ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Можно тогда и сам Дрезден назвать - "жемчужина Саксонии" )) Практически правильный ответ, только очень завуалировано сформулированный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Дорогие мои! Не могу не поделиться улётным памятником, который нашёл во всемирной паутине. :biggrin: Смеялся до слёз! Где это? Я тоже хочу так сфоткаться. :dance4: Такое название подойдет? "Бей нелегалов нашего порта" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Перлан (Perlan, исланд. - жемчуг, жемчужина) "Флоренция на Эльбе" - это название Дрездена было обусловлено его характерной барочной архитектурой.... Лечче известен как "Флоренция Апулии" из-за большого числа монументов в стиле барокко... Барокко - характеристика европейской культуры XVII-XVIII века, центром которой была Италия... Барокко свойственны контрастность, напряжённость, динамичность образов, аффектация, стремление к величию и пышности, к совмещению реальности и иллюзии... Существует несколько версий происхождения этого слова... Одна из них отсылает к perola barroca (порт.) - жемчужина неправильной формы (дословно - «жемчужина с пороком»), не имеющая оси вращения, такие жемчужины были популярны в XVII веке... http://ru.wikipedia....rg/wiki/Барокко Изменено 29 апреля, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Да, Бриджит, наверное, игровой сезон окончен и всем не до шуток - на повестке фазенды и, конечно, туры ) Ну, у меня-то с фазендами взаимоотношения не обязывающие, и в путь только через 10 дней - могу и поучаствовать еще в наших игрищах ) Ну, конечно же, славный город Брно и его знаменитые часы, бьющие полдень на час раньше... Одни, старинные, на башне собора Св. Петра и Павла, а другие, новые, на площади Свободы... К уникальной особенности башни Петрова относится полуденный звон, который раздается на час раньше положенного времени. Согласно легенде, во время войны со шведами под командованием генерала Торстенсона, осаждавшие город шведы поклялись, что если до полудня город не сдастся, они снимут осаду и уйдут. Хитроумный звонарь из Брно пробил полдень в 11 часов. Шведы ушли и город был спасен. По традиции городские часы бьют полдень в 11 часов. Так же существовало предание, что шведский генерал Торстенсон – бессмертный, и что убить его может лишь пуля, отлитая из стекла в полночь при определенных условиях... И новые часы были созданы в форме пули, разумеется, из шведского гранита. Сверху вращаются кольца, которые показывают четверть часа, полчаса, три четверти часа, целый час. Каждый день в 11 часов из одной из ячеек конструкции выкатывается красно-белый шарик, символизирующий цвета Брно, а иногда куранты дарят зрителям шарик черный, так называемую «пулю Торстенсона». http://www.radio.cz/...aet-v-11-chasov Изменено 30 апреля, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Где обитает данное животное и кто ее сосед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Шуточный вопрос. На фото избражены два замечательных гида ТТВ. Как их зовут? И где была сделана эта фотография? Изменено 17 мая, 2013 пользователем ННН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Шуточный ответ белая и черная ладья пробираются через препятствия к королеве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Шуточный ответ белая и черная ладья пробираются через препятствия к королеве Нееее... Вот та фигура, которая движется им навстречу, к загадке не имеет никакого отношения... Хороших гидов не только надо знать в лицо, но и узнавать со спины... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Наткнулся на ссылку на GeoGuessr Смысл заключается в том, что игрока выбрасывает на совершенно случайную локацию в StreetView, а пользователь должен угадать, где он находится. Для этого он может совершить путешествие до ближайшего города (чаще всего игрок оказывается на каких-нибудь сельских дорогах) и поискать ориентиры там. За правильную догадку начисляются очки в зависимости от того, насколько далеко от представленного места оказался маркер, поставленный пользователем на карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну, здравствуйте Вам в окно! :smile: В очередной командировке нашел маленькую интересную загадку, как раз Профессору и Доценту на зубок, что бы не скучали. :biggrin: Не спрашиваю "где?", спрашиваю - "кто?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Шаляпин Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину в родном городе певца Казани расположен на улице Баумана рядом с отелем «Шаляпин Палас». Памятник был заложен в 1998 г. около Богоявленского собора, в котором певец был крещён в феврале 1873 г., и открыт 29 августа 1999 г. Памятник отлит из бронзы. Скульптор — А.В. Балашов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83_(%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Elvira, Вы как всегда, на высоте! А я не узнал, хотя и был там несколько лет назад. Вижу, что памятник знакомый. Вот он еще раз на моем фото. И улица Баумана, на которой он стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Elvira, Вы как всегда, на высоте! А я не узнал, хотя и был там несколько лет назад. Спасибо. А я вот ни разу в Казани не бывала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Шаляпин И это - ЗАЧЁТ !!! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Шуточный вопрос. На фото избражены два замечательных гида ТТВ. Как их зовут? И где была сделана эта фотография? ННН, про гидов не буду... А снимок сделан в Брюгге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Где обитает данное животное и кто ее сосед? Этот барсук в Эрфурте обитает. На островке. Там ещё заяц, кажется, поблизости... Или не заяц... Фотки дома, а я нет. Так что попозже добавлю. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Ольсик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Оль, правильно, Эрфурт. Вот он - заяц: Только это не барсук. Это нутрия... :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Только это не барсук. Это нутрия... :derisive: А, вот почему мыши-то так к ней рвались!! Родственницу почуяли! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) У нутрии хвост не пушистый. Ольсик, Ваша версия с барсуком теплее. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Бриджит Джонс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ННН, про гидов не буду... А снимок сделан в Брюгге. Верно! Это мостик в районе озера Миннивотер в Брюгге. :smile: Осталось только "опознать" гидов... :this: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Они не родственники ? :biggrin: Нет. Встретились в этом году в апреле случайно... Давно не виделись, как сказала наш гид. Наша группа приехала в Брюгге, остановились у входа, перед мостиком. И тут меня окликнули. Оказалось, что приехала ещё одна группа из ТТВ и там оказались мои знакомые , с которыми мы ездили на Сицилию два года назад....Очень приятные люди. Сфотографировались, поговорили...А их гидом оказалась гид, с которой я была в Брюгге 3 года назад...Как-то так. Но, таки, снимок мелковат...И гидов сможет узнать , скорее всего, тот турист, который ездил с ними обеими... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Шуточный вопрос. На фото избражены два замечательных гида ТТВ. Как их зовут? Второй день меня терзают смутные сомнения, что в светлой курточке Тамара... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Второй день меня терзают смутные сомнения, что в светлой курточке Тамара... Не терзайтесь! Это именно Тамара Семехина. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Не терзайтесь! Это именно Тамара Семехина. :smile: Второго гида честно не знаю... Хотя могу напредполагать разных, методом исключения, просто называть гидов с которыми я не ездила и даже не разу не видела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Второго гида честно не знаю... Хотя могу напредполагать разных, методом исключения, просто называть гидов с которыми я не ездила и даже не разу не видела... Не исключено, что не знаете... Она не так часто ездит. Но если ездили с ней примерно в это же время(апрель-май), её легко опознать просто по очертаниям...На мой взгляд, она за три года практически не изменилась. Её фото отсутствовало в галерее гидов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.