Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220009 с первым полностью согласна: показать направление, рассказать ,где купить, поесть и пр. Но насчет того, что кто-то присоединится насильно, так сказать...У меня нет желания ходить-бродить с чужим человеком в абсолютной зависимости от него. Даже если он идет в моем ритме, все равно я вынуждена слушать то, что, не закрывая рта, он говорит, да и вряд ли маршруты у разных людей могут совпасть. Ну вот спрашивает женщина:"Можно я с вами в магазин парфюмерный пойду?" Ну иди. Так по дороге мы хотим присесть в кафе, попить воды и посмотреть вокруг. А она ждет. За соседним столиком. Говорю: вон там магазин. В ответ: А вы тоже туда сейчас пойдете? Ответ: не знаю. Она ждет, чтобы пройти с нами поближе. Думаю, ладно, зайдем сначала в магазин. Она-следом. Пока стоишь,выбираешь, 30 раз подойдет с вопросами. И,как апофеоз всему, безумное предложение: А можно, когда вы будете расплачиваться, я сразу подойду, расплатимся вместе, а то языка не знаю. Ну и как, это нормально? Ну, а люди разные бывают. Я вот не таборный человек, кучковаться не люблю. Хорошо бы желающие присоединяться прочитали это и сделали хоть какие то выводы для себя!!!
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220016 Из ваших сообщений я сделала вывод: к согруппникам нельзя приближаться ни на шаг.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220017 Я сама абсолютно не таборный человек и не люблю кучки, но девочки попрасились со мной на Монмартр, я их честно предупредила, что потом хочу в катакомбы спуститься, они согласны были и пошли со мной, потом мы погуляли по кладбищу Монпарнас, это уже их идея была, но и я не отказалась, хотя если бы я сказала "нет", то они бы не пошли, дальше дошли до автобуса, одна из них там осталась, а со второй мы побежали по Елисейским полям в Диснеевский магазин, но это мне надо было, а она за компанию... Никто никому не мешал и не навязывался. Они просто спрашивали "Можно с тобой? А то мы одни боимся..." В общем втроем мы замечательно прогулялись, замечательные были девченки-блезняшки Ника и Катя. не спОрю. Судя по всему, Вам просто и девочки эти не показались навязчивыми и были интересны, раз потом вместе незапланированно куда-то пошли. Я же говорю о тех случаях, когда садятся на шею.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220018 Из ваших сообщений я сделала вывод: к согруппникам нельзя приближаться ни на шаг. каждый истолковывает так, как хочет. Значит, не приближайтесь. :dance3:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220019 А может кому- нибудь интереснее бродить бегать не одному ? ы
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220021 А может кому- нибудь интереснее бродить бегать не одному ? ы пусть бегает. Ыгы.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220027 К сожалению, взрослые люди если они "такие", никаких выводов не сделают. У нас в одной из поездок одна дама просто всех замучила, а ее соседка по номеру грустно говорила "вы представляете, а я с ней живу", она бедная терпела все это с утра до вечера и не могла ей отказать, а та еще и прикрикивала на нее. Мы с мужем, когда она до нас добралась, просто сказали, что у нас другие планы и их очень много этих планов. Конечно, часто бывает с кем-то от души прогуляешься и наговоришься, если все совпадает и маршрут и темп движения, и люди нравятся. И в номере вечером собираемся, и по вечерам гуляем, и делимся и нам помогают. Это ведь так естественно. Единственный раз ездила на пляжный отдых, познакомилась с очень хорошей женщиной, но какой это был кошмар - она везде и всегда была со мной, вечером гулям, она ноет "Оль, ну попрыгай на тарзанке", это после ужина, по два часа мы каждый день посвящали ювелирным магазинам, которые мне "до лампочки" и т.д.и т.п. Спасением были экскурсии, на которые она, к счастью не ездила. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой. Как-то надо учится и самим не навязываться и "уходить от преследования", так, чтобы без обид.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220028 нелюбители знакомиться, вы хоть как-то обозначайте себя. майки "не знакомлюсь" надевайте или вешайте табличку "не приставай - убью!" ну или хотя бы объявление на форуме "я такая-то такая-то еду по туру №... с такого-то числа. ко мне не приставать!" а то ведь в куче тем новички-одиночки пишут "еду одна, ой боюсь-боюсь", им же наши же форумчане отвечают "да не бойтесь, компанию найдете, будет с кем вам погулять". ну и что получается по факту? новички, следуя советам, ищут себе компанию, и получают отлуп. :scratch:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220029 А может кому- нибудь интереснее бродить бегать не одному ? ы Конечно, обязательно такие найдутся. У меня, когда ездила одна, были просто замечательные подружки по поездке. Скучаю до сих пор и вспоминаю их, жаль, что не обменялись адресами со многими. Даже бывало, что все время полностью были вместе и все нормально, тут как повезет. Причем в поездке со своей подружкой из дома, мне было мягко говоря не комфортно, чего я не ожидала.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220032 нелюбители знакомиться, вы хоть как-то обозначайте себя. майки "не знакомлюсь" надевайте или вешайте табличку "не приставай - убью!" ну или хотя бы объявление на форуме "я такая-то такая-то еду по туру №... с такого-то числа. ко мне не приставать!" а то ведь в куче тем новички-одиночки пишут "еду одна, ой боюсь-боюсь", им же наши же форумчане отвечают "да не бойтесь, компанию найдете, будет с кем вам погулять". ну и что получается по факту? новички, следуя советам, ищут себе компанию, и получают отлуп. :scratch: Оля, это слово "отлуп" обожаю!))) Мне кажется, здесь в этой проблеме (если это проблема) ключевое слово "ненавязчивость". Если человек навязыват буквально свое общество и еще требует что-то - отлуп он и получит. Если знакомство будет обоюдноприятным - все потом будут с удовольсьвием о нем вспоминать, и дружить, возможно, дальше!
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220033 понятно понятно. В туре надо сторониться людей согруппников. Ненароком еще пройдешь сотню шагов рядышком. Еще и спросишь чего нибудь. Невка, почему "сторониться?" Навязывать свое общество, безусловно, не стоит, а общаться - я думаю, будут многие.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220036 нелюбители знакомиться, вы хоть как-то обозначайте себя. майки "не знакомлюсь" надевайте или вешайте табличку "не приставай - убью!" ну или хотя бы объявление на форуме "я такая-то такая-то еду по туру №... с такого-то числа. ко мне не приставать!" а то ведь в куче тем новички-одиночки пишут "еду одна, ой боюсь-боюсь", им же наши же форумчане отвечают "да не бойтесь, компанию найдете, будет с кем вам погулять". ну и что получается по факту? новички, следуя советам, ищут себе компанию, и получают отлуп. :scratch: Это Вы зря. Лично мы раз пятсот рассказывали нашей даме, которая якобы всего боялась, как пройти к автобусу или еще куда, но в конце поездки выяснили, что она лучше нас все находит, просто такая она, своеобразная.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220040 Оля, это слово "отлуп" обожаю!))) Мне кажется, здесь в этой проблеме (если это проблема) ключевое слово "ненавязчивость". Если человек навязыват буквально свое общество и еще требует что-то - отлуп он и получит. Если знакомство будет обоюдноприятным - все потом будут с удовольсьвием о нем вспоминать, и дружить, возможно, дальше! ну, здесь мы упираемся в способность человека адекватно оценивать себя, свое общество, свою "приставучесть". вряд ли новичок-одиночка, который опасается отправляться в самостоятельные прогулки может себе сказать "я слишком навязчив" и, устыдившись самого себя, отойти в сторонку. просто, мне кажется, если вдруг к кому-то подходят с просьбой взять в компанию, ответить спокойным, но твердым тоном "извините, но у нас своя программа". вряд ли кто-то будет силой себя навязывать, проще подыскать другую компанию, более сговорчивую А кнопочка "поблагодарить" только у меня пропала? ага, куда-то исчезла
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220044 А кнопочка "поблагодарить" только у меня пропала? у меня на месте
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220045 Только что звонила моя подруга, она вернулась из тура и делилась впечатлениями... У неё это второй тур, в первый её тур мы ездили вместе - всё было супер, а в этом много претензий... Так вот, не поверите, она как раз подняла тему знакомства в автобусе. ))) Гид им мягко сказать не очень понравился, слишком высокую, по её словам, планку задала Самойлова Юлия в прошлом туре, она тогда нам всем ооочень понравилась! А в этот раз было много минусов в работе, но опять ведь совершают ту же ошибку - не пишут ничегошеньки в анкетах ни про гида, ни про водителей. А водители, например, вообще не замечали туристов, даже на "здравствуйте" не отвечали утром!)) Ну ладно, здесь не об этом. Подруга в частности очень огорчилась, как и её попутчица, что в этот раз гид не провела знакомство в автобусе, как это было у нас в прошлом туре. Вот, собственно, ещё мнение новичка по этому поводу. Тем более, что группа была очень хорошая, по её словам, всем хотелось общаться.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220058 нелюбители знакомиться, вы хоть как-то обозначайте себя. майки "не знакомлюсь" надевайте или вешайте табличку "не приставай - убью!" :biggrin: :biggrin: olja, так у них на лице все написано. Совет новичкам, как определить того, к кому нельзя подходить знакомиться или что-то спрашивать - такие люди обычно напускают важный вид и смотрят на всех сверху вниз. Именно они, как правило, ругают гида и тырят завтраки по сумкам. Среди форумчан, мне кажется, таких людей просто нет.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220062 ...и тырят завтраки по сумкам... а разве такие еще встречаются?
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220066 Нюша, ну давайте не будем делать таких категоричных выводов. Знала в турах многих очень положительных во всех отношениях людей, но они просто любили быть наедине с собой, или друг с другом (кто ехал не один), и они не тырили завтраки и не смотрели свысока. :smile:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220069 :biggrin: :biggrin: olja, так у них на лице все написано. Совет новичкам, как определить того, к кому нельзя подходить знакомиться или что-то спрашивать - такие люди обычно напускают важный вид и смотрят на всех сверху вниз. Именно они, как правило, ругают гида и тырят завтраки по сумкам. Среди форумчан, мне кажется, таких людей просто нет. Это точно, к сожалению, такие встречались, но. к счастью, очень редко.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220074 Вот и пришли опять к тому, что люди все разные и не надо никого ничего заставлять и осуждать тоже никого не надо.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220075 У меня кнопка на месте, и я Вас, Ольга, поблагодарила! Квитэссенция споров - принимаем всех такими, какие они есть, если они не мешают окружающим.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220077 Нюша, ну давайте не будем делать таких категоричных выводов. Знала в турах многих очень положительных во всех отношениях людей, но они просто любили быть наедине с собой, или друг с другом (кто ехал не один), и они не тырили завтраки и не смотрели свысока. :smile: Машуля, это те, кто напускает важный вид :smile: Просто наблюдать за людьми иногда очень интересно с точки зрения психологии. И на форуме тоже. А так мы тоже любим иногда побыть одни, это совершенно нормально, главное, никому не мешать.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220078 И у меня вернулась кнопка. И потом, раз мы любим автобусный туризм, значит заранее согласны с присутствием рядом сорока человек все 2 недели. а то и больше. Значит что? Значит все мы коммуникабельные. Ура!!!
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220081 И у меня вернулась кнопка. И потом, раз мы любим автобусный туризм, значит заранее согласны с присутствием рядом сорока человек все 2 недели. а то и больше. Значит что? Значит все мы коммуникабельные. Ура!!! А если даже и некоммуникабельный, это его право, и это тоже надо уважать!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.