Елена Аксенова Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 4 часа назад, Nemoskvichka сказал: Если смотреть только по деньгам - абсолютно согласна, можно выгадать. Я сейчас оценивала с очки зрения удобства и времени. Смотрите, возьмём классический пример ж/д Москва-Брест и через Польшу, скажем до Вены и авиа в Вену. Разница в деньгах между ж/д (купе) и авиа летом - порядка 10 тыс. При этом в случае авиа уходят такие нюансы поездки ж/д как: душный вагон, многочасовое прохождение границы, день переезда по Польше (при росте выше 170 см высидеть день в автобусе - достаточно тяжело), и появляется возможность погулять полдня по Вене. Лично для меня - это окупает разницу в деньгах в билетах. Поэтому если есть возможность авиа, то смотрю его. Кому не комфортен ж/д переезд и утомителен переезд по Польше, так же вынуждены все это терпеть, так как закрытие группы за сорок дней до отъезда, уже не оставляет возможности приобрести дешевый перелет из регионов до Москвы, и далее, например в Вену. Даже если успеть забрать паспорт с визой в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Бутырская Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Всё всегда бывает впервые,поэтому буду учиться на своих ошибках и стараться сама приобретать билеты,что я давно уже умею делать.Просто мне достался тур уже с купленным билетами.Спасибо всем,кто откликнулся на мою заметку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 3 часа назад, Марина Бутырская сказал: Всё всегда бывает впервые,поэтому буду учиться на своих ошибках и стараться сама приобретать билеты,что я давно уже умею делать.Просто мне достался тур уже с купленным билетами.Спасибо всем,кто откликнулся на мою заметку! При покупке тура Вы всегда можете выбрать только те позиции, которые Вас интересуют, т.е. билеты не заказывать в ТТВ, а покупать самостоятельно. При самостоятельной покупке тура в личном кабинете тоже сначала высвечивается пункт с билетом (как туда, так и обратно), но если открыть его и посмотреть дальше, то можно выбрать позицию и без билета. Также и с гарантийном платежом от невыезда и визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Бутырская Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Я покупала тур у своего агента,поэтому не вникала в тонкости.Теперь всё знаю и сама в следующий раз буду перепроверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Гнать такого агента в шею! У меня в агентстве всегда спрашивают про услуги, которые я хочу видеть в своем бронировании: проезд, страховка от невыезда, виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 27.04.2019 в 11:40, Nemoskvichka сказал: Уважаемая Марина, а как Вы думаете - молодежи, которая едет парой, рассчитывая на верхнее+нижнее, и в итоге получившая два верхних будет не обидно? У нас так было в прошлом году в туре, мы ехали парой в купе, туда получили верх+ низ (что считаю справедливым), а обратно два верхних. Итог - теперь смотрим только авиа туры. Аналогично у нас было в декабре, когда транспортный отдел ТТВ нам с подругой дали два верха. Было не то, что обидно, было очень неприятно. Я уже не раз писала о своей истории на форуме, когда ТТВ оформил мое письмо к ним, как претензию, хотя оно таковой не являлось, и ответили мне на него, когда я уже была в середине тура. В этой ситуации основная неприятность состоит в том, что билеты, которые мы покупаем от ТТВ, стоят для всех одинаково, в то время, как билеты на сайте РЖД имеют разную стоимость. Нижние - дороже, верхние - дешевле, боковые - еще дешевле. И вот когда турист платит одинаковую стоимость, а на деле обладает птичьими правами со своей верхней полкой - вот эта загвоздка, которую ТТВ надо решать! Об этом я уже писала в ТТВ, но насколько эта проблема минимизирована, я не знаю. По правилам РЖД, преимущественное право пользования полкой имеет тот пассажир, за которым закреплено место! И это правильно, когда человек платит больше. Он имеет полное право не пускать на нижнюю того, кто заплатил меньше. Но как быть в случае с покупкой билетов ТТВ? Мне кажется, что в данной ситуации у ТТВ должен быть какой-то регламент, на который могли бы ссылаться "верхние" туристы и гид, в случае возникновения конфликтной ситуации. В моем же случае ТТВ ответил примерно так - если у Вас возникнет конфликт, зовите гида О_О Только, извините, как гид решит конфликт, если ему, по сути, тоже не на что сослаться? Из серии - вот тут у нас прописано то-то и то-то. Короче, момент с полками болезненный, очень много подводных камней. Для меня лично не столько обидно было оказаться наверху, сколько меня волновал момент нахождения внизу и при этом не ловить на себе какие-то сомнительные взгляды "нижних" попутчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 49 minutes ago, АП_not_АП said: Для меня лично не столько обидно было оказаться наверху, сколько меня волновал момент нахождения внизу и при этом не ловить на себе какие-то сомнительные взгляды "нижних" попутчиков. Вооот, Саша, полностью поддерживаю. "Круче" ситуации с двумя верхними (местами) только ситуация, когда в купе у пары верх+низ, а напротив две женщины в возрасте. И у тебя вроде бы и место своё нижнее законное, а твоя соседка по купе всю дорогу косится и вздыхает на несправедливость жизни, что мол она едет на верху, хотя молодежь вон нижнюю полку занимает. Что могу предложить - установить правила: - пары всегда едут верх + низ - остальным (как и сейчас) места распределяют по возрасту (кто старше тот и снизу). - привить туристам культуру в поездках, нацеленную на поиск решения. Т.е. распределять вещи в купе не по принципу "моя полка нижняя, значит и моя сумка снизу, а свой неподьёмный чемодан пихайте наверх", а восприятие коллег по группе как единомышленников, преследовать единую цель - доехать с удобством для всех. Причем тут уже не к ТТВ вопрос - а к самим туристам. Мы когда ездим ж/д снизу с небольшим багажом - всегда стараемся место для чемодана и для "верхнего" пассажира оставить (если есть возможность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Nemoskvichka, Мне кажется, что для нашего менталитета все же правильнее, чтобы правила поведения в купе туристов, которые платят ОДИНАКОВУЮ стоимость за билеты, были как-то прописаны пером, а не были негласными. Тогда и гиду будет посредством чего разрешать спорные ситуации и "верхние" туристы не будут чувствовать себя ущемленными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А как быть молодежи, но объемных размеров? Однажды сухонький мужчина лет 50 был на нижнем (из нашего тура). А я громоздились. Без обид конечно. Дважды с ТТВ съездила туда и обратно на верхних полках. Теперь все сама покупаю без проблем и нервов за дней 30 и всегда в первый плацкартный отсек. Ну и что , что не в самые серединные вогоны, куда стремятся многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 После последней поездки я тоже решила покупать билеты самостоятельно,т.к. ехала на верхней полке туда и обратно,было залазить не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Никогда за все свои поездки с ТТВ не приобретала жд-билеты организованно, вместе с туром. Вот, как-то Бог отвел от подобных экспериментов. Изначально старалась стыковать приезд/отъезд в Брест или Санкт-Петербург заблаговременно, хоть и обходились такие поездки дополнительными расходами на проживание. Но, тут уж надо выбирать - либо деньги за комфорт и сон в нормальной кровати, либо рулетку, с обозначенным в групповом билете местом. Окончательно утвердилась в своем решении зимой, 2013 года. Случайно, кассир продал мне боковое место из Бреста до Минска в вагоне группы. Мало того, что боковушка никак не была предназначена для сна человека ростом 1.80, так еще и бывшие попутчики жару поддавали, полночи размещая чемоданы в багажных ящиках, и в делении полок между собой. Прямо битва титанов. С тех самых пор, дабы не разрушать ауру впечатлений от поездки и общения с коллегами, стараюсь только самостоятельно решать свои транспортные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 21 час назад, Nemoskvichka сказал: привить туристам культуру в поездках, нацеленную на поиск решения. Т.е. распределять вещи в купе не по принципу "моя полка нижняя, значит и моя сумка снизу, а свой неподьёмный чемодан пихайте наверх", а восприятие коллег по группе как единомышленников, преследовать единую цель - доехать с удобством для всех. Причем тут уже не к ТТВ вопрос - а к самим туристам. Логично, особенно что касается неподъемного чемодана. Пора давно уже понять туристам, особенно женщинам, что если у вас получается такой вот неподъемный чемодан, то может все же стоит рассчитывать на свои силы? Сможешь ли ты с ним обращаться с этим чемоданом или нет. И значит мой не такой неподъемный чемодан (а весит он тоже не 5 кг) надо заталкивать наверх, а кто набил чемодан под завязку и поднять не может - это вообще проблемы других пассажиров? Может все же меньше жадничать и скупать? А то потом пассажиры виноваты, не пошли не уступки, еще и с тяжелым чемоданом заставили на верхний этаж тащиться, а потом и в поезде еще на верхнюю полку запихивать. Может все же надо начать с себя? Меньше забивать свои чемоданы или не требовать к себе исключительного отношения только потому, что я женщина и я чемодан такой не подниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 18 минут назад, Natalybo сказал: Логично, особенно что касается неподъемного чемодана. Пора давно уже понять туристам, особенно женщинам, что если у вас получается такой вот неподъемный чемодан, то может все же стоит рассчитывать на свои силы? Сможешь ли ты с ним обращаться с этим чемоданом или нет. И значит мой не такой неподъемный чемодан (а весит он тоже не 5 кг) надо заталкивать наверх, а кто набил чемодан под завязку и поднять не может - это вообще проблемы других пассажиров? Может все же меньше жадничать и скупать? А то потом пассажиры виноваты, не пошли не уступки, еще и с тяжелым чемоданом заставили на верхний этаж тащиться, а потом и в поезде еще на верхнюю полку запихивать. Может все же надо начать с себя? Меньше забивать свои чемоданы или не требовать к себе исключительного отношения только потому, что я женщина и я чемодан такой не подниму. Я Вам так скажу, что иногда по состоянию здоровья нельзя даже 10 кг поднимать! И я при всей свой пока еще, тьфу-тьфу, физической полноценности, не буду поднимать свой чемодан на верхнюю полку принципиально. Просто потому что я не хочу ни надорвать себе что-нибудь, ни потянуть, ни уронить его на себя в процессе. Даже 10 кг затолкать наверх человеку невысокого роста-проблематично. Сначала встать на нижнюю полку, поднять чемодан, в неустойчивой позе его заталкивать наверх. Тут даже любой незначительный вес может поспособствовать травме. Мой чемодан всегда внизу. Если он кому-то мешает, он может самолично его затолкать наверх при условии, что он же его сверху мне снимет. Кроме того, если не дай бог этот чемодан грохнется с верхней полки, кому-то может не очень повезти) Не знаю, насколько это возможно с точки зрения физики, но я бы не хотела испробовать это на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 28 minutes ago, Natalybo said: Логично, особенно что касается неподъемного чемодана. Пора давно уже понять туристам, особенно женщинам, что если у вас получается такой вот неподъемный чемодан, то может все же стоит рассчитывать на свои силы? Сможешь ли ты с ним обращаться с этим чемоданом или нет. И значит мой не такой неподъемный чемодан (а весит он тоже не 5 кг) надо заталкивать наверх, а кто набил чемодан под завязку и поднять не может - это вообще проблемы других пассажиров? Может все же меньше жадничать и скупать? А то потом пассажиры виноваты, не пошли не уступки, еще и с тяжелым чемоданом заставили на верхний этаж тащиться, а потом и в поезде еще на верхнюю полку запихивать. Может все же надо начать с себя? Меньше забивать свои чемоданы или не требовать к себе исключительного отношения только потому, что я женщина и я чемодан такой не подниму. На мой взгляд, сейчас вопрос не кто с чем едет, а как проблема багажа решается сейчас, и как могла бы решаться. Если поездка на две недели, то даже сменная одежда на всё это время займет много места, и чемодан уже будет неподьёмный. Поэтому дело не только в том, что кто-то, как Вы написали, "жадничает и всё скупает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 12 минут назад, АП_not_АП сказал: Просто потому что я не хочу ни надорвать себе что-нибудь, ни потянуть, ни уронить его на себя в процессе. Даже 10 кг затолкать наверх человеку невысокого роста-проблематично. Ну тогда вопрос - куда предполагается ставить все чемоданы? Насколько я помню у вас багаж не ограничивается одним небольшим чемоданом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 А нас вообще интересно было. Мы берем верхнюю и нижнюю полку, т.е. одна сторона в плацкартном отсеке наша, боковые места не берем, так как мы высокого роста. Приходим мы однажды на посадку, а нижний багажный ящик под нашим сиденьем полностью забит поклажей пассажиров с боковых сидений. Они сказали, что у них места нет для багажа. Иногда с боковушек нас просят что-то положить в наш багажный ящик или сами кладут, если мы приходим позднее, а тут вообще полностью забит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Если у пассажира объемный и/или тяжелый багаж ( нужное подчеркнуть), то можно за относительно небольшие деньги сдать в багажное купе и ехать на легке. Также многие не знают правил провоза багажа в поездах, а воевать с ними и говорить что не стоит тащить в купе 2 "бомбы" по 40 кг размеров с холодильник, бессмыслено в силу логики "я так всегда езжу". Кому интересно есть правила провоза багажа на сайте РЖД О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 2 minutes ago, Evgeniya said: А нас вообще интересно было. Мы берем верхнюю и нижнюю полку, т.е. одна сторона в плацкартном отсеке наша, боковые места не берем, так как мы высокого роста. Приходим мы однажды на посадку, а нижний багажный ящик под нашим сиденьем полностью забит поклажей пассажиров с боковых сидений. Они сказали, что у них места нет для багажа. Иногда с боковушек нас просят что-то положить в наш багажный ящик или сами кладут, если мы приходим позднее, а тут вообще полностью забит. К сожалению, отсутствие культуры у пассажиров - частое явление. В данной ситуации Вам только посочувствовать могла бы, поскольку понимаю, что договориться без скандала тяжело. Сама в подобной ситуации наверное бы попросила совместно подумать, как мы разместим весь наш багаж. Поскольку это было бы и в моих, и в соседей интересах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 3 минуты назад, Natalybo сказал: Ну тогда вопрос - куда предполагается ставить все чемоданы? Насколько я помню у вас багаж не ограничивается одним небольшим чемоданом. При том, что мой багаж не ограничивается одним чемоданом, да, у нас с попутчиками, тьфу-тьфу, никогда не возникало проблемы в том, чтобы разместить большие чемоданы внизу. То есть два обычно запихивались под стол, параллельно полкам, один вставал перпендикулярно. Если что-то более мелкое и умещалось в сами полки, то клали туда. НО! У нас был случай с попутчицей из другой группы, я тоже уже как-то рассказывала, которая просто из вредности не позволяла поставить чемодан рядом с ее полкой. Это просто счастье, что дело тогда нас не касалось. Но вот она встала в позу и все тут - убирайте чемодан, мне так неудобно! И вот помятуя ее, я очень переживала в тот момент, когда транспортный отдел дал нам с подругой два верха. ВОт просто не дай Бог попадется такая, которая еще и посидеть внизу не пустит! Помнится, скандал разгорелся такой, что вызывали из другого вагона гида. только гиду , при всей принципиальности той туристки, даже нечем было "бить" ее козыри, потому что ее полка-ее место. И гиду (благо, что это оказался мужчина) пришлось запихивать чемодан тяжеленный наверх, а потом приходить и снимать этот чемодан. Вот как раз для таких случаев, мне кажется, ТТВ должен иметь какой-то регламент для групповых билетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Регламент ТТВ хорошо, особенно для разъяснения ситуации с верхними/нижними/боковыми билетами. Но конфликты и недовольство он не уберёт. Просто надо понимать, что покупка билетов у туроператора - это рулетка с непредсказуемым результатом, что выпало, то и выпало. Хотите гарантированный результат - покупайте билеты сами. И в любом случае регламент про багаж не может противоречить правилам РЖД, то есть если пассажир на нижей полке не хочет пускать к себе пассажира с верхней и его чемоданы, то он в своём законном праве. И РЖД всё равно, случайно достался билет или специально пассажир его покупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 15 минут назад, AlexP сказал: Регламент ТТВ хорошо, особенно для разъяснения ситуации с верхними/нижними/боковыми билетами. Но конфликты и недовольство он не уберёт. Просто надо понимать, что покупка билетов у туроператора - это рулетка с непредсказуемым результатом, что выпало, то и выпало. Хотите гарантированный результат - покупайте билеты сами. И в любом случае регламент про багаж не может противоречить правилам РЖД, то есть если пассажир на нижей полке не хочет пускать к себе пассажира с верхней и его чемоданы, то он в своём законном праве. И РЖД всё равно, случайно достался билет или специально пассажир его покупал Если бы стоимость билетов была бы при этом разной, как и у ржд, то, полагаю, вопросов бы не возникало. Но основная загвоздка именно в том, что при одинаковой стоимости билетов, люди обладают разными правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 13 минут назад, AlexP сказал: И в любом случае регламент про багаж не может противоречить правилам РЖД, то есть если пассажир на нижей полке не хочет пускать к себе пассажира с верхней и его чемоданы, то он в своём законном праве И еще стоит добавить, что запрещено Цитата загромождать ручной кладью тамбуры и коридоры вагона, проходы в купе так что никаких чемоданов под столом быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 10 минут назад, АП_not_АП сказал: Если бы стоимость билетов была бы при этом разной, как и у ржд, то, полагаю, вопросов бы не возникало. Но основная загвоздка именно в том, что при одинаковой стоимости билетов, люди обладают разными правами. Права одинаковы. "Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см." Ну а по стоимости то что верх что низ в плаце чуть дороже ( на 365р) чем боковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Отнюдь, права на размещение клади и сидение пассажиров внизу не одинаковы, и РЖД об этом чётко говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Поезд Москва-Брест относится к БЖД и правила РЖД на него Не распространяются. Хотя они очень похожи. https://www.rw.by/help/transportation_of_baggage/#obschie_trebovanija_k_ruchnoj2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.