Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А в чем же тогда выгода акции "займем место бесплатно"?

смысл акции именно в возможности занять желаемое место и закрепить за собой без оплаты не которое время)

Выгода в том, что место в автобусе можно было бесплатно занять еще осенью и не требовалось вносить никакой предоплаты.

А за 60 дней нужно полностью оплатить тур только в том случае, если вы хотите воспользоваться скидкой за Раннее бронирование. Если выезд у вас 11 апреля, вы можете в принципе ждать до 20 февраля, но в таком случае у вас просто не будет скидки за Раннее бронирование. Так что решать только вам...

Вы не поняли вопрос, оплатить тур надо 9 февраля (чтобы получить скидку за раннее бронирование), а акция продлена до 20 февраля.

Может быть, кому-то не очень важно получить скидку, вот они и будут ждать 20 февраля, а те, кто все же намерен ехать и хочет сэкономить, поставлены в такие условия, но этот вопрос следовало бы лучше задать ТТВ

Я поняла ваш вопрос, у моего брата такая же ситуация: он с 11 апреля в тур едет. Тоже думал, сейчас оплатить, чтобы получить скидку за Раннее бронирование, или дожидаться 20 февраля и таковой лишиться . Решил оплатить сейчас, потому что вряд ли до 20 февраля ситуация с курсом евро как-то кардинально изменится и эти 10 дней особо ничего не решают. Но можете ТТВ спросить,  возможно в качестве исключения они перенесут вам срок оплаты...

До 20 февраля по акции "раннее бронирование" могут подождать те, у кого выезд состоится с конца апреля и дальше.

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как добраться из Ментоны до Эз Виллаж или ткните носом, где написано (вроде мы это обсуждали на форуме). Подруга уезжает в карнавальный тур, планирует съездить в Эз самостоятельно, а отель на Лазурном берегу в Ментоне, а не в Ницце. Попросила найти способ добраться, а у меня сегодня доступ к компьютеру будет только вечером.

Поездом или автобусом 100 с автовокзала/вокзала Ментона до станции Эз-сюр-Мер, далее - рядом с вокзалом остановка автобуса 83 "Eze gare sncf" в сторону Plateau de la justice. Ехать до вокзала поездом из Ментона минут 15, потом автобусом до Eze village примерно минут 15. Расписание тут:

http://www.lignesdazur.com/horaires_ligne/index.asp?rub_code=6&lign_id=1077

Второй вариант - до Монте-Карло автобусом 100 и там пересесть на 112 экспресс до Эза. Но он ходит реже, расписание тут https://www.cg06.fr/vous-deplacer-en-bus/lignes-et-horaires-3029.html

• 4 недели спустя...

Вопрос и экспертам, и всем кто владеет информацией и может помочь разобраться:

прочитала в интернете несколько строк о Тбилиси в разных вариантах с ссылкой на авторство Евгения Евтушенко:

"В Тбилиси есть особенная прелесть:

в нем сестры - и сегодняшность, и прежнесть"

«В Тбилиси есть особенная прелесть.

На этот город звезды засмотрелись»

"В Тбилиси есть особенная прелесть.

На этот город звезды засмотрелись.

Всегда в Тбилиси почему-то близко

До Рима, до Афин и Сан-Франциско…"

"В Тбилиси есть особенная прелесть.

На этот город звезды засмотрелись.

Кто уезжал, тот знает непреложно

уехать из Тбилиси невозможно.»

Ничего подобного в его стихах найти не могу. Автор он этих строк или нет - вот в чем вопрос

Конечно, автор. Это строки- из стихотворения "Мой Тбилиси".

Очень сильно сказано про этот чудесный город!

Просматривая наполняемость автобусов, нетрудно обратить внимание, что туры, в которых помимо стандартной программы есть какие-то оригинальные мероприятия, наполняются лучше.

В этой связи у меня появилась просьба к экспертам, а также ко всем опытным туристам и любителям поиска в интернете:

Опубликуйте, пожалуйста, перечень национальных праздников, фестивалей, культурных мероприятий и т.п. в календаре 2015г.

Мне кажется, это может помочь туристам определиться с выбором.

Что-то подобное ТТВ делает в графике туров, помечая разными значками какие-то знаковые мероприятия.

Но мне кажется, что таких интересных мероприятий значительно больше, чем звёздочек в турах ТТВ, и, заранее зная о таких знаковых событиях: фестивалях цветов, масок и феерверков, регатах, палио, парадах, шоу и т.д. форумчанам будет проще понять, что им интересно, а значит легче и быстрее будут набираться группы. 

Наверное, общий такой список трудно найти. Но любые ответы на заданный вопрос, содержащие информацию об интересных мероприятиях, мне кажутся полезными.

Просматривая наполняемость автобусов, нетрудно обратить внимание, что туры, в которых помимо стандартной программы есть какие-то оригинальные мероприятия, наполняются лучше.

В этой связи у меня появилась просьба к экспертам, а также ко всем опытным туристам и любителям поиска в интернете:

Опубликуйте, пожалуйста, перечень национальных праздников, фестивалей, культурных мероприятий и т.п. в календаре 2015г.

Что-то подобное ТТВ делает в графике туров, помечая разными значками какие-то знаковые мероприятия.

Но мне кажется, что таких интересных мероприятий значительно больше, чем звёздочек в турах ТТВ, и, заранее зная о таких знаковых событиях: фестивалях цветов, масок и феерверков, регатах, палио, парадах, шоу и т.д. форумчанам будет проще понять, что им интересно, а значит легче и быстрее будут набираться группы. 

Наверное, общий такой список трудно найти. Но любые ответы на заданный вопрос, содержащие информацию об интересных мероприятиях, мне кажутся полезными.

Ничего себе задачка!!!  :scratch: Это ж надо работу бросать! Учитывая, что ТТВ в основном обо всём информирует, найти ещё что-то дополнительное.... И в любом случае, когда люди готовятся, то узнают про такие вещи!

Ничего себе задачка!!!  :scratch: Это ж надо работу бросать! Учитывая, что ТТВ в основном обо всём информирует, найти ещё что-то дополнительное.... И в любом случае, когда люди готовятся, то узнают про такие вещи!

Наталья!

Уверен, что задача не такая уж сложная. Даже сам навскидку нашёл подходящий под условия задачи сайт http://www.calend.ru/holidays/festival/

Но там внизу страницы, например, нет парада гондол в Венеции в первое воскресенье сентября, про который я узнал буквально на днях. Понятно, что это не фестиваль. Но из разных календарей можно составить один общий.

Насколько я помню, уже была такая идея по поводу праздников и даже открыта была специальная тема.

Мне кажется, что Ваше предложение должно долететь до менеджеров ТТВ, формирующих программы туров.

Потому что различные мероприятия, которые несомненно повышают интерес туристов и наполняемость по конкретным выездам и датам, должны входить в программу тура.

Те туристы, которые любят индивидуальные вылазки, всё это изучают заранее и даже покупают билеты на наиболее интересные мероприятия.

Информация, "навязываемая туристами", по моему мнению не очень позитивно воспринимается турагентством. Вот если бы они "сами" это вовремя добавляли в программы и при этом хорошо анонсировали (желательно заранее), возможно было бы меньше отменяемых по причине недобора выездов.

Мне кажется, что Ваше предложение должно долететь до менеджеров ТТВ, формирующих программы туров.

Потому что различные мероприятия, которые несомненно повышают интерес туристов и наполняемость по конкретным выездам и датам, должны входить в программу тура.

Те туристы, которые любят индивидуальные вылазки, всё это изучают заранее и даже покупают билеты на наиболее интересные мероприятия.

Информация, "навязываемая туристами", по моему мнению не очень позитивно воспринимается турагентством. Вот если бы они "сами" это вовремя добавляли в программы и при этом хорошо анонсировали (желательно заранее), возможно было бы меньше отменяемых по причине недобора выездов.

Спасибо, Елена! Именно то. что Вы написали, я предполагал перспективой повышения наполняемости туров!

Подскажите а есть ли в поездах, на вокзалах возможность пользоваться интернетом, вай-фай ?То что в отелях есть вай-фай-это понятно, а в поездах? Я просто помню некоторые репортажи прямо из вагонов поездов?

Подскажите а есть ли в поездах, на вокзалах возможность пользоваться интернетом, вай-фай ?То что в отелях есть вай-фай-это понятно, а в поездах? Я просто помню некоторые репортажи прямо из вагонов поездов?

Из вагонов мы пишем, потому что безлимитку используем... В поездах вайфаев нет!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...