Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67630

Ув. форумчане,кто живёт в Москве или хорошо её знает!Подскажите, пожалуйста, как можно добраться с Казанского вокзала до Белорусского наземным транспортом(маршрутки, троллейбус) В Москве бываем нечасто, в метро находиться после всех событий страшно. Укажите, пожалуйста, номера транспорта и сколько перемещение по маршруту займёт времени(примерно). Заранее благодарна!

• Ответов 189
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_67633

О, это вам будет неудобно. Оба эти воказалы достаточно удалены друг от друга. По Садовому кольцу тоже неудобно, так как Садовое кольцо проходит в стороне от этих двух вокзалов. Всё же лучше на метро, так намного быстрее и удобнее

Или воспользоваться такси. Но такси в Москве недешовое средство перемещения. Так что как не крути, только метро.

Опубликовано
comment_67636

А я нашла такой вариант на сайте Google.ru - на электричке! Дойти пешком до платформы Москва-Каланчевская (минут 10), сесть на электричку. Далее копирую с сайта, так как сама так никогда не ездила: "платформа Красный Строитель - станция Звенигород - Направление: станция Звенигород". Обещают довезти до Белорусского за 17 минут! :( Зайдите на сайт и сами проложите маршрут. Удачи!

Опубликовано
comment_67638

Никак. 19 трамвай, который раньше шел от Комсомольской до Белорусской, сейчас едет только до Новослободской. Места очень интересные, но до места вы не доедете. Теоретически, конечно, можно выйти в районе Палихи и дотопать пешком по Лесной улице, но это доооолго...

Опубликовано
comment_67640

Claire-Eugenie, с электричками вопрос интересный - у них своеобразное расписание. Как раз в день последнего теракта соседка по 19 трамваю не стала ждать час (это в утреннее, не "перерывное" время!) электричку, а поехала до Новослободской, потом далее наземным транспортом.

Опубликовано
comment_67641

Еще раз повторю: так, как предлагает Google, я сама никогда не ездила :shock: Но, если BMV пишет на форум, значит он(а) в состоянии по интернету проверить такой маршрут. И расписание электричек тоже. Я бы лично, конечно, воспользовалась метро. Но... Могу себе представить и такое состояние человека, когда ну ничем не заманишь :(

Дерзайте, BMV ! Потом расскажите!

Опубликовано
comment_67643

Удобнее всего на электричке от пл. Каланчевская до Белорусского вокзала. Стоить будет 26 рублей. Время в пути 15-20 минут.

Расписание можно посмотреть по Яндексу.

Но у нас, кстати, и наземный транспорт иногда взрывают... :( Так что - лучше на метро. :(

BMV, вторую аналогичную темку удалите, пожалуйста. Пока туда никто не ответил, Вы сами можете это сделать. :(

Опубликовано
comment_67644

Там места красивые, трамвай так чудно плутает :wink: . Можно хоть немного Москву посмотреть (а не занюханные вокзалы, с которыми ассоциируются у проезжающих сам город).

Кстати я уточнила, до Белорусской ходит автобус "0", т.е. от Казанского вокзала можно сесть на 19 трамвай, доехать до остановок "ул. Образцова" или "Дворец культуры МИИТ", там выйти и пересесть на автобус этого маршрута. Пересаживаться на той же остановке.

Только вот будет ли для незнакомого с Москвой человека это комфортнее, чем воспользоваться метро - большой вопрос.

Опубликовано
comment_67645

А теперь рассказываю дальше. Непостредственно до Белорусского вокзала автобус "0" не идет. Он не доезжает метров 300 до выхода из метро Белорусская (новый выход). Да и оттуда еще через всю площадь по подземным переходам до вокзала ковылять.

Настойчиво рекомендую либо метро, либо электричку. :(

Кстати, jjaa, от Казанского еще и 7 трамвай туда же идет, куда и 19, а остановка 7 трамвая к вокзалу ближе. Она находится как раз на островке на Комсомольской площади, а до остановки 19 надо идти до Каланчевки. :(

Опубликовано
comment_67647

Уважаемый BMV!

Особенность Москвы состоит в том, что без метро в ней никак. Любой наземный транспорт стоит в побках. Так что либо метро, либо пешком. Но Москва - не Прага, пешком не получится, тем более с чемоданами.

Электричка - намного менее удобно - ходит редко и ненадежно.

Тем более, что ваши страхи очень сильно преувеличены. Уверяю Вас, пострадать в наземном транспорте намного более вероятно, чем в метро. В метро аварий практически не бывает. А теракты... Лучше о них и не думать. Поверьте мне, как москвичу уже не один десяток лет ежедневно пользующемуся метро. В наземном транспорте я в аварии попадал, и не раз. В метро - ни разу.

Тем более, Комсомольская (Казанский вокзал) и Белорусская - на одной ветке. Спускаетесь, ждете поезда две минуты, едете 8 (восемь) минут - и Вы на Белорусской. Не заморачивайтесь, не теряйте полдня на наземный транспорт!

Опубликовано
comment_67651
А теперь рассказываю дальше. Непостредственно до Белорусского вокзала автобус "0" не идет. Он не доезжает метров 300 до выхода из метро Белорусская (новый выход). Да и оттуда еще через всю площадь по подземным переходам до вокзала ковылять.

Настойчиво рекомендую либо метро, либо электричку. :(

Кстати, jjaa, от Казанского еще и 7 трамвай туда же идет, куда и 19, а остановка 7 трамвая к вокзалу ближе. Она находится как раз на островке на Комсомольской площади, а до остановки 19 надо идти до Каланчевки. :(

Может быть, но я не знаю, где 7 трамвай пересекается с "0" автобусом, по 19 знаю (ну и 7 не делает нужный мне "крюк" :wink: )

Опубликовано
comment_67653

BMV, с пониманием отношусь к вашей проблеме, но при принятии решения примите во внимание, что поездка на метро от станции "Комсомольская" до "Белорусской" у вас займет всего 13-15 минут. Стоит ли из-за такого непродолжительного времени пребывания в метро разрабатывать столь сложные запасные варианты? Может быть, лучше выпить валерианы и потерпеть немного? Но, конечно, решать вам.

Опубликовано
comment_67659
Уважаемый BMV!

Тем более, Комсомольская (Казанский вокзал) и Белорусская - на одной ветке. Спускаетесь, ждете поезда две минуты, едете 8 (восемь) минут - и Вы на Белорусской. Не заморачивайтесь, не теряйте полдня на наземный транспорт!

Позволю себе немного уточнить. Если под веткой понимать радиальные линии, то не на одной. Комсомольская и Белорусская и правда находятся на одной линии, но линия эта - КОЛЬЦЕВАЯ.

С остальным полностью согласен. Лучше метро ничего нет.

Опубликовано
comment_67672
Есть ещё вариант!!! Все забыли про такси! :( Но это получится на много дороже... чем наземный/подземный транспорт. :(

Такси тоже советовали. Но все-таки метро - наиболее удобный, дешевый и быстрый вариант.

Опубликовано
comment_67685

Так и поезда взрывают (Москва-Санкт-Петербург). Совершенно согласна с предыдущими сообщениями, бояться метро - глупость. Всю жизнь на нем езжу, ничего не случилось. Думаю, вероятность падения на голову кирпича намного больше. :) Если очень волнуетесь, просто оглядитесь вокруг, чтобы не было сильно нервничающих людей с большими сумками подозрительной национальности. По рассказам очевидцев террористов замечали многие пассажиры, но не предпринимали никаких мер. :D

Опубликовано
comment_67796
Позволю себе немного уточнить. Если под веткой понимать радиальные линии, то не на одной.

вообще-то был вопрос про с Казанского на Белорусский - а это как раз удобнее всего по кольцевой...

Электричка - намного менее удобно - ходит редко и ненадежно.

Это кто Вам такое сказал?

просто оглядитесь вокруг, чтобы не было сильно нервничающих людей с большими сумками подозрительной национальности.

biggrin.gif смеетесь? на той же Комсомольской среднестатистический пассажир выглядит именно так biggrin.gif

Опубликовано
comment_67799

а вообще, если уж очень принципиально и есть лишние рублей 700 то можно и на такси, ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ ТАКСИ ОТ ВОКЗАЛА, а ЗАКАЗАТЬ ЗАРАНЕЕ трансфер ВОКЗАЛ-ВОКЗАЛ, тогда это обойдется рублей в 600-700, а если брать от вокзала - страшно даже подумать, какую цену могут задрать

Опубликовано
comment_67809

Уважаемые москвичи! У меня дилемма: лечу с ребенком из Красноярска. Незнаю какой выбрать рейс до Москвы (если вечерний, то где в Москве переночевать, есть рейсы утренние, но вдруг задержка рейса, боюсь опаздать на поезд (Москва-Брест, поезд 32). Подскажите, где можно переночевать, в случае, если прилечу вечером? прилетаю либо в Домодедово либо в Шереметьево.

Опубликовано
comment_67816
Уважаемые москвичи! У меня дилемма: лечу с ребенком из Красноярска. Незнаю какой выбрать рейс до Москвы (если вечерний, то где в Москве переночевать, есть рейсы утренние, но вдруг задержка рейса, боюсь опаздать на поезд (Москва-Брест, поезд 32). Подскажите, где можно переночевать, в случае, если прилечу вечером? прилетаю либо в Домодедово либо в Шереметьево.

это скорее вопрос не к москвичам, вряд ли москвичи в Москве в гостиницах живут :D))

Я бы полетел заранее, чтобы не рисковать. Если с ребенком - то по-любому нужна гостиница, один бы, наверное, переночевал в аэропорту. Остальное зависит от того, сколько Вы готовы потратить за ночевку

Опубликовано
comment_67817

Мне всегда нравится, когда москвичей спрашивают, где переночевать в Москве :D Друзья, ну откуда же нам знать, мы ведь дома ночуем, а не в гостиницах. :P

Но здесь в основном все советуют гостиницу "Измайлово". :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу