Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_130621

Читаем выше! В Париже я была 5 раз!!! В 4 и 5 раз я его тоже не обнаружила... Попробую прокатиться с 6 попытки..

Эльвира, тогда я с вами - раз вам так везет, что вы колесо не видите, может и я в этот раз не увижу)))) или, наоборот, раз мне так везет, и я его всегда вижу, вы на нем прокатитесь, да и я тоже, т.к. видеть видела, а кататься не каталась)))

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_130623

Ну и я тогда напишу про колесо своё имхо: вот меньше всего я хочу видеть это колесо в Париже, честно!

Господи в Париже столько других интересных мест! А то ещё давайте горевать о том что в Париже нет вонючих лошадей ну навроде как в Вене или Дрездене)) или есть я чтото не встречал может мест не знаю)))

Опубликовано
comment_130624

А я в Париже всегда летом бываю - июль-август, вот и странно, при мне колесо всегда было))) Да и не на площади Согласия, а в Тюильри!

Потому что ярмарка: http://www.feteforaine-jardindestuileries.com/index.html

Опубликовано
comment_130631

Эльвира, тогда я с вами - раз вам так везет, что вы колесо не видите, может и я в этот раз не увижу)))) или, наоборот, раз мне так везет, и я его всегда вижу, вы на нем прокатитесь, да и я тоже, т.к. видеть видела, а кататься не каталась)))

Вы знаете, когда я не увидела колеса летом, хотя зимой точно помню было, я пошла рассматривать то место где оно стояло, фундамент так сказать искать ходила... не нашла... позже выяснилось, что оно у них вообще без фундамента стоит (стабильность обеспечивают балластные баки с водой объёмом 40 000 литров.)... хлипкая короче конструкция... может и не стоит на нем жизнью рисковать...

Опубликовано
comment_130633

Вы знаете, когда я не увидела колеса летом, хотя зимой точно помню было, я пошла рассматривать то место где оно стояло, фундамент так сказать искать ходила... не нашла... позже выяснилось, что оно у них вообще без фундамента стоит... хлипкая короче конструкция... может и не стоит на нем жизнью рисковать...

Без фундамента...эээ, тут они очень на русских похожи... нее, в Париж едем, но обходим эту конструкцию десятой дорогой!

Опубликовано
comment_130643

Пока Kaka спит, отвечу. Были в Париже 13-15 июня, колеса в саду Тюильри не было. Ни с башни Монпарнас, ни с Эйфелевой в других частях Парижа колеса также не видно.

очень жаль! а так хотелось прокатиться! во всех городах, где бываю-стараюсь кататься! Спасибо за информацию!

Опубликовано
comment_130672

очень жаль! а так хотелось прокатиться! во всех городах, где бываю-стараюсь кататься! Спасибо за информацию!

Nikolette, вот собственно я и проснулся, и снова на дежурстве. Хорошо, когда Rimon поддерживает, дает возможность поспать.

В Париже огромное количество смотровых площадок, с которых можно во всех подробностях рассмотреть город, так что колесо обозрения совершенно не в тему. Есть Башни Норт-Дама, Пантеон, Эйфелева башня и небоскреб Монпарнас, Большая арка Дефанса, Монмартр, и еще масса мест, которые уже обсуждались на форуме.

Да, и еще посмотрите ссылку:

http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html

Опубликовано
comment_130780

Nikolette, вот собственно я и проснулся, и снова на дежурстве. Хорошо, когда Rimon поддерживает, дает возможность поспать.

В Париже огромное количество смотровых площадок, с которых можно во всех подробностях рассмотреть город, так что колесо обозрения совершенно не в тему. Есть Башни Норт-Дама, Пантеон, Эйфелева башня и небоскреб Монпарнас, Большая арка Дефанса, Монмартр, и еще масса мест, которые уже обсуждались на форуме.

Да, и еще посмотрите ссылку:

http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html

[/quo

Спасибо, Kaka!кое-что из этих площадок уже наметила посетить, конечно же. Ваша потрясающпя ссылка мне знакома, уже как несколько месяцев я захожу и любуюсь красотами)))вот и жду-недождусь поездки!! А вообще всем экспертам нужно доплачивать за дежурства посменные))

Опубликовано
comment_130806

А оно у них сборно-разборное!!! На полном серъезе! Захотели поставили, захотели убрали... За 5 раз прибывания в Париже видела его там только один раз, на НГ...

а я понять не могла, когда смотрела открытки из Парижа, как это я колесо то не увидела в Тюильри :lol:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_138083

Kaka! подскажите пожалуйста, где в Париже есть действующее колесо обозрения? в саду Тюильри?

А я была в начале июля и колесо было в Тюильри, а в сентябре прошлого года его не было нигде!

Опубликовано
comment_138102

Подскажите, пожалуйста, я слышала, что в Европе существуют скидки для людей моложе 26 лет: на посещение музеев, на проезд в поездах. Кто-нибудь знает, такие скидки действуют только для граждан Евросоюза или мы, российские туристы :pardon: , тоже можем ими воспользоваться?

Опубликовано
comment_138119

я слышала, что в Европе существуют скидки для людей моложе 26 лет: на посещение музеев, на проезд в поездах....

На проезд в поездах скидка предоставляется просто по фактическому возрасту и независимо от гражданства...

А вот в музеях в основном хотят видеть ISIC/IYTC и/или гражданство ЕС...Но ничто не мешает показать в кассе музея свой паспорт и попробовать получить скидку по возрасту )

И можно оформить карту EURO

http://www.euro26.org.ru/text.php?pg=29

Опубликовано
comment_138153

я слышала, что в Европе существуют скидки для людей моложе 26 лет: на проезд в поездах.

Так как Вы планируете поездку по Европе на поезде со многими пересадками, то рассмотрите вариант приобретения проездного интеррейл http://www.interrailnet.com/

Для молодежи (до 26 лет) очень выгодная стоимость. Есть межевропейские проездные (30 стран), есть по одной стране (еще дешевле и выгоднее). Некоторые, путешествуя по Европе, используют его и как транспорт и как ночлег в ночном поезде. В ночном поезде только необходимо место бронировать. В дневных можно так садиться.

Опубликовано
comment_138221

Подскажите, пожалуйста, я слышала, что в Европе существуют скидки для людей моложе 26 лет: на посещение музеев

К примеру, во Франции музеи для всех лиц моложе 18 лет бесплатные (есть правда и исключения). В других странах свои правила.

Ваши действия у кассы музея таковы: искать в ценах на билеты цифры 18, 25, 26 или слово student(-s, -e, -us) и действовать по обстановке, предъявляя паспорт и другие документы. Из неприятностей около цифры 26 действительно может быть написано - "EU only" или что-то подобное, если скидка предоставляется только гражданам Европейского Союза.

Опубликовано
comment_138228

Так и будем действовать! :yes:

К примеру, во Франции музеи для всех лиц моложе 18 лет бесплатные (есть правда и исключения).

К этой категории, я, к сожалению, уже не отношусь... :pleasant:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_142480

snapback.pngkaka (05 Сентябрь 2011 - 11:56) писал:

К примеру, во Франции музеи для всех лиц моложе 18 лет бесплатные (есть правда и исключения).

А нам вообще очень крупно повезло! Мы попали в Париж в первое воскресенье месяца - а там в такой день вообще бесплатное посещение музеев (правда, не знаю, всех ли)! Плохо, конечно, что очереди огромные.... но в Лувр мы попали!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_149346

Пару слов о некоторых парижских тайнах. В Латинском квартале есть памятник указательному пальцу. Где-то в Париже отмечен нулевой километр. А ещё хотелось бы особо отметить знаменитые парижские тротуары и автомобильные дороги (особенно те, которые ведут к симпатичной смотровой площадке Эйфелевой башни). На берегу Сены организована торговля книгами.

Опубликовано
comment_149396

В Латинском квартале есть памятник указательному пальцу.

А в Дэфансе - памятник большому пальцу есть)))

Опубликовано
comment_149424

Почему где-то?

Не где-то, а прямо перед Нотр-Дамом.

прямо перед входом в Нотр-Дам)))

Что это за приблизительность и неопределенность в местоположении объектов, недопустимая для истинного трэвелера-исследователя? ))

Докладывать следует четко и однозначно - координаты 48°51'12,24"N, 2°20'55,68"E с указанием месторасположения объекта на карте

http://maps.google.ru/maps?q=48%C2%B0+51%E2%80%B2+12.24%E2%80%B3+N++2%C2%B0+20%E2%80%B2+55.68%E2%80%B3+E&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.853405,2.348888&spn=0.001357,0.002411&sll=55.354135,40.297852&sspn=38.890075,79.013672&vpsrc=6&t=h&z=19

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.