Перейти к содержанию

Доплата за одноместное размещение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_651009

В одном из туров такое у нас случилось. Тогда обзванивали одиночек буквально за 2-3 дня до начала тура (я уже была в Москве в это время). Объяснили, что 1 отель не подтвердил нужное количество синглов (при этом пообещали компенсацию в 30 евро и 1 бесплатную экскурсию стоимостью тоже в 30 евро). Я сказала, что если можно меня не трогать, мне не нужны никакие бонусы, я предпочитаю оставить всё, как я бронировала. Ответили, что позвонят другим одиночкам (я видимо была первой в этом списке). В результате объединили 2-х женщин и 2-х мужчин в твины. При этом мужчина на маршруте попросил у гида всё-таки сингл. Но ещё один не обзвоненный до этого момента с радостью согласился на компенсацию в 60 евро и пошёл в этот твин с согруппником. Но это был всё-таки только 1 отель и действительно транзитный, а не на отдыхе на побережье, где это ещё более важно для многих.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

• Ответов 180
  • Просмотры 62,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_651012

по мне, так сингл при "транзитной ночевке" не менее важен.. особенно в длинных турах и без отдыха на море.. кстати, не совсем понятно, что понимается под "транзитными ночевками".. отдых на море и длительное пребывание в одном городе не вызывает сомнений..а, например, в турах 9XXL и 5GT практически все ночевки, наверное, можно считать транзитными..

Опубликовано
comment_651014

Мне кажется, что ТТВ имел в виду как раз любые отели, где предстояло провести только 1 ночь. Но за 2 дня до тура, когда уже из регионов все билеты куплены отказываться от тура??? Я бы конечно не отказалась ни за что. Просто им сказала, что если можно без меня, то хорошо бы... Но и скандалить особо бы не стала... наверное. Просто мне, например, странно, когда инфо об отелях можно узнать только за 2 дня до тура или авиарейсы и поезда за неделю. Как будто в каменном веке живём. Неужели ТТВ НАСТОЛЬКО поздно бронирует отели и рейсы? Одни вопросы и сомнения. Гиды тоже ведь наверняка распределяются не за месяц до выезда. Из всего делают тайну.

А для туристов это очень важно, особенно из дальних регионов, где вечная проблема с билетами и тарифами на них....

Опубликовано
comment_651026

Я исключительно за выполнение договора по синглам, выше об этом писала. Но, как я понимаю, к сожалению всякое в дороге случается. В одной из поездок не хватило номера гиду. Она должна была ночевать в другом отеле, разместила группу, пошла в свой отель, а там - ничего не знаем. На лавочке не ночевала, нашла где- то номер ещё в одном отеле, не дешёвый, как я поняла...

Опубликовано
comment_651056

Мне все это не очень понятно.Я оплатила сингл,не дешево,между прочим,но мне нужен комфорт,а не чужой человек рядом,за это и плачу.ТТВ,взяв деньги, должен обеспечить мне этот комфорт,иначе -откажите сразу,не берите дополнительную оплату.Почему я должна за чужие проколы не иметь комфорт?Я- за размещение в другом отеле в случае форс мажора,но не за отмену сингла в размещении.

Опубликовано
comment_651067

Кстати, в этом отеле, где у нас не хватило синглов, не хватило и одного твина. Так что 2 девушки жили в другом отеле, отдельно от группы, который оказался даже в другом городе, по дороге правда. Конечно, это иллюстрирует непростую работу менеджеров по отелям (или как там они называются в ТТВ).

Но и туристы не должны ущемляться за свои же деньги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_656323

добрый день, ув. ТТв.

вчера при оплате тура,выяснилась неприятная ситуация, и не совсем для меня понятная... что означает позиция Вашего руководства, что теперь возможно бронировать только 5 синглов????а если я не успеваю в пятерку этих счастливчиков, и буду допустим 6, в след.туре, мне скажут: будете жить с кем-то в твине...но извините...я плачу за одноместное размещение, мне никто не нужен в моем номере...я не собираюсь жить с кем-то чужим...тем более, что я очень брезгливый человек..  

не будет ли такая ситуация, что я оплатила синглы во всех городах, а приехав, мне скажут:извините,в отеле нет одноместных номеров...у меня тогда вопрос: меня разместят одну в двухместном номере, как это делают во многих странах мира????

Опубликовано
comment_656334

добрый день, ув. ТТв.

вчера при оплате тура,выяснилась неприятная ситуация, и не совсем для меня понятная... что означает позиция Вашего руководства, что теперь возможно бронировать только 5 синглов????а если я не успеваю в пятерку этих счастливчиков, и буду допустим 6, в след.туре, мне скажут: будете жить с кем-то в твине...но извините...я плачу за одноместное размещение, мне никто не нужен в моем номере...я не собираюсь жить с кем-то чужим...тем более, что я очень брезгливый человек..  

не будет ли такая ситуация, что я оплатила синглы во всех городах, а приехав, мне скажут:извините,в отеле нет одноместных номеров...у меня тогда вопрос: меня разместят одну в двухместном номере, как это делают во многих странах мира????

Не поняла????!!!! Снова дискриминация одиночек?   Сначала нам запрещено выбирать места в автобусе - если двое уже сидят у окна, то мы обязаны только подсаживаться к ним. И неважно, что именно это место меня не устраивает, я все равно не могу выбрать. Но это уже неоднократно обсуждалось в других ветках. Но как понимать такое ограничение на синглы? Почему меня наказывают за то, что я еду одна, без мужа, сестры, подруги и т д? И я не хочу жить с чужим человеком! Отпуск - это отдых, и мне необходимо отдохнуть прежде всего от постоянного круговорота людей вокруг и гипер-общения на работе. С меня вполне достаточно того, что в течение тура я буду находиться в тесном окружении в автобусе и на экскурсиях. После этого, вечером мне необходимо побыть одной в номере, чтобы восстановиться эмоционально и просто провести время так, как я хочу, а не подстраиваться к соседке. Я ПЛАЧУ ЗА ЭТО!!!!! А теперь меня вынуждают или оплачивать тур за год вперед, чтобы наверняка "поймать" сингл, или жить с соседкой (что для меня категорически неприемлемо). Получается, что наиболее вероятный вариант - это отказ от тура вообще! Еще раз вопрошаю - за что меня наказывают и лишают отдыха????

Опубликовано
comment_656359

довольно странная и не понятная ситуация....если такое будет и дальше продолжаться, касаемо одиночек...ТТв просто потеряет большую часть постоянных клиентов....т.к. достаточно большое количество клиентов как раз таки одиночки

еще раз повторю свой вопрос к руководству: меня разместят одну в двухместном номере, если вдруг в отеле на всех не хватит, или вообще отсутствуют, синглы????

Изменено пользователем Melani

Опубликовано
comment_656372

еще раз повторю свой вопрос к руководству: 

Ваше беспокойство понятно, но зачем еще раз повторять один и тот же вопрос в 11.14 и 16.42. В воскресенье Вам никто не ответит. Даже, если задать вопрос в третий раз в 21 час.

Опубликовано
comment_656375

Я тоже без сингла не поеду((. :nea: Эта "изюминка" на все туры ТТВ действует не зависит от цены тура?

Танюша, не поддавайся панике! Синглы были, есть и  будут для всех  желающих! До этого года всегда брала синглы, всегда  давали,  И если не хватало сингла в отеле, селили  одну  в двухместный номер, это уже  проблема ТТВ, насколько это выгодно. Не понимаю, зачем распускать слухи, не имеющие под собой основания?!

Опубликовано
comment_656376

Так эта пугалка про ограничение номеров Single всегда была. Другое дело, что сталкиваются туристы с этим или нет, зависит, наверное, от отелей. В турах встречались и около десятка 1-местных и всем хватало.

