Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Мартышка давно, её себе кафе повесило в незапамятные времена. У неё еще когда-то в чашке лампочка горела. Давно лопнула, и уже не поменяли. Потом и кафе, вроде, другое стало. Так и осталась мартышка в темноте. Давно дело было, тогда еще не зять пришёл - говорит, иду по Покровке, а у мартышки лампочка разлетелась :smile: Остальные фигуры появились друг за другом в рамках реконструкции улицы. Есть еще Евстигнеев, скрипач, трактирщик, городовой, модница, дама с ребенком, парочка, модница, фотограф с собачкой, почтальон... Никого не забыла? :scratch: А! Еще дяденька с усами, подсмотрела в интернете - говорят, приказчик. Изменено 17 января, 2014 пользователем Robot52 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нет, никого не забыли. :smile: Все на месте, я проверил. :yes: А городовой - просто красавчик. Кстати! Пользуясь случаем, спрошу у местных: Почему "окружный", а не "окружной"? :wacko2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) спрошу у местных: Почему "окружный", а не "окружной"? Большие реставрационные работы были выполнены на центральном портике... Во фризе под фронтоном портика было восстановлено историческое название здания с учетом дореформенной орфографии на основе исторических фотографий начала ХХ века –«Окружный судъ» http://opentextnn.ru/space/nn/dom/?id=4178 п.с. ответил по праву местного , ибо являюсь уроженцем г. Горький )) Изменено 17 января, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 п.с. ответил по праву местного , ибо являюсь уроженцем г. Горький )) Ну, ничего себе - поворот событий! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Почему "окружный", а не "окружной"? Добавлю, что Еръ в конце слова "судъ" на это прямо намекает. Ответ в вопросе, как бы Изменено 17 января, 2014 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 дааа, улица интересная, фотки в инете смотрела - завидовала:) тоже прогулялась бы по ней с радостью:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 дааа, улица интересная, фотки в инете смотрела - завидовала:) тоже прогулялась бы по ней с радостью:) Посмотрела на Яндексе, автобус Оренбург - Нижний Новгород 23 часа :blink: или поезд 29 часов. По дороге 1155 км. Мда, большая у нас страна, так просто не прогуляешься, где захотелось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вспомнилось. Одно время я по ней на работу и с работы "гуляла". С друзьями потом в выходные собираешься куда-нибудь, предлагают: -А пойдёмте на Покровку! -(обречённо) ну пойдёмте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я так понимаю, авторство одно с нижегородской Покровкой? :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Нафаня, так это ж Челябинск. У меня есть фото рядом с этой тетечкой :smile: Насколько я помню, это пешеходная улица Кирова (Кировка). "Модница". Автора, к сожалению, не знаю. Изменено 17 января, 2014 пользователем Willow 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нафаня, так это ж Челябинск. У меня есть фото рядом с этой тетечкой :smile: А это Нижний Новгород О том и речь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) угу, Кировка. Городовой и чистильщик обуви тоже присутствуют, еще профессиональный нищий в комплекте, причем появились вроде бы раньше нижегородских:) Если интернет не врет, нижегородский губернатор пригласил автора Максима Саламасова, впечатлившись челябинскими скульптурами. Кошки вот не попадались. Зато есть саксафонист, кучер, верблюд, памятник Ветерану.. ой, много их там:) Но Кировка от меня чуть ближе Покровки, доехать прогуляться быстрее:)) Надо как-то собраться:) Изменено 17 января, 2014 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Еще есть читателю газеты, там и название есть И мне еще нравится вот это объявление Изменено 17 января, 2014 пользователем Robot52 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Приношу извинения, т.к. всю тему не читала, но в тему кошек могу тоже добавить фото. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Тюменские?:) а мне вот этот усатый понравился: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Это Корабельный кот во Владивостоке, автор В. Ефименко :smile: Обаяшка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вот еще в тему:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Оренбуржский Кот учёный. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 ага, наш родной :)) под дубом!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Где были сделаны эти фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Где были сделаны эти фотографии? Санта-Кроче в Джерусалемме Piazza Santa Croce , Рим , Италия Кованные врата с самоцветами (справа от главного входа в церковь) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5-%D0%B8%D0%BD-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B5 Изменено 28 января, 2014 пользователем Elvira 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А может кто знает от куда это фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А может кто знает от куда это фото? IMG_6270.JPG Кроме вокзала или метро ничего не приходит в голову, но вот персонажи ближе к музейным, может музей транспорта..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кроме вокзала или метро ничего не приходит в голову, но вот персонажи ближе к музейным, может музей транспорта..? Мне почему-то эта фотография навеяла мысль о доках... может Лондонские, учитывая куда Эльвира недавно ездила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Лондонское, но не доки... и не вокзал и не метро...и даже не музей транспорта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.