olle Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: Оля! А фотографии Охотничьей тропы будут? Тропа очень живописна и хорошо маркирована, идти не тяжело, набор высоты где-то метров 300, в основном по лесу, заросшем лавром, земляничником и даже цветочками. Вспугнули крупную птицу, похожую на сову. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Что-то наши туристы давно не "разминались". Где "ЭТО" находится как вы думаете? И что это такое? Для знатоков труда не составит, я думаю. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Где "ЭТО" находится как вы думаете? И что это такое? Для знатоков труда не составит, я думаю. Хотела написать, что это слишком просто - Национальный олимпийский стадион "Динамо", г. Минск. А потом подумала, а вдруг подвох? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Хотела написать, что это слишком просто - Национальный олимпийский стадион "Динамо", г. Минск. А потом подумала, а вдруг подвох? Браво, Татьяна!!! Нет,подвоха нет- а вдруг забыли уже??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Хотела написать, что это слишком просто - Национальный олимпийский стадион "Динамо", г. Минск. А потом подумала, а вдруг подвох? Мне так понравился в своё время указатель в Минске - "Стадыён Дынама" 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, AlexP сказал: Мне так понравился в своё время указатель в Минске - "Стадыён Дынама" Честно говоря я так скучаю по таким указателем на белорусской мове... есть в ней что-то очень милое. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Честно говоря я так скучаю по таким указателем на белорусской мове... есть в ней что-то очень милое. Да, мне тоже очень нравится то, как произносят вместо "щ" - "шч" - Могилёвшчына, Василёвшчына 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Еще во времена СССР на экскурсии в Минске внимательно слушаю гида-белоруса: поэт Янка Купала родился в тысяча восемьсот восемьдесят другом году , т. е. на русском языке в 1882 году. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Ой, у нас много слов,которые очень смешно звучат. А ,перевести,порой,вообще не представляется возможным. Например: хмарачос- небоскреб, вячэра-ужин, крывасмок- кровосос, цмок-дракон. Ну,не прелесть? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 16:34, AlexP сказал: Да, мне тоже очень нравится то, как произносят вместо "щ" - "шч" - Могилёвшчына, Василёвшчына Мы еще мягкое д произносим как "дз". По-другому даже и не получается. А "ть" больше звучит как "ць". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 15:49, Вязьмичка сказал: Браво, Татьяна!!! Нет,подвоха нет- а вдруг забыли уже??? Тем,кто забыл,есть возможность вспомнить: с 8 февраля поезда Минск-Москва начинают движение! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 А вот еще один "стадиён" похожий, плитка только другая и газон. Городок сравнительно недалеко от столицы, вот только название городка забыл. Напомните? Кстати, как будет на белорусском "стадион"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, RClay сказал: Городок сравнительно недалеко от столицы, вот только название городка забыл. Напомните? Памплона. А как будет стадион на белорусском, Вы же сами написали. И Алексей выше писал. В крайнем случае, у нас есть Лянка Минская. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 3 часа назад, RClay сказал: Городок сравнительно недалеко от столицы, вот только название городка забыл. От столицы чего он недалеко? 3 часа назад, RClay сказал: "стадиён" похожий, плитка только другая и газон Вот зачем вы, Рудольф, "обчественность" в заблуждение вводите?! Стадион - это сооружение для спортивных целей, а то, про что вы спрашиваете, скорее, театр, пусть и под открытым небом. Ибо тавромахия - это искусство, а не спорт, ИМХО. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, RClay сказал: Кстати, как будет на белорусском "стадион"? А, теперь я, кажется, поняла, в чем подвох. Тогда, "арэна"? Кстати, обратите внимание, там памятник писателю, сделавшему Памплону знаменитой, установлен перед ареной для боя быков. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 59 минут назад, DTN сказал: От столицы чего он недалеко? Стадион - это сооружение для спортивных целей, а то, про что вы спрашиваете, скорее, театр, пусть и под открытым небом. Ибо тавромахия - это искусство, а не спорт, ИМХО Таня, если бы Рудольф прямо написал "От столицы чего", какая же это была бы загадка. А мне кажется, и спорт и искусство одновременно, которое лично я со своим менталитетом категорически отрицаю, ИМХО. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Таня, если бы Рудольф прямо написал "От столицы чего", какая же это была бы загадка. Ну, мне всё-таки интересно, какую столицу он имел в виду? Если столицу государства, то от неё далековато, на мой взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 6 часов назад, DTN сказал: Ну, мне всё-таки интересно, какую столицу он имел в виду? Если столицу государства, то от неё далековато, на мой взгляд... Да там всего 350 км по прямой)))) так что всё правильно - "сравнительно недалеко"))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) "Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха." (с) 4 часа назад, AlexP сказал: так что всё правильно - "сравнительно недалеко"))))) Там 70% страны войдут в этот радиус "сравнительно недалеко" Изменено 7 февраля, 2021 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 21 минуту назад, DTN сказал: Там 70% страны войдут в этот радиус "сравнительно недалеко" В каждой губернии свой масштаб (с) Для москвичей и Питер за 700 км это недалеко - всего 4 часа на поезде)))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 20 часов назад, ТатьянаМ сказал: Памплона. Вот же елы-палы! Так хотел этого мужика обрезать, потом подумал, да кто на него, идола каменного смотреть будет... Браво, Татьяна, конечно, это Памплона! (Из запасников вытащил) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 20 часов назад, DTN сказал: Вот зачем вы, Рудольф, "обчественность" в заблуждение вводите?! Стадион - это сооружение для спортивных целей, а то, про что вы спрашиваете, скорее, театр, пусть и под открытым небом. Ибо тавромахия - это искусство, а не спорт, ИМХО. Ваше ИМХО, Татьяна, имеет право быть, ага, но если зайти с другого угла, то... Вы же знаете этимологию слова "стадион" - стадиа, стадиум, т.е. древнеримская мера длины. Вот именно по этой мере (да Вы и сами видели этот стадиум в Роме) они и гоняли на своих тачанках. Заметьте, они не называли его "ипподромом". Да и на всех аренах для "тавромахии" присутствуют лошади. В принципе, можно как угодно назвать, для сегодняшнего уха все иностранные слова будет приемлемо - стадион, арена... и даже, скорее, амфитеатр, чем театр (кстати, разницу между театром и амфитеатром узнал относительно недавно, к своему стыду, в Ниме, когда увидел древнеримский амфитеатр и совсем рядом древнеримский же театр, но теперь, ха! горжусь своим знанием). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 19 часов назад, DTN сказал: Ну, мне всё-таки интересно, какую столицу он имел в виду? Если столицу государства, то от неё далековато, на мой взгляд... Ладно, ладно, совсем затюкали. Убедили вконец, отныне буду (если буду) загадывать загадки примерно таким макаром: В каком испанском городе Памплоне, который находится далеко/недалеко/сравнительно далеко/сравнительно недалеко (нужное подчеркнуть) от столицы страны городе-герое Мадрида, есть вот такой стадион/арена/амфитеатр/театр тавтромахии (выбрать нужное) для умерщвления специально выращенных для этого быков и с последующим поеданием мяса вышеупомянутых заколотых быков в ресторанах города? Все равно, Татьяна, рад читать любой отзыв из-под Вашего пера, хоть pro, хоть contra. Давно уже усвоил, что именно эта рубрика дисциплинирует мозги, и что меня так или иначе заставят ответить за каждое неловко выпущенное слово или вообще к стенке поставят. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, RClay сказал: т.е. древнеримская мера длины. Вот именно по этой мере (да Вы и сами видели этот стадиум в Роме) Вообще-то сначала вавилонская, потом древнегреческая, а уж оттуда в Рим пришла вместе с названием.) А вы, я думаю, намекаете мне на Чирко Массимо в Риме (Circus Maximus) или на Circus Agonalis, который располагался на месте нынешней Пьяцца Навона? 30 минут назад, RClay сказал: сравнительно далеко/сравнительно недалеко (нужное подчеркнуть) от столицы страны Если бы ближе к этому городу не располагалась столица другого, хоть маленького, но очень гордого государства, у меня бы и вопроса такого не возникло. А загадки загадывайте, пожалуйста. Так радостно, что хоть у кого-то что-то в запасниках хранится, что можно загадать. И очень рада видеть вас на форуме. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем DTN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 20 минут назад, DTN сказал: Вообще-то сначала вавилонская, потом древнегреческая, а уж оттуда в Рим пришла вместе с названием.) А вы, я думаю, намекаете мне на Чирко Массимо в Риме (Circus Maximus) или на Circus Agonalis, который располагался на месте нынешней Пьяцца Навона? Если бы ближе к этому городу не располагалась столица другого, хоть маленького, но очень гордого государства, у меня бы и вопроса такого не возникло. А загадки загадывайте, пожалуйста. Так радостно, что хоть у кого-то что-то в запасниках хранится, что можно загадать. Да, Circo Massimo, всех туда возят. Интересно было посмотреть. Там недалеко римская пирамида-мавзолей, а еще чуть в сторонке и Аппиева дорога начинается. Вот ее, к сожалению, так и не увидел. Все хотел сходить, камешки руками потрогать, когда жили в Чинечитта, всего-то километра два (пол-часа ходу пешком), но не сложилось. Не, про Андорру-ла-Велью я и не думал, даже аналогии не возникло, бо мы туда из Барсы на автобусе ездили (рядом), а в Памплону из Мадрида на сверхскоростном паровозе (тоже быстро, всего 3.5 часа). Сравните сами, из дома до Новосиба, те же самые 400 км, нам добираться 10 часов на поезде или 6 часов на автобусе. Или из Новосиба, или из Барн-Аула всего 3.5 часа самолетом до Москвы - так что ближе получается? Все относительно, да же? Дык, Татьяна, я бы, может, и быстрее ответил, но вчера поздно вечером мой стационарный комп взбрыкнул и испустил дух, пришлось уже утром доставать старый тормознутый ноутбук, даже "с горя" бутылочку Nero D`Avola открыл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.