Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15.09.2018 в 21:11, Nexxt сказал:

Золотых Мерсов - как минимум 3 разных модели/комплектации. Связи между направлением и моделью буса нет. Бус и за 2 недели до тура может быть неизвестен. К тому же в процессе набора группы бус может быть заменен - чаще на бОльший.

Спасибо за ответ. Поняла что не угадаю и надо подстраховываться. А вообще реально очень не удобно. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
15.09.2018 в 20:08, celema сказал:

Просто очень хочется попасть на  последний ряд перед второй дверью, и получается что по схеме надо бронировать 6 ряд, по опыту предыдущей поездки в золотом мерсе получается 7 ряд, а по опыту первой поездки на синем автобусе 5 ряд.  ?

Если Вам достанется золотой мерседес, то, несмотря на разные модели, последний ряд перед  дверью чаще 7-й. Один раз 

был 6-й. Но в этом году больше встречались автобусы других марок и меньших размеров. В частности, в туре из которого мы только вчера вернулись, и автобусы (а их было несколько) и водители были разные, совершенно другие.

Изменено пользователем Tusya
Опубликовано
8 минут назад, Tusya сказал:

Если Вам достанется золотой мерседес, то, несмотря на разные модели, последний ряд перед  дверью чаще 7-й. 

В 2017 бронировала 7 ряд, золотой мерседес.  7 ряд оказался в первом отсеке, как раз над туалетом. 

Опубликовано
5 часов назад, Tusya сказал:

Если Вам достанется золотой мерседес, то, несмотря на разные модели, последний ряд перед  дверью чаще 7-й. Один раз 

был 6-й. Но в этом году больше встречались автобусы других марок и меньших размеров. В частности, в туре из которого мы только вчера вернулись, и автобусы (а их было несколько) и водители были разные, совершенно другие.

5 часов назад, Веточка сказал:

В 2017 бронировала 7 ряд, золотой мерседес.  7 ряд оказался в первом отсеке, как раз над туалетом. 

Большое спасибо за ответы. Жаль что предугадать какой автобус нельзя. Нверное буду брать 6 ряд.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, celema сказал:

Нверное буду брать 6 ряд.

Я бы, по своему прошлогоднему опыту, если и бронировать места во второй половине автобуса, забронировала бы 8 место, уж если не у двери сидеть, то хоть не над туалетом. Здесь еще обидно больше за то, что по правилам вместо выйди первой во вторую дверь, будешь вечно выходить последний в первую дверь. Хоть бы и правила тогда поменяли,  кто, итак, оказался в проигрыше, разрешали бы выходить во вторую дверь.   

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано
18 минут назад, Веточка сказал:

Здесь еще обидно больше за то, что по правилам вместо выйди первой во вторую дверь, будешь вечно выходить последний в первую дверь. Хоть бы и правила тогда поменяли,  кто, итак, оказался в проигрыше, разрешали бы выходить во вторую дверь.   

А в чем тут проигрыш?)) 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Вербочка сказал:

А в чем тут проигрыш?)) 

В условной рассадке мест в автобусе при бронировании. Речь вроде, об этом идет. 

Опубликовано
17 минут назад, Веточка сказал:

В условной рассадке мест в автобусе при бронировании. Речь вроде, об этом идет. 

Рассадка была, есть и будет условной ( и это не изменится), но правила выхода из автобуса почему при этом надо поменять?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Вербочка сказал:

Рассадка была, есть и будет условной ( и это не изменится), но правила выхода из автобуса почему при этом надо поменять?

Вербочка, пусть, конечно не правила поменять, а бонус, компенсация, человеку, который бронировал место за столиком, возле второй двери, а оказался верхом над туалетом.  И чтобы, он не последний выходил, из автобуса, когда планировал выходить первый. ?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Веточка сказал:

Вербочка, пусть, конечно не правила поменять, а бонус, компенсация, человеку, который бронировал место за столиком, возле второй двери, а оказался верхом над туалетом.  И чтобы, он не последний выходил, из автобуса, когда планировал выходить первый. ?

Вот если забронировать последний ряд, то никаких разочарований и несбывшихся планов у туриста  точно не будет. ))

Неважно, форумчанин ты или нет, но читать умеют точно все, а на схеме автобуса написано весьма четко - условная схема!!!

А какой бонус тогда требовать тем туристам, которые , например, планировали фотографировать из окна автобуса, а на окне оказалась неудобная перегородка, или тем, кто планировали откидывать кресла, а сзади оказались ноги двухметрового туриста?)))))??

Изменено пользователем Вербочка
Опубликовано

Я в прошлом году бронировала 8 ряд. При посадке в атобус оказалось что ряд прямо перед столом. Но тк один дедушка с внуком очень хотел попасть на места со столом а оказался как раз над туалетом я согласилась поменяться. Ехала одна. И совсем не пожалела. Как неодеократно пугали туалетом, совсем не оправдалось, ни запаха ни неудобства. А выходила я нормально, не последняч, там из хвоста еще дольше выходят. А пару раз успевала и во вторую дверь первой выйти.

Опубликовано
1 минуту назад, Вербочка сказал:

Вот если забронировать последний ряд, то никаких разочарований и несбывшихся планов у туриста  точно не будет. ))

А какой бонус тогда требовать тем туристам, которые , например, планировали фотографировать из окна автобуса, а на окне оказалась неудобная перегородка, или тем, кто планировали откидывать кресла, а сзади оказались ноги двухметрового туриста?)))))??

Оригинально. И мухи и котлеты. Мое высказывание было вслух, не принимайте больше его во внимание. 

Про ноги и откидывания есть правила указанные в памятке туриста: 

• Прежде, чем откинуть спинку кресла, предупредите своего соседа сзади.
  • Функция откидывания спинки кресла предусмотрено для отдыха в вечернее, ночное время и непродолжительного отдыха в течение дня.

Давайте на этом остановимся. Спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, Веточка сказал:

Оригинально. И мухи и котлеты. Мое высказывание было вслух, не принимайте больше его во внимание. 

Про ноги и откидывания есть правила указанные в памятке туриста: 

• Прежде, чем откинуть спинку кресла, предупредите своего соседа сзади.
  • Функция откидывания спинки кресла предусмотрено для отдыха в вечернее, ночное время и непродолжительного отдыха в течение дня.

Давайте на этом остановимся. Спасибо.

Да я ж, шутя-любя...не принимайте во внимание тоже.))) Тоже просто размышления вслух ?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Вербочка сказал:

Да я ж, шутя-любя...не принимайте во внимание тоже.))) Тоже просто размышления вслух ?

?

Опубликовано

Я, например,  с ТТВ всегда ездила в золотом мерседесе, 2 раза  на последнем 16-том ряду и меня это очень устраивало. На следующий год тоже забронировала место на последнем ряду, но на схеме автобус меньше, 14 рядов. Кто-нибудь знает, есть ли отличия по комфортности мест на последнем ряду  в золотом мерседесе и четырнадцатирядном автобусе?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

У нас в туре на Новый год автобус 18 рядов!!!

Кто на таком ездил? Расскажите, пожалуйста. 

Мна очень тяжело даже представить, как он выглядит?!

Опубликовано
30 минут назад, jenni сказал:

Добрый вечер!

У нас в туре на Новый год автобус 18 рядов!!!

Кто на таком ездил? Расскажите, пожалуйста. 

Мна очень тяжело даже представить, как он выглядит?!

А что тут представлять. Просто длинный автобус, трехосный. Просто нужно прибавить к 16 рядам еще два, будет 18 рядов.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, jenni сказал:

Я так понимаю, что между рядами места для ног меньше будет!

Это смотря какой у Вас рост. Можете даже и не заметить. И по левой стороне автобуса обычно места между рядами чуть больше, а по правой из-за второго выхода чуть меньше. (если я стороны не перепутал)

Изменено пользователем Маэстро
Опубликовано

Только что вернулись из тура, где был такой большой автобус. Скания. Очень даже комфортный. Места для ног ничуть не меньше, чем в золотом мерседесе. И подставки для ног есть. Мне он даже больше понравился, чем Мерседес.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!Вчера в турагентстве забронировала 2 места 3с и 3д. А сейчас здесь прочитала, что на 3х рядах перегородки встречаются чаще всего! ( Можно ещё перебронировать места, пока их много? И, если да, то что лучше 4а и 4б или 5с и 5д? Ехать и не смотреть в окно-вся поездка на смарку(. И если можно перебронировать, то куда написать надо?

Опубликовано
8 минут назад, daniela сказал:

Добрый день!Вчера в турагентстве забронировала 2 места 3с и 3д. А сейчас здесь прочитала, что на 3х рядах перегородки встречаются чаще всего! ( Можно ещё перебронировать места, пока их много? И, если да, то что лучше 4а и 4б или 5с и 5д? Ехать и не смотреть в окно-вся поездка на смарку(. И если можно перебронировать, то куда написать надо?

писать и звонить надо в офис ТТВ,и если есть свободные места в этом автобусе на других рядах,то пересадят, но,перегородка окна,зависит только от автобуса,берите нечетные ряды и может вам повезет.мне везет с 9 и 11 рядом,там почти всегда есть окно без стойки

Опубликовано

Michalych и Sveta40спасибо за ответы!Т.е., я правильно поняла, что вероятность попасть на перегородку с нашими местами или нет 50 на 50? Предугадать невозможно и надо просто отдаться на волю провидения?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...