Шестериков Александр Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Весна в Вологде А это памятник букве "О". Мы же вОлОгОдские! :))) Как не пООкать-то! :))) остальные фото можно посмотреть тут: http://vk.com/album7499499_173995397 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Александр, прекрасные фотографии Вологды! Теперь Вологда в моем списке городов для посещения в РФ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Александр, прекрасные фотографии Вологды! Теперь Вологда в моем списке городов для посещения в РФ! Милости просим! :) Гостям мы рады :)) Кстати, о птичках, сейчас в киосках союз печати выходит занятное издание - партворк "Путешествие по Европе". Выходит это издание раз в неделю, в каждом выпуске журнал в 16 страничек и DVD продолжительностью 70-90 минут с фильмом на заданную тему. Уже были такие интереснейшие выпуски, как Париж, Лондон, Берлин, Замки Луары, Норвегия, Швейцария Рим... Вышло уже 15 номеров (всего обещано 50)... Так вот в 37 номере нам обещана ВОЛОГДА! :) Не пропустите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Добро пожаловать к нам в Липецк Фонтаны Липецка Христорождественский собор Часовня Петра и Павла Источники липецкой минеральной воды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А я приглашаю Вас в Ярославль - "Жемчужину Золотого кольца" России. В 2010 году наш старинный город отметил свое 1000 летие. Ежегодный конкурс "Цветочный Ярославль" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не печальтесь,не грустите, Кто еще не съездил в тур, Лишь вокруг себя взгляните- Красоты полно и тут. Возле дома расцветают И деревья и кусты. Ярких красок набирают И листочки и цветы. Вишни,яблони и сливы Дарят тонкий аромат. И тюльпанов переливы Нас порадовать хотят Так ударилась природа В майский спринтерский забег, Чтоб в весеннем хороводе Нам забыть недавний снег. [/size] http://fotki.yandex....ya/view/584365/ http://fotki.yandex....ya/view/584360/ http://fotki.yandex....!--NoParse19--> http://fotki.yandex....ya/view/584363/ http://fotki.yandex....ya/view/584364/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Летний Ростов, в дополнение, можно? Снимала с озера Неро. А это летний Переславль, чем не Венеция? ))) Изменено 8 мая, 2013 пользователем Alexevna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Дополнение к Alexevna. Эти же города, только предзимние (самый конец октября). На первом фото Ростов, на втором Переславль.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А я приглашаю Вас в Ярославль - "Жемчужину Золотого кольца" России Прошлой осенью ездили в Ярославль на хоккей и я просто влюбилась в этот город! Теперь хочу посмотреть как можно больше городов Золотого кольца и, конечно же, еще раз побывать в прекрасном Ярославле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Города Золотого кольца все прекрасны. Из Москвы и близлежащих городов вообще красота, можно на выходных съездить, а уж в длинные праздники.... за Левитановскими видами в Плёс за фресками А. Рублева во Владимир посмотреть на уникальную церковь Покрова на Нерли в Боголюбово в гости к Снегурочке в Кострому загадать желание на камне у Плещеева озера в Переславль-Залесском посмотреть на Кремль, где снимали "Иван Васильевич меняет профессию" в Ростов Великий за отдыхом от мирской суеты в Сергеев Посад за Russian style в Суздаль за поиском достопримечательностей, изображенных на 1000 руб. в Ярославль но это лишь малая часть того, что можно увидеть в городах Золотого кольца!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Города Золотого кольца все прекрасны. Из Москвы и близлежащих городов вообще красота, можно на выходных съездить, а уж в длинные праздники.... за поиском достопримечательностей, изображенных на 1000 руб. в Ярославль но это лишь малая часть того, что можно увидеть в городах Золотого кольца!!! спасибо за подборку! исключительно в порядке справедливости - на 1000-рублевой купюре изображен не этот храм. Это церковь Ильи Пророка, а на купюре - церковь Иоанна Предтечи http://www.moi-jaroslavl.ru/zerkvi-v-slobodax/zerk-predtetsi-toltskovo.html Изменено 8 мая, 2013 пользователем olja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 спасибо за подборку! исключительно в порядке справедливости - на 1000-рублевой купюре изображен не этот храм. Это церковь Ильи Пророка, а на купюре - церковь Иоанна Предтечи http://www.moi-jaros...-toltskovo.html да, я знаю :smile: у меня того храма почему-то нет на фото... и памятник я не сфотографировала.... надо снова ехать :smile: мне, кстати, очень Ярославль понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 да, я знаю :smile: у меня того храма почему-то нет на фото... и памятник я не сфотографировала.... надо снова ехать :smile: мне, кстати, очень Ярославль понравился. просто редко кто случайно может набрести на эту церковь - она не на туристической тропе находится. единственное, если вы ехали поездом до вокзала Ярославль-Главный, то могли видеть этот храм на берегу речки, когда по мосту ехали за пару минут до прибытия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Не могу удержаться, чтобы не поместить еще одну подборку фотографий из путешествия по "Большому Золотому Кольцу России". Конец октября - начало ноября 2007 года, поздняя осень, предзимье. Но и в такую погоду наши старинные города прекрасны! По одному снимку из всех городов. Радонеж Сергиев Посад Переславль-Залесский Ростов Великий. Кремль Углич. Собор женского монастыря Рыбинск. Панорама города Тутаев Ярославль. Кремлевские стены Кострома. Ипатьевский монастырь Плёс Кидекша. Первый снег Суздаль. Всё как в старину Боголюбово. Храм Покрова на Нерли Владимир. Золотые Ворота ночью Изменено 8 мая, 2013 пользователем alevgr 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Дополнение к моим фото, вопрос к ярославцам. Город Тутаев до революции именовался Романов-Борисоглебск. Когда мы были в нем почти 6 лет назад, нам говорили, что местные жители мечтают вернуть это старое название, и думают, что сумеют "пробить" решение к 2013 году - 400-летию династии Романовых. Что-нибудь слышно на эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Дополнение к моим фото, вопрос к ярославцам. Город Тутаев до революции именовался Романов-Борисоглебск. Когда мы были в нем почти 6 лет назад, нам говорили, что местные жители мечтают вернуть это старое название, и думают, что сумеют "пробить" решение к 2013 году - 400-летию династии Романовых. Что-нибудь слышно на эту тему? по-прежнему тутаев, и что-то подзатихли разговоры об официальном переименовании. а так, меж собой, иногда говорят "романов" или "борисоглебск", чтобы дать понять, о районе, на каком берегу волги расположенном, идет речь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Дивеево. Псково-Печерская Лавра Изменено 8 мая, 2013 пользователем Alexevna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Поделюсь своими зарисовками из командировки в Ханты-Мансийск. Очень красивый город Изменено 9 мая, 2013 пользователем Lenusy 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добро пожаловать на черноморское побережье Северного Кавказа. Пос. Лазаревский, административный район города Сочи. Свирское ущелье Берег моря (из электрички Туапсе - Сочи) Сочинский парк " Ривьера" Любимые киногерои в бронзе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Дорогие форумчане! В конце месяца намечается поездка в прекрасный город Воронеж. Центральную улицу с окружающими её достопримечательностями видели. Может кто-нибудь посоветовать, куда сходить, что посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Всем привет! Хочу немного добавить вечернего ЧелябинскаТорговый комплекс "Синегорье" на ж/д вокзалеПлощадь РеволюцииКраеведческий музейТеперь немного лета!ЦиркНабережнаяНа Алом полеВ парке им.А.С.ПушкинаКарьер в парке им. Ю.А.Гагарина Изменено 5 января, 2016 пользователем tanya.74_region 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) ДИВЕЕВО. НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. В нижегородскую область я езжу довольно часто ввиду того, что у мужа там родственники. И поэтому предстоящую поездку я восприняла как повод прокатиться (мне зачастую направление не имеет значение – лишь бы ехать). Чаще всего мы ездили либо зимой, либо осенью, но вот чтобы в июне – не припомню. Выскочив на Горьковку в районе Ногинска и, идя по шоссе до Владимира, ничего такого замечено не было. Но как только наш путь стал пролегать по муромской дорожке, я была вся во внимание. Ну, обожаю я эту дорогу! По сторонам дороги ровными рядами высокие стройные сосны сменяются не менее стройными березками, а между ними фиолетовые, голубые, белые, розовые поляны! Обалдеть! Хочется фотографировать, фотографировать!!! Изменено 10 июня, 2013 пользователем alena-Дмитров 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Мы решили заехать к фонтану, что располагается прямо в лесу и стал очень популярен у проезжающих и местных жителей (радугу заметили?). Ну вот и город Муром. В прошлом году он отметил 1150-летие (862 г. основания). Наш путь лежит в Дивеево, а по дороге зачастую попадаются прелестные пейзажи. Вот таким предстало перед нами Дивеево (от Москвы до него ходу около 7-8 часов, но это как дорога). Бываю там довольно часто, очень люблю любоваться цветниками и альпийскими горками, любовно созданными монахинями. Ближе к середине лета можно увидеть обилие роз и клематисов. Недалеко от монастыря располагаются купальни на родниках, там же в специальных местах можно набрать воды. Вот как-то так. захотелось поделиться полученным позитивом. Изменено 10 июня, 2013 пользователем alena-Дмитров 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 МОСКОВСКИЙ ОКЕАНАРИУМ Как-то во время возвращения из одного из европейских вояжей у нас было некоторое количество свободного времени в Москве. Среди нескольких вариантов "куда сходить" остановились на океанариуме. Располагается он, правда, хрен-те где - на Дмитровском шоссе у МКАДа, в торговом центре "РИО". Станции метро там нет, поэтому, если вы добираетесь общественным транспортом, то нужно доехать до станции "Медведково", "Петровско-Разумовская" или "Алтуфьево", а там уже сесть на автобус с надписью РИО и проехаться в нём ещё минут 20. Все фотографии по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvija-po-Rossii/147-Okeanarium-v-Moskve.html P.S. Недавно были в воронежском океанариуме. Он оказался вполне конкурентоспособен относительно московского. Фотоотчёт оттуда в ближайшее время 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В выходные получилось побывать в чУдном городке Плесе. Всего две с половиной тысячи жителей - и девять церквей, хотя на День России работали только две :smile: За четыре часа прогулки под почти проливным дождем я сумела облазить все местные горки, пройтись по всей набережной, зайти во все открытые церкви, выпить очень вкусный коктейль "полярный хомяк"(!) в "Двух якорях" , с"есть кусочек восхитительного "норвежского" торта местного производства ( кстати, они и Sacher пекут!) в «Кофейне СоФьи Петровны Кувшинниковой» .В музеи в этот день я решила не ходить, хотя потом и пожалела о том, что не побывала в "Присутственных местах" на выставке Олафа Лотвалла "Андрей Тарковский, мой незнакомый друг" http://www.vesti.ru/...html?id=1094017 http://www.tarkovski...ia/Lotvall.html http://filmpro.ru/journal/19564031 - но так на этот день было задумано: только прогулка! Замечательное место для weekend"а :derisive: В дополнение к информации о Плесе на вот этой странице нашего форума http://www.tourtrans...i/page__st__240 карта http://culttourism.r...3625015&zoom=17 еще карта с подробным описанием достопримечательностей - ею я в основном и пользовалась http://www.plesru.ru...ion/map_arh.htm где покушать http://www.plios.ru/ru/gde_poest/ Троицкая церковь ( начало моего путешествия по городу от автовокзала - и через 4 часа перед самым от"ездом) и замочек на ней :negative: Дождливое - и почти уже солнечное устье реки Шохонки Дорога между Соборной горой и горой Левитана Церковь Вознесения Христова( реставрируется), получившая название "Над вечным покоем" по левитановской картине , с остатками старых могил с замечательным художником рядом с нею и лестницей, ведущей на гору Левитана ( к сожалению, не посчитала количество ступенек :search2:) Простенькая часовня Николая Чудотворца Великолепная Варваринская церковь была открыта для посетителей. Приятная женщина, занимавшаяся приборкой перед службой, предложила мне подойти к иконам, поставить свечку. В нашем городе ТАКИХ добрых, открытых, вот очень хочется сказать душевных трудниц уже и не осталось. Я не часто бываю в наших церквях, но удивление и оторопь иногда вызывает жесткий, следящий взгляд, жуткий шепот о "штанах" и "зачем ходят, если ничего не знают". А здесь хотелось потихоньку постоять в уголочке, понимая, что в общем-то ты мешаешь, но если уж тебе очень надо, то тебя никто и не гонит, а помогут, подскажут, утешат... Хотя бОльшая часть фресок закрыта новодельными иконами, ту, старую, духовную ( от слова ДУША) роспись еще можно разглядеть. "Дачница" и то, что она могла бы видеть в такой вот раме Дом-музей Левитана И вновь вверх - теперь на Соборную гору Успенский собор ( тоже закрыт!) Он же через два часа :this: Присутственные места и памятник князю Василию Дмитриевичу Закрыты не только церкви ( а мы помним, что сегодня - праздник и гуляния!) :ireful: И вот он - чудесный коктейль: передышка, услада для глаз и желудка :heat: Продолжение следует... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.