Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_588326

Я читала про подъем - меня это пугает, НО НЕ останавливает! :biggrin:

и это правильно! все преодолимо при желании! самым трудным участком, мне лично, показался участок по узкой винтовой лестнице, остальные - легкотня :derisive:

если получится по времени, ни за что не упускайте эту возможность! Виды с холмов и с Алтаря Отечества не взаимозаменяемые с куполом. Площадь Св.Петра в виде замочной скважины, сами сады Ватикана и некоторые другие впечатления можно получить только здесь!

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_588327

Задумываясь над посещением купола Собора Святого Петра, не надо забывать, что на самый верх на лифте нельзя подняться и  на смотровую площадку, минимум, половину пути надо пройти пешком. На всякий случай, привожу свои впечатления http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17779-sitciliia-kampaniia-latcio-bezuprechnyj-otdykh-na-liu/?p=542930

Я бы предпочел смотровую площадку с Алтаря Отечества, на которую как раз можно подняться на лифте. 

Рассматриваю и этот вариант. Все будет зависеть от