Алексей Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Зеленый цвет - тур открыт для набора. Можно занимать места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Посмотрела наличие мест по туру 7Б на 04.01.11, всё занято. Но в 7Б1 - сплошной зелёный цвет. Этот тур не отменён? как раз этот тур пользуется спросом на новогодние каникулы, поэтому открыты доп группы на все даты в начале января. я думаю, что Вы можете смело бронироваться :lol: Если хотите точно быть уверенной, что уедете, например, есть в основной группе с 3 января еще места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ещё один вопрос: какова вероятность того, что в новогоднем туре в автобусе будет детская группа? Где можно узнать про это? Или вообще не стоит об этом задумываться? Так хочется увидеть европейскую зимнюю сказку, но и напрягаться тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 про детские группы можно узнать позвонив в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna ! Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте! Вопрос тем, кто был на Мулен Руж зимой. Интересуется коллега: нужно ли брать на представление с собой вторую обувь. Т.к. существует некий дресс-код. Или не заморачиваться и сидеть в зимних сапогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 На ноги в Мулен Руж точно никто смотреть не будет. Смысла брать с собой вторую обувь нет, хотя это дело личных предпочтений. В Париже и зимой достаточно тепло, так что лучше взять с собой что-то из осенней обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я была зимой. Это было 4 года назад. Погода была +12+14. Я была в полуботинках, поэтому не переобувалась. Вообще я тогда поехала в кроссовках. А ботинки купила там на распродаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В Париж надо обязательно взять с собой осеннюю обовь, там тепло. А вот в прошлом году в январе на пароме мы были в зимней обуви, решили с собой ничего не брать из сменки, так измучились, ноги в сапогах сильно отекли. Было желание вообше ходить по парому в носках, как это делала иностранная молодежь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ярославна, можно про паром вопрос? Едем 3 января, в чем люди ходят по парому, холодно ли передвигаться до ресторана по палубам, или там все отапливается, как внутри большого отеля, хорошо что подсказали про сменную обувь, ведь ноги и так за день устанут! И еще, как было в Столицах скандинавских, в смысле погоды, где грелись, если ездили зимой, подскажите какие нибудь интересные кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 На открытой верхней палубе, понятное дело, что будет холодно, тем более зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ... или там все отапливается, как внутри большого отеля... Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 И еще, как было в Столицах скандинавских, в смысле погоды, где грелись, если ездили зимой, подскажите какие нибудь интересные кафе. Берите путеводитель Ле Пти Фюте и смотрите там все кафе и рестораны. Кто вам тут, что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Мы ездили в прошлом году по туру 8Ч-бис с 4 января. В России были сильные морозы, поэтому ехали тепло одетые. Думали, в Европе будет теплее. Ничего подобног, замерзли в первы же день в Вильнюсе, на экскурсии постоянно пританцовывали. Отогревались в кафе. В Стокгольме тоже было холодно, а еще из-за большого кол-ва туристов с парома, долго ждали наш автобус. Каюсь, с экскурсии мы с дочерью сбежали, т.к. скидки только начались, и она меня уговорила заняться шопингом. А остальная группа после экск-ии отправилась в Музей Васа, и потом им дали немногосвободного времени. В общем, в Стокгольме получилось где-то порядка 4-х часов. А на пароме было очень классно, мы там омечали наше Рождество, была очень хорошая программа, несколько дискотек, в общем, не скучали. Надо что-то легкое на ноги, и какую нибудь нарядную одежду. На пароме было вполне тепло, в каютах тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Насчет кафе, в Вильнюсе еда очень недорогая, в кафе нас привела гид, ели местную кухню, так называемы "Цепелины", мне понравилось. В Стокгольме не обедали, просто не успели, тем более, что нас ждал ужин на пароме, и позавтракали там же вполне сытно. А если едете через Хельсинки, думаю, поесть там не проблема, тем более в районе вокзала под землей большой супермаркет, и можно там что-то прикупить. Но вот мое мнение, что в Европе в январские каникулы так мого народу, что это несколько отравляет впечатления от поездок. Поэтому, клогда мы ездили в Европу в конце января, мне понравилось больше. Хотя, от новогоднего настроения там не осталось почти ничего. Но есть другие прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ярославна, спасибо, особенно порадовали, что в Хельсинки есть супермаркет недалеко, интересно успеем мы до него добежать, и где обычно стоят автобусы в Хельсинки после экскурсий? В Стокгольме мы будем 3 дня, вот и задала вопрос про кафе какие-нибудь знаковые, а в путеводителях как правило дорогие и помпезные. Вот например в этом году мы получили большое удовольствие от ресторана Паприка в Будапеште, оказывается русские туристы его знают, но ни гид, ни путеводители о нем ни слова. Мы вычитали в интернете в отзывах, нашли телефон и забронировали столик, от отеля до него была прямая дорога.Вот и хочется найти что-то похожее в Стокгольме. А на шоппинг Вы ходили в какой-нибудь торговый центр или по маленьким магазинам по пути? Чем расплачивались?(валютой местной, евро или картой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Здравствуйте, Lisam. К сожалению, про кафе в стокгольме ничего не могу вам рассказать. Первый раз я ездила с питерской фирмой, и нас повезли на какой-то комплексный обед. Он был самый обыкновенный и довольно-таки дорогой, и мы от него отказались. Зато рядом с гостиницей, где нас поселили, был торговый центр с огромным супермаркетом. Я не помню название гостиницы, это сетевой шведский отель, находился он в пригороде. Но это был самый лучший отель из того, где я проживала. Если Вас туда поселят, считайте, что вам повезло. Торговые центры там в самом центре Стокгольма, извиняюсь за каламбур. Мы как зашли в один, так вышли из него только через 3 часа. Расплачивались шведскими кронами, которые наменяли на пароме. Что осталось, поменяли также на обратном пути. Евро там не берут, так же можно везде рассплачиваться карточкой. Выгоднее менять деньги в банке, но мы были там 7 января, и банки не работали. Насчет Хельсинки, думаю, что два часа Вам дадут, автобусы стоят около вокзала, это самый центр города, кругом магазины и торговые центры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 На открытой верхней палубе, понятное дело, что будет холодно, тем более зимой. Интересно, а мы даже и не знали про верхнюю палубу, да и зачем она нам ночью и еще зимой? Да, переобуться как-то надо, а то в сапогах как-то тяжеловато, а если еще и на дискотеку пойдете- тогда тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Интересно, а мы даже и не знали про верхнюю палубу, да и зачем она нам ночью и еще зимой? С верхней палубы открываются красивые виды Стокгольма, при отправлении все стараются посмотреть и запечатлеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorya_Smile Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 "5 ряду, как правило, не откидываются спинки, в шестом некуда вытянуть ноги - мешает перегородка (это если между 5 и 6 находится вторая дверь)" Я так понимаю это с той стороны где сидит гид, а мы сидим со стороны водителя, там откидываются сидения? Мы специально забронировали 6 ряд за кофеваркой,чтобы можно было спать закинув на неё ножки)))Но сейчас Ваша фраза о том,что "некуда вытянуть ноги" меня насторожила....Что,всё так серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Мы специально забронировали 6 ряд за кофеваркой,чтобы можно было спать закинув на неё ножки)))Но сейчас Ваша фраза о том,что "некуда вытянуть ноги" меня насторожила....Что,всё так серьёзно? Всё зависит от автобуса - в "Мерседесах" и "Сетрах" там, как правило, большая кофеварка, с полочкой и обширным пространством для ноговытягивания. А вот в "Бовах", например, кофеварка расположена в другом месте, а между рядом и второй дверью - такой "заборчик", поэтому ноги там девать решительно некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 О, а в прошлом году ездил на автобусе марки MAN, так там кофеварка была рядом с водителями, при входе в первую дверь, а во второй только туалет, которым впрочем не пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А если в моем туре на схеме автобуса в Бронировании (свободные места) есть и 5-й и 6-й ряды, то кофеварка или после 6-го, или рядом с водителями (я, кстати, в прошлом туре тоже на таком автобусе ездила), или ... где-то еще? Я в смысле, 6-й ряд-то есть? Или так кофеварку обозначили? Самой смешно стало :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я в смысле, 6-й ряд-то есть? Или так кофеварку обозначили? Есть, кофеварку не нумеруют как ряд сидений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Есть, кофеварку не нумеруют как ряд сидений Прекрасно! Как раз не хотелось бы иметь это чудо за спиной: кто-нибудь что-нибудь да прольет. :mad: Хотя... И на 15 ряду есть шанс "пострадать" от пролитого кофе соседа, если он будет пить на ходу. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del-off Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 По сути, это и не кофеварка вовсе, а водонагреватель с ёмкостями-термосами. А пить на ходу горячие напитки очень убедительно запрещает гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.