Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_357052

Смотрю я на эти фотографии, и оказывается, что Париж я избегала, пожалуй, больше, чем Москву...

Срочно наверстать упущенное - ставлю себе ближайшую задачу!

Кто желает составить компанию?буду только рада!))

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 483,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_359175

Буду в Москве в субботу 21 сентября, прилетаю в 12.30, оптимистично в городе буду в два дня. В восемь вечера иду в цирк около Лужников (всем тоже советую). Внимание, знатоки, вопрос: реальна ли поездка в Царицыно (при хорошей погоде - золотая осень, все дела, кроме того хочу сходить на выставку Мейсеновского фарфора)? Как ехать изучила. Что 4 часа надо - тоже. Есть ли смысл?

Просто в музеи не хочу. Хотя в плохую погоду буду держать как запасной вариант. Опять-таки, какой? В субботу днём реально попасть в Третьяковку или Пушкинский? А то там как-то очередищи всегда...

Ну или я открыта для любых других предложений, могу с удовольствием погулять по улочкам-переулочкам в хорошей компании, а то что-то с посещения "попсовых" мест меня Москва "не вставила", хочу исправлять впечатления.

Опубликовано
comment_359190

Буду в Москве в субботу 21 сентября, прилетаю в 12.30, оптимистично в городе буду в два дня. В восемь вечера иду в цирк около Лужников

Ну или я открыта для любых других предложений, могу с удовольствием погулять по улочкам-переулочкам в хорошей компании, а то что-то с посещения "попсовых" мест меня Москва "не вставила", хочу исправлять впечатления.

С удовольствием присоединюсь  к прогулке, если конечно не будет возражений )))  И извиняюсь, а что это за «попсовые места»?

Опубликовано
comment_359193

Ну это такой фразеологизм, то есть, самые популярные места, например, Красная площадь.

Нет, красиво, я не спорю, посмотрела. Но в очередной не первый и не второй раз не пойду. Так по центральным улицам ходила, в Оружейной палате и Кремле была, в Историческом музее. Тут еще в округе, вокруг Кремля, у Храма Христа Спасителя, сколько позволяло время между поездами. В зоопарк ездила. И что-то мне пока не очень. Вот думаю с этим что-то делать )))

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_359273

Есть ли смысл?

В Пушкинском еще будут Прерафаэлиты и Тициан, т.е. очередь на вход гарантирована. В Третьяковку попадете, но целесообразно ли рассматривать картины в толпе? Если только погода иное не позволит.

В 20.00 Вы должны быть в цирке на проспекте Вернадского, я правильно поняла? Это метро "Университет".

Ближайшие ориентиры - МГУ, обзорная площадка Воробьевых гор, ЦПКо (можно  пройти вдоль реки или взять велосипед напрокат от ЦПКо до метро "Воробьевы горы" + одна остановка до цирка).

Царицыно или Коломенское... Мне интереснее в Коломенском, но это личные предпочтения. А в Царицыно можно поехать на экскурсию на сегвее. Если  интересно, уточню информацию.

Относительно оригинальных маршрутов, надо подумать!

Опубликовано
comment_359281

Нет, в куполе цирка дю Солей около Лужников, метро Спортивная. В восемь начало, так что чуть раньше.

Можно и в Коломенское, посмотрю вечером из дома в интернете что там да как.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_359305

Елена, посмотрите еще, на всякий случай, сайты Новодевичьего монастыря ХУI век (как архитектурный объект) и Новодевичьего некрополя (Есенин, Хрущев, Никулин, Маяковский, Аллилуева, Утесов, Шукшин, Булгаков и многие великие). Метро "Спортивная". Входы в монастырь и некрополь разные.

Но посещение Коломенского - это простор, размах, архитектура, уникальная тектоника, масштабные виды, отдых для души между перелетом и Дю Солей. Не навязываю, делюсь впечатлением. 

Опубликовано
comment_359310

Была в Пушкинском музее 21 августа, совместив приятное с полезным во время очередной командировки. Очереди не было никакой. Еще посетили панораму Бородинская битва. Очень понравилось, рекомендую. Там по будним дням до 15.00 билеты продают с экскурсионным обслуживанием, но мы попали в четверг к 19.00. Как раз в 19.00 там было свето-звуковая экскурсия. А потом на добровольных началах нам про события 1812 года и картины рассказал служащий музея, за что ему огромное спасибо.

Изменено пользователем Лиона

Опубликовано
comment_359364

Была в Пушкинском музее 21 августа, совместив приятное с полезным во время очередной командировки. Очереди не было никакой.

Во время больших выставок в будние дни народу во много раз меньше, чем в выходные.

Опубликовано
comment_359442

В-общем, вроде пока решила. Если хорошая погода - гуляю в Коломенском. Если плохая - пытаюсь пробиться в музей.

Так что можно перебираться в ветку "Встречи форумчан" и планировать прогулку на 21 сентября )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_370584

В эти относительно теплые и солнечные октябрьские дни мы снова выбрались в ботанический сад. Японский садик в буйстве осенних красок еще более очарователен.

0_d078d_db3a39d_L.jpg

0_d078b_15e8a68f_L.jpg

Немного жаль, что вся эта красота продержится совсем недолго: первые же сильные порывы ветра изменят вид растительности. Но пока еще желтые кленовые и буро-оранжевые дубовые листья падают на землю с тихим шелестом, а воздух по-прежнему напоен ароматами трав, напоминая нам об ушедшем лете. 

И мы там были. Красота! Всем рекомендую! А еще очень люблю Царицыно , к Коломенскому я равнодушна. Поезжайте в Царицыно обязательно, если будет время. Осенью там особенно прекрасно!

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_370587

DSC_0466.jpgВот такая осень в Царицыно

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_370767

attachicon.gifDSC_0466.jpgВот такая осень в Царицыно

Какая красота...не была в Царицыно с лета 2009 :sad:

Опубликовано
comment_370862

Сегодня у нас  хорошая погода, тепло, солнечно. С удовольствием совершила экскурсию по Москве на двухэтажном автобусе. Давно собиралась... Такое удовольствие получила. Чувствовала себя гостьей Москвы на этом автобусе. Столько всего по-новому увидела для себя, чего раньше вообще как то не замечала в своем городе... В общем, очень приятное, комфортное короткое двухчасовое путешествие.

DSC06163.JPG

Опубликовано
comment_370914

я тоже люблю очень этот автобус))

6vk86jda.jpgZZn4TeSP.jpg

В это время очень люблю бывать в Кусково:

KVfOV4Wx.jpgi02gue2V.jpgSSjLLOZA.jpg

Ну и Царицино как всегда прекрасно:

zrGU2P1J.jpg

Опубликовано
comment_370945

Перед сентябрьским туром гуляя по Москве забрели на Болотную площадь. И хотя был там уже не раз, до этого памятника не доходил:

s-4717.jpg

Называется: 

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых"
Установлена в 2001 г. Скульптор: М. М. Шемякин; архитектор: А. В. Ефимов.

Оригинально.

Опубликовано
comment_371014

В Москве открывается новая пешеходная зона

В центре Москвы в конце октября откроется новый пешеходный маршрут, который свяжет Третьяковскую галерею, храм Святого Климента, другие исторические памятники, музеи и библиотеки.

Пешеходная зона от станции метро "Новокузнецкая" через улицу Пятницкую, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную до Болотной площади занимает 55 тысяч квадратных метров, протяженность маршрута - около 2 километров.

Новую пешеходную зону замостят гранитом, установят здесь фонари, скамьи, урны, цветочные клумбы и общественные туалеты. На протяжении всего пешеходного маршрута будут снесены глухие заборы, убрана незаконная реклама, спилены сухие деревья и демонтированы летние кафе. Вдоль всего пути в настоящее время выполняется ремонт фасадов семи зданий.
http://www.travel.ru/news/2013/10/11/222621.html

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_371476

В Коломенском пополняется коллекция царских домов, наши и голландские солдаты возводят копию домика Петра 1 в Заандаме.
Репортаж - http://anothercity.livejournal.com/817981.html

Опубликовано
comment_372362

Для тех, кто будет в Москве в середине декабря, очень советую побывать на IV Московской  международной выставке "Искусство куклы", которая будет проходить с 12 по 15 декабря 2013 года в Московском Гостином дворе по адресу: ул. Ильинка д,4.

Опубликовано
comment_372373

Для тех, кто будет в Москве в середине декабря, очень советую побывать на IV Московской  международной выставке "Искусство куклы", которая будет проходить с 12 по 15 декабря 2013 года в Московском Гостином дворе по адресу: ул. Ильинка д,4.

Ох, как я хочу туда... Куклы - это то, что меня очччень интересует, но в эти даты - ну никак :cray:

Опубликовано
comment_372477

Ох, как я хочу туда... Куклы - это то, что меня очччень интересует, но в эти даты - ну никак :cray:

У на сесть музей кукол, можно посетить в удобные для Вас даты  :derisive:

http://dollmuseum.ru/kontakty/

Изменено пользователем Elizzaveta

Опубликовано
comment_372484

У на сесть музей кукол, можно посетить в удобные для Вас даты  :derisive:

http://dollmuseum.ru/kontakty/

Это абсолютно другое. Притом - это одна из самых крупных мировых выставок.

Опубликовано
comment_372489

Это абсолютно другое. Притом - это одна из самых крупных мировых выставок.

понятно что другое, но если не получается сходить на выставку, но музей может быть не плохой альтернативой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу