Опубликовано 21 сентября, 201212 г. comment_253065 Информация на сентябрь 2011 года: -- рядом с "тефтелькой" было сетевое кафе. -- "Nordsee" на Александрплац (там будет проходить экскурсия). -- какое-то кафе рядом с остановкой автобуса около площади перед Рейхстагом. *********************************************** У меня в карте Берлина отмечено кафе "Мarche", адрес Kurfunstendam, 14/15 (которое находится в районе Zoo. Указана такая информация : время работы с 9 часов до 23 часов, большой выбор блюд, открытый доступ, невысокие цены.) Но я не уверен, что оно открыто в этом году. Кафе Мarche,к сожалению,уже там нет.На этом месте М.Дональдс :cray:
Опубликовано 21 сентября, 201212 г. comment_253086 Кафе Мarche,к сожалению,уже там нет.На этом месте М.Дональдс :cray: Да, к сожалению, кафе Marche уже закрыто. Хорошее было кафе, с большим выбором немецких блюд. На сентябрь 2012 года в районе ЗОО были кафе: на начальной остановке автобуса №100 сразу несколько кафешек (кондитерская, Макдональдс, в одном из кафе предлагают макароны с разными вариантами мяса и морепродуктов), в Европацентр есть сетевое кафе, в Карлсштадт на улице Кurfunstendamm на четвёртом этаже есть кафе Le Buffet.
Опубликовано 21 сентября, 201212 г. comment_253087 Да будет Вам, Игорь К. себя шпынять, давайте-ка лучше сядем вместе за стол и закажем чего-нибудь эдакого, чего нашим желудкам из тамошних разносолов "неожиданно" захотелось. :smile: RClay, уговорили. Поскольку речь шла в том числе и о немецких блюдах, невозможно не отметить немецкие сосиски, вариантов рецептов и употребления которых великое множество. Это может быть и всемирно известная пивная а может быть и просто ларёк на свежем воздукхе (смущённо) фотографии сделаны не мной. Из напитков в Германии можно попробовать ликёр "Егермейстер" с яблочным соком (частный вариант).
Опубликовано 14 октября, 201212 г. comment_258045 Хочу немножко освежить замечательную тему. Тур 1VP Вена - самый вкусный штрудель Австрии мильхрамштрудель и ребрышки в Зибернштерн Прага - Пивной музей, свичкова и смаженый сыр Париж - Сен-Жак, кондитерская Садахару Аоки, Монблан в Анжелине, оригинальный яблочный тарт - порядка 25 слоев тончайших яблок соединены карамелью Бар устриц Макаронсы - обычные от Эрме и в шоколаде от Аоки Берлин кондитерская
Опубликовано 15 октября, 201212 г. comment_258193 Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда. http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm
Опубликовано 15 октября, 201212 г. comment_258321 Morin, какие шикарные блюда! я бы с удовольствием прошлась по вашим стопам так сказать, а точнее ресторанам! :blush2:
Опубликовано 15 октября, 201212 г. comment_258324 nita_ru я была в нём. Впечатления самые положительные. Единственное сожаление что не всё далеко попробовать там удалось.
Опубликовано 15 октября, 201212 г. comment_258355 Бельгия конечно покорила своими лакомствами Конфетки просто ням ням Ну и брюссельские вафли просто сказка
Опубликовано 16 октября, 201212 г. comment_258450 Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда. http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm С огромным удовольствием прогулялась (почти пообедала :)) по ресторанам. Спасибо огромнейшее!!!
Опубликовано 16 октября, 201212 г. comment_258454 Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда. http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm Замечательная ссылка, спасибо, nita_ru. Думаю, многим она пригодится.
Опубликовано 16 октября, 201212 г. comment_258456 какие вкусности,аж слюн :swoon: :swoon: ки потекли!!
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263070 Хотите - верьте, хотите - нет, но улитки в московских ресторанах (например, в "Князе Голицыне") намного вкуснее и нажористее, чем в том парижском, куда ТТВ водит (или водил) на "французский", типа, ужин (за Пантеоном вниз налево). Подача улиток в Москве тоже более затейливая. Уважаемый А.И.Лукин, а где этот ресторан и какие цены на любимые улитки?
Опубликовано 13 ноября, 201212 г. comment_263926 А.И.Лукин (09 Ноябрь 2012 - 22:11) писал: Москва, ул.Старая Басманная, д.15 Спасибо большое за столь подробный ответ. Похоже, что в Москве дешевле откушать, чем в Париже?
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274256 В гастрономической теме невозможно не рассказать про сыры. ************************************************************************************* Италия не столь известна своими сырами, как Швейцария, Лихтенштейн или Франция. Тем не менее многие французские сыры обязаны своим появлением римлянам. Сыр в Италии присутствует практически при каждой трапезе. Он может подаваться вместо десерта после главного блюда, может включаться в состав пиццы или ризотто. На территории Италии производятся несколько сотен видов сыра, и практически все они уникальны. Ведь на вкус и структуру продукта оказывают влияние не только его рецепт, но и сырьё, которым питаются животные, дающие молоко для сыра, и даже климат, при котором сыры созревают. ********************************************************* Несколько сыров из многих сотен, которые производятся в Италии. Parmegiano Reggiano ******************************************************** Pecorino nero ********************************************************* Sovrano с буйволиным молоком. ********************************************************* Pecarino romano ********************************************************** Scamorza Pizzicato
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274706 Сладости в магазине Экс-Прованса и кулинария там же
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275362 Сыр Горганзолла. Сыр Горганзола получил своё название по одноимённому селению недалеко от Милана, где почти 1000 лет назад его жители изготавливали необыкновенный голубой сыр с прожилками плесени. История появления этого сыра похожа на многие истории деликатесных продуктов : всё произошло совершенно случайно. Предшественником горганзоллы был сыр страккино. Спускавшиеся с гор стада паслись в окрестностях селения, а местные жители делали мягкий сыр из молока уставших от перехода коров. По одной из версий некий сыродел однажды нарушил технологию, и, желая скрыть свою оплошность, соединил не прошедшее необходимую обработку сырное тесто со свежим молоком. В результате появился сыр с вкраплениями плесени, сразу покоривший знатоков пряным ароматом и своеобразным вкусом. Не буду рассказывать про всю технологию изготовления сыра, отмечу такую тонкость --- сырные головки оборачивают в фольгу, чтобы сохранить влагу и не допустить поступления кислорода во избежание излишнего роста плесени. Острый пикантный вкус горганзоллы возбуждает аппетит, по-этому её обычно предлагают в качестве закуски перед обедом и ужином, подбирая вино, соответствующее сорту сыра. Горганзолла уместна и в конце трапезы, и на десерт как непременная составляющая сырной тарелки. Вкусовые качества этого сыра прекрасно раскрываются в комбинации с фруктами, мёдом, овощами, шоколадом, но классическое сочетание --- с грецкими орехами и сыром маскароне.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275373 Первый и крайний раз пробовала сыр с плесенью (но названия не знаю) на кораблике по Влтаве. Взяла один кусочек-на пробу. Ох и вкуснющий оказался. Ринулись за добавкой: всё есть, сыра нет!!! Смели в один миг, причём всё остальное на раздаче осталось в приличных количествах.
Опубликовано 20 декабря, 201212 г. comment_275963 Сыр Рикотта. ...хотя формально это не сыр. Потому что в отличие от большинства сыров Рикотту изготавливают не из молока, а из повторно нагретой сыворотки. Собственно, это и отразилось в названии --- ri cotta означает "использованный повторно". Белоснежный, влажный и зернистый сыр напоминает российский творог. Низкое содержание жиров и лёгкая усвояемость Рикотты привлекают к нему сторонников диетического питания. Тем более, что сыр богат белками, минералами и витаминами. Такой сыр всегда сочетается с лазаньей, равиоли, овощными блюдами и соусами, входит в рецептуру канапе и сендвичей, прекрасно ложится на хлеб и тосты. Сыр присутствует в тортах и бисквитах с кремом, сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой.
Опубликовано 21 декабря, 201212 г. comment_276137 Немецкие сыры. Рассказывать про эти сыры одновременно и сложно и просто. С одной стороны, традиции немецкого сыроварения имеют не менее глубокую историю, чем французские или итальянские. С другой стороны, многое позаимствовано у Франции. Историки считают, что массовое сыроварение началось более 2000 лет назад Однако, особый национальный стиль немецкие сыры приобрели во времена Карла Великого. Сегодня страна занимает четвёртое место в мире по обьёму производства сыра. Согласно действующему "Положению о сыре" немецкие сорта классифицируют в соответствии с содержанием воды в сухом веществ: твёрдые сыры --- 56% и меньше, нарезные сыры --- 54-63 % полутвёрдые --- 61-69 % молодые --- свыше 73 % кисломолочные --- 60-73% Немецкие сыроделы как никто увлекается добавками. Они могут "начинить" свои сыры тмином и вымоченным в водке и зюмом, орехами и маринованными огурцами, креветками и копчёной рыбой.
Опубликовано 22 декабря, 201212 г. comment_276259 Сыр Камбацолла. Камбацолла --- немецкий сыр с плесенью, производители которого смогли соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонзоллы. Отсюда и название --- "камамбер" + "горгонзолла" = "камбацолла". Этот сыр был запатентован немцами в 70-х годах прошлого века. До этого в Баварии был известен сыр Bavaria Blu. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок.
Опубликовано 30 декабря, 201212 г. comment_277708 Раклетт. Раклетт --- швейцарское национальное блюдо, которое готовится из расплавленного сыра. Используемый для этого сыр носит одноимённое название. Первое упоминание о блюде содержится в монастырских рукописях, рассказывающих о жареном сыре, который готовили пастухи в Альпах. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали плавящийся сыр. Современный раклетт сервируется с картофелем, огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует много сортов сыра для раклетта. Раклетту нужны комнаты с характером, богатые винные погреба, мерцающий огонь, металлические подсвечники, мягкий свет. Раклетт нельзя есть быстро. Раклеттом необходимо наслаждаться.
Опубликовано 1 января, 201312 г. comment_278382 Настоящая популярность голландских сыров в России началась благодаря Петру I, который, побывав однажды в Саардаме, высоко оценил их вкус. Пластичные и запоминающиеся, со временем эти сыры стали настоящей гастрономической классикой. По мнению специалистов, истинный вкус голландских сыров --- чистый, выраженный, с остротой и лёгкой кислинкой. Голландские сыры классифицируются на -- крестьянские, -- копчёные, -- натурального вызревания, -- козьего молока, -- с голубой плесенью -- с красной корочкой. Именно голландцы первыми стали добавлять в сырную массу кервель, тмин, звёздчатый анис и другие пряности.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.