БЕЛ Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я читала про подъем - меня это пугает, НО НЕ останавливает! :biggrin: и это правильно! все преодолимо при желании! самым трудным участком, мне лично, показался участок по узкой винтовой лестнице, остальные - легкотня :derisive: если получится по времени, ни за что не упускайте эту возможность! Виды с холмов и с Алтаря Отечества не взаимозаменяемые с куполом. Площадь Св.Петра в виде замочной скважины, сами сады Ватикана и некоторые другие впечатления можно получить только здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Задумываясь над посещением купола Собора Святого Петра, не надо забывать, что на самый верх на лифте нельзя подняться и на смотровую площадку, минимум, половину пути надо пройти пешком. На всякий случай, привожу свои впечатления http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17779-sitciliia-kampaniia-latcio-bezuprechnyj-otdykh-na-liu/?p=542930 Я бы предпочел смотровую площадку с Алтаря Отечества, на которую как раз можно подняться на лифте. Рассматриваю и этот вариант. Все будет зависеть от времени и решаться, скорее всего, на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подъём не тяжёлый физически... ИМХО! Параллельно со мной поднимались бабушка с внучкой(итальянки, мы потом друг друга фотографировали :smile: ). Так бабушке было не менее 65-70 лет!...Ну, они отдыхали иногда , конечно...Но таки поднялись!...Бабушка была счастлива!... Это надо было видеть!... :smile: И детишки там поднимаются...Мне попадались дети ну, примерно, 6-10 лет... :smile: С родителями, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я читала про подъем - меня это пугает, НО НЕ останавливает! :biggrin: я тоже читала про этот подъем и пугалась. а когда поднималась, то все уд влялась про себя - а когда же будет трудно? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 343 ступеньки винтовой лестницы Собора Святого Стефана в Вене не слишком утомили. Думаю и Собор в Ватикане можно покорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ни в коем случае не думал отговаривать от подъёма на купол. Хотел донести мысль, что если подниматься, то обязательно на самый верх. Вот попался фоторепортаж, который поможет настроиться ) http://pantv.livejournal.com/240271.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштайн побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштан побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время? А разве теперь гиды не водят на мост? Мы в туре "Вся Германия" перед экскурсией в замок туда ходили, он же совсем рядышком, в пешей доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Зависит от того, сколько времени вам будет отведено на Нойшванштайн. В разных турах разное количество времени. И еще - главное, чтобы сам Мариенбрюкке был открыт. Что-то он в последнее время часто ремонтируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштан побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время? Реально. Я была там в двух турах и оба раза ходила на мост. В первый раз - после экскурсии в замок, во второй- сразу пешком поднялась до моста, а спускалась на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Видимо, правы все эксперты, высказавшиеся выше. Надо учитывать время года, программу тура, транспортную обстановку. Но у нас в 4SUPER-avia в октябре 2014г. с Алексеем Тарасовым всё получилось ) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16947-piatnadtcat-otkrytok-domoi-iz-tura-4super-avia-ot-18102014g-s-ale/?p=479547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштайн побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время? В конце сентября 2015 года мост был на ремонте. Нам не удалось полюбоваться с него на замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Всем СПАСИБО за ответ, представление о возможных сценариях развития событий получила в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 В конце сентября 2015 года мост был на ремонте. Нам не удалось полюбоваться с него на замок. В одном туре что ли были?!... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 В одном туре что ли были?!... :smile: В каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 В каком? Тур "Вся Германия" с Юлей Жарких... Или Вы были с Ренатой? Не помню фамилию...Но таки именно в один день и в одно и то же время в Нойшванштайне были две группы ТТВ... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Романтическая дорога Германии + Баварские альпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Романтическая дорога Германии + Баварские альпы А гид кто? Вот просто не помню названия тура параллельной группы... :wub: Да и имени гида точно тоже...Не то Регина, не то Рената...Извините, плииииз... Но Юлечку Жарких очень хорошо помню и вспоминаю с удовольствием...Особенно моменты, когда она "очень строго" разговаривала и предупреждала.... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Синицина Лариса, а в ж/д группе - Краснова Маша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Синицина Лариса, а в ж/д группе - Краснова Маша. Нееее..Это что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Поездка в Нойшванштайн входит во многие программы по Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России?Оно то правильно, только то, что пару не найдут-редчайший случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России? Добрый день! В турах по России у нас нет такой практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день! В турах по России у нас нет такой практики. Спасибо за оперативный ответ. А можно узнать, почему такое отношение к турам по России? В автобусе рассадка свободная, здесь опять засада... А цена тура, между прочим, соответствует, а то и превышает европейские маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.