Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_72102
Тур "Магия Чехии + вся Бавария" на 17. 09..

Еду впервые. Тур оплатила.

1. Можно ли узнать какое место в автобусе за мной забронировано? (хотелось бы правую сторону у окошка)

2. Если не понравилось место, можно поменять сейчас?

Как-то непонятно...Вы же в турфирме бронировали себе конкретное место в автобусе! :shock: Откройте свой договор, там на первой странице всё написано!

• Ответов 672
  • Просмотры 103,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_72118

В договоре? Номер места? Скорей в листе бронирования... И вообще у турагенств есть все доступы, они могут легко посмотреть, какие места в автобусе заняты, какие свободны, но некоторым менеджерам, видимо, неохота возиться, и они оставляют за собой право выбирать туристу место, какое первое попадется. Надо настаивать и говорить, какое место Вам нужно, а еще лучше иметь у себя план расположений мест в автобусе или попросить, чтобы прямо в агенстве вам такой дали, легче будет выбирать.

Nadina, Вы узнайте, какое место Вам забронировали, и, конечно, его можно будет поменять, если будут свободные места.

Опубликовано
comment_72127
В договоре? Номер места? Скорей в листе бронирования...

Нюша, именно в договоре! Сейчас специально достала. Полностью он называется --- Договор на реализацию туристского продукта туристу... Да, "велик и могуч русский язык, всё стерпит"...

Опубликовано
comment_72132

А у меня просто договор с турфирмой, на оказание услуг, по общим пунктам, мы заключили его однажды и забыли. А в Вашем случае, при покупке нового тура заключается новый договор, где прописываются места в автобусе?

Опубликовано
comment_72142

Да, на первой странице: мои данные - фио, дата рождения, название тура, даты тура, начало марщрута, окончание маршрута, звёздность отеля, размещение, включённые экскурсии,вид транспорта, консульский сбор, доп.услуги (скидки, сезонная доплата), иное - как раз - место в автобусе. Уф..всё переписала! Неужели у Вас не так? :shock: Я думала, что это стандарт!

Опубликовано
comment_72147
Да, на первой странице: мои данные - фио, дата рождения, название тура, даты тура, начало марщрута, окончание маршрута, звёздность отеля, размещение, включённые экскурсии,вид транспорта, консульский сбор, доп.услуги (скидки, сезонная доплата), иное - как раз - место в автобусе. Уф..всё переписала! Неужели у Вас не так? :shock: Я думала, что это стандарт!

Эти все данные у меня каждый раз на новом отдельном листочке, который называется "лист бронирования", а договор отдельный, общий, довольно толстый, куча страниц про обязательства турфирмы и туриста, форс-мажоры и тд. Ну, на самом деле, это, наверное, не принципиально, и если места где-то прописаны, то это хорошо, хотя у гида всегда есть лист, у кого какое место, так что доказывать ничего не придется.

Опубликовано
comment_72323

спасибо за ответы.

Тур я оплатила. но мне кроме кассового ордера об оплате никаких бумаг не дали. На следующий день мне позвонила менеджер и сообщила, что место забронировано. Сегодня сама посмотрела, что места есть. В связи с этим я и задала вопросы. И ещё вопрос к ТТВ или к тем, кто уже ездил в подобные туры: какие документы должны выдать на руки в турагенстве???

Опубликовано
comment_72338
спасибо за ответы.

Тур я оплатила. но мне кроме кассового ордера об оплате никаких бумаг не дали. На следующий день мне позвонила менеджер и сообщила, что место забронировано. Сегодня сама посмотрела, что места есть. В связи с этим я и задала вопросы. И ещё вопрос к ТТВ или к тем, кто уже ездил в подобные туры: какие документы должны выдать на руки в турагенстве???

Договор, путевка (когда полностью тур оплатите), лист бронирования (который потом мильон раз меняться может), корешок от приходного ордера с кассовым чеком, который подтверждает оплату ну и собственно программа тура.

По крайней мере в офисе ТТВ так

Опубликовано
comment_72458

Скажите, пожалуйста, обязаны ли мне в Турагенстве выдать лист бронирования? (Тур я оплатила полностью).Меня пригласили, чтобы отдать путёвку и памятку для выезжающих в автобусные туры, а лист бронирования выдать отказались.

Опубликовано
comment_72468
Скажите, пожалуйста, обязаны ли мне в Турагенстве выдать лист бронирования? (Тур я оплатила полностью).Меня пригласили, чтобы отдать путёвку и памятку для выезжающих в автобусные туры, а лист бронирования выдать отказались.

ну у ТТВ обязательно дают, думаю и агенства должны следовать правилам туроператора

Опубликовано
comment_72469
У нас, например, лист бронирования менялся уже несколько раз - сначала в один лист вписали три человека, я попросила разделить, чтобы было удобнее в расчетах, потом тур отменили, потом сделали новый лист бронирования на другой тур, потом мы решили убрать бронь на Эйфелеву башню, потом оказалось, что забыли добавить скидку постоянного клиента, потом переделывали и пересчитывали, потому что мы сами покупали жд билеты, ну и так далее. Мне редко удается с первого раза идеально просчитать свой тур и сохранить его без изменений.

а у меня все банально проще - аванс вносишь по одному курсу, а доплату по другому. В последнем туре еще добавилось один раз ануляция тура, и второй раз перенос тура еще раз на другую дату по моей просьбе

Опубликовано
comment_72673

Сегодня мне выдали лист бронирования, я так полагаю, это и есть путевка. Там все прописано, печати, подписи. Только вот места в автобусе не указаны, но мы их и так помним.

Кстати говоря, как я и думала, они мне неправильно рассчитали тур, на 160 евро дороже, почему-то :P Сели вместе пересчитывать, на 15ой минуте наши цифры наконец-то сошлись :D

Опубликовано
comment_72677
...они мне неправильно рассчитали тур, на 160 евро дороже, почему-то...

Да уж, в расчетах с агентствами нужен глаз, да глаз. :roll:

мне выдали лист бронирования, я так полагаю, это и есть путевка.

Не много не так. Лист бронирования, это документ тур.оператора и таких листов, как мы знаем, может быть несколько. Путевка же выписывается единожды, после 100% оплаты тура и является подтверждением, что тур.агентство выполнило перед Вами договорные обязательства по подбору и предоставлению тура, а Вы выполнили свои обязательства по 100% оплате тура.. Далее Вы переходите в заботливые руки тур.оператора. В случае возникновения тьфу,тьфу... проблем или разночтений, только путевка, а не корешки оплаты, будет 100% не убиенным козырем.

Опубликовано
comment_72683

В случае возникновения тьфу,тьфу... проблем или разночтений, только путевка, а не корешки оплаты, будет 100% не убиенным козырем.

Да Вы что! :shock: Вот век живи - век учись. Я путевки, значит, за пять лет и в глаза не видела.

Тогда вопрос к ТТВ - ТТВ, в случае возникновения тьфу, тьфу (форс-мажор и отказ от поездки) - нужно предоставлять путевку?

Опубликовано
comment_72686

Принцесса, поспешу Вас успокоить. В последние свои поездки с ТТВ, мы тоже "машем рукой" на путевки, потому как и сам ТТВ, и наше турагентство работают четко, без сбоев и нет оснований им не доверять. Но юридически, особенно если первый раз и не уверен, стоит обезопасить себя и потребовать у ТА путевку.

Опубликовано
comment_72692

А путевка может понадобиться не в случае форс-мажора или отказа от тура. Опасность может крыться в стоимости тура. Подумайте сами, сумма по корешкам оплаты, это только сумма, а то что она 100% может подтвердить лишь путевка. Вдруг Вы приедете в Москву с одним листом бронирования и корешками на эту сумму, а реальная стоимость тура на тот момент, будет другой, и где-нибудь в бухгалтерии ТТВ будет фигурировать для Вас другой лист бронирования, о котором Вы знать ничего не знали? Я конечно преувеличиваю и знаю, что с ТТВ такого не случится, но...для информации имейте ввиду.

Опубликовано
comment_72705

В случае возникновения тьфу,тьфу... проблем или разночтений, только путевка, а не корешки оплаты, будет 100% не убиенным козырем.

Да Вы что! :shock: Вот век живи - век учись. Я путевки, значит, за пять лет и в глаза не видела.

Тогда вопрос к ТТВ - ТТВ, в случае возникновения тьфу, тьфу (форс-мажор и отказ от поездки) - нужно предоставлять путевку?

Хм... а ведь путевка является обязательным документом, даже при покупке тур.поездки и по России тоже, специально утвержденной унифицированной формы между прочим.... Ну конечно что-то случится врят ли может, но мало ли - все таки лучше чтоб была...

Опубликовано
comment_72714

Путевку нам выдадут, сказали, за неделю до тура.

Опубликовано
comment_72715

а ну это куда ни шло. Хорошо вообще дадут. Хотя в самом ТТВ ее дают сразу после полной оплаты тура

Опубликовано
comment_72720

а ну это куда ни шло. Хорошо вообще дадут. Хотя в самом ТТВ ее дают сразу после полной оплаты тура

Дадут, куда денутся. Думаете, мне нравится в агенство бегать? Я бы с удовольствием напрямую у ТТВ и покупала тур. Тем более что в услугах турагенства совершенно не нуждаюсь, и, как показывает практика, только и делаю, что проверяю их косяки.

Опубликовано
comment_72835
Кстати говоря, как я и думала, они мне неправильно рассчитали тур, на 160 евро дороже, почему-то :lol: Сели вместе пересчитывать, на 15ой минуте наши цифры наконец-то сошлись :D

Нюша, прямо ужас какой-то! Даже не представляю, чтобы в нашем Виторсе такое могло произойти! Не 16 же евро, а 160!!!

Опубликовано
comment_72837

Тогда почему в нашем агентстве её сразу выдают? Может ваши не являются представителем ТТВ?

Опубликовано
comment_72842

Да на самом деле ничего такого ужасного :lol: Зачем-то посчитали поезд туда-обратно, хотя поезд только обратно, а туда - паром, еще какие-то другие "мелочи"... Хорошо, что есть сайт, где можно найти всю информацию.

Хотя, в нашем, например, туре, на сайте указано, что в стоимость тура входит "1 ночь на паромах в 4-х местных каютах 2 класса/эконом-класса (Е)*". В листе бронирования я вижу, что зачем-то ТТВ ставит каюту 1 класса с доплатой 20 евро. То ли у них 2 класс закончился, то ли из других побуждений, но мне, например, все равно как спать - под водой или над водой, я вообще хотела двухместную каюту :roll: Ну это просто к слову.

Опубликовано
comment_72952

а у меня такой вопрос, может его даже в отдельную тему вынести?

где лучше отдыхать в зимние месяцы?

зимние - для меня это с ноября по март :)

летом уже в отпуске была, и теперь мечусь что бы выбрать и чтобы такое посмотреть. может кто поделится личным опытом и желаниями?

и где можно посмотреть конкретно осенние/зимние туры? или их не выложили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу