Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я в очередной раз взволновалась...Тур мой взлелеянный с местом 2ПО аннулировался...пришлось пересаживаться...из имеющегося в хвостовой части выбрала 8 ПО...хотя 9 ряд был занят. А сейчас вот смотрю на заполнение автобусов...и подмечаю., что во многих автобусах 8 ряд справа пропущен..а дальше 9 и 10 заполнен. Может я не курсе чего? Может это место очень не айс и его все пропускают умышленно? Может я лопухнулась опять? :scratch:

Мы в своем туре ехали на 9 ряду, визуально 8-й от нашего не отличался, только был ближе к выходу. Отличненько все было...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то я в очередной раз взволновалась...Тур мой взлелеянный с местом 2ПО аннулировался...пришлось пересаживаться...из имеющегося в хвостовой части выбрала 8 ПО...хотя 9 ряд был занят. А сейчас вот смотрю на заполнение автобусов...и подмечаю., что во многих автобусах 8 ряд справа пропущен..а дальше 9 и 10 заполнен. Может я не курсе чего? Может это место очень не айс и его все пропускают умышленно? Может я лопухнулась опять? :scratch:

Вербочка, что-то Вы не в меру распереживались. Вам будет хорошо виден телевизор и опять-таки ближе к выходу, как справедливо заметила Марлис, да еще и у окна (повезло Вам). Мне доводилось ездить и на 14 ряду - ничего плохого там не было. Не место красит человека! Все будет замечательно! :biggrin:

Опубликовано

А кто может помочь?Хочу забронировать по интернету место в автобусе,тур 4 "Знакомство с Прагой+Дрезден" на 24.07.13г.

В наличии только последние места.Не могу понять,что обозначает "11сп" и "11со".Еще там есть в наличии "13со" "13сп".

Кроме них,свободны все 14-е места.Боюсь,что на самых последних укачает сильнее,а эти предпоследние не могу расшифровать.

Опубликовано

А кто может помочь?Хочу забронировать по интернету место в автобусе,тур 4 "Знакомство с Прагой+Дрезден" на 24.07.13г.

В наличии только последние места.Не могу понять,что обозначает "11сп" и "11со".Еще там есть в наличии "13со" "13сп".

Кроме них,свободны все 14-е места.Боюсь,что на самых последних укачает сильнее,а эти предпоследние не могу расшифровать.

11 и 13 - это служебные места, поэтому они и не заняты

Опубликовано

СП, СО - это служебные, их не забронировать (ну или после долгих-долгих переговоров с ТТВ). так что выбирайте те, в обозначении которых нет буквы "С"

Опубликовано (изменено)

СП, СО - это служебные, их не забронировать (ну или после долгих-долгих переговоров с ТТВ). так что выбирайте те, в обозначении которых нет буквы "С"

В случае с 11 и 13 рядами - это не служебные, а места в автобусах спец. комплектации. А служебные - это первый ряд слева. Изменено пользователем DTN
Опубликовано

... свободны все 14-е места. Боюсь,что на самых последних укачает сильнее ...

Ездил "на самых последних" местах. Ни разу не укачало.

Вообще, это самые весёлые места. Видимо, поэтому там была только "укатайка".

:biggrin:

Опубликовано

Еще немного о местах в автобусе. Доводилось ездить и 2ПО, и 6ПП, и 8ПО и 9ПО. Особенности конструкции у всех автобусов разные! 2ПО- вид и в боковое окно и в лобовое стекло отличный. А вот в хвосте автобуса свои преимущества: 8 и 9 ряды. как уже отмечалось близко к выходу и к кофеварке, а кроме того, в автобусах как правило 2 телевизора. У вас есть выбор какой из них смотреть!!!! :biggrin: Тот что ближе или тот что дальше. Я лично в последней поездке на 9 ряду заглядывала попеременно то в один, то в другой: хорошее упражнение для глаз :biggrin:. Теперь о тонкостях мест 6П. Как правило это места сразу у выхода. В зависимости от особенностей автобуса есть и "плюсы" и "минусы". Плюсы: первые выходим, близко кофеварка. Кроме того, есть что-то типа столика (зависит от автобуса). Минусы: в том автобусе, где мы с подругой ехали на местах 6П, второй телевизор крепился как-то между входом и нашим сидением так, что моя достаточно высокая подруга, каждое утро проходя на свое место 6ПО, немного задевала его головой :biggrin:. Но, повторюсь, это специфика каждого конкретного автобуса. В других турах в автобусах такого крепления телевизоров не встречала.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за оптимистичные отношения к местам.

Кофеварка меня не интересует в принципе, никогда ей не пользуюсь и нужды не испытываю, поэтому расположение рядом с ней радости не добавляет, особенно учитывая тот факт, что многим она как раз очень нужна и поэтому народ толпится именно в этом микрорайоне.

Рост у меня метр пятьдесят в прыжке - телевизор не грозит...вот это уже радует!)) :biggrin:

Зрение в минусе, поэтому телевизор особо не смотрю....возьму с собой планшетик лучше.

А вообще настраиваю себя на то, что зато у меня будет замечательный сосед по автобусу и сама судьба распорядилась меня пересадить на этот самый 8ПО!))

А мне на 2ПО попалась перегородка по диагонали, сначала было очень не удобно,потом привыкла :don-t_me:

У меня она в прошлом году тоже была..но особо не мешала.

Изменено пользователем Вербочка
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!Мне ответили из ТТВ,что свободен только последний ряд.Так что действительно места с обозначениями "сп" и "со"-это служебные места.Выяснили :smile: !

А я поеду на 14ПО.Вот и испытаю,как ездить на камчатке :biggrin: !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из моего личного опыта старайтесь избегать мест перед биотуалетом): во-первых, если человек крупный , жутко неудобно, там места меньше, чем в других рядах благодаря чуду техники); во-вторых, если есть ночной переезд и вы сидите у окна вообще "весело" . Но есть и плюс))) у вас будет практически личная тумбочка, прикроватная)))). Запаха от туалета не было, использовали его один раз и то для ребенка!

Опубликовано

В своем недавнем туре я попробовала оценить разные места в автобусе ведь разговоров было много на эту тему. Автобус в целом был отличный. Я сидела на месте 9 ЛО. Хорошее место. Перегородки не было и близко ко второму выходу. Места 9 ЛО, 9 ЛП были на уровне мест 7 ПО, 7 ПП. Перегородки были только на 4 -м и 11-м рядах. Хоть и не принципиально, но когда их нет, то намного лучше смотреть. Места 6 ПО, 6 ПП не очень хороши тем, что не было возможности вытянуть ноги из-за автомата для кипячения воды. Места на 14 рядах в принципе удобны, но там как бы пол окна только, а остальная часть уже корпус автобуса.

Конечно, в разных автобусах по-разному, но у нас вот было так.

Пожалуй на 14 рядах места брать не буду в дальнейшем, хоть там и скидка в 20 Евро. Хочу хороший обзор из окна автобуса.

Опубликовано

к сожалению - да. были автобусы на моём пути и без столиков, и без крючков на спинках, не разрешалось откидываться днём, не разрешалось выдвигаться к проходу..... объяснялось отсутствие крючков и столиков - безопасностью. не откидываться и не выдвигаться - тоже по безопасности. так что - всё это есть и возможно будет :-) ну а окна - вроде бы были чистые всегда.

В последнем туре в нашем автобусе не было стандартных сетчатых кармашков на впереди стоящих креслах. Вроде мелочь, а неприятно. Хотя наш гид очень радовалась, что мы наконец перестанем загружать эти кармашки своим мусором, оттягивать и рвать их. Я как-то никогда не пыталась положить туда 1,5 литровую бутыль воды, но куча мелочей, нужных в дороге и не нужных каждую минуту в сумке и руках, вмещались легко. А так приходилось всё хранить в отдельной сумке под ногами. Это хорошо, что нам с подругой удалось разбежаться по разным рядам и присесть отдельно(что в турах ТТВ вообще проблема, автобусы обычно забиты под завязку), хоть сумка под ногами постоянно не мешалась, если б сидели вдвоём рядышком. Так что всё бывает.

Опубликовано

Света, а вы на каком сидели?

После того как мой тур 4 AM отменили, в туре 4АК+ мне досталось место 9 ЛО у окна. Отличное место. Но я никак не могла понять, почему рядом место было занято и это при условии, что одиночек больше не было. Я решила, что едет кто то втроем и хотят cидеть рядом через проход. Оказалось всё не так. Моей попутчицей была Марина из Москвы. Она тоже ехала одна. Я её спросила, почему она не взяла место у окна? Она ответила, что когда пошла в своё агентство, не в офис ТТВ, то ей не дали место у окна, хотя было много ещё мест и одиночек не было. Она, как я поняла, настаивать не стала, согласилась сразу со всем, что ей предложили, даже о скидке постоянного клиента она не знает, хотя едет третий раз и вот так ей и досталось место у прохода. Но зато Чехия ей дала годовую визу и она уже осенью собирается в тур по Германии.

Хочу сказать, что мне попались хорошие попутчики и по автобусу, и по отелям. Марина- врач из Москвы, старше на 10 лет и Надя из Алтайского края, старше лет на пять. И с ними мне было комфортно находиться в туре.

Опубликовано

У меня тоже аннулировали тур...и теперь вместо облюбованного 2 ПО, я буду на 8ПО, на котором сидеть никогда не доводилось доселе, даже не знаю как оно там?

В моем автобусе это было шикарное место.

Опубликовано

А чем же оно было так шикарно?

Я просто сужу исходя из своего места 9 ЛО.

8 ПО- это примерно на уровне моего места, только по правой стороне. Мне было очень хорошо сидеть. С правой стороны думаю, что также будет. Перегородки там не было, обзор отличный, выходить удобно и быстро. Даже вот теперь и не пойму где лучше, в начале автобуса или вот как у меня было. С моего места мне было хорошо обозревать почти весь автобус.

Опубликовано

Я просто сужу исходя из своего места 9 ЛО.

8 ПО- это примерно на уровне моего места, только по правой стороне. Мне было очень хорошо сидеть. С правой стороны думаю, что также будет. Перегородки там не было, обзор отличный, выходить удобно и быстро. Даже вот теперь и не пойму где лучше, в начале автобуса или вот как у меня было. С моего места мне было хорошо обозревать почти весь автобус.

А зачем обозревать весь автобус?

Опубликовано

А зачем обозревать весь автобус?

Да вот как то показалось, что если я всех вижу, то это лучше. На втором ряду просто не сидела, возможно там и комфортнее.

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день.

Согласно правилам рассадки - в данной ситуации мы не можем предложить Вам место у окна

Правила рассадки:

- места 1СЛО, 11СЛП, 13СО, 13СП, 11СП, 11СО закрыты для свободной продажи

- не бронировать третье одиночное место у окна

- при наличии уже двух забронированных одиночных мест у окна, последующее место для одного человека будет забронировано у прохода рядом с одним из занятых мест у окна

- для двоих туристов вместе бронировать места на одном ряду

- не бронировать подряд два места у окна (друг за другом)

- на последнем ряду из 5 мест занимается не более 4-х, спинки кресел на данном ряду не откидываются, клиенту предоставляется скидка 10 у.е. на туры с базовой стоимостью до 250 у.е. и 20 у.е. с базовой стоимостью от 250 у.е.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...