Melani, вам конкретно отказали в Single или предупредили на всякий случай?

Опубликовано
comment_656386

Танюша, не поддавайся панике! Синглы были, есть и  будут для всех  желающих! До этого года всегда брала синглы, всегда  давали,  И если не хватало сингла в отеле, селили  одну  в двухместный номер, это уже  проблема ТТВ, насколько это выгодно. Не понимаю, зачем распускать слухи, не имеющие под собой основания?!

К сожалению проблема с синглами существует! Мне дважды ТТВ отказывал в одноместном размещении с мотивировкой - "квота на одноместные номера исчерпана".В обоих случаях бронировалась практически на последнее свободное место в автобусе! От тура по этой причине не отказывалась, так как мне трудно заранее планировать отпуск и лучше (для меня) жить с двухместным размещением, чем совсем не поехать в отпуск.

PS: когда брала сингл, ни разу не попался одноместный номер, всегда был двухместный (однажды даже трехместный), просто жила там одна. Честно говоря даже начала сомневаться, есть ли в европейских отелях одноместные номера.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_656390

добрый день, ув. ТТв.

К сожалению проблема с синглами существует! Мне дважды ТТВ отказывал в одноместном размещении с мотивировкой - "квота на одноместные номера исчерпана".В обоих случаях бронировалась практически на последнее свободное место в автобусе! От тура по этой причине не отказывалась, так как мне трудно заранее планировать отпуск и лучше (для меня) жить с двухместным размещением, чем совсем не поехать в отпуск.

PS: когда брала сингл, ни разу не попался одноместный номер, всегда был двухместный (однажды даже трехместный), просто жила там одна. Честно говоря даже начала сомневаться, есть ли в европейских отелях одноместные номера.

Мне кажется, что имеет место недопонимание.  Если вы уже оплатили сингл, то его вам и предоствят, будь он  двух, трех или ещё сколько -нибудь местный, но  жить вы там будете одна. А проблема с синглами  и их количеством, по -видимому, и проистекает из того, что возникает несоответствие между  доплатой  за сингл, которую берет ТТВ, и возможностью поселить туриста в европейских отелях в таковой. Нерационально каждый раз оплачивать разницу за счет ТТВ, потому, видимо, и ограничения по количеству синглов. Впрочем, завтра  всё разъяснится, я думаю.

Опубликовано
comment_656397

А мне однажды отказали в одноместном размещении при оформлении договора (сказали, что лимит одноместных уже исчерпан). Расстроилась, но тур все же оформила, хоть и с двухместным размещением. А за неделю до отъезда мне позвонили из ТТВ и извиняющимся тоном сообщили, что не могут подобрать мне пару на подселение в номер.....и предлагают доплатить 50% за вынужденный сингл. :scratch:. Вот так: не хотели получить 100% за сингл, а потом очень извинялись за то, что предлагают сингл за 50% :smile:.

Изменено пользователем ОАЗИС

Опубликовано
comment_656405

В прошлогоднем "Итальянском сапоге" мы столкнулись с тем, что тех, у кого были одноместные номера, в некоторых городах селили в другую гостиницу, не в ту, где проживала основная часть группы. Они всегда были недалеко друг от друга, но всё же... Так что, иногда для отказа в предоставлении сингла бывают и объективные причины - банальная нехватка номеров в отелях. Не надо забывать, что группы ТТВ довольно большие. Не всякий отель согласится с такими группами работать, особенно в высокий сезон.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_656406

Так было и в туре 3НМ в прошлом году, большую часть синглов отселили в Лидо ди Изоло на отдыхе в отдельный отель, при чем при бронировании отказали в сингле, а за 2 недели до выезда нашли, таким вот отселением от группы несколько синглов, и расстояние между отелями было ни один километр.

Опубликовано
  • Администратор
comment_656449

добрый день, ув. ТТв.

Добрый день.

Подскажите, в какой тур Вы бронируетесь?

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_656478

добрый день, Екатерина. сейчас я надеюсь, что все будет нормуль, т.к. менеджер сказала,что я 5, кто запрашивает сингл...но я беспокоюсь заранее...  на будущие туры обдумываю уже варианты

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_656570

Добрый день! Подскажите, 5 синглов на группу это теперь норма для всех туров или это скорее исключение? Для меня сингл очень важен. Я, например, отказалась от тура в мае, т. к. мне  не подтвердили одноместное размещение при  бронировании, хотя я готова была сразу полностью оплатить сингл. Я тоже беспокоюсь заранее, т.к. еще бы хотела с вами поездить.

Опубликовано
  • Администратор
comment_656580
Добрый день, уважаемые форумчане.

Компания Туртранс-Вояж для своих групп бронирует отели заранее.
Большим спросом пользуется двухместное размещение, поэтому двухместных номеров мы бронируем больше. Одноместных номеров заранее бронируется действительно ограниченное количество - как правило, 5. Когда группа полностью набрана, мы направляем уточнённые списки группы и необходимое количество номеров разной категории в отели по маршруту. Как правило, все запросы подтверждаются. Но бывают случаи, когда в отелях просто не хватает одноместных номеров, или номеров в принципе... 

Поэтому, мы готовы подтверждать столько одноместных номеров, сколько будет запрашиваться клиентами.Но предупреждаем о том , что в исключительных случаях, в некоторых отелях по маршруту мы оставляем за собой право на размещение клиентов в двухместных номерах с компенсацией стоимости непредоставленного сингла.

С уважением,
ТТВ.
Опубликовано
comment_656612

Но предупреждаем о том , что в исключительных случаях, в некоторых отелях по маршруту мы оставляем за собой право на размещение клиентов в двухместных номерах с компенсацией стоимости непредоставленного сингла.

В том числе и в ситуации, когда тур забронирован почти за год? И при 100%-й оплате за полгода? И с четко указанным в листе бронирования синглом? Уточните, пожалуйста. Если так - для меня это реальная причина отказаться, пока не поздно, от тура.

И еще просьба: "Оставляем за собой право..." - это в смысле заселить не одного в двухместный, а вдвоем, так? Просмотрела сейчас весь свой договор, может, была невнимательна после рабочего дня? Подскажите, пожалуйста, где там сказано о таком праве?

Изменено пользователем drugttv

Опубликовано
  • Администратор
comment_656656

В том числе и в ситуации, когда тур забронирован почти за год? И при 100%-й оплате за полгода? И с четко указанным в листе бронирования синглом? Уточните, пожалуйста. Если так - для меня это реальная причина отказаться, пока не поздно, от тура.

И еще просьба: "Оставляем за собой право..." - это в смысле заселить не одного в двухместный, а вдвоем, так? Просмотрела сейчас весь свой договор, может, была невнимательна после рабочего дня? Подскажите, пожалуйста, где там сказано о таком праве?

Добрый вечер.

Обо всех нюансах однроместного размещения, если таковые имеются, предупреждает менеджер при бронировании тура. Если Вы бронировали тур за год, в числе первых, и забронировали гарантированный одноместный номер - вопросов быть не может)))

С уважением,

ТТВ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_670124

/К выше описанным обещаниям и переживаниям./

Тур 4SXL c 03.06.2017.

Оплатил 100 % стоимости и 100% за сингл 06.03.2017 (за три месяца до тура). Бронь и сингл подтвердили.

В первую ночь на побережье Черногории в одноместном размещении было категорически отказано (был предложен DBL - одна кровать на двоих), я и несколько коллег по туру, отказавшихся от подселения, ночевали в холле гостиницы на креслах вместе с сопровождающим. 

Компенсация  - 50 евро. Выводы делайте сами.

ИМХО, если бы согласились, так бы и спали в обнимку все 4 ночи.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу