Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583738 Думаю, что в качестве подтверждения, если вдруг запросят, достаточно будет программы тура и списка отелей. А штампы о въезде и выезде в паспорте есть.) Но у меня даже не спросил никто. Изменено 25 февраля, 20169 г. пользователем DTN
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583739 Списки отелей, отправленные мне на почту имеются. А программы туров не сохранила, можно распечатать с сайта. Спасибо!
Опубликовано 26 февраля, 20169 г. Сотрудники comment_583814 Визу годовую получила летом 2014г., жд тур был в Италию, зимою была в Прибалтике и летом 2015 также был жд тур с Туртрансвояж в Италию, Швейцарию. Какие документы необходимо предоставить в виз.центр Италии своего региона, чтобы подтвердить свои путешествия в Италию? Отметки при жд туре ведь стоят о пересечении границы Белоруссии и Польши. Возможно ли получить мультивизу на 2 или 3 года? Понятно, что решение за консульством, но есть ли на практике при похожей ситуации. Справки о доходе и на банковской карте само собою, предоставлю. Здравствуйте. Если от Вас требуют подтверждения поездок в Италию, то Вы можете приложить программу тура и лист бронирования. Возможность получить визу на 2-3 года есть. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 марта, 20169 г. comment_589010 Здравствуйте, такие вопросы: Для итальянской визы обязательно нужен счет в банке, подойдет ли им только что открытый счет без всяких движений с необходимой суммой? (просто если не было до этого счета) Как вы помогаете оформить визы в регионы? я с Оренбурга, придется ехать в Уфу, вы все сами договариваетесь с визовым центром, нам только приехать и отдать документы или же нам самим все обговаривать с визовым центром. upd/ Только что увидел, что в Оренбурге есть визовый центр Венгрии, нельзя ли там сдать биометрические данные на итальянскую визу? Изменено 27 марта, 20169 г. пользователем Eugene200830
Опубликовано 27 марта, 20169 г. comment_589045 Добрый вечер. В "Алгоритме подачи документов в Визовый Центр Италии в Москве" в п.1 написано: в личном кабинете on-line системы "Туртранс-Вояж" заполнить on-line анкету. Поясните, это анкета-опросник "Туртранс-Вояж" или какая-то другая анкета? У меня нет личного кабинета, и документы я подаю через агентство в печатном виде (если смотреть аналогичный алгоритм для регионов, там это п. 1 и 2 и как бы разные анкеты). Проясните, пожалуйста.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589121 Добрый вечер. В "Алгоритме подачи документов в Визовый Центр Италии в Москве" в п.1 написано: в личном кабинете on-line системы "Туртранс-Вояж" заполнить on-line анкету. Поясните, это анкета-опросник "Туртранс-Вояж" или какая-то другая анкета? У меня нет личного кабинета, и документы я подаю через агентство в печатном виде (если смотреть аналогичный алгоритм для регионов, там это п. 1 и 2 и как бы разные анкеты). Проясните, пожалуйста. Здравствуйте. Вам необходимо заполнить только анкету опросник Туртранс-Вояж. С уважением Визовый отдел.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589123 Здравствуйте, такие вопросы: Для итальянской визы обязательно нужен счет в банке, подойдет ли им только что открытый счет без всяких движений с необходимой суммой? (просто если не было до этого счета) Как вы помогаете оформить визы в регионы? я с Оренбурга, придется ехать в Уфу, вы все сами договариваетесь с визовым центром, нам только приехать и отдать документы или же нам самим все обговаривать с визовым центром. upd/ Только что увидел, что в Оренбурге есть визовый центр Венгрии, нельзя ли там сдать биометрические данные на итальянскую визу? Здравствуйте. Счет нужен обязательно. Главное - остаток необходимой суммы на день подачи документов. С подробными требованиями оформление визы в регионе можно ознакомиться на сайте в разделе Визы. Подать документы и сдать биометрические данные можно только в ближайшем визовом центре Италии. В вашем случае - Уфа. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589164 Прошу прощения, что не все вопросы задаю сразу, просто возникают они по мере сбора документов и более внимательного прочтения требований. В "Требованиях к документам..." сказано 4.ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ (действительна в течении 30 дней до момента подачи досье в Визовый центр Италии) для категории туристов: СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: а в "Алгоритме подачи документов..." Для групповых туров электронная запись для прохождения процедуры дактилоскопии происходит не ранее чем за 35 календарных дней до начала тура и не позднее срока указанного в листе бронирования. Вопрос: не будет ли просрочена справка с места работы, датированная 01.04.2016, на тур с 07.06.2016 (хотелось поучаствовать в акции "Раннее бронирование").
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589166 Прошу прощения, что не все вопросы задаю сразу, просто возникают они по мере сбора документов и более внимательного прочтения требований. В "Требованиях к документам..." сказано 4.ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ (действительна в течении 30 дней до момента подачи досье в Визовый центр Италии) для категории туристов: СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: а в "Алгоритме подачи документов..." Для групповых туров электронная запись для прохождения процедуры дактилоскопии происходит не ранее чем за 35 календарных дней до начала тура и не позднее срока указанного в листе бронирования. Вопрос: не будет ли просрочена справка с места работы, датированная 01.04.2016, на тур с 07.06.2016 (хотелось поучаствовать в акции "Раннее бронирование"). Так Вы бронируйте тур в тот срок, чтобы попасть в акцию Раннее бронирование, а документы подавайте позднее.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589170 Так Вы бронируйте тур в тот срок, чтобы попасть в акцию Раннее бронирование, а документы подавайте позднее. Это понятно. Просто хотелось все за один визит в агентство.
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591519 Подскажите, а итальянцы могут выдать годовой шенген, если ранее итальянская виза не оформлялась, но имеются годовые визы других стран, а также штампы в паспорте о посещении Италии?
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591520 Подскажите, а итальянцы могут выдать годовой шенген, если ранее итальянская виза не оформлялась, но имеются годовые визы других стран, а также штампы в паспорте о посещении Италии? Могут.
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591534 Подскажите, а итальянцы могут выдать годовой шенген, если ранее итальянская виза не оформлялась, но имеются годовые визы других стран, а также штампы в паспорте о посещении Италии? Мне не дали, хотя я приложила путевки и программы бывших итальянских туров и даже письмо консулу написала. Дали только на полгода.
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591537 Печалька :sad:. Наверное, кому как повезет. Когда я пару лет назад собиралась в Прибалтику и задала вопрос ТТВ по поводу возможности получения долгосрочной визы, меня предупредили, что рассчитывать не стоит, и тем не менее Латвия расщедрилась и дала годовую визу, хоть ей это было и не свойственно. Наверное решили сделать новогодний подарок, за что до сих пор им благодарна :biggrin: Изменено 14 апреля, 20169 г. пользователем K.Eugenia
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591604 Меня тоже этот вопрос волнует... Тоже несколько годовых шенгенов от Испании, Греции, но не от Италии, кстати тоже Латвия неожиданно пару лет назад дала на год, что явилось стимулом к частым путешествиям, несмотря ни на что и вопреки всему :) Два въезда в Италию в авиатуры по 2 недели... Очень хотелось бы получить длинную визу, года на 3, на 5 не надо :) паспорт заканчивается через 4 года, да и некуда потом будет клеить следующие визы :)
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591607 Подскажите, а итальянцы могут выдать годовой шенген, если ранее итальянская виза не оформлялась, но имеются годовые визы других стран, а также штампы в паспорте о посещении Италии? Хороший ответ: "Могут", другой ответ: "не обязаны".
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594462 Добрый день! В образце согласия для Италии на выезд несовершеннолетнего сказано, что срок , на который дается согласие, не должен превышать двойной срок тура. Возможно ли указать срок год? Планируем туры с ТТВ летом и осенью. В паспорте ребенка есть ранее выданные полугодовые визы Греции и Испании. Изменено 27 апреля, 20169 г. пользователем Вителия
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594475 Добрый день! Сколько стоит оформление через ТТВ в Москве визы для ребенка до 12 лет в Италию? акция на визы ( дети до 18 лет бесплатно ) на Итальянский шенген не распространяется?
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Сотрудники comment_594517 Добрый день! Сколько стоит оформление через ТТВ в Москве визы для ребенка до 12 лет в Италию? акция на визы ( дети до 18 лет бесплатно ) на Итальянский шенген не распространяется? Добрый день. Стоимость оформления визы для ребенка составляет 60 у.е. (это консульский и сервисный сбор 35+25 у.е.). С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594569 Спасибо! На мой вопрос касательно согласия тоже ответьте , пожалуйста. ( сообщение 159)
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Сотрудники comment_594573 Добрый день! В образце согласия для Италии на выезд несовершеннолетнего сказано, что срок , на который дается согласие, не должен превышать двойной срок тура. Возможно ли указать срок год? Планируем туры с ТТВ летом и осенью. В паспорте ребенка есть ранее выданные полугодовые визы Греции и Испании. Здравствуйте. Да, возможно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598405 Добрый день, хотелось бы уточнить 2 момента. 1. В выписке из банка по кредитной карте должен быть прописан номер счета или номер карты ? 2. Что пишем в справке с места работы: для предъявления по месту требования или в консульский отдел посольства Италии? Спасибо.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. Сотрудники comment_598416 Добрый день, хотелось бы уточнить 2 момента. 1. В выписке из банка по кредитной карте должен быть прописан номер счета или номер карты ? 2. Что пишем в справке с места работы: для предъявления по месту требования или в консульский отдел посольства Италии? Спасибо. Здравствуйте. 1. Не важно какой номер прописан. 2. Как Вам удобно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598525 Здравствуйте, подойдет ли для визы справка(выписка) со вклада Тинькоф? Они мне на почту справку прислали. Там синяя печать есть ...Но,если я распечатаю на принтере, это ж будет все в ч/б варианте? Подойдет ли такой документ?
Опубликовано 19 мая, 20169 г. Сотрудники comment_598597 Здравствуйте, подойдет ли для визы справка(выписка) со вклада Тинькоф? Они мне на почту справку прислали. Там синяя печать есть ...Но,если я распечатаю на принтере, это ж будет все в ч/б варианте? Подойдет ли такой документ? Здравствуйте. Справка подойдет только с живой печатью. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.