Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Какая уморительная фотография. Как же удалось так сфотографировать животинку?

Да нормально, по-моему, сфотографировали... В семьях, где живут воспитанные дети и воспитанные собаки, такую картину часто можно наблюдать. Это значит, что и родители, и девочка доверяют Собачуле, а тот, в свою очередь, не ждёт подвоха от двуногих. Вот такая получается идилия... :biggrin:

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пока ждем, когда сварится очередная порция свежего кофе, можно заглянуть в будущее и посмотреть, что нас ожидает хотя бы во Франции:

- Парижский карнавал. В этом году карнавал стартует 19 февраля в 15 часов на площади Гамбетта и дефилирует по всему 5-му округу Парижа.

- Карнавал в Ницце с 17 февраля по 4 марта.

- Карнавал Альби (18 - 25 февраля). Каждый год различные темы, в этом году дефиле пройдет под лозунгом "Желания Богов", навеянные греко-римской мифологией.

- "Венецианский карнавал" в Аннеси (2 - 4 марта) - небольшой карнавал, в нем участвует "всего" 250 лучших масок и костюмов.

- "Карнавал двух берегов" в Борда 4-го марта.

- "Тропический карнавал" в Париже 3-го июля.

Ну, и не надо забывать про традиционные "винные карнавалы", если их можно так назвать - праздники молодого вина (божоле нуво), праздники нового урожая и прочие поводы повеселиться.

Извиняюсь, если не в тему. Наткнулась в интернете на один отзыв. Совершенно другая компания, не ТТв. Понравился один момент. Вернее рассмешил=)))) Способ, каким гид пользуется, дабы не потерять группу в толпе:

"А теперь представьте, что толпа туристов бежит за гидом через какую-нибудь площадь в Европе с фотоаппаратами, открытыми ртами. Площадь переполнена людьми, и что делает гид, чтобы призвать туристов, истошно кричит "уУ!" - страшно и зычно и даже не один раз, так что все вокруг сразу обращали внимание на толпу придурков, которых даже гид ненавидит! ."

По-моему, я ездила с этим гидом.

Да, у нее такой позывной - иммитирует крик совы (зато хорошо слышно, особенно в популярных туристических местах - сразу идешь на голос, и в любой толпе находишь группу), да она очень быстро ходит (несмотря на свой возраст - дай бог каждому в ее возрасте так бегать!) - стоило где-то остановиться, зазеваться, как приходилось догонять ее бегом. Но по поводу ненависти к туристам - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Наоборот, пыталась дать максимум информации, показать и рассказать как можно больше. В автобусе, чтобы не скучали заставляла описывать впечатления о поездке (в стихах, прозе, рисунках - кто что может). До сих пор помню стихотворение одного туриста (поездка была в 2005 году!):

Какая драма - в Амстердаме,

В квартале красных фонарей,

Я увидал в витрине даму

Без целлюлита и прыщей.

В общем, все люди разные, об одном и том же событии у всех свое мнение. Как и об одном и том же человеке. Но лично я этому гиду благодарна. Да, не все мне в ней тогда понравилось, но, по-моему, сложно найти человека, в котором бы нравилось абсолютно все. Но Европу она нам показала по максимуму в рамках того тура - это было мое первое большое знакомство с Европой (до этого была только Чехия). И только благодаря ее решительности, мы тогда успели на поезд в Бресте.

P.S. Маэстро, Вы ничего не хотите добавить?

Пока ждем, когда сварится очередная порция свежего кофе, можно заглянуть в будущее и посмотреть, что нас ожидает хотя бы во Франции:

- Парижский карнавал. В этом году карнавал стартует 19 февраля в 15 часов на площади Гамбетта и дефилирует по всему 5-му округу Парижа.

- Карнавал в Ницце с 17 февраля по 4 марта.

- Карнавал Альби (18 - 25 февраля). Каждый год различные темы, в этом году дефиле пройдет под лозунгом "Желания Богов", навеянные греко-римской мифологией.

- "Венецианский карнавал" в Аннеси (2 - 4 марта) - небольшой карнавал, в нем участвует "всего" 250 лучших масок и костюмов.

- "Карнавал двух берегов" в Борда 4-го марта.

- "Тропический карнавал" в Париже 3-го июля.

Ну, и не надо забывать про традиционные "винные карнавалы", если их можно так назвать - праздники молодого вина (божоле нуво), праздники нового урожая и прочие поводы повеселиться.

Спасибо огромное!!!

Как раз начала подготовку к очередной поездке в любимый город. Учту :)

Можно теперь помечтать под чашечку своего любимого кофе.

Нашла фотоотчёт в сети:

http://www.ljpoisk.ru/archive/10688443.html

Фестивали фестивалями, а чем их снимать, в смысле, фотографировать? Заходят сюда на кофе фотофанаты? Только что прочитал, что на горизонте показался новый Найкон D-восьмисотый, "не кропнутый" (crop-factor=1). Заманчивая машинка, но цена отпугивает - ориентировочно под 3 000 долларив. С такой камерой, верно, хорошие фотоотчеты получились бы, а?

Татьяна**А, интересно было посмотреть фотоотчет, так все ярко!!! :smile:

Эх, вживую бы увидеть всё это. Мечтаю попасть на фестиваль лимонов и мандаринов в Ментон. Остаётся только ждать возвращения наших и их  красивых отчётов и  фотографий :read:

0_611cf_c7fa81f_L.gif

Да, Татьяна! Согласна с Вами, но они пока еще даже не уехали!!! Хуже всего "ждать и догонять"! :this:

Извините, что совершенно не по теме, но может быть кто был около или на о. Лаго Маджоре? Где бы о нем почитать, кроме,конечно же, официальной информации?! :derisive:

может быть кто был в г. Лаго Маджоре? Где бы о нем почитать, кроме,конечно же, официальной информации?! :derisive:

Лаго Маджоре - озеро. Разве есть и город?

Там масса городков...на швейцарской стороне два основных курорта Аскона и Локарно, на итальянской части - более десятка...

• 2 недели спустя...

Какая прелесть!!! :tongue: Моя "скотинка",если застукать,сразу за унитаз прячется.Там у него "тайное место"

Нюша, а может и ничего, что киса рядом с малышкой? Ведь кошки помимо положительных эмоций еще и лечебным эффектом обладают?

Но кисы ведь ещё и непредсказуемые зверушки - ухватится ребёнок за шкурку, а как киса отреагирует на такую вольность - наверняка ведь не предскажешь..

Но кисы ведь ещё и непредсказуемые зверушки - ухватится ребёнок за шкурку, а как киса отреагирует на такую вольность - наверняка ведь не предскажешь..

Обратила сейчас внимание, какой красивый номер у Вашего поста! А что касается кошек, то это точно, могут и отреагировать. Кошка не собака, вольностей некоторые особи не позволяют.

У меня самой был котенька необыкновенный, любимец нашей семьи. Но когда видел меня, свою главную хозяйку, всегда старался цапнуть. Характер просто отвратительный у нашего Пончика был. Но как же он всегда ждал моего приезда на дачу, не ел даже, и сидел под дверью до самого моего приезда. К сожалению, у жены младшего сына развилась на него жуткая аллергия. Я уж и не разрешала брать его на руки, целовать, но она все-равно миловалась с ним. На утро жуткие проблемы. Пришлось отдать кота родственникам, теперь он у них порядки наводит. Но там его тоже очень любят.

Для TALEX - Озеро Манджоре- сентябрь 2012 года, тур 3Б ХL: время года прекрасное для отдыха и купания. Там было очень хорошо.

P1170346.JPG

P1170409.JPG

P1170352.JPG

P1170472.JPG

P1170491.JPG

Застукала! Вот наглая морда, знает ведь, что нельзя, все равно лезет!

IMG_4000.jpg

Шикарная мордаха......ухх, затискала бы.

А пяточки какие маааленькие, Нюшенька, растите здоровыми и красивыми.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...