Перейти к содержанию

Гастрономическая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_305817

Уважаемые форумчане! Собираемся в тур 1-супер "Окно в Париж + форточка в Прагу",подскажите, пожалуйста, где можно вкусно, интересно и не очень дорого поесть в Амстердаме, Брюсселе, Париже, Берлине и Праге??? Знаем только о кафе на Риволи 206 в Париже.

• Ответов 326
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_305841

В Амстердаме не так уж много времени будет.

Если стоять у Королевского театра, лицом к площади Дам, то по правую руку идут улочки, по которым можно пройти до Рейксмузеума. Они просто наполнены всякими кафе. Правда, в большей части из них продавцы восточного происхождения. Но кухня довольно разнообразная, цены примерно одинаковые. Мы забрели наугад, заказали пиццу "Маргарита" за пять евро и ещё что-то. Ожидали, что там принесут четверть или половину пиццы, как у нас в Перми за эти деньги.

ЦЕЛУЮ ПРИВОЛОКЛИ!!!

Мы потом её ещё два дня ели. Так что, поесть там - не проблема. Если вы не хотите чего-то супераутентичного.

Опубликовано
comment_305847

В Амстердаме не так уж много времени будет.

Если стоять у Королевского театра, лицом к площади Дам, то по правую руку идут улочки, по которым можно пройти до Рейксмузеума. Они просто наполнены всякими кафе. Правда, в большей части из них продавцы восточного происхождения. Но кухня довольно разнообразная, цены примерно одинаковые. Мы забрели наугад, заказали пиццу "Маргарита" за пять евро и ещё что-то. Ожидали, что там принесут четверть или половину пиццы, как у нас в Перми за эти деньги.

ЦЕЛУЮ ПРИВОЛОКЛИ!!!

Мы потом её ещё два дня ели. Так что, поесть там - не проблема. Если вы не хотите чего-то супераутентичного.

спасибо за полезный совет))
Опубликовано
comment_306053

спасибо,но нам бы хотелось побольше конкретных адресов))

Вот в этой теме мы очень много полезных адресов нашли при подготовке к поездке практически по тем же городам :derisive: Милости просим! http://www.tourtrans..._80#entry284142 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12877-parizh-i-beniljuks-vesnoi-1-ab-xl-gotovimsja-k-poezdke/page__st__160#entry287607 и далее..

Опубликовано
comment_307126

Уважаемые форумчане! Собираемся в тур 1-супер "Окно в Париж + форточка в Прагу",подскажите, пожалуйста, где можно вкусно, интересно и не очень дорого поесть в Амстердаме, Брюсселе, Париже, Берлине и Праге??? Знаем только о кафе на Риволи 206 в Париже.

Если Вы сладкоежки, сходите в кафе " Анжелина" на Риволи 226, очень вкусные пирожное " Монблан" и горячий шоколад!
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_415651

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На будущее запланировала посетить такие заведения, как Леон (Париж),Турин (Ницца),Хофбройхаус (Германия), Розенбергер.(извините, если какое-то из названий не правильно указала).Вопрос:именно в этих ресторанах на каких языках говорят? Есть ли меню на русском языке или рускоговорящий персонал? Не сочтите вопрос глупым, просто опыта никакого. Только планы. Заранее всех благодарю!

Опубликовано
comment_415846

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На будущее запланировала посетить такие заведения, как Леон (Париж),Турин (Ницца),Хофбройхаус (Германия), Розенбергер.(извините, если какое-то из названий не правильно указала).Вопрос:именно в этих ресторанах на каких языках говорят? Есть ли меню на русском языке или рускоговорящий персонал? Не сочтите вопрос глупым, просто опыта никакого. Только планы. Заранее всех благодарю!

Леон , который недалеко от оперы, там есть русскоговорящий официант. Мы к нему попали. Вернее, когда метрдотель услышал, что мы русские, нам пригласили русского официанта. В Леоне на Монпарнасе русского не было. Но афрофранцуз очень хотел нас понять, он так старался, что рассказал как нам с экономить и мы его поняли.

меню можете прочитать на сайте, там все понятно. Я выписала на 2х языках, что я хочу заказать и в меню это показала.

В Розенбергере самообслуживание, пальцем покажете и вам положат горячее, а остальное по размеру тарелки считается.

В Хофбройхаусе официант на первом этаже был немец, ни чо не понимал. Меню было на немецком, Нам помогли немцы, которые рядом сидели и на ломаном английском показали нам в меню сосиски и свинину.  Но может нам так повезло и теперь у них есть русские.

Опубликовано
comment_415935

Спасибо, Луна! Т.е., если я правильно поняла, имея в наличии меню на русском языке и зная азы английского, заказ сделать можно?

Опубликовано
comment_415941

Спасибо, Элусик! У меня просто паника какая-то в отношении кафе и ресторанов. Мало того, что про кухню получаемых стан знаешь только из отзывов, так ещё и языка не знаешь! Как бы голодным не остаться!))) А кушать в Макдоналдсе... Не за этим я в Европу собираюсь.

Опубликовано
comment_415995

Практически у всех ресторанов есть сайты , где указано меню и цены. Можете почитать перед выездом и выписать себе то, что хотели бы заказать. Очень удобно, я всегда так делаю. Кроме того, с вами будет гид, к которому можно обратиться. Гуляли мы как-то по Люксембургу, пока группа где-то обедала. И встретили нашу Настю возле кафе, в котором подают разные супы. Меню есть на улице, но, естесственно, мы ничего в нем не поняли. Она нам показала суп дня. Мы так и заказали, было очень вкусно, а местные прям с собой горячие супы берут.

Опубликовано
comment_416033
Практически у всех ресторанов есть сайты , где указано меню и цены. Можете почитать перед выездом и выписать себе то, что хотели бы заказать. Очень удобно, я всегда так делаю. Кроме того, с вами будет гид, к которому можно обратиться. Гуляли мы как-то по Люксембургу, пока группа где-то обедала. И встретили нашу Настю возле кафе, в котором подают разные супы. Меню есть на улице, но, естесственно, мы ничего в нем не поняли. Она нам показала суп дня. Мы так и заказали, было очень вкусно, а местные прям с собой горячие супы берут.

Очень полезный совет! Еще раз-спасибо!

Опубликовано
comment_416175

Леон , который недалеко от оперы, там есть русскоговорящий официант. Мы к нему попали. Вернее, когда метрдотель услышал, что мы русские, нам пригласили русского официанта. В Леоне на Монпарнасе русского не было. Но афрофранцуз очень хотел нас понять, он так старался, что рассказал как нам с экономить и мы его поняли.

меню можете прочитать на сайте, там все понятно. Я выписала на 2х языках, что я хочу заказать и в меню это показала.

В Розенбергере самообслуживание, пальцем покажете и вам положат горячее, а остальное по размеру тарелки считается.

В Хофбройхаусе официант на первом этаже был немец, ни чо не понимал. Меню было на немецком, Нам помогли немцы, которые рядом сидели и на ломаном английском показали нам в меню сосиски и свинину. Но может нам так повезло и теперь у них есть русские.

Извините, что я опять к Вам с расспросами, а как сэкономить в Леоне?
Опубликовано
comment_416289

Спасибо, Луна! Т.е., если я правильно поняла, имея в наличии меню на русском языке и зная азы английского, заказ сделать можно?

Да, конечно. Не переживайте, на месте поймете, что все не так страшно, даже где нет меню на русском языке. 

Опубликовано
comment_416315

Можно сэкономить , но мы , правда про это забыли. Там надо на сайте зайти в отдел скидок и там можно выбрать ресторан, который вы хотите посетить и день. И на почту вам придет купон на 10% скидку, его надо предьявить в ресторане до заказа. Но заказать скидку можно толькона сегодня и завтра. А мы забыли про нее совсем. Можно было это сделать через интернет в отеле, если знаете в каком ресторане вы будете завтра, их же несколько в Париже. Но я забыла напрочь про это. Счет на 3х взрослых + ребенок нам выходил в среднем 65евро. Детский обед стоил 11евро. Брали мидии с разными соусами запеченые и в кастрюлях. Все были очень вкусные. Ребенок до сих пор мечтает повторить и я тоже.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_667550

В теме по Венгрии

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19456-vengriia-bolshe-chem-ozhidaesh-4mxl-grand-tur-po-ven/page-5?do=findComment&comment=667381

упоминается в качестве десерта каштановое пюре. Звучит очень аппетитно)) но Будапешта в моем предстоящем летнем туре нет. Интересно где то в других городах Европы(например,Вена,Ницца,Прага) можно попробовать эту вкусность ? или это чисто венгерское блюдо?

Опубликовано
comment_667554

В теме по Венгрии

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19456-vengriia-bolshe-chem-ozhidaesh-4mxl-grand-tur-po-ven/page-5?do=findComment&comment=667381

упоминается в качестве десерта каштановое пюре. Звучит очень аппетитно)) но Будапешта в моем предстоящем летнем туре нет. Интересно где то в других городах Европы(например,Вена,Ницца,Прага) можно попробовать эту вкусность ? или это чисто венгерское блюдо?

В Ницце можно попробовать глазированные каштаны: https://ru.oddviser.com/france/nice/henri-auer

Думаю, и пюре можно найти. Французы симпатизируют каштанам.

Опубликовано
comment_667555

В Ницце можно попробовать глазированные каштаны: https://ru.oddviser.com/france/nice/henri-auer

Думаю, и пюре можно найти. Французы симпатизируют каштанам.

Знать бы еще как оно выглядит))) что именно высматривать

Опубликовано
comment_667559

Самый простой способ его попробовать - купить осенью каштаны (в "Магните", например, - там они точно бывают, сама покупала не раз), отварить их и сделать пюре. Рецепты наверняка можно найти в интернете.

Опубликовано
comment_667563

Самый простой способ его попробовать - купить осенью каштаны (в "Магните", например, - там они точно бывают, сама покупала не раз), отварить их и сделать пюре. Рецепты наверняка можно найти в интернете

Кстати,да,в интернете тоже как то не густо информации и фото,во всяком случае я "с наскока" не нашла,сплошной конский каштан или рецепты как сделать каштановое пюре самой. Ладно, зато я нашла как это пишется )) буду знать примерно что именно читать на этикетках или в меню)))

Опубликовано
comment_667606

Прочитала тему от первой до последней страницы.Все интересно,вкусно,познавательно.Но..Про гастрономию Хорватии,куда собираюсь поехать через три недели,-тишина...Посоветуйте,кто бывал-что вкусненького попробовать ,что привезти домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу