olgaemelina Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ранее в форуме читала о том, где можно в Москве в районе Белорусского вокзала или недалеко от него купить злотые. Теперь не могу найти. Может кто-нибудь ссылочку пришлет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Можно прямо на Белорусском вокзале купить. Около выхода на пути (рядом с камерой хранения) слева будет пункт обмена валюты. Говорят, работет круглосуточно. Я в прошлом году там злотые покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Уважаемые опытные путешественники, опять обращаюсь к Вам за советом! Имела глупость снова почитать форум и увидела там отзывы о кондиционерах "Вот уж я с вами не соглашусь обычно конфликт решается в пользу тех, кому душно, т.к. они начинают томно закатывать глаза, что сейчас получат солнечный удар и упадут в обморок и советовать тем, кому "дует" одеться! А кому дует - ВНИМАНИЕ - НЕ ХОЛОДНО!!!! - им в лицо подается струя холодного воздуха, от которого возникает насморк и простуда! не будешь же сидеть в кофте с головой!" Пожалуйста, ответьте на каких местах дует (капает) кондиционер, одна из моих девчонок любительница подцепить простуду, причем как правило одним насморком не обходится. Наши места 5 и 6 ряды слева. "стоит отметить, что польские водители не особо толерантны. Их по моему раздражают туристы )))если они будут более терпимее, и будут отключать и включать кондиционер, сразу по требованию-не думаю что им так сложно. то вс будет нормально. А то каждый раз, как попросишь, они закатывают глаза, и морщаться...типа мы им обязаны. Опыт двух поездок." Неужели это правда? Опять начинаю волноваться, так не хочется испортить отдых простудой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ваши места как раз в этом плане неплохи - середина салона, не жарко, не холодно. Отверстия выхода кондиционера, как правило, крутятся - можно отвернуть регулятор так, чтобы струя холодного воздуха шла в сторону. И подкрутить, чтобы напор холодного воздуха был поменьше. Правда, если все уменьшают напор, кондиционеру делается нехорошо. Но в таком случае можно его и выключить на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 ...где можно в Москве в районе Белорусского вокзала или недалеко от него купить злотые. Да, прямо на вокзале и продают...Но курс таки грабительский...Хоть вы и немного будете менять, лучше на Паджеро 20 евро поменяйте...Я даже хоть и брал в Москве по самому низкому курсу, на Паджеро в этот раз менять евро выгоднее оказалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорхен Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем спасибо за ответы :o . А вот по туру 2В-море. В Берлине у нас будет свободное время. Куда его лучше потратить? В Германии будем первый раз. Дочь просто бредит Берлином. У нее это мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galsut Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В Берлине обязательно прокатитесь на автобусе №100 через всю красоту этого города.При этом,можно выйти на любой остановке и посмотреть все поближе.Просто прогуляться по знаменитой улице Унтер-ден-Линден и вдохнуть воздух Берлина.Затем, можно снова сесть на этот маршрут (билет на автобус действителен в течение часа) и продолжить путешествие по городу. Посещение Рейхстага-наверно это символично в Берлине (вход бесплатный). На Александрплац можно подняться на телевизионную башню и увидеть город с высоты птичьего полета.Зоопарк,если любите животных.Ну и конечно же шоппинг.Вобщем ноги к вечеру просят отдыха-так насыщено можно провести 9 часов в Берлине. Да,если будете обедать в кафе Марше (его рекомендует гид), в цокольном этаже кафе туалет бесплатный при предъявлении чека. Удачного путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Полностью согласна. И еще, там, где останавливается наш автобус, рядом переговорный пункт, потом Макдональдс и следом небольшая кондитерская, но какие там пирожные...!!! особенно с желе и фруктами, аж слюнки побежали, мне они больше венских нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 На Александрплац можно подняться на телевизионную башню и увидеть город с высоты птичьего полета.. на Рейхстаг тоже можно подняться и посмотреть на красоты Берлина. и пирожное вкуснющее, всегда беру с собой на вечер милые девушки его вам упакуют в коробочку Искренне завидую тем, у кого в этом славном городе будет 9 !!!!!!!!! часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ну когда ниагарский водопад с люка на голову льется и кресла на которые облокотиться лишний раз боишься потому что развалится - не думаю что ТТВ об этом не известно им же не кота в мешке предоставляют?У меня был 8 ряд, всю дорогу был насморк и сидела в куртке! Не смертельно, но шмыгать носом в теплой Испании напрягало!!! У нас в июле в 9МФ кондиционер явно не справлялся - мы буквально плавились в своих креслах, нескольким девушкам было плохо. На санитарных остановках мы умудрялись в раковине принимать душ эти отзывы, честно говоря меня очень расстроили, неужели автобусы так плохи? Я слышала, что у ТТВ автобусы лучше других аналогичных тур.компаний. Все таки хочется уточнить какие ряды не попадают под сквозняк, для нас это важно. Напомню мы сидим на 5 + 6 ряды слева. Опытные где Вы? Помогите советом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В Берлине в "Европа-Центре" есть водяные часы, очень интересные. Мы полчаса стояли, смотрели :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В Берлине обязательно прокатитесь на автобусе №100 через всю красоту этого города.При этом,можно выйти на любой остановке и посмотреть все поближе.Просто прогуляться по знаменитой улице Унтер-ден-Линден и вдохнуть воздух Берлина.Затем, можно снова сесть на этот маршрут (билет на автобус действителен в течение часа) и продолжить путешествие по городу. Посещение Рейхстага-наверно это символично в Берлине (вход бесплатный). Добавлю немного...Можно также от Зоо до Александрплац проехать на электричке S-bahn любого маршрута...Ветка проходит над землёй, скорость невысока, и вы также сможете очень хорошо всё рассмотреть...А обратно вернуться на 100 автобусе...или наоборот...Кстати, билет единый на все виды транспорта и, (поправлю Galsut) действует 2 часа...Для "взятия" Рейхстага (тоже советую) запланируйте пару часов, потому как только стояние в очереди займёт около часа, а потом возьмите бесплатный аудиогид на русском языке, и пока вы будете подниматься по спирали на верхнюю площадку купола, он вам расскажет об истории Берлина и достопримечательностях, которые вы будете видеть сверху... Не являясь поклонником зоопарков, после Берлинского изменил свое мнение...мне ооочень понравилось, так, что не хотел уходить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, что такое "Европа-Центр"? Где это в Берлине? И кто-нибудь бывал в историческом музее на Унтер-ден-Линден? Интересно там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 эти отзывы, честно говоря меня очень расстроили, неужели автобусы так плохи? Я слышала, что у ТТВ автобусы лучше других аналогичных тур.компаний. Все таки хочется уточнить какие ряды не попадают под сквозняк, для нас это важно. Напомню мы сидим на 5 + 6 ряды слева. Опытные где Вы? Помогите советом!!! ТТВ не имеет собственный автобусный парк, а только арендует их у фирм партнеров в Белоруссии, Польше, Австрии, Германии. Конечно же, описанная выше ситуация не приятная и никак не может доставить комфорта при путешествии. :? С другой стороны, нельзя не признать, что подобные ситуации бывают большим исключением. Путешествуя в летний период, микроклимат в автобусе всегда был в норме. Хотя нельзя не признать, что в первой половине автобуса может быть прохладнее, а в самом конце, наоборот теплее. Ваши места находятся в самой середине автобуса, поэтому средняя температура думаю, Вам будет обеспечена. Вы всегда можете отключить у себя кондиционирование, или уменьшить поток воздуха. Все зависит от конкретной конструкции в конкретном автобусе, поэтому сразу, я бы не стал так переживать. Думаю, что все у Вас будет хорошо. Желаю Вам бодрости и хорошего настроя на поездку. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, что такое "Европа-Центр"? Где это в Берлине? И кто-нибудь бывал в историческом музее на Унтер-ден-Линден? Интересно там? Европа центр находится в Западном Берлине. Около него Вы будете обязательно, т.к. гид будет показывать Вам полуразрушенную церковь кайзера Вельгельма. Самостоятельно можете доехать на 100 автобусе до Зоо. В данном здании сосредоточены магазины, есть офисы, а на крыше этой высотки есть открытый бассейн, где мужчины и женщины плавают все вместе без купальных принадлежностей. Внутри находятся водяные часы, очень интересное зрелище. Вот они Поэтому зайти внутрь стоит обязательно, да и фонтанчики внутри тоже поражают своей изобретательностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, что такое "Европа-Центр"? Где это в Берлине?"Европа-центр"-это торговый центр...Находится в непосредственной близости от Зоо и Курфюрстендамм...Если идти от "Марше" в сторону Восточного Берлина, то пройдя мимо разрушенной церкви кайзера Вильгельма, вы уткнётесь в "Европу"... Вот ссылка на карту http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 15&iwloc=A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ТульскийТокарева@, а как взять билеты на S-bahn и U-bahn? Немецкий не знаю совсем, везде обхожусь плохим английским. Там автоматы на английском не стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Все зависит от конкретной конструкции в конкретном автобусе, поэтому сразу, я бы не стал так переживать.Думаю, что все у Вас будет хорошо. Желаю Вам бодрости и хорошего настроя на поездку. Алексей огромное спасибо за информацию и поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ...как взять билеты на S-bahn и U-bahn? Немецкий не знаю совсем, везде обхожусь плохим английским. Там автоматы на английском не стоят?В автоматах есть режим выбора языка, дойч либо инглиш :) Но вообще там все достаточно понятно, цифры они на любом языке одинаковы :D ...А вообще я первый раз попросил аборигена купить нам билеты, а сам следил за его дествиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо, разберёмся! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Большое спасибо, Алексей и ТульскийТокарев! Интересно, попробуем глянуть. Еще вопрос: автобусы в Берлине ходят прямо сквозь зоопарк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Нет, сквозь зоопарк не ходят :D ...только вдоль :) ...И ещё вдоль ходят прогулочные кораблики по каналу... Я понял, вас ввела в заблуждение надпись на карте ЗООПАРК Tirgarten? Это ошибка, просто парк Тиргартен...Там находится Мемориал павшим советским воинам... Или точка с надписью Берлинский Зоопарк? Тоже не совсем корректно...Подразумевается центральный вход, но он находится левее, как раз через дорогу напротив от Европа-центр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем спасибо за ответы :D . А вот по туру 2В-море. В Берлине у нас будет свободное время. Куда его лучше потратить? В Германии будем первый раз. Дочь просто бредит Берлином. У нее это мечта... Можно прокатиться на кораблике по Шпрее. Занимает путешествие 1 час. В стоимость билета (около 10 евро) входит аудиогид на русском. Начинается маршрут под мостом у Домского собора, заканчивается там же. Можно подняться на телебашню - в хорошую погоду вид на город изумительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да, сложновато разобраться с их Tiergartenами и зоопарками :wink: По идее это одно и то же должно быть :roll: То есть Tiergarten - это просто парк, без зверей? А зоопарк - zoologischer garten? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да, сложновато разобраться с их Tiergartenами и зоопарками :wink: По идее это одно и то же должно быть :roll: То есть Tiergarten - это просто парк, без зверей? А зоопарк - zoologischer garten? Я лично между ними видела забор. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.