Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 И продолжение... Рядом с церковью, которая расположена почти на берегу Оки, есть ещё одна площадка, откуда можно полюбоваться и необъятными просторами, и рекой, и холмами. Церковь Казанской иконы Божией Матери. Это дом священника. Часовня и Земская школа. И подошли к дому Есениных. Внутри снимать можно, но для съёмок темновато. Пришла пора уезжать. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Оля, спасибо за чудесные фото. На есенинские места можно смотреть бесконечно. Мы тоже всех гостей возим в Пощупово и Константиново. Желающие всегда купаются в святом источнике. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Может не в этой теме, но желающие к нам в Рязань - милости просим. Лучше летом. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Луна 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Оля, спасибо за чудесные фото. На есенинские места можно смотреть бесконечно. Мы тоже всех гостей возим в Пощупово и Константиново. Желающие всегда купаются в святом источнике. Да, Света, там очень хорошо и после поездки на душе было как-то светло и спокойно. Жаль, что редко выбираемся, даже так близко от дома. А фотографии при более "благосклонной" погоде будут намного лучше. Когда мы там были, небо почти постоянно было в дымке и тучах. А у меня пока плохо получается снимать в таких условиях. В общем, хорошо бы осенью, да при солнышке съездить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, Света, там очень хорошо и после поездки на душе было как-то светло и спокойно. Да, когда стоишь на высоком берегу в Константинове, и, сколько глазу хватает, леса и луга - ощущения непередаваемые. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Путешествуя по разным странам мира, приходишь к выводу, что лучше и краше родного края нет. Совершенно верно. "Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли." Оля, спасибо большое, что дали возможность хотя бы виртуально вернуться в Константиново, в юность. Ведь тогда мы не мыслили, как можно не побывать в Константинове, Михайловском, Тарханах, Ясной Поляне ... Я была в Константинове всего два раза. И оба раза природа делала встречу с есенинскими местами особенно яркой. Первый раз был ливень просто стеной, во второй раз цвела такая красивая сирень, какую я больше нигде и никогда не видела. А, может быть, просто чувства были обострены от встречи с Родиной любимого поэта. Ведь огромное количество стихов мы знали наизусть. И знали, что "Но более всего Любовь к родному краю Меня томила, Мучила и жгла". И тогда и сейчас, глядя на Ваши фотографии, вспоминая строки Есенина этого нельзя не почувствовать. И какое же это наслаждение, какая радость. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Татьяна, а Вы мне сейчас напомнили один эпизод из детства и место, где я видела настоящее "сиреневое море", вернее "море" из кустов сирени. Это тоже было в школьные годы, мы ездили в Старую Рязань, мы тогда частенько там бывали - притягивала и красота места и, конечно историческое прошлое. Так вот, там, когда цвела сирень было что-то невероятное, ну эффект был сравним, разве что, с лавандовыми полями - заросли сирени начинались почти от реки и поднимались вверх по склонам огромным ковром. Конечно, в детстве всегда "деревья кажутся большими", но эта картинка запомнилась на всю жизнь. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Однажды тоже попали на цветение сирени в Константиново.Очень красиво! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Татьяна, а Вы мне сейчас напомнили один эпизод из детства и место, где я видела настоящее "сиреневое море", вернее "море" из кустов сирени. Это тоже было в школьные годы, мы ездили в Старую Рязань, мы тогда частенько там бывали - притягивала и красота места и, конечно историческое прошлое. Так вот, там, когда цвела сирень было что-то невероятное, ну эффект был сравним, разве что, с лавандовыми полями - заросли сирени начинались почти от реки и поднимались вверх по склонам огромным ковром. Конечно, в детстве всегда "деревья кажутся большими", но эта картинка запомнилась на всю жизнь. Оля, какое чудо! От Вашего рассказа прямо пахнуло сиренью. Я так отчётливо представила эту картину, аж дух захватило. Друзья, как хорошо, что мы вспомнили душистую сирень в эту промозглую осеннюю ночь. И в голове звучат строки Есенина «Ой ты, синяя сирень, голубой палисад!» или «сиреневая погода сиренью обрызгала тишь». Как же хорошо! Спасибо вам за прекрасные воспоминания. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Оля, какое чудо! От Вашего рассказа прямо пахнуло сиренью. Я так отчётливо представила эту картину, аж дух захватило. Друзья, как хорошо, что мы вспомнили душистую сирень в эту промозглую осеннюю ночь. И в голове звучат строки Есенина «Ой ты, синяя сирень, голубой палисад!» или «сиреневая погода сиренью обрызгала тишь». Как же хорошо! Спасибо вам за прекрасные воспоминания. А мне сейчас подумалось, что в нашей стране очень много найдётся "что посмотреть", причём и такое, чего, например в Европе не увидишь по простой причине, что места мало)) Я про свои заросли сирени, нигде и никогда такого не видела, разве что в Нимфенбурге было относительно много сирени, посаженной рядами, но далеко не "море". :smile: А ещё у нас под Рязанью в урожайные годы бывают целые луга земляники - всё красное, некуда наступить. И это не сто лет назад, а, буквально, в позапрошлом году сын набрал несколько вёдер душистой, красной, крупной земляники. А ещё, потрясающе цветёт липа. Жаль, только, что редко выбираемся и мало что видим у себя дома. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Липа, земляника, сирень....Уж не в Рязань ли собраться в 2016 году.... а ТТВ мог бы организоваться, пополнив список поездок по России 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Липа, земляника, сирень....Уж не в Рязань ли собраться в 2016 году.... а ТТВ мог бы организоваться, пополнив список поездок по России Наташ, если есть желание, собирайся и приезжай. :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) да, желание есть- Рязань, Байкал, Алтай, Ярославль, Казань.... мечтаем.... Спасибо, Оля, за приглашение! Изменено 22 ноября, 2015 пользователем parma 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Липа, земляника, сирень....Уж не в Рязань ли собраться в 2016 году.... а ТТВ мог бы организоваться, пополнив список поездок по России "Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад!" Тоже очень захотелось в Константиново и не только... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 да, желание есть- Рязань, Байкал, Алтай, Ярославль, Казань.... мечтаем.... Спасибо, Оля, за приглашение! Тоже очень хочу в Нижний Новгород, Казань. А теперь и Рязань добавилась, мечты... но, главное, чтобы они были... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 да, желание есть- Рязань, Байкал, Алтай, Ярославль, Казань.... мечтаем.... Спасибо, Оля, за приглашение! У меня список тот же.)) Казань и Йошкар-Ола, да ещё Нижний в этом году летом планировались, не получилось( Но надежд не теряю. :smile: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Осмелюсь предположить, Оля, что вы не были в Кабардино- Балкарии и Карачаево-Черкессии, например... а Соловки... список-то быстро расширяется.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Осмелюсь предположить, Оля, что вы не были в Кабардино- Балкарии и Карачаево-Черкессии, например... а Соловки... список-то быстро расширяется.... Не были, Наташ, да много где не были в России. А про Соловки - до сих пор жалею, что когда ездили в Карелию, не посмотрели и Соловки, ведь была возможность. Тут постоянная дилемма, знакомая все путешественникам - не хочется галопа, но хочется увидеть больше, да и вообще хочется везде)) Сейчас думаю, что есть такие места, и Соловки, несомненно, к ним относятся, которые нельзя не посетить, особенно, если есть выбор - тур с ними или без них. Тут нельзя экономить ни время, ни, тем более деньги, чтобы потом не жалеть. Я отнеслась легкомысленно тогда, думала, что ещё приедем, а вот уже 10 лет прошло. Сейчас я и себе и всем знакомым говорю и пишу - путешествуйте, покупайте тур или как угодно, но уезжайте, как только появится хоть малюсенький шанс, не откладывайте на "потом". И будет всем нам счастье! :smile: 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Липа, земляника, сирень....Уж не в Рязань ли собраться в 2016 году.... а ТТВ мог бы организоваться, пополнив список поездок по России Приезжайте, всех встретим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) как много красивых мест у нас! Но вот - расстояния... На Байкал, в Сибирь- очень хочется, но таааак далеко и не на 2 дня надо лететь, а со временем- проблемы. Это да. Но иногда что-то "этакое" получается найти, даже не выезжая из Москвы. Вот и мы с сыном в июле так нашли чудное местечко под названием "Музей истории ВМФ". Находится он на берегу Химкинского водохранилища, аккурат напротив Северного речного вокзала. Коллекция музея пока маленькая, но довольно-таки "удаленькая" :derisive:. Во-первых, это дизельная подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец" проекта 641Б. Лодка настоящая, служивая, честно несшая 18 лет (с 1980 по 1998) вахту на разных флотах и практически всех морях, докуда дотягиваются туристические маршруты ТТВ :biggrin:. Сейчас превращена в полноценный музей, можно пройти с экскурсией по всем её отсекам. От торпедного в носу (надо сказать, весьма внушает!) до матросского кубрика в корме... Отбить склянки на колоколе-рынде... На "боевых постах" расставлены манекены моряков различных званий и специальностей - от офицера до кока... Надо сказать, ни в Питере, ни в Севастополе с Балаклавой ни одной открытой для посещения более-менее современной подводной лодки до сих пор не имеется. А в Москве, которая хоть и "порт пяти морей", но прямо скажем, даже от ближайшего из них изрядно далека - неожиданно есть. А в старой шутке Е. Степаненко про "моряка-подводника с Химкинского водохранилища" внезапно обнаружилась изрядная доля правды :biggrin:. Кроме лодки, в экспозиции представлены кое-что к ней относящееся. А также ещё кое-какие военно-морские редкости. А именно, экраноплан "Орлёнок" И катер на воздушной подушке "Скат" Конечно, достопримечательность эта больше мальчиковая, но и девочки на экскурсии ходят с охотой :derisive:. Тем более что летом рядом с лодкой присутствуют милые няшечки в виде уточек с утятами :biggrin:. Добраться просто - на метро до "Сходненской", а дальше - к водохранилищу по Химкинскому бульвару (направление - на восток). Взрослый билет летом стоил 300 р., детский - 100. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Викингур 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 В Нижнем Новгороде нашелся артефакт времен Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года. Не понятно, почему соотносят металлическую конструкцию с Померанцевым (тот, который построил ГУМ на Красной площади в Москве), а не с Шуховым, который специализировался на металлических конструкциях (в том числе и в ГУМе). Новость здесь - http://www.ntv.ru/novosti/1568278/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Прогулка по Рязанскому Кремлю. Ещё не зима, но уже не осень. Время года не самое красивое, но зато успела на закат. О Кремле в целом я уже писала, теперь покажу немного подробнее. На сайте Кремля есть даже виртуальный музей. http://ryazankreml.ru/e/249/ По Соборной улице подхожу к парку. Справа крыльцо второй гимназии, где учился И.П Павлов и многие другие знаменитые рязанцы. Театр на Соборной. Полюбовалась собором Спаса на Яру. Он как будто изнутри светится. Спасо-Преображенский или Спасский монастырь, известен с 15 века. Христорождественский собор. Солнце садится очень быстро, поэтому стараюсь использовать этот свет. Вход в монастырь. Церковь Богоявления (1647г) Это уже на территории монастыря. Спасо-Преображенский собор.(1702г) Гостиница знати. Интересно, что до начала 1990-х годов здание было жилым и здесь жил с родителями К.М. Симонов. Вышла за территорию монастыря к дворцу Олега. Певческий корпус. Поднялась на Кремлёвский вал, с этой стороны он совсем невысокий. Закат разгорается быстро в это время года и так же быстро угасает. Здесь Южные ворота в монастырь. Монастырская ограда сохранилась с 18 века. Западная башня ограды. Когда уходила, начала включатся ночная подсветка, но я не стала ждать, что будет, т.к. в темноте снимать не очень получается. Закат был красивый. Кто-то уже к Новому году готовится. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Ольга.Г 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Коллекция музея пока маленькая, но довольно-таки "удаленькая" :derisive:. Во-первых, это дизельная подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец" проекта 641Б. Лодка настоящая, служивая, честно несшая 18 лет (с 1980 по 1998) вахту на разных флотах и практически всех морях, докуда дотягиваются туристические маршруты ТТВ :biggrin:. Сейчас превращена в полноценный музей, можно пройти с экскурсией по всем её отсекам. От торпедного в носу (надо сказать, весьма внушает!) до матросского кубрика в корме... Надо сказать, ни в Питере, ни в Севастополе с Балаклавой ни одной открытой для посещения более-менее современной подводной лодки до сих пор не имеется. А в Москве, которая хоть и "порт пяти морей", но прямо скажем, даже от ближайшего из них изрядно далека - неожиданно есть. А в старой шутке Е. Степаненко про "моряка-подводника с Химкинского водохранилища" внезапно обнаружилась изрядная доля правды :biggrin:. В Вытегре есть такой музей - Подводная лодка Б 440, проект ЦКБ МТ "Рубин". Бороздила просторы морей с 1970 по 2005 гг. Интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В Вытегре есть такой музей - Подводная лодка Б 440, проект ЦКБ МТ "Рубин". Бороздила просторы морей с 1970 по 2005 гг. Интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. г. Вытегра (Вологодская обл.) - подлодка Б-440 проекта 641 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Привет, наш славный форум! Каждый год в первую субботу июля в Самарской области происходит действо, о котором наслышаны все туристы и все барды России и не только. Это Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, в просторечье "Грушинка" или "Груша". Предлагаю возвратиться в лето. Это моё слайд-шоу "Я сама на Грушинке 2015". 65 кадров. Смотреть лучше в полноэкранном режиме "слайд-шоу". Нажмите на ссылку, откроется первый кадр, затем кликните на "слайд-шоу", кадры будут меняться сами. Для полноты впечатления можно включить в Ютюбе видео финала большого концерта на Гитаре и посмотреть фоторепортаж под песни "До будущей горы" и "Милая моя" и под песню Олега Митяева о Самаре, исполненную на Горе, ну и под "Атлантов". Несколько первых кадров фоторепортажа - это мои "шедевры" с Грушинки далёких семидесятых. Не пугайтесь. Такое тогда было качество фото. Сейчас я уже не остаюсь ночевать на Горе (одна из примет Грушинки - обязательно в эти дни хоть ненадолго, но случится дождь), но от этого впечатления не менее яркие. Некоторые пояснения - "Гора" это зрительный зал на склоне горы, "Гитара" это сцена на одном из Мастрюковских озёр, Волга это Волга, Жигули это Жигули. Смотрим и слушаем! Изменено 17 января, 2016 пользователем Вита 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.