Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141012 не слушайте этих советчиков.Поскольку в любом месте надо быть не менее двух раз,то в первый лучше смешаться с толпой, зря Вы так, даже из простого уважения к человеку, который старался, время нашел написать, каждый, конечно решит для себя с "толпой" или индивидуально, но согласитесь, информация лишней не бывает, а особенно такого "советчика" - в очень хорошем смысле слова! доверяешь как себе! Спасибо Вам Дмитрий! а Вы slotin1 взяли бы да и написали, что нибудь полезное для новичков, не злословя :acute:
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141013 Pyata_chok, добрый день! Что то вас давно видно не было... Где были, что видели?
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141015 Добрый! да тут я, нигде ни была, ничего нового не видела :resent: регулярно почитываю, вот сейчас пытаюсь новый каталог скачать,
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141017 ну что на Лазурный в 2FS поедем? аж пять дней, жаль Прагу убрали, да и другого чего-то хотелось бы, но это, пардон, уже другая история,пишите в личку буду рада
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141019 ну что на Лазурный в 2FS поедем? аж пять дней, жаль Прагу убрали, да и другого чего-то хотелось бы, но это, пардон, уже другая история,пишите в личку буду рада В третий раз??? Хотя 5 дней на Лазурном берегу меня очень вдохновляют!!!
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141107 Я и писал новичкам,чтобы по первому разу от группы не отрывались.Это тоже из моего опыта и наблюдений за новичками.То заблудятся,то все прослушают.Советы у Каки очень даже полезные.Я когда 2 раз в Париж поеду,обязательно воспользуюсь.И за фотки на другом блоге спасибо ему сказал,где он снимал Париж с верху.А в турах одиночек опытных сразу видно.Они по своим тропам ныряют,но когда новички группу задерживают-это раздражает.А они видите ли сами хотят,да не получается.Я сам в первый раз когда где бываю-не высовываюсь особо,примечаю на карте понравившиеся места,делаю вечером пометки.
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141114 Знаете, нельзя же всех грести под одну гребенку. Если человек чувствует себя уверенно, владеет языками - то зачем ему терять время на ожидание сбора всей группы (иногда по часу), стояние автобуса в пробках, смотреть не то что интересно, а что все смотрят и т.п. Человек, заранее подготовившись, а сюда пишут именно за этим, нормально все делает и без группы. Я например в этом году первый раз в жизни выехал за дальние рубежи - и с семьей увидел гораздо больше, чем вся группа.
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141193 Действительно, новичок новичку рознь. Но случаются и такие, кто с трудом ориентируется в любом незнакомом городе. Случаются и такие, кто с трудом ориентируется даже в том городе, в котором не в первый раз. Даже с картой. Так что пусть будет все: и советы бывалых на форумах и в поездках, и мнения путешественников, мол, "сам с усам", и помощь гида-сопровождающего, и собственный опыт с опорой на собственные физические силы. Кстати, насчет карт. наша гид-сопровождающая раздала таковые лишь в одном городе (в Париже), а в других городах... Я спросил у нее в одном из городов, не могла бы она показать мне офис "i" (information) для туристов, чтобы я мог там взять (или купить) карту города, на что она совершенно искренне удивилась "А зачем?".
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141210 Ну выходит я сам такой лох .По Италии когда ездил,то в Неаполе большинство поехали на Капри,а мы(небольшой родственной группой в 5 человек)поползали вокруг крепости,ну и конечно на пешеходную улицу потащились.А там магазины.В общем,если бы не обзорка,Неаполь прошел бы мимо моего внимания.Запомнилась бы только грязь,дохлые крысы и бутики.Да,еще с рыбаками пообщался и с соотечественниками с какой то там регаты.
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141228 Запомнилась бы только грязь,дохлые крысы и бутики. М..да... вот это воспоминания...
