Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135036 В июле были в ресторане Парижа. Рядом отдыхала группа англичан. Когда они собрались уходить, то забрали с собой ВСЁ со столов РЕСТОРАНА......Мужчины стоя допивали вино, женщины складывали в сумочки кусочки багета и десерты...........Мы просто оторопели. А Вы говорите РУССКИЕ!!!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135041 В июле были в ресторане Парижа. Рядом отдыхала группа англичан. Когда они собрались уходить, то забрали с собой ВСЁ со столов РЕСТОРАНА......Мужчины стоя допивали вино, женщины складывали в сумочки кусочки багета и десерты...........Мы просто оторопели. А Вы говорите РУССКИЕ!!! Ну не надо ВСЁ смешивать! Во первых они все это тащили не со шведского стола, а со своих порций недоеденных, а во вторых ' timestamp='1272875412' post='60069']Давайте попробуем объяснить. Воровством считается вынос еды со шведского стола. Если завтрак порционный, то Вы праве вынести его весь за пределы места приема пищи. Немцы могут поступать как им угодно, им визу не получать, они граждане Евросоюза. Для граждан России обвинение в воровстве в отеле может иметь последствия для последующего получения визы в шенгенскую зону. Тут kaka объясняет про немцев, но к англичанам это тоже применимо!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135043 Ну не надо всё смешивать! Вы, Эльвира, говорите про законно-уголовную часть дела, а я про этическую.
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135044 Ну не надо всё смешивать! Вы, Эльвира, говорите про законно-уголовную часть дела, а я про этическую. Кто бы ни воровал, какой бы национальности не был бы несун, эстетического удовольствия от этого никто не получит!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135045 В июле были в ресторане Парижа. Рядом отдыхала группа англичан. Когда они собрались уходить, то забрали с собой ВСЁ со столов РЕСТОРАНА......Мужчины стоя допивали вино, женщины складывали в сумочки кусочки багета и десерты...........Мы просто оторопели. А Вы говорите РУССКИЕ!!! ???? А почему Вы оторопели???? Это вполне нормально, когда в ресторане люди забирают с собой оплаченную еду! Обычно я прошу контейнер и мне туда все упаковывают. Только это не имеет ничего общего с тем, что люди выносят еду со шведского стола!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135046 Я вот только одного понять не могу, почему из раза в раз, из года в год, нашим людям необходимо объяснять, что воровать нехорошо!!!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135051 Даже вот сделаешь тихо, аккуратно замечание представителю оголтелой голодной орды. Сразу вопль на весь зал- Не хамите мне, молодой человек!!!
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135060 были туре "Вена+Пражские каникулы." Группа у нас была интеллигентная, (вообще классная!! гид хвалила нас).никто еду не брал со шведского стола .но вот немцы вели себя некрасиво: мало того ,что возмущались, что сели на ИХ! места, хотя мест было много(они пришли позже на завтраки и жили в этом отеле второй день), так еще и еду распихивали после завтрака по пакетам. Неприятное зрелище.
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135063 Самое интересное, что вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4430-%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b5-%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d1%81-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA__fromsearch__1# всё тоже самое обсуждение и практически теми же словами... Думаю, что Olga K именно это имела ввиду.
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135073 Думаю, что администраторы могли бы эти темы объединить
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135092 Что мешает заново обсудить старую проблему в новой теме? Может быть, совместными усилиями будет найдено какое-нибудь нестандартное решение....
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135102 . У нас даже потом в отзывах часть группы просила нашим туристам порционные завтраки давать, чтобы просто не позориться. Четно говоря, я лично переживу, если мой завтрак съедят, но поведение наших - позорище да и только. Мне тут в только что прошедшем туре 3AB порционного завтрака не досталось... при этом к завтраку мы с подругой пришли чуть раньше заявленного времени. :secret:
Опубликовано 23 августа, 201113 г. comment_135134 Мне тут в только что прошедшем туре 3AB порционного завтрака не досталось... при этом к завтраку мы с подругой пришли чуть раньше заявленного времени. :secret: У нас такое происходило неоднократно, но гид и администрация отеля решали подобные вопросы незамедлительно. А вообще-то, когда завтраки порционные в отеле группу запускают обычно чётко в обозначенное гидом время. А лично мне по барабану, простите, кто и что куда кладет (весело немного только, какие при этом лица делают, как разведчик на задании :rofl: ), главное, я всегда в турах была сытая и довольная! ИгорьК, интересно, какое нестандартное решение данной "проблемы" Вы видите?))) Это, я считаю, дело каждого человека, точнее его совести. Может, народную дружину, наблюдающую за руками и сумками, из числа одногруппников назначить предложите? ;)
Опубликовано 23 августа, 201113 г. comment_135142 Самое интересное, что вот здесь http://www.tourtrans...__fromsearch__1# всё тоже самое обсуждение и практически теми же словами... Думаю, что Olga K именно это имела ввиду. Да, Машуля, именно это я и имела в виду, спасибо! По поводу того, что не только русские берут. Ну не знаю как там немцы с англичанами (и прочие итальянцы) в Западной Европе себя ведут, а в России они очень цивилизованные на завтраках. Специально наблюдала за ними в Питере в отеле Москва - русских мало, но видно сразу, т.к. плюшки все равно в сумку уходят))) А вот иностранцы очень культурно себя ведут, и никаких попыток что-то унести не делают. То же самое в Москве - шведский стол, практически одни иностранцы - все скромно едят блинчики с творогом и прочую выпечку! В то время, как русская пара (лет 45-50) умело и "типа незаметно" фасует еду по салфеткам...
Опубликовано 23 августа, 201113 г. comment_135148 .... интересно, какое нестандартное решение данной "проблемы" Вы видите?))) Это, я считаю, дело каждого человека, точнее его совести. Может, народную дружину, наблюдающую за руками и сумками, из числа одногруппников назначить предложите? ;) Не помню кто предлогал уже фотать таких разведчикоф-несунов и фоты выкладывать на всеобщее обозрение на форуме так сказать Родина должна знать своих героев)) А перед туром во всеуслышание заявить что будет вестись съемка скрытой камерой и особенно во время завтраков))
Опубликовано 23 августа, 201113 г. comment_135149 .... интересно, какое нестандартное решение данной "проблемы" Вы видите?))) Это, я считаю, дело каждого человека, точнее его совести. Может, народную дружину, наблюдающую за руками и сумками, из числа одногруппников назначить предложите? ;) Не помню кто предлогал уже фотать таких разведчикоф-несунов и фоты выкладывать на всеобщее обозрение на форуме так сказать Родина должна знать своих героев)) А перед туром во всеуслышание заявить что будет вестись съемка скрытой камерой и особенно во время завтраков)) Ага, а еще предлагали штрафы вводить - попался на выносе еды, +50 евро к следующему туру!))) Нее, тут бесполезно что-то делать - менталитет русский такой, когда дают, надо брать! и если свободно лежит - тоже брать надо)))
Опубликовано 23 августа, 201113 г. comment_135153 portugalez как всегда прикалывается! :rofl: :rofl: :rofl:
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135639 portugalez как всегда прикалывается! :rofl: :rofl: :rofl: А больше ничего не остаётся, увы....
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135655 Наташ, да ладно Вам! Неужели, это и правда Вас так волнует))) Ну и пусть себе выносят, пусть отели "вражеские" разоряют))))
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135673 Вряд-ли что- то можно изменить - пусть это останется на их совести.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135682 Вряд-ли что- то можно изменить - пусть это останется на их совести. Откуда у этих "людей" возьмётся совесть если её никогда не было??? А изменить можно всё - было бы желание!!!
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135683 Ну. попробовать можно, боюсь самим "достанется", если совести нету, еще нам и "накостыляют". У меня был небольшой случай - вспоминать неохота, противно все это.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135684 то то я смотрю многие не едят , а все по сторонам глядят. Ну кто там сколько взял и куда он взятое дел.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135685 Наташ, да ладно Вам! Неужели, это и правда Вас так волнует))) Ну и пусть себе выносят, пусть отели "вражеские" разоряют)))) Да, Бог с ними, с разорениями этих отелей! Только вот служащие этих самых отелей, потом думают что все кто из России такие же расхитители и относятся соответственно. А вот мне неприятно чувствовать на себе подозрительный взгляд! Для плюс к тому когда эти самые расхитители достают свои трофеи в автобусе (зачастую подпорченные) и начинают с гордым видом поедать, запах в автобусе стоит... хоть святых выноси! MelNick помнишь как ароматно пахли протухшие йогурты с варенными яйцами, которые твои соседи поедали? Меня так от таких воспоминаний до сих пор передергивает!
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135691 Помню был когда в Норвегии, в отеле на шведском затраке. Встал рядом с молочным лотком и пил фруктовый кефир. Причем с таким удовольствием, что проходящая служащая отеля мне широко улыбнулась.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.