Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213066

Красивые цветы, но не занимайтесь больше контрабандой, у моей мамы очень много разных тюльпанов 120 видов, хотите я вам некоторые вышлю осенью.

Опубликовано
comment_213068

Спасибо. Но я как только попадаю в Нидерланды, мне аж плохо становится, пока пакетик тюльпанов не куплю :smile:

Опубликовано
comment_213070

Красивые цветы, но не занимайтесь больше контрабандой, у моей мамы очень много разных тюльпанов 120 видов, хотите я вам некоторые вышлю осенью.

А можно и мне к Вам на посадочный материал напроситься?
Опубликовано
comment_213300

Ольсик

форум "Дом и дача" подфорум "Декоративный сад", у "Приусадебного хозяйства" тоже есть форум. А по азам -почвы, кислотность, можно посмотреть справочники, тех же Ганичкиных, в пределах ста рублей стоят.

Опубликовано
comment_213301

Elvira

У меня тоже расцвели лиловые тюльпаны, хотя покупала их как голубые)). А у Вас на пачке какой цвет был? Мне особенно понравились розовые, цветок величиной с кулак, такой классный.

Опубликовано
comment_213305

Кто бы их знал, что там на пачке было. Я же все это за 5 лет навозила... Я все пытаюсь, пытаюсь все это систематизировать, записать-запомнить - немогу. Вот посадить могу, а запомнить как и что называется - нет)))

Опубликовано
comment_213309

Я раньше очень любили гладиолусы, у меня их 31 сорт был, очень красивые. Все сажала строго по сортам. Вела специальную тетрадь, где был записан шифр каждого сорта, с полной информацией о размерах, цвете, селекционере и годе, когда его вывели. Все видевшие мою коллекцию глаз оторвать не могли, просили луковицы. Так я каждую весну раздавала по 300 с лишним луковиц! Но если бы вы знали, какой был труд с гладиолусами! Весной я их два дня сажала (все ведь строго по сортам). Потом подкормки. Они росли мощными красавцами. Подходило время цветения, и я всех подряд одаривала букетами - ведь для того, чтобы сформировалась полноценная луковица для следующего года, нужно срезать колос когда раскроется два-три цветка, не больше. Дома букеты не знали уже во что и ставить, т.к. при таких шикарных размерах они пытались все опрокинуть. А потом их еще и надо было выносить в контейнер, в мусоропровод не выбросишь. Наступала осень, и два дня я выкапывала луковицы и детки. Потом их нужно было просушить и перебрать. В итоге я просто возненавидела свои бывшие ранее самыми любимыми цветы. Весной 2003 года раздала абсолютно все луковицы, и теперь гладиолусы меня абсолютно не трогают. А вот тюльпаны и нарциссы очень люблю, и никогда не могу равнодушно пройти мимо них.

Опубликовано
comment_213453

Еще тюльпанчики:

IMG_0160.JPG ММММ IMG_0116.JPG

IMG_0156.JPG ММММ IMG_0121.JPG

IMG_0123.JPG ММММ IMG_0150.JPG

IMG_0151.JPG ММММ IMG_0152.JPG

IMG_0159.JPG ММММ IMG_0157.JPG

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_213464

Кое-где меня фокус беспокоит.

А меня то как беспокоит! Никак не могу с ним справится!

Опубликовано
comment_213476

Сфоткай-ка линеечку под углом 45 градусов с точечным фокусом.

Как-то так:

DSC_4974.JPG

Линейка должна лежать? Точечный фокус это как?

Опубликовано
comment_213478

Линейка должна лежать? Точечный фокус это как?

Линеечку кладешь. В настройках ищешь точечный фокус, в центре.

И снимаешь под углом цифру 5, к примеру. А размытие цифр 1-4 и 6-9 должно идти в обе стороны равномерно.

Если этого нет, то проблема.

Опубликовано
comment_213484

Линеечку кладешь. В настройках ищешь точечный фокус, в центре.

И снимаешь под углом цифру 5, к примеру. А размытие цифр 1-4 и 6-9 должно идти в обе стороны равномерно.

Если этого нет, то проблема.

Все, нервы мои уже не выдерживают. Он у меня почему то на карту перестал фотки записывать, когда включен экран...

Опубликовано
comment_213907

Теперь дочерей этих критиков негритосы насилуют на ступеньках норвежского парламента. А сыновья позволяют другим негритосам заливать мочой подножие флорентийского Баптистерия.

Да-да, вспомните ещё про "баварское пиво могли бы пить" - и вперёд, в ряды рукопожатных белоленточников. Не спрашивали у своих воевавших родственников, почему же они не сдались? Вы, кажись, жаловались на студентов, которые ничего не знают и знать не хотят? Чем браниться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Кстати, Вам, институтскому преподавателю, неплохо бы знать, что гитлеровцы русским готовили несколько иную участь, нежели французам.

Предлагаю вернуться к этому разговору, когда Ваши дети погибнут в пожаре из-за того, что МЧСовцы, в целях личной безопасности, пренебрегут служебным долгом, присягой и прочими химерами, которыми их пытается зомбировать государство.

Ну, таки, слово "негритосы" - это как-то слух режет. Помягче бы надо с этим. Но в целом согласна с Вашим постом полностью... Наверное, скоро и меня заблокируют. :sad:

Опубликовано
comment_213993

Предлагаю вернуться к этому разговору, когда Ваши дети погибнут в пожаре из-за того, что МЧСовцы, в целях личной безопасности, пренебрегут служебным долгом, присягой и прочими химерами, которыми их пытается зомбировать государство.

Лукин не понимает разницы между массовыми бессмысленными убийствами на войне и спасением чьей-то жизни. И вообще это личное дело каждого человека - решать, жертвовать ему своей жизнью ради кого-то или нет, это не должно быть "служебным долгом".

Опубликовано
comment_214155

Прочитала несколько последних тем. Может быть чего-то и не заметила. Что он такого натворил, что его заблокировали?

А выглядит именно, как благодарность и одобрение по всем пунктам. :this: Первым пунктом идет именно бессрочное блокирование.

Вот-вот...Именно так. А вроде как взрослые и образованные люди...Цирк, короче. Хотя совсем не смешно... :this:

Господа, хочу напомнить вам еще один пункт правил, который, видимо, многие невнимательно читали...

1.8. Не допускается обсуждение действий администратора форума и модераторов иным образом, кроме e-mail.

Давайте придерживаться правил! Не начинайте новый виток бессмысленной ругани! И не подвергайте новым испытаниям терпение админа и модераторов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.