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141242 Товарищ оторвался от гида, пошел по бутикам, а нашел дохлых крыс и грязь, вот теперь предупреждает, чтобы такое не допустили другие туристы, а то потом от городов по маршруту останутся такие же вспоминания!
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141278 Ну выходит я сам такой лох .По Италии когда ездил,то в Неаполе большинство поехали на Капри,а мы(небольшой родственной группой в 5 человек)поползали вокруг крепости,ну и конечно на пешеходную улицу потащились.А там магазины.В общем,если бы не обзорка,Неаполь прошел бы мимо моего внимания.Запомнилась бы только грязь,дохлые крысы и бутики.Да,еще с рыбаками пообщался и с соотечественниками с какой то там регаты. пардоньте, вы в неаполе бездарно провели время (под словом "бездарно" сейчас я подразумеваю "без толка, не посмотрев город, не ощутив его особенности и не получив удовольствия от него"), и делаете вывод, что новичкам надо придерживаться гида? это странно. я, например, сторонница ситуативного подхода. то бишь, когда я первый раз в незнакомом городе, я оцениваю перечень экскурсий, предлагаемый гидом. если вижу то, что мне интересно - иду. обзорные экскурсии беру тогда, когда уверена в достаточном количестве свободного времени. или тогда, когда тупо еду, ничего не узнав предварительно. в остальных же случаях - только сама
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141279 Уважаемые новички,не слушайте этих советчиков.Поскольку в любом месте надо быть не менее двух раз,то в первый лучше смешаться с толпой,присмотреться,выделить главное.А уж потом хоть в одиночку,хоть даже индивидуально,со смыслом и не торопясь.Чувствуя себя комфортно и как по родным местам!!! Уважаемый господин Slotin1, Вы вошли в тему, где опытный человек рассказывает, как наиболее полезно провести время в Париже; тут же Вы сообщаете, что Вы воспользуетесь его ПОЛЕЗНЫМИ советами, и здесь же советуете его не слушать!? Как Вас правильно понять то, Вы уж определитесь пожалуйста!
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. comment_141285 Для Kaka Дмитрий, спасибо вам за разработанный лично под меня маршрут по моему Парижу. А эти Два с половиной дня в Париже - 1 и -2 очень хороши и всем очень нравятся. Собираюсь на будущее лето в Италию+Вена и обязательно воспользуюсь вашим Римом.
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. comment_141397 Уважаемый господин Slotin1, Вы вошли в тему, где опытный человек рассказывает, как наиболее полезно провести время в Париже; тут же Вы сообщаете, что Вы воспользуетесь его ПОЛЕЗНЫМИ советами, и здесь же советуете его не слушать!? Как Вас правильно понять то, Вы уж определитесь пожалуйста! Ну предыдущим даже отвечать не хочу,они увидели в моих высказываниях,что хотели услышать.Вам отвечу подробнее.Исходя из своего плачевного опыта,когда гид бросила нас 5 человек после обзорки по Неаполю на несколько часов.Сами они уехали на Капри.Мы без карты и вообще каких то знаний города потащились к крепости(была закрыта).Потом вернулись к площади и пошли искать кафе покушать,нашли местный Арбат и там провели бездарно еще 2 часа,болтаясь по магазинам.Если бы я был в Неаполе второй раз,то непременно воспользовался советами очередного опуса Каки по Неаполю,например.Это же я и не примену сделать,когда второй раз поеду в Париж.Но при первом посещении наверно(уж бог с ними,с новичками),я лучше поболтаюсь с группой.Что и пытался этим новичкам сказать.Я в Праге вообще с группами не хожу,поскольку все знаю,был не единожды.Последний раз нашел гида отдельно с семьей по замкам на автомобиле.Но как то не пришло мне в голову написать об этом ,тем более ,как руководство к действию.
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. comment_141428 Поэтому через другую компанию больше ни-ни.Мы потом еще в арочнике(аэропорт Неаполя запасной)5 часов сидели брошенные,нас так состыковали на отдых с другой тур компанией.
Опубликовано 1 октября, 201113 г. comment_143372 Для Маэстро! ОгрОмное Вам спасибо. Ваш труд не даром! У меня все получилось! Три дня с вашим путеводом и музейной картой я наслаждалась Парижем. А домой приехала и поняла - как хочется вернуться!
Опубликовано 1 октября, 201113 г. comment_143375 .Последний раз нашел гида отдельно с семьей по замкам на автомобиле. А кто был с семьей (Ваша семья или гида) на автомобиле? :unsure: А б тоже покатался по замкам на автомобиле (лучше на бронемабиле)
Опубликовано 1 октября, 201113 г. Автор comment_143439 ОгрОмное Вам спасибо. Ваш труд не даром! У меня все получилось! Три дня с вашим путеводом и музейной картой я наслаждалась Парижем. А домой приехала и поняла - как хочется вернуться! Спасибо за добрые слова. Честно говоря, когда писал этот текст, то не думал о его популярности среди туристов. :blush2: Но рад, что смог быть полезным.
Опубликовано 1 октября, 201113 г. comment_143455 От меня тоже маячит комплимент автору, давно пора было... Но уж больно долго я подбираюсь со своим рассказом к Парижу. Спасибо тебе, дружище Маэстро, что бы мы без твоих советов-разъяснений делали! :good2:
Опубликовано 2 октября, 201113 г. comment_143540 А кто был с семьей (Ваша семья или гида) на автомобиле? :unsure: А б тоже покатался по замкам на автомобиле (лучше на бронемабиле) У гида нашелся друг,который за деньги и катал.Они были такая замечательная пожилая пара,но еше штучки-пенсионеры.Фору многим дадут.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153377 Действительно, новичок новичку рознь. Но случаются и такие, кто с трудом ориентируется в любом незнакомом городе. Случаются и такие, кто с трудом ориентируется даже в том городе, в котором не в первый раз. Даже с картой. Так что пусть будет все: и советы бывалых на форумах и в поездках, и мнения путешественников, мол, "сам с усам", и помощь гида-сопровождающего, и собственный опыт с опорой на собственные физические силы. Согласна кстати что каждый сам выбирает как ему ходить. Я тоже из экскурсий с группой пошла только в Лувр да в Фонтенбло и Версаль а так все сама, хотя признаюсь у меня сильно развит топографический кретинизм но видимо только в Москве. Могу сказать вот сколько раз ездила всегда в группе есть туристы которых гид все время чуть ли не за ручку водит, кто то сам пытается, а так правда что люди все разные.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153399 Большое вам КаКа спасибо, за предложенный маршрут по Парижу. Поеду в Париж первый раз, постараюсь им воспользоваться. В большинстве городов, в основном всегда хожу одна и без экскурсий, даже если впервые в стране или городе. Успеваю осмотреть больше достопримечательностей, нежели с группой. У меня свой ритм передвижения и неограниченное количество времени на осмотр тех или иных обьектов. В случае потери своего места нахождения, не боюсь спрашивать местное население, как найти дорогу. Всегда помогут и обьяснят! :)
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153492 ... когда писал этот текст, то не думал о его популярности среди туристов. :blush2:Но рад, что смог быть полезным. Еще как популярно. Очень нужные, полезные советы, да еще так приятно написанные :yes: Едем в Берлин-Париж на НГ, несмотря на то, что уже были во французской столице, рады воспользоваться Вашими советами. Распечатала и беру с собой. Интересно и познавательно. Спасибо.
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. comment_170879 2All Планирую предстоящую поездку , на Париж выделено 3дня. Хотелось бы эти дни провести наиболее эффективно , какие пункты основной программы можно упразднить ? Пока решил отказатся от "Мулен руж",по остальным в сомнении , предлагаются: замок Шантии или Во ле виконт , Фонтебло. Тематические ,пешеходные тоже под вопросом .
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.