Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_102331

для этого вам придется очень прилично так накофешопиться... :))) там же травки-то кладут совсем чуть-чуть - закаленный водкой организм и не чувствует ничего особо. ;)

придется срочно закаляться)))

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102574

Дорогие эксперты! Спасибо вам большое за подсказку, как рассчитывать время пребывания в городах! Попробовала прикинуть по своему будущему туру, вроде, получилось. У меня только загвоздка с днем, в котором два города. В описании тура есть такая информация : день 4 "...Вечером – выезд из Венеции, переезд (230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции.

5 день

ПИЗА–СИЕНА

Утром – переезд в Пизу, самостоятельный краткий осмотр «Поля Чудес» с Падающей Башней (памятник ЮНЕСКО). Переезд в Сиену (150 км). Самостоятельный осмотр исторического центра Сиены (памятник ЮНЕСКО): площадь Кампо, Собор (€4), старинные кварталы. Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Вечером переезд (250 км) на побережье Тирренского моря (около 60 км от Рима), поздно вечером – размещение в отеле". Получается, от Флоренции до Пизы около 100 км (правда, не известно, с какой стороны от Флоренции будет ночевка), т.е. доедем за 1,5 часа без остановок. Дальше у меня ступор полный. И еще могу прикинуть, во сколько будем выезжать из Сиены. Наверное, около 18.00, будем ехать часа 4 с остановкой. Правильно? И сколько же времени будет в Пизе и Сиене? По отзывам поняла, что в Пизе совсем чуть-чуть, а в Сиене - ? Поможете?

Опубликовано
comment_102578

Обратите внимание на слова "краткий осмотр города". По определению это 1-2 часа. На осмотр Пизы, вернее "Поля чудес" как раз уходит такое время. На сам город времени уже не хватает.

Итого, если выехать из отеля в 08.00, то в 09.30 можно быть в Пизе, осматриваем максимум 2 часа. В 11.30 выезжаем в Сиену и едем часа 2, приезжаем в 13.30, Однако вечером надо где-то еще остановиться для питания. В принципе из Сиены можно выехать в 18.00, но я бы назвал время 17.30. Итого в Сиене 4 часа.

Опубликовано
comment_102586

Да, примерно так, как написал kaka. У нас было в Пизе 1 час, а в Сиене достаточно времени - была обзорная, свободное время и дегустация. Примерно 4 часа. Хотелось больше, а в Пизе хватило.

Опубликовано
comment_102590

Да, примерно так, как написал kaka. У нас было в Пизе 1 час, а в Сиене достаточно времени - была обзорная, свободное время и дегустация. Примерно 4 часа. Хотелось больше, а в Пизе хватило.

Вот оно подтверждение теории практикой! :victory:

Что же касается Пизы, то на "Поле" час достаточно, а про город вообще никто не вспоминает. А там набережная реки Арно очень даже любопытная, а уж какая часовня готическая.

Спасибо! Как Вы быстро!

Стараемся, люди же ждут, нервничают.

Вот и дежурим почти круглосуточно.

21058277.jpg

Опубликовано
comment_102598

Ух, какая прелесть фотка. Да, всегда обидно, что мы видим только основные достопримечательности. Так хочется заглянуть за каждый поворот. Дегустировали и покупали вино, только я в нем ничего не понимаю. Купила там маленькие бутылочки оливкового масла. В магазине другом были большие, но по той же цене. Много чего узнаешь только на месте или от Экспертов.

Опубликовано
comment_102658

В Омеге меняют батарейки в часах любой марки, если есть подходящие батарейки. Ремонировать могут не взять, но батарейки поменяют. Можно еще в сервис-центр Консула попробовать обратиться. А колпаком они часы накрывают, чтобы проверить точность хода.

Танюш, спасибо за ответ - попробуем обратиться в случае чего

Опубликовано
comment_102782

Что же касается Пизы, то на "Поле" час достаточно, а про город вообще никто не вспоминает. А там набережная реки Арно очень даже любопытная, а уж какая часовня готическая.

Про город Пизу иногда вспоминают...Заявляю со всей отвественностью.

Прекрасно помню экскурсию по вечерней Пизе. Очень даже приличная экскурсия получилась...Благодаря самому популярному гиду на этом форуме. :i-m_so_h:

Правда, автобус был далековато оставлен. А возвращались уже в темноте...Как-то "садами-огородами"...Впереди гид. А мы практически выглядели, как на одной фотографии, представленной на конкурс в номинации "Мгновения, вызывающие улыбку"... Где идут детишки парами. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_102788

Думаю, что это Лена Зайцева - гид ТТВ по Италии

:rolleyes:

Возможно и она... Хотя я еще пару замечательных гидов по Италии знаю!!!

Опубликовано
comment_102791

Возможно и она... Хотя я еще пару замечательных гидов по Италии знаю!!!

Мне пришлось наблюдать работу в туре по Италии только одного гида - Николая Пилипчика. Замечательный гид, очень доброжелательный человек. :thank_yo:

У меня создалось впечатление, что его вспоминают достаточно часто и с уважением. И есть за что... :thank_yo:

Опубликовано
comment_102795

Мне пришлось наблюдать работу в туре по Италии только одного гида - Николая Пилипчика. Замечательный гид, очень доброжелательный человек. :thank_yo:

У меня создалось впечатление, что его вспоминают достаточно часто и с уважением. И есть за что... :thank_yo:

Да-да-да. Есть такое :)

О нём на всех направлениях пишут только самые добрые отзывы (в его послужном списке и Франция, и Испания, и Италия, и Греция)

Опубликовано
comment_102804

И я так сразу подумала! :pleasant:

Опубликовано
comment_102807

Ну что вы, а как же Олечка Бобровничая и Жанна Мельникова? Они точно одни из лучших, элита ТТВ... :i-m_so_h: :pleasant:

Опубликовано
comment_102972

Всем привет!

Мне тут стало любопытно вот что:

В онлайн системе написано, что открыты визы, например, на тур от 12.04, но еще не открыты на 01.04. С чем связана дата открытия виз? И из-за чего некоторым переносят срок открытия визы? Из-за того, что консульство не Москвовское? Или наоборот?

Опубликовано
comment_102974

Всем привет!

Мне тут стало любопытно вот что:

В онлайн системе написано, что открыты визы, например, на тур от 12.04, но еще не открыты на 01.04. С чем связана дата открытия виз? И из-за чего некоторым переносят срок открытия визы? Из-за того, что консульство не Москвовское? Или наоборот?

Группа на 12 могла набраться быстрее, эта группа вполне возможно быстрее и правильнее оформила документы, вот их и отдали в консульство раньше, чем группу с 1 числа. А раз отдали раньше, то и забирать будут то же раньше!

А переносят срок выдачи... вполне возможно более тщательно рассматривают. У меня в группе одной девочке так рассматривали, что мы уже чуть ли не до Парижа доехали были, а ей и отказ не ставили и паспорт не отдавали, а всё переносили, переносили, переносили...

Опубликовано
comment_102987

Группа на 12 могла набраться быстрее, эта группа вполне возможно быстрее и правильнее оформила документы, вот их и отдали в консульство раньше, чем группу с 1 числа. А раз отдали раньше, то и забирать будут то же раньше!

А переносят срок выдачи... вполне возможно более тщательно рассматривают. У меня в группе одной девочке так рассматривали, что мы уже чуть ли не до Парижа доехали были, а ей и отказ не ставили и паспорт не отдавали, а всё переносили, переносили, переносили...

Но ведь консульства в разных городах...

Опубликовано
comment_102993

Но ведь консульства в разных городах...

От консульства конечно то же зависит дата выдачи визы, но все таки большинство туристов получают визы в Москве и тогда все зависит от причин перечисленных выше. А то что консульство расположенное в Питере (Екатеринбурге) может выдать визу не в тот же день, что и консульство в Москве на людей из одной группы, это и так понятно.

Опубликовано
  • Автор
comment_103085

Подскажите, где находится обзорная площадка в Хельсинки. Слышала про какое-то кафе в высотном здании :scratch:

Это кафе Ateljee Bar в отеле Sokos Hotel Torni

http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/helsinki/torni/restorany/

Еще отличный вид с башни олимпийского стадиона...правда, это не в центре...

Опубликовано
comment_103123

Добрый день.

Может, я не в эту тему, но хотелось бы выяснить один вопросик, скорее всего, он к Алексею )). В мае едем в тур и у нас будет один день в Берлине. (Ранее были там в прошлом году). Подскажите, пожалуйста, стоит ли свои бесценные часы потратить на посещение :blush2: вот этого торгового центра: Wilmersdorfer Arcaden Centermanagement Einkaufszentrum , находится в районе Шарлоттенбурга? Может быть, там бывал кто-нибудь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу