Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

что брать с собой в поездку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А в моей поездке по Франции, когда мы поздно вечером приехали в отель, и я попросила гида спросить на ресепшен что-нибудь жаропонижающее (типа парацетамол, или аспирин), гид вообще от меня отмахнулась. На следующий день она даже не подошла и не спросила как я себя чувствую, видя как некоторые туристы из нашей группы у меня осведомлялись. И это не один прокол этого гида в нашей поездке. Поэтому я больше не желаю с этим сопровождающим ездить в туры. Было это в 2010 году.

Опубликовано

Мне кажется, что драминой всем известной уже все делились в турах друг с другом. Как и другими лекарствами. Возможно, что уважаемые Модераторы и гид Марина Епишина будут недовольны, что я вспомнила об этом, но в туре с Мариной в 2015 году в автобусе одна туристка у нас потеряла сознание. Вы не представляете в каком мы все были состоянии, увидев её просто серое лицо.... Марина же не растерялась, нашатырка под нос, что ещё, какие-то успокаивающие слова, она очень долго стояла около неё, что-то делала, что-то ей говорила, спрашивала какие лекарства она принимает обычно и что у неё с собой есть. Потом шутила и успокаивала уже нас, окружающих. Чуть ли не пела....А автобус в это время мчался по трассе....Если бы не Марина, если бы не её личная аптечка, если бы не её спокойствие и выдержанность просто не знаю что бы с нами тогда было....паника была ну просто на подходе, рядом. Эта женщина сидела сразу за мной, я оказалась свидетелем всего этого, а первые и последние ряды, мне кажется, даже не поняли что у нас произошло, мы сидели в районе 5-6 рядов....В тот же день, но позже, туристка, которой помогла Марина Епишина, вместе со всеми нами ходила на экскурсии, а на следующий день никто уже и не вспоминал о происшествии. Всё обошлось и та туристка потом вместе с нами и смеялась и участвовала во всех экскурсиях и мероприятиях. Так что берите с собой ещё и что-то с сильным и резким запахом. Ну и стрессоустойчивость  и выдержанность не помешают. Поверьте, я не нагнетаю обстановку и никого не собиралась пугать, но мы все люди и надо и к такому быть готовым...В турах всё бывает....

Опубликовано

А нам гид во Франции при нашей массовой простуде советовала Хьюмекс (Humex), я покупала в аптеке и таблетки и порошки.

Нам во Франции  гид не только советовала, но  и  покупала  всем желающим  лекарства  по потребностям  и, в  частности,  Хьюмекс.  Фармацевт очень хвалила  данное  лекарство, да и наши  коллеги, попробовав, говорили, что помогает.

IMG_20170411_154827.jpg

Я тоже купила, на всякий случай,  но он мне так и не пригодился. Но, на будущее, читаем состав: парацетамол. Так что, запасайтесь парацетамолом в наших аптеках  по   две копейки, чтобы впоследствии  не  бегать по аптекам и не искать приключения  за,  примерно, 10 евро за упаковку...

Опубликовано

Да во всех подобных лекарствах основной элемент - парацетамол. И именно копеечный парацетамол мне и помогает лучше всего - пару таблеток и спать...за пару дней простуда проходит)

Опубликовано

Нам во Франции  гид не только советовала, но  и  покупала  всем желающим  лекарства  по потребностям  и, в  частности,  Хьюмекс.  Фармацевт очень хвалила  данное  лекарство, да и наши  коллеги, попробовав, говорили, что помогает.

Я тоже купила, на всякий случай,  но он мне так и не пригодился. Но, на будущее, читаем состав: парацетамол. Так что, запасайтесь парацетамолом в наших аптеках  по   две копейки, чтобы впоследствии  не  бегать по аптекам и не искать приключения  за,  примерно, 10 евро за упаковку...

Вообще-то на упаковке хьюмекса латынью написан полный состав: парацетамол+хлорфенамин. Ближайшие наши аналоги - типа колдакт флю плюс, терафлю и подобные, содержат, кроме этих двух указанных ингредиентов, еще фенилэфрин. Колдакт флю при начинающейся простуде, особенно насморке, мне помогает отлично, в разгар болезни - хуже, но я, как большой "спец" по простыванию, всегда имею его дома и в любой поездке. Стоит около 200 рублей, увы, не "две копейки", но и не 10 евро! Правда, и капсул в упаковке всего 10, а не 16, как у хьюмекса.

Опубликовано

Вообще-то на упаковке хьюмекса латынью написан полный состав: парацетамол+хлорфенамин. Ближайшие наши аналоги - типа колдакт флю плюс, терафлю и подобные, содержат, кроме этих двух указанных ингредиентов, еще фенилэфрин. Колдакт флю при начинающейся простуде, особенно насморке, мне помогает отлично, в разгар болезни - хуже, но я, как большой "спец" по простыванию, всегда имею его дома и в любой поездке. Стоит около 200 рублей, увы, не "две копейки", но и не 10 евро! Правда, и капсул в упаковке всего 10, а не 16, как у хьюмекса.

Извините, парацетамол в аптеках Балашихи стоит не 2 копейки, а от  трёх  рублей, виновата.... :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Сама никогда не принимаю ничего из вышеперечисленного, но в поездке перестраховалась, вдруг, действительно, французское чудодейственное  лекарство   поможет от всех  болезней!  А когда прочитала состав, т.е., базовое лекарство,  то очень  развеселилась...  

Из личного опыта: если чувствуете, что начинаете заболевать (простуда), принимайте синупред, производство  Германия, сплошные травки, но очень эффективные.  И ещё пользуюсь чудодейственным кремом "Тимьян" или "Можжевеловый", производства Швейцария. Всё.  болезнь просто не развивается, главное - это  во -время перехватить. И, кстати, эти  два крема плюс крем "Календула" того же производства заменяют целую аптечку. Пользуюсь с 2000 года, испробовала  на всей семье и знакомых.  Впрочем, это уже совсем другая история...

Опубликовано

все эти колдрексы и иже с ними только "замазывают" симптоматику...

лучше с ними не связываться. 

подскажите, а карты городов выдают гиды?

а то я сегодня от жадности купила карту Парижу в Книжном на Арбате... а потом только подумала, что может быть раздают гиды.. 

Опубликовано

подскажите, а карты городов выдают гиды?

а то я сегодня от жадности купила карту Парижу в Книжном на Арбате... а потом только подумала, что может быть раздают гиды..

Гиды обязательно раздают, а также можно взять в отелях и инфоцентрах.

Опубликовано

Карты от ТТВ а русском , причём указаны основные точки передвижения.

ой, ну супер!

ладно, еще одна лишней не будет, значит по остальным городам не буду покупать

спасибо большое)))) 

Опубликовано

Нет, почему-же, во Франции на французском, В Италии на итальянском и т.д..

ну блин))))

определитесь, товарищи!  :biggrin:

на французском и итальянском мне карты не надо, я там ничо не пойму(((( не, точнее надо... чисто так, для коллекции, но ориентироваться не смогу по ней

я купила такую, что в ней на трех языках

очень удобно будет французам тыкать в нее)))  :biggrin:

Опубликовано

ну блин))))

на французском и итальянском мне карты не надо, я там ничо не пойму(((( не, точнее надо... чисто так, для коллекции, но ориентироваться не смогу по ней

поймете. там достопримечательности картинками обозначены

Опубликовано

Так на карте названия улиц, площадей и пр. и должны быть написаны на местном языке. Вот толку-то от русского и английского перевода... Достопримечательности нарисованы, гид обязательно сориентирует. А местному населению их карты не всегда понятны... Всякие встречались "знатоки", а если бы ещё в переводе на русский Вы им показывали...

Опубликовано

ну блин))))

Это хорошо, что на трех языках, а то  на улицах Парижа названия-то на французском написаны! :biggrin:

А вообще, мне лично карты, раздаваемые ТТВ, больше нравятся. Там, как уже отмечалось, основные достопримечательности картинками обозначены, пронумерованы и подписаны, отмечены наиболее интересные улицы, парковка автобуса, есть место для записи времени встречи. Именно по ним гиды перед приездом в город учат ориентироваться: указывают где находятся основные объекты  экскурсионного маршрута, подсказывают где вы окажетесь примерно, к моменту наступления свободного времени в городе, где это время можно провести  и, самое главное,  как потом найти  парковку.

Опубликовано

Так на карте названия улиц, площадей и пр. и должны быть написаны на местном языке. Вот толку-то от русского и английского перевода... Достопримечательности нарисованы, гид обязательно сориентирует. А местному населению их карты не всегда понятны... Всякие встречались "знатоки", а если бы ещё в переводе на русский Вы им показывали...

не-не... я купила на трех языках.

просто мы в китае столкнулись с тем, что карту на инглише китайцы не понимали...

а эта удобная. и для нас, и для французов, и для тех, кто знает английский...

Это хорошо, что на трех языках, а то  на улицах Парижа названия-то на французском написаны! :biggrin:

А вообще, мне лично карты, раздаваемые ТТВ, больше нравятся. Там, как уже отмечалось, основные достопримечательности картинками обозначены, пронумерованы и подписаны, отмечены наиболее интересные улицы, парковка автобуса, есть место для записи времени встречи. Именно по ним гиды перед приездом в город учат ориентироваться: указывают где находятся основные объекты  экскурсионного маршрута, подсказывают где вы окажетесь примерно, к моменту наступления свободного времени в городе, где это время можно провести  и, самое главное,  как потом найти  парковку.

ну ладно, успокоили... я все повод для паники нахожу...  :biggrin:

Опубликовано

АП_not_Ап,

я бы не советовала вам с колбасой для перекуса заморачиваться.

Во-первых, именно таким перекусом быстрее можно отравиться, чем в кафе, а во-вторых, питание в автобусе не приветствуется - это и запахи и крошки. В Польше отличные кафе. Выбор блюд на любой кошелек. Я обычно бываю ограничена в средствах, но все равно позволяю себе перекусить или полноценно пообедать. А для перекуса в автобусе на крайний случай имею шоколадку и смесь орехов-сухофруктов.

Не переживайте. Всё будет хорошо. В маленьких городках и карты не потребуются. Зачастую гуляю одна  и ни разу не заблудилась.

Утюг? Ни разу не возникло в нем необходимости. А вот фен таскаю, т. к. попадаются 1-2 отеля в поездке, в которых их нет, или маломощные. Да и к своему рука уже привыкла, а с чужим всё как-то не так. Но под конец 2-х недельной поездки уже и феном пользоваться не хочется))) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Переходник всегда беру в поездки в любую страну, особенно летом, когда в чемодан кладу дорожный утюг. Переходник ведь вес имеет минимальный. Хотя для подзарядки техники розетки в отелях подходят

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...