Шанель 5,но подумала,что меня "тапками закидают". 2012 год.Париж.Муж мой любимый в городе своей мечты.Гулял много,увидел больше нас с дочерью,и, конечно,решился на покупку духов в магазинчике на Елисейских(быть в Париже и не привезти французский аромат?)Благоговейно достал дома и вручил мне Шанель 5. У меня никогда ни от чего не болела голова так,как от этих духов!!!! Мне было очень жаль,но пользоваться ими я не смогла как не смогла и выбросить.Лежат. Изменено 12 июля, 2020 пользователем Светлана г.Ковров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Вот хотела написать свою историю про Шанель 5,но подумала,что меня "тапками закидают". 2012 год.Париж.Муж мой любимый в городе своей мечты.Гулял много,увидел больше нас с дочерью,и, конечно,решился на покупку духов в магазинчике на Елисейских(быть в Париже и не привезти французский аромат?)Благоговейно достал дома и вручил мне Шанель 5. У меня никогда ни от чего не болела голова так,как от этих духов!!!! Мне было очень жаль,но пользоваться ими я не смогла как не смогла и выбросить.Лежат. Светлана, а за что "тапками то кидаться"?Это обычное явление- то,что хорошо и органично подходит одному человеку, категорически не нравится и не подходит другому.Я много духов просто не приемлю, голова болит и до тошноты плохо. Поэтому бывает, что купленные духи Вашим мужем (тем более название аромата на слуху) , получился "троянский конь" в подарок, причём от чистого сердца.Духи надо попробовать на себе,погулять полчаса, да ещё говорят и "разносить" с недельку. Многие ароматы, купленные собою же впопыхах пробовала и зимой носить, и поменьше капель на себя брызгать.Нет, если уже не подходят, то это навсегда,увы! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 А я кстати тоже к "Шанель" долго шла. Когда-то сестра отдала "Шанель. Кристалл". Пишу по-русски. Свеженькие ,зелёные.Пользовалась- нравились, закончились- забыла. Встречаются в магазинах, кажется и ничего, но всегда покупаю что-то ещё. К 5-й Шанель долго принюхивалась, но не решаюсь. Сильные духи, с характером. Очень нравились "Шанель. Мадемуазель"...на людях, пробовала в магазине и нет, не моё. Туалетная вода- не моё. А вот парфюм "Шанель Мадемуазель"....блаженство . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8 Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Ох, девушки, не отпускаете вы меня - читаю и читаю и со многим соглашаюсь! Шанель5 купила в подарок маме, думаю:,, духи статусные, столько о них говОрено, надо сделать хороший подарок". Купила не где-нибудь, а в ЦУМе, подарила, мама стала пользоваться, но, чувствую, без удовольствия. Всему этому недоразумению положил конец мой сын. Пришел в гости, пообщался со всеми и без обиняков заявил: ,, Бабушка, ты этими старушечьими духами не пользуйся, они тебе не идут" Мама, что называется, вздохнула с облегчением --- ей и обидеть меня не хотелось и духи не нравились! А здесь мнение любимого мужчины! Но с фирмой Шанель мы не расстались и вскоре купили Шанель Шанс Фреш, это те, о которых писала Вязьмичка. Вот это аромат! Там все без заморочек, не надо привыкать, ,,внюхиваться", ,,вслушиваться", родниться! Действительно --- свежесть, нежность, лёгкость и стойкость, а ещё ненавязчивость! И ещё у них замечательное качество --- они не сами по себе, а украшают тебя, дополняют твой имидж! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 12 минут назад, Mila8 сказал: Ох, девушки, не отпускаете вы меня - читаю и читаю и со многим соглашаюсь! Шанель5 купила в подарок маме, думаю:,, духи статусные, столько о них говОрено, надо сделать хороший подарок". Купила не где-нибудь, а в ЦУМе, подарила, мама стала пользоваться, но, чувствую, без удовольствия. Всему этому недоразумению положил конец мой сын. Пришел в гости, пообщался со всеми и без обиняков заявил: ,, Бабушка, ты этими старушечьими духами не пользуйся, они тебе не идут" Мама, что называется, вздохнула с облегчением --- ей и обидеть меня не хотелось и духи не нравились! А здесь мнение любимого мужчины! Но с фирмой Шанель мы не расстались и вскоре купили Шанель Шанс Фреш, это те, о которых писала Вязьмичка. Вот это аромат! Там все без заморочек, не надо привыкать, ,,внюхиваться", ,,вслушиваться", родниться! Действительно --- свежесть, нежность, лёгкость и стойкость, а ещё ненавязчивость! И ещё у них замечательное качество --- они не сами по себе, а украшают тебя, дополняют твой имидж! Шанель №5 существует два варианта: классический, они потемнее, и современный, посветлее. Соответственно, и запах у них отличается, раскрывается по -разному. Я свою первую пятерочку купила совершенно случайно: были с сестрой в туре Париж+ Рим и отель в Ницце случился рядом сCentre commercial Cap 3000 à Saint-Laurent-du-Var, ну и как туда не зайти, тем более, мы там пару ночей провели. И вот идем с пляжа, заходим в тц - и понеслось! Обследовали все, а парфюм вообще - святое дело! Глаза разбежались, а определиться сразу не получилось, как -то запахи не очень запали в душу.... Я побрызгалась обоими вариантами Шанель №5, и ушла в отель отдыхать. Просыпаюсь, и не пойму, что -же так чудесно пахнет!! Хорошо, что сестра запомнила, то есть что и где, и мы сразу рванули в тц, благо, он еще работал, и купили мне современный вариант пятерочки, парфюмированную воду. С тех пор я покупала не раз оба варианта, прижились они как -то на мне. Но однажды в Париже зашла в Галери Лафайетт, захотелось попасть на крышу, на смотровую площадку. А было это 31 декабря и очередь из таких желающих тянулась на несколько этажей...я притомилась стоять уже на нашем втором этаже, а у них - на первом и попыталась присесть где -нибудь по пути. Этим местом оказался бутик Шанель, в котором была очень гостеприимная русскоговорящая хозяйка, которая пригласила нас с приятельницей протестировать эксклюзивную продукцию фирмы Шанель. В результате, я вышла оттуда с покупками на 500 евро, с кучей подарков и внезапной, но устойчивой любовью к парфюму Шанель1932! Высший пилотаж!!! Увы, этот парфюм закончился, а новый купить в Страсбурге не удалось по причине того, что это - бутиковый Шанель, а бутик находится только в Париже... В Париже не была вот уже шесть лет, так что, выручает то классический, то современный вариант Шанель №5... А на крышу мы все -таки в тот раз попали, с фирменным пакетом Шанель!!! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Ранее в теме я приводила слова Катрин Денёв : "В каждое мгновение жизни меня сопровождают духи… Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись». И вот прочла великолепную статью о французской актрисе и её пристрастию к духам.Если вспомнить, что Катрин Денев не ляжет спать, если не надушена ее подушка, то становится ясно: она не преувеличивает. Духи и правда сопровождают ее в каждое мгновение жизни. Статью написала Елена Прокофьева, писатель и журналист, автор художественных романов (в том числе под псевдонимом Елена Клемм) и множества биографических книг.С удовольствием поделюсь на форуме. Всё дословно,кто интересуется можно прочесть ,пройдя по ссылке https://www.fragrantica.ru/news/Катрин-Денев-В-каждое-мгновение-жизни-меня-сопровождают-духи--7106.html, я же хочу выбрать лишь то,что относится к парфюмерии.. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Катрин Денев: В каждое мгновение жизни меня сопровождают духи… «Аромат — это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах», — сказала Катрин Денев в одном из многочисленных интервью, посвященных ее парфюмерным пристрастиям. Вот с этим не могу не согласится, стоит услышать знакомый запах и тут же появляются из ниоткуда воспоминания, с ним связанные. Мало кто из знаменитых актрис так много и подробно говорит о своей любви к духам, но Катрин обожает парфюмерию, она создает с ее помощью настроение на каждый день – и вдохновение для ролей. А ведь когда-то юная, но уже знаменитая Денев считала, что у женщины должны быть только одни духи. Ее аромат, по которому ее всегда узнают. Ее первыми «взрослыми» духами были «L’Heure Bleue» Guerlain: меланхоличные, как одинокий вечер в прекрасном Париже, как улыбка сквозь слезы. Благоухающие фиалкой и гелиотропом, с вечерней росой на лепестках и скрытой сладостью ванили, которая проявляется только тогда, когда духи согреваются на коже. Но главная нота в «L’Heure Bleue», которую всегда любила Катрин, был аромат ирисов. Она с детства обожала эти цветы. В интервью она признавалась в любви к розам и магнолии, к флердоранжу и цветам лимонного дерева, и все же ирис был для нее на первом месте. Она подолгу могла любоваться красотой ирисов и вдыхать их прозрачный, влажный аромат, разный - у разных сортов. На вопрос, какой цветок она назвала бы главным в своей жизни, Катрин всегда отвечает: ирис. Ирис. Есть действительно необычные ирисы: форма лепестков, цвет, аромат, в котором можно почувствовать тысячи оттенков... Лепестки ирисов похожи на крылья, иногда они сверкают, словно осыпанные бриллиантами, иногда напоминают гладкостью атлас, а иногда они почти бархатные...» В любви к «L’Heure Bleue» признавалась и другая прекрасная европейская актриса, Роми Шнайдер, и тоже в период, когда она переживала крушение своей любви. Сердце Роми Шнайдер разбил Ален Делон. Сердце Катрин Денев разбил Роже Вадим. Согласно его воспоминаниям, Катрин не было и восемнадцати, когда они встретились. Роже Вадим соблазнил ее легко: она была готова к любви, мечтала о любви, как о чуде. А он был так опытен. И к тому же – очень привлекателен. В интервью журналу «Marie Claire», в мае 1963 года, на вопрос: «Что вас больше всего привлекло в Вадиме?», — Катрин ответила: «Его обаяние. Вот что больше всего нравится женщинам. Что-то неуловимое, что возникает, когда он улыбается, звук его голоса, ум… Шарм не зависит ни от красоты, ни от молодости. Мне представляется, что именно в этом истинная привлекательность мужчины». Катрин относилась к нему не только как к любимому, но и как к учителю: «Я ничего не делаю без ведома Вадима, не выслушав его совета. Особенно в части моды. Он внушил мне любовь к таким цветам, как белый, черный, розовый и бежевый, к прямым юбкам и натуральному шелку». Она похудела. Перекрасилась в блондинку. Снималась в кино, в том числе и у Роже Вадима. Он снимал всех своих жен. Но с Катрин он совершил ошибку. Роже Вадим пытался сделать из нее вторую Бриджит Бардо, этакую откровенно-сексуальную куколку, кокетливо надувающую губки, встряхивающую волосами и завлекательно повиливающую бедрами. У Катрин не получалось. Вадим кричал ей: «Я не могу объяснить тебе, как отличить бриллиант от стекляшки!» Под стекляшкой он имел в виду ее, Катрин. Этого она никогда не забыла и не простила. Ее первые фильмы действительно не имели успеха… И хотя Катрин раз за разом испытывала разочарование, она надеялась, что обретет истинное счастье в семейной жизни. В 1963 году Катрин родила своего первенца, Кристиана. Вадим радовался рождению сына, но не предложил ей руку и сердце. Он предал ее один раз и продолжал предавать своим безразличием к ее чувствам. Он принимал, как должное, совместную жизнь вне брака. А между тем Катрин осознала, что жизнь с Вадимом для нее унизительна, еще когда была беременна Кристианом. Что лучше быть одной, чем с тем, кто тебя не уважает – и даже не способен запомнить, какого цвета розы ты любишь! А для нее это было важно… И пришел момент – Роже Вадим так и не понял, почему именно тогда! — Катрин просто собрала вещи, забрала Кристиана и переехала жить к сестре Франсуазе. С тех пор Катрин Денев больше никогда не доверяла мужчинам. И боялась влюбляться. Она признавалась: «Боюсь любви, как боюсь боли. Потому что оборотная сторона любой любви — всегда боль… Бывают моменты, когда ощущаю себя счастливой или глубоко несчастной. Словно я знаю, что когда счастлива, то потом придется за это расплачиваться. А иногда случается даже заплатить заранее…» Успех пришел к Катрин благодаря фильму, от которого она не ожидала ничего особенного. «Шербургские зонтики». Еще одна мелодрама, правда, с привкусом горечи и безнадежности… Но – всего лишь еще одна мелодрама! Даже режиссер, Жак Деми, не ожидал невероятного успеха фильма у зрителей, и тем более – у критиков. «Шербургские зонтики» получили «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и четыре номинации на «Оскар».Нигде прежде так ослепительно не раскрылась красота Катрин. От Роже Вадима она ушла еще до того, как «Шербургские зонтики» вышли на экран. Его покидала женщина и он принял это легко. И только потом Вадим осознал, что потерял богиню. «Шербургские зонтики» сделали ее знаменитой, но великой актрисой Катрин Денев признали после того, как еще малоизвестный режиссер Роман Полански снял ее в фильме «Отвращение», в роли маникюрши, постепенно сходящей с ума от отвращения к плотскому миру вокруг. В этом фильме Катрин была не только пленительной и прекрасной, но соблазнительной и гениальной. И все же один раз вышла замуж: во время работы над «Отвращением» она познакомилась с фотографом Дэвидом Бейли. Он не скрывал, что просто боготворит эту ледяную красавицу… И когда он просил ее руки, Катрин согласилась. Правда, теперь она не готовила никаких нарядов для свадьбы и особенных туфель. Она вышла замуж в черном платье. В день свадьбы Роже Вадим прислал ей записку: «Прости меня. Я не знал, насколько ты мне дорога». Но это признание запоздало на много лет. Официально брак Катрин Денев и Дэвида Бейли продлился до 1972 года, но неофициально Катрин ушла от Дэвида раньше. Она никак не могла по-настоящему поверить в его любовь, ее обожженная душа и израненное самолюбие требовали каких-то невероятных доказательств глубины его чувства, и в конце концов она измучила и его, и себя… После Катрин решила, что теперь уж точно – никогда больше. Никаких свадеб. Ее долгий и счастливый роман с красавцем и плейбоем Марчелло Мастроянни так и не стал брачным союзом. Несмотря на то, что Катрин в 1972 году родила от Марчелло дочь Кьяру. Несмотря на то, что Марчелло сделал ради Катрин то, на что он не готов был ни ради одной из своих женщин: он покинул свою жену Флору, которая была для него родной душой и относилась ко всем его эскападам с материнской снисходительностью. Но Катрин не оценила жертвы. Она так и не стала женой Марчелло, но оставалась его возлюбленной, а потом и другом до его последнего часа. …И все эти годы она носила «L’Heure Bleue» Guerlain. Запах тихой грусти, сложный сиренево-серый узор из ирисов и фиалок. Аромат, идеально подходивший к ее душевному состоянию. Катрин наносила его на шею, за ушами, в ямочки над ключицами и в ямочки под коленями, несколько капель на волосы – она окутывала себя духами с головы до ног. Привычка «закутываться в духи» сохранилась. А вот духи в конце концов она сменила. Когда Катрин Денев предложили рекламировать «Chanel №5» — она ими пользовалась. И казалось, они были созданы именно для нее: с чистым альдегидным ароматом снега, из-под которого пробивались ноты тропических цветов. Пожалуй, никто настолько не подходил в качестве живого воплощения «Chanel №5», как Катрин Денев. Успех рекламного ролика, снятого для американского рынка (Катрин пришлось говорить на английском языке) был невероятным. 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Катрин иронизировала: «Реклама духов принесла мне больше известности, чем любой фильм, в котором я снималась». Но потом ей пришлось признать, что в этом ролике была магия, делавшая рекламируемые духи желанными – причем в большей степени для мужчин, которые принялись чаще дарить «Chanel №5» своим возлюбленным: «Не так давно я видела в интернете тот рекламный ролик «Chanel N°5», в котором снялась почти 40 лет назад. Большой хит, оказывается! Я там сижу в черном платье и показываю вам только колено. Сижу и говорю о любимом, и все это сексуально не из-за того, что вы видите, а из-за того, что слышите. Сейчас наоборот: вам готовы все показать, но вы ничего не услышите». Даже в ролике она была прежде всего – актрисой. Не красавицей, не моделью, а актрисой. …Когда Катрин стала по-настоящему увлекаться парфюмерией, разнообразить ароматы, подбирать их для определенного времени года, настроения, для роли, для путешествий? Какой аромат был первым в ее нынешней обширной коллекции, какой убедил ее изменить правилу «у женщины должны быть только одни духи»? К сожалению, я не нашла этой информации. Зато в интервью с Катрин я читала, что летом она любит носить легкие и сладковатые мускусные ароматы, осенью и зимой – ароматы на основе амбры, а весной – жасмин и гардению. Что для нее очень важно качество материала в парфюмах: «плохо сделанные» гардения и жасмин вызывают у нее удушье и дурноту.Вот здесь тоже согласна с ней на все 100 процентов! Когда ее спросили, какие ароматы у нее ассоциируются с Парижем, она сказала – ландыш и роза. Она обожает аромат флердоранжа, но считает, что мало кто смог выразить натуральную красоту этого цветка: ее любимый парфюм с флердоранжем – «Fleurs d'Oranger» Serge Lutens. Великий Маэстро селективной парфюмерии в соавторстве с Кристофером Шилдрейком заключил в строгий прямоугольный флакончик целый сад, цветущий сад, залитый солнцем. Центральная нота – флердоранж – оттенена ароматом медового жасмина и туберозы, с пряными травами и свежими нотками гибискуса. Очень красивый и торжественный парфюм, даже зимой создающий атмосферу южной весны. Катрин Денев вообще высоко ценит творения Сержа Лютанса: «Он настоящий художник». Среди ее самых любимых парфюмов несколько его произведений. «Un Lys», натуральная белая лилия, с солоновато-пряным оттенком, присущим цветку, помещенная в пышный букет белой сирени и ландыша, с нотами теплой зелени и ванили столь легкой, что она кажется просто сладостью пыльцы, сладостью летнего дня. «Ambre Sultan», обволакивающий, окутывающий, согревающий, жаркий, пряный, дымный, смолистый, сладкий, с легкой солоноватой ноткой и запахом смол, в нем и бензоин, и мирра, и смола кипариса. «Rose de Nuit» — розовый шипр, густой и медовый, одна из лучших роз в парфюмерии, соблазнительная, опьяняющая, пленительная и при этом удушающе-ядовитая, как пленительны и удушающе-ядовиты бывают туберозы и орхидеи. С медовым нектаром в сердцевине, с мускусной росой на лепестках, с внятной шипровой горечью от начала и до конца… Горечь победит сладость, но прежде проявится и привкус ночного жасмина, и бархат амбры. Самым странным среди своих парфюмерных пристрастий Денев считает любовь к парфюму «Sables» Annick Goutal: густой, пряный запах бессмертника, с нотой подгоревшей карамели, с корицей и черным перцем, с сандалом и ладанником. Катрин носит «Sables» только в самую невыносимую жару: именно тогда он раскрывается так, как ей нравится. Катрин любит ароматы свечей Diptyque «Feu de Bois» и «Mousses», и всего один парфюм Diptyque, но именно он у нее должен быть всегда: «L'Ombre Dans L'Eau» — запах влажного заросшего сада, нескошенной травы и смородиновых листьев, и роз, благоухающих сквозь зелень, и свежего ветра, приносимого с озера, скрытого за деревьями, но присутствующего где-то невдалеке. Она часто дарит «L'Ombre Dans L'Eau» своим друзьям. Сама она не пользуется им, как парфюмом, но наносит его на подушку перед сном. Она вообще не ложится в постель, не надушив подушку. Ароматы для постели – все ароматы от Jo Malone, которые создала сама Джо, и «Rose Menthée» от Fresh (я не нашла на сайте Fresh этого аромата, но в интервью упоминается именно «Rose Menthée»). Иногда, когда ей особенно хочется отдохнуть и успокоить нервы, она распыляет на подушку «Cologne Bigarade» от Frederic Malle. Обычно же она орошает им свои волосы. «Cologne Bigarade» создал Jean Claude Ellena: полный воздуха, утонченный, с первого вздоха кажущийся простым, но на самом деле – сложный аромат, сочетание горького апельсина, кардамона, зеленой травы и пряного душистого сена, с легким веянием розы. А Катрин чувствует в нем ещё и аромат флердоранжа, для нее «Cologne Bigarade» - прогулка среди цветущих апельсиновых деревьев. Из всего парфюмерного изобилия, окружающего Катрин, больше всего она любит творения Frederic Malle. Она даже написала вступление к книге Фредерика Малля «De L'Art du Parfum» и выступила на презентации этой книги. Ароматы, которые она упоминает, как свои любимые: «Lipstick Rose», «Noir Epices», «Cologne Bigarade»… И особенно – «Iris Poudre». Парфюмерия является для Катрин частью не только ее жизни, но и ее искусства. Она рассказала в интервью: «Я люблю надеть новый парфюм для нового фильма. Я ношу его только во время съёмок, как часть роли, и все мои костюмы для фильма пропитаны одним ароматом...» Обычно Катрин не возвращается к парфюму, когда работа над фильмом завершена. Лишь несколько парфюмов она полюбила так сильно, что вынесла их за пределы съёмочной площадки, в свою реальную жизнь. Катрин обожает «Noir Epices» Frederic Malle, творение Мишеля Рудницка, сочетающее в себе классический фруктовый шипр с «рождественской» тематикой: апельсин с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, стручком ванили и пачулиевым шоколадом. Стойкий, но не шлейфовый, создает своего рода «зону комфорта» вокруг носителя. Уют, который всегда с тобой. Катрин носила этот аромат, когда снималась в мини-сериале «Принцесса Мария Бонапарт» (2004), в котором она сыграла принцессу, во время Второй Мировой войны делающую все возможное, чтобы спасти от концлагеря своего психиатра, доктора Фрейда, и попадающую под пристальное внимание Гестапо. Сериал наполнен чувством неуверенности и страха, и чтобы не уносить с собой эти гнетущие эмоции в свою реальную жизнь, Катрин согревалась «Noir Epices». «Lipstick Rose» Frederic Malle, созданный Ральфом Швигером, нежно-помадный, деликатно пудровый. Сливочная роза с фиалковой пудрой, база из молочного мускуса: нежный, телесный аромат, «запах женщины». Катрин носила его, когда снималась у Кристофа Оноре в «Возлюбленных». Там она играет немолодую, но еще прекрасную и чувственную женщину с прошлым… Восхитительным для нее и предосудительным для многих прошлым. Возраст не имеет значения: она изысканна и соблазнительна. Как изысканно-соблазнителен аромат «Lipstick Rose». «Iris Poudre» Frederic Malle, творение Пьера Бурдона, напоминает Катрин молодость. Тем более, что вдохновением для этого аромата стала она, Катрин Денев, в роли Северины, в самом скандальном из своих фильмов: «Дневная красавица» режиссера Луиса Бунюэля. Северина — холодная женщина, скромная и обеспеченная дама, днем являющаяся в бордель, чтобы научиться страсти, и влюбляющаяся в преступника… «Iris Poudre» звучит немного в стиле ретро: альдегидно-шипровый, пудровый, холодный и бесконечно нежный. Этот парфюм – нечто гораздо большее, чем наслаждение ароматом цветов ириса. В нем присутствует чистый и негромкий мускус, вызывающий ассоциации с нежной кожей, светлой замшей, серебристым шелком. В нем есть легчайшие альдегиды, благодаря которым кажется, что во флакон поместили дождь и прохладу летнего дня: гармония между теплом и прохладой в «Iris Poudre» идеальна! Сладость сандала и бобов тонка – не ярко выраженная, но ощутимая – собственно, и придает теплоту. «Iris Poudre» – как тихий голос, к которому невольно прислушиваешься. Тихий голос с очень четкой артикуляцией. «Iris Poudre» — мне он кажется самым подходящим ароматом для Катрин Денев… Но Денев, как все истинные любители парфюмерии, продолжает свой поиск парфюмерных наслаждений. И кажется, она сама вовсе не чувствует себя той снежной королевой, которой к лицу холодные ароматы. Франсис Куркджян создал парфюм специально для нее: ее духи, аромат, который Катрин приняла, как свой личный запах. Это оказалась страстная сладкая роза, утопающая в темном благоухании пачули, с душноватой нотой тмина, ожогом красного перца и острым, свежим запах надломленного стебля нарцисса, а где-то в глубине – горечь шипра и животная теплота, придающие парфюму слегка старомодный оттенок. Когда Куркиджян захотел включить этот аромат в свою линейку, Катрин согласилась, и теперь он носит название «Lumiere Noire Pour Femme» Maison Francis Kurkdjian. Катрин и сама создала духи. Она придумала аромат и терпеливо пробовала один вариант за другим, пока ей не принесли тот самый, который ей был нужен. Парфюм «Deneuve» был выпущен в 1986 году фирмой Avon. Сейчас еще можно достать винтажный флакон. И он стоит того, если вы любите шипр, весенние цветы и альдегиды. С моей точки зрения, «Deneuve» великолепный аромат, и мне удивительно, что он не «прогремел». А может быть, это сейчас, на фоне современных ароматов, он кажется настолько сложным и роскошным. Раскрывается «Deneuve» горечью дубового мха и густым запахом ароматических смол, сладостью сандала, бархатистостью корицы и мускатного ореха, но вскоре из всей этой теплоты пробиваются нежные, хрупкие цветы: гиацинт, пармские фиалки, ландыши, ирисы. Они все – свежие, живые, от них веет весной, сладостной прохладой альдегидов, и они словно закутаны в смолистые и пряные ноты, как если бы оранжерейный букет зимой закутали в бобровую шубу, чтобы его не повредил мороз, чтобы его успели доставить белокурой красавице с точеным лицом и нежным, чуть рассеянным взглядом. Такой была Катрин в фильме «Майерлинг», где она сыграла Марию фон Вечера, возлюбленную австрийского кронпринца Рудольфа: они вместе покончили с собой в замке Майерлинг… Это был один из самых романтических ее образов. «Deneuve» больше не выпускают. Жаль. А Катрин говорит, что возможно, она бы еще раз поучаствовала в создании духов, если бы ей это предложили. Я надеюсь – ей предложат. И я уверена: у нее получится красиво. Катрин говорит о духах, как о волшебном эликсире: «Их суть – поведать… Но не обязательно все и не обязательно каждому…» Изменено 31 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Напомнили про ирисы.... Довелось в 2016 году посетить Фрагонар, запахом года был как раз Ирис, получила пробник в подарок. Пол: Унисекс Год выпуска: 2016 Семейство: Пудровые, Древесные, Цветочные Верхние ноты: Цедрат (цитрон), Бергамот Средние ноты: Гелиотроп, Фиалка Базовые ноты: Корень ириса, Бобы Тонка Тот редкий случай, когда подарок, несмотря на цветочный аромат мне чрезвычайно понравился.... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 А нам в прошлом году во Фрагонар досталась Лаванда.Была запахом прошлого года. Довольно неплох! Уж на что я их духи не очень люблю,но вот он понравился. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) И знаете, я тут сделала две фотокниги из 2 крайних наших путешествий. Спросите при чём тут фотокниги и духи? Сейчас объясню- хорошую скидку после заказа книг получила в Сефоре. Как ловят жадных обезьян это называется...кладут в бутылку банан и всё- разжать лапу обезьяна,схватившая банан не может... Подумала-подумала, границы не открывают,следовательно ничего я себе из-за "бугра" не привезу,духи любимые Сюр де Лун заканчиваются и короче заказала.Так переживала потом, а вдруг придёт подделка? Нет,слава богу запах идентичен тому,родному.Сколько я в Париже носом крутила-дорого! Но тут сыграла скидка свою роль. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Марина, а из Sisley вам что-то ещё нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 41 минуту назад, Вязьмичка сказал: нам в прошлом году во Фрагонар досталась Лаванда.Была запахом прошлого года. Да, было дело. Но я ни разу не открыла ампулку)))) ну хоть знаю где она лежит, пошла искать и на столик перед дверью положу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: любимые Сюр де Лун Марина! Мои самые любимые! Уже забыла про них Давно нет в моем городе . Да уже и не по карману . Но духи- всем духам духи . Полнейшее великолепие 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, viechka сказал: Марина, а из Sisley вам что-то ещё нравится? Да! Очень нравится Eau De Campagne.Причём сложные отношения с этим запахом.Вначале запах свежескошенной травы,потом на мне звучат какие-то тяжёлые ноты мужского шипрового одеколона,третий этап-полнейшая эйфория,видимо уже когда выветривается,то запах становится нежным.Я его ношу очень редко и в основном летом,дочь просто его "прихватизировала" бессовестно,но на ней он чудесно слышится. пришлось подарить. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Lena2016 сказал: Марина! Мои самые любимые! Уже забыла про них Давно нет в моем городе . Да уже и не по карману . Но духи- всем духам духи . Полнейшее великолепие О да! согласна с Вами ! Запах восхитительный и именно дорогой,праздничный! Стоимость конечно... если бы не скидка-честно не рискнула бы. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Ещё в 2014 году всё вынюхивала сислеевские ароматы под номерами: Кажется и понравились какие-то,уже не помню.Да больно цена их высока,покупала о де Кампань,давно вынюхиваю и тестирую вот эти: Запах похож на сюр де лун,только строже что ли.Но когда делаю выбор,всё равно сюр де лун побеждают! Как правило они нравятся очень многим,я заметила- на работе от них оставался такой шлейф,что запираться было бесполезно,что тебя не было в том или другом кабинете- духи выдавали.. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Как правило они нравятся очень многим,я заметила- на работе от них оставался такой шлейф,что запираться было бесполезно,что тебя не было в том или другом кабинете- духи выдавали.. Да было такое . Пробовала весь сислей , но такой любви - не встетила . Лучшие духи во всем мире 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: И знаете, я тут сделал две фотокниги из 2 крайних наших путешествий. Спросите при чём тут фотокниги и духи? Сейчас объясню- хорошую скидку после заказа книг получила в Сефоре. Как ловят жадных обезьян это называется...кладут в бутылку банан и всё- разжать лапу обезьяна,схватившая банан не может... Подумала-подумала, границы не открывают,следовательно ничего я себе из-за "бугра" не привезу,духи любимые Сюр де Лун заканчиваются и короче заказала.Так переживала потом, а вдруг придёт подделка? Нет,слава богу запах идентичен тому,родному.Сколько я в Париже носом крутила-дорого! Но тут сыграла скидка свою роль. Марина, заинтересовала, но я ничего не поняла. Где , что заказывала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Марина, заинтересовала, но я ничего не поняла. Где , что заказывала? Заказывала фотокниги в netPrint, а там мне дали в подарок купон в Сефору. Вернее в подарок за заказ было представлено много магазинов, но как мог парфюмерный маньяк обойти Сефору??? Ну никак! Духи любимые заканчивались,вот с большой скидкой я их заказала тоже,теперь в " Сефоре" ... Поэтому и "лапа в бутылке"- как ловят жадных обезьянок....но тут к счастью всё сложилось как нельзя лучше. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Весной в Фрагонаре, которые в Грассе, всё было заполнено магнолией. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 О, да! мне сначала Eau De Campagne: "Пена для бритья"! Потом мыло "Консул". Было такое, если помните. Может надо ещё раз сделать подход к этому аромату? Давно ищу что-то похожее на "Центральный парк" от бренда Carthusia. Из Sisley есть только Soir d*Orient, но ношу его очень редко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Марина, спасибо огромное за Катрин Денёв и духи! Читала с упоением, смаковала каждое словечко и названия! Боже, какая прелесть! Какая ты молодчинка! Спасибо за просвещение. Обожаю эту тему! Столько союзников, прямо клуб девочек-девочек!!! Самой лазить по ин-ту недосуг, а тут такой сюрпризик от тебя! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 И к Шанель столько раз делала подходы!!! Но даже самой маленькой дружбы не скложилось у меня с этим брендом. Вот такая "парфюмерная печаль" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 31 минуту назад, Alonsu сказал: Весной в Фрагонаре, которые в Грассе, всё было заполнено магнолией. Именно в Грассе и были в августе. Цветок 2019 года была лаванда.Магнолия видимо цветок 2020 года? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.