RClay Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Знаю лишь один курорт на Кубе, там и искал - ничего не нашел. Действительно, Гугл одни пляжи показывает, хотя, надо признать, пляжи хорошие, а отели даже с пятью звездами имеются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Вот честно, сама ради интереса поискала эту девчушку на Гугле... Нашла целых 2 фотки с привязкой к карте. :smile: И потом - почему именно на курортах надо искать? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Куба, Гуантанамо...Hotel Marti на одноименной площади напротив церкви Санта-Каталина... Из друзей видно девочку с книгой и мальчика с гитарой... Хотя выбор объекта для загадки довольно экзотичный, да и сам по себе он не гуглится - я лично нашел только просмотром видов конкретного города... Зато теперь имею неплохое представление о кубинских городах )) Изменено 2 июня, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да, надо признать, что я опять сел в лужу, бо мои познания о Кубе ограничиваются ядерными ракетами от Хрущева, за что тов. Кастро простил нам свой долг в 30 млрд. Но Эльвира на высоте в своих рассуждениях, да и тов. Токарев как всегда ага. Молодцы! А загадка, действительно, оригинальная, точнее, неожиданная. Хоть архитектуру острова разглядели малость. Спасибо Татьяне! Что ж, раз пошли загадки про отдых, то есть и у меня одна пышноногая у воды, типа, загорает. Сразу говорю - это не Куба, кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Браво, Дима! В тебе я не сомневалась.))) Вечером выложу фотки ее друзей... их там четверо.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А загадка, действительно, оригинальная, точнее, неожиданная. Хоть архитектуру острова разглядели малость. Ага, малость... До тошноты вчера насмотрелась Кубы, а потом бросила! А вот Дима молодец - нашел ее, эту девочку то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вот честно, сама ради интереса поискала эту девчушку на Гугле... Нашла целых 2 фотки с привязкой к карте. :smile: И потом - почему именно на курортах надо искать? :scratch: Ну если знать город и отель, то можно и найти эту девчонку, а вот просто - Куба, девочка с обручем, скульптура и т.д. и т.п. - фиг! Не находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Товарищ Croc, я особо оговорюсь, что знаю, то и пою. Итак. Различие в транлитерации буковок в словах индейская и индийская играют роль лишь для русского уха. Для англоязычных же в этих понятиях нет никакой разницы, для них что индиец, что индеец, и даже индеанка - все едино - Indian. Специально интересовался этим вопросом у носителей. Словари дают аналогичный ответ (ежели кто на слово носителям не верит). Кстати, слово индейка (птица, еда) по-английски звучит как "турецкая курица" (turkey hen или просто turkey), а мы (в России) все-таки отдаем первенство в названии за Северной Америкой, точнее, за аборигенами той земли, как это ни странно… Полагаю, что с этой опунцией точно такая же история. Но сюда точно надо подключать испаноязычных. По-испански sabor - (сабор) вкус или привкус sabroso - (сабросо) вкусный (А Croc писал: "Вот плоды опунции, они очень вкусные")... Господа, там же черным по белому написано- индейская смоква, индийская фига, сабр, инжирная смоква, фиговый кактус, чумбера, колючая груша- это всё общеупотребительные названия, из-за формы, культивирования в странах, вкусовых качеств. http://ru.wikipedia.... Есть и другие названия этого растения, мне, кстати, понравилось - "ушастый кактус". О каких транскрипциях идёт речь?)))))))))))) ... Вбила в google "ягода со многими названиями" выдает Вашу Опунцию седьмой строчкой. У меня 2 дня не было возможности выходить в интернет, поэтому отвечаю сейчас: RClay, 'Сергей Ш, Бриджит Джонс, спасибо вам, что приняли участие в исследовании происхождения слова цабр/сабр. Меня удовлетворила версия Сергей Ш. Спасибо! Спасибо RClay за напонимание о транлитерации (это несколько иное чем транскрипция). Спасибо за турецкую курицу! Таких курьезов множество. Напомню ещё один. В переводе с французского «cher ami» переводится как «дорогой друг». Именно с войны 1812 года в русском языке осталось слово шарамыга. Огромное спасибо Бриджит Джонс за ссылку http://www.gramota.r...lage/map11.html - Язык русской деревни (Школьный диалектологический атлас). Не могу далее в теме «Поиграем в фотозагадки?» дискутировать на тему цабр/сабр. Дополнительно RClay и Бриджит Джонс отвечу в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Специально для Бриджит Джонс - это не из туров с ТТВ и вообще не в Европе. :derisive: Благодарю, разгадывать Гуантанамо не очень вдохновляет, да и выше моих сил, как и все, что не в Европе ...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Что ж, раз пошли загадки про отдых, то есть и у меня одна пышноногая у воды, типа, загорает. Сразу говорю - это не Куба, кажется. RClay, Ваша дама отдыхает в Нюрнберге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 RClay, Ваша дама отдыхает в Нюрнберге. Извините, не-а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Извините, не-а. Значит обозналась, даю 200 %, что это в Германии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 RClay, дама в Мюнхене, во дворе новой Пинакотеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мисс Джонс, я не хочу давать никому преимуществ перед Вами, бо всего лишь один намек, и некоторые форумчане сразу выложат фото этого места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) RClay, дама в Мюнхене, во дворе новой Пинакотеки. Ну, если быть точным, то это не двор в прямом понимании, а место непосредственно у входа в Пинакотеку, и здесь Вы совершенно правы. Hurray! (А некоторые знатоки пусть кусают локти, ага.) Как победительница можете вне очереди загадать новую загадку. Просто подумал, что эта загадка получилась немного в духе недавней Croc`a про Прадо. Я сначала хотел назвать Делакруа, Ван Гога, Моне... ну, и эта дамочка в той же компании. Только побоялся, что сразу отгадают, неинтересно тогда было бы., а так хоть чуток продержался, правда, в отсутствие Тульского. Изменено 3 июня, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Пока никто не надумал ничего нового, предложу снова показать аверс замка, посмотрев вот на этот реверс. Возможно, такая картинка тоже у кого-нибудь на стене висит, тогда дело пойдет быстрее к отгадке. Извините, мисс Джонс, Вам, как победительнице, также можно посетить княжеские винные подвалы, присоединившись к Тульскому (он как раз сейчас там дегустирует). Если, конечно, любите вино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вот так нагляднее выглядит это местечко с загадкой я в другой раз, пусть загадывают желающие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вот так нагляднее выглядит это местечко с загадкой я в другой раз, пусть загадывают желающие. Ха, позабавили. А вот мое собственное фото, ну, разве что без человеков и с облаками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Пока никто не надумал ничего нового, предложу снова показать аверс замка, посмотрев вот на этот реверс. Замок Куфштайн (Festung Kufstein) расположен возле города Куфштайн в Австрии в долине реки Инн. Замок стоит на правом берегу реки перед крутой четырёхсотметровой скалой. Это одно из первых укреплённых сооружений Тироля. Также как и другие замки, Куфштайн предназначался в первую очередь для обороны, а уже после — для жилья. Крепость играла роль форта на границе Баварии и Австрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Верно, конечно, Дмитрий! Я-то надеялся, что Вы еще немного в винных подвалах побудете. Что ж, можете снова туда возвращаться (если желаете, разумеется). http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/41120180.1/0_8d07b_af9833fb_orig Изменено 3 июня, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Не помешаю? Так чисто, поразмяться. Думаю, за пару минут справитесь. Где такая агитация? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Где-то в городе Берне... Изменено 3 июня, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мммм, 4 минуты :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну, тогда последняя из серии аверс-реверс. Вот на фото здание, похожее на тюрьму, точнее, это и было тюрьмой. А теперь покажите, пожалуйста, фасад этого заведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Замок Palais de L'Isle считается одной из самых часто фотографируемых достопримечательностей Франции. Действительно, он очень живописен. Замок находится в центре города на небольшом острове посреди реки Тиу, и создается впечатление, что он плывет по воде. Начиная с 12 века замок принадлежал различным французским дворянским семьям, а затем стал городской тюрьмой. Во время великой Французской революции тюрьму убрали, замок некоторое время пустовал, а затем был реконструирован и открыт для туристов. Сейчас в замке музей истории Анси, кроме того, можно осмотреть помещения замка и камеры. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.