Перейти к содержанию

Уточнения по документам для визы у ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_425064

Добрый день! В консульство Испании необходимо предоставить оригинал+копии всех страниц старого аннулированного загранпаспорта. А если у меня имеется 3 старых аннулированных загранпаспорта, то необходимо предоставлять все 3 или только последний аннулированный паспорт?

• Ответов 149
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_425081

Добрый день! В консульство Испании необходимо предоставить оригинал+копии всех страниц старого аннулированного загранпаспорта. А если у меня имеется 3 старых аннулированных загранпаспорта, то необходимо предоставлять все 3 или только последний аннулированный паспорт?

Здравствуйте. Если в российском паспорте на страницах 18-19 имеются отметки о ранее выданных паспортах и на них не стоит штамп аннулировано, то необходимо предоставить эти паспорта в оригинале + копия всех заполненных страниц, если штамп аннулирован стоит,либо отметок о ранее выданных паспортах нет,  то предоставлять старые паспорта не обязательно.

С уважением визовый отдел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_428527

Здравствуйте. Тур в Испанию. Может ли справку с места работы подписать финансовый директор, т.к. генеральный директор сейчас в отпуске?

Опубликовано
comment_428727

Уважаемый  ТТВ! Подскажите пожалуйста. правильно ли я понимаю,что справку из банка я могу уже взять сейчас?  Сам  тур начинается 5 июля. Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_428907

Уважаемый  ТТВ! Подскажите пожалуйста. правильно ли я понимаю,что справку из банка я могу уже взять сейчас?  Сам  тур начинается 5 июля. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Да, можете взять уже сейчас.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_428913

Здравствуйте. Тур в Испанию. Может ли справку с места работы подписать финансовый директор, т.к. генеральный директор сейчас в отпуске?

Здравствуйте. Да, может и желательно чтобы подписал бухгалтер.

Опубликовано
comment_430520

Добрый день! У нас на работе выдают отдельно справку НДФЛ о доходах и справку о сроках отпуска. Можно так, или необходимо сделать все в одной справке? Спасибо

Опубликовано
comment_430552

Добрый день! У нас на работе выдают отдельно справку НДФЛ о доходах и справку о сроках отпуска. Можно так, или необходимо сделать все в одной справке? Спасибо

Если в справку об отпуске внести данные о размере доходов никак не получится, то страшного в этом ничего нет, приложите две справки. Только обязательно справка о датах отпуска должна соответствовать требованиям консульства: на бланке, с телефонами и кодом города, исх.номером и подписью руководителя, печатью.
Опубликовано
comment_430615

Я совсем недавно задала вопрос по поводу  сроках отпуска, обязательно ли их указывать.Ответ был,что не обязательно.Это было в сообщении 64.

Опубликовано
comment_432207

Добрый день! Уточните, пожалуйста, какая минимальная сумма  В РУБЛЯХ необходима на счете для консульства Испании для 16-ти-дневного тура? 65 евро нужно умножать на все дни тура и по какому курсу считать в условиях постоянного его изменения? Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_432241

Добрый день! Уточните, пожалуйста, какая минимальная сумма  В РУБЛЯХ необходима на счете для консульства Испании для 16-ти-дневного тура? 65 евро нужно умножать на все дни тура и по какому курсу считать в условиях постоянного его изменения? Спасибо.

Здравствуйте. Да, 65 евро умножайте на 16 дней. По курсу в день покупки.

Опубликовано
comment_432289

Счет открыт в рублях, поэтому о покупке нет и речи. Интересует именно сколько должно быть на счете в рублях. Возможно Вы имели в виду, что по курсу на день взятия справки из банка?

Опубликовано
comment_432413

А я вчера звонила в ТТВ мне сказали, что на счете должно быть 35000 рублей на человека. Но может быть сумма зависит от зарплаты. Непонятно. Ну да завтра выясню, т.к. иду оплачивать тур.

Опубликовано
comment_432416

Здравствуйте. Да, 65 евро умножайте на 16 дней. По курсу в день покупки.

Ну тогда, при таком подсчете

А я вчера звонила в ТТВ мне сказали, что на счете должно быть 35000 рублей на человека. Но может быть сумма зависит от зарплаты. Непонятно. Ну да завтра выясню, т.к. иду оплачивать тур.

и при этой сумме курс евро должен быть чуть больше 33 рублей за евро. Однако...

Опубликовано
comment_433522

Здравствуйте! Вынуждены повторить вопрос, который уже задавался на этом форуме.  Вопрос касается аннулированных загранпаспортов. У нас их два. Никаких отметок в российском паспорте, что данные паспорта аннулированы, нет. Более того, хотели эти штампы поставить - их не ставят ни в паспортном столе, ни в ОВД. Никаких справок об изъятии также не дают. Неужели нужно везти с собой в Европу дополнительно 2 комплекта паспортов (нас двое)? А если старые паспорта вообще не сохранились, как тогда быть с отметками об их выдаче в российском паспорте? 

Опубликовано
comment_433535

По-моему, иностранным ведомствам совершенно не важно, что у Вас в российском паспорте отмечено или не отмечено. Им от Вас нужен один ваш действующий загранпаспорт с визой.

А российский паспорт нужен для предоставления российским ведомствам. Не могу представить ситуацию (кроме кражи загранпаспорта за границей) когда бы их заинтересовали отметки о выдаче загранпаспорта. Не знаю, ставятся ли вообще отметки об аннулировании загранпаспорта. Просто истекает срок действия и всё. Теоретически, российский паспорт может потребоваться вам при перемещении по российской территории, вряд ли он понадобится москвичам, но лучше всё-таки иметь при себе (на всякий пожарный).

PS  Если вы едете на поезде не с группой, то конечно, Российский паспорт необходим для предъявления проводнику вместе с билетом, где вписаны ваши данные.

Опубликовано
comment_433536

А с чего Вы решили, что "нужно везти с собой в Европу" аннулированные загранпаспорта? Какой в этом смысл? Вопрос может быть в том, нужно ли предоставлять их в Консульство для получения визы. Если в российском паспорте есть отметка о их ВЫДАЧЕ, то их нужно предоставить.

Опубликовано
comment_433549

А с чего Вы решили, что "нужно везти с собой в Европу" аннулированные загранпаспорта? Какой в этом смысл? Вопрос может быть в том, нужно ли предоставлять их в Консульство для получения визы. Если в российском паспорте есть отметка о их ВЫДАЧЕ, то их нужно предоставить.

Интересно, а куда их девать, если гид возвращает паспорта в вагоне поезда? Естественно, речь идет об оформлении визы и предоставлении оригиналов аннулированных загранпаспортов в консульство.

Опубликовано
comment_433551

По-моему, иностранным ведомствам совершенно не важно, что у Вас в российском паспорте отмечено или не отмечено. Им от Вас нужен один ваш действующий загранпаспорт с визой.

А российский паспорт нужен для предоставления российским ведомствам. Не могу представить ситуацию (кроме кражи загранпаспорта за границей) когда бы их заинтересовали отметки о выдаче загранпаспорта. Не знаю, ставятся ли вообще отметки об аннулировании загранпаспорта. Просто истекает срок действия и всё. Теоретически, российский паспорт может потребоваться вам при перемещении по российской территории, вряд ли он понадобится москвичам, но лучше всё-таки иметь при себе (на всякий пожарный).

PS  Если вы едете на поезде не с группой, то конечно, Российский паспорт необходим для предъявления проводнику вместе с билетом, где вписаны ваши данные.

Все эти отметки об аннуляции нам тоже, собственно, не нужны, как и проводнику (сами берем билеты) :smile:.  Это требование прописано в документах на испанскую визу, чтобы не предоставлять оригиналы.

Опубликовано
comment_433553

Здравствуйте. Это страница с фото.

Подскажите пожалуйста, а если копии всех паспортов РФ мы уже сделали, начиная со страницы с кремлем и гербом РФ, то придется переснимать?

Опубликовано
comment_433554

Все эти отметки об аннуляции нам тоже, собственно, не нужны, как и проводнику (сами берем билеты) :smile:.  Это требование прописано в документах на испанскую визу, чтобы не предоставлять оригиналы.

Если я правильно понял, и речь идет о том, что испанскому консульству нужны отметки о выдаче загранпаспортов, то им нужно (по соображениям здравого смысла) наличие отметки о выдаче того действующего загранпаспорта, который вы подаете на запрос визы.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_433557

Здравствуйте! Вынуждены повторить вопрос, который уже задавался на этом форуме.  Вопрос касается аннулированных загранпаспортов. У нас их два. Никаких отметок в российском паспорте, что данные паспорта аннулированы, нет. Более того, хотели эти штампы поставить - их не ставят ни в паспортном столе, ни в ОВД. Никаких справок об изъятии также не дают. Неужели нужно везти с собой в Европу дополнительно 2 комплекта паспортов (нас двое)? А если старые паспорта вообще не сохранились, как тогда быть с отметками об их выдаче в российском паспорте? 

Здравствуйте.Если вопрос касается консульства Испании, то Вам необходимо написать письмо на компьютере,поставить дату и подпись. В письме в произвольной форме написать, что при выдачи новых паспортов были изъяты старые и ни каких подтверждающих документов об изъятии на руки не выдавалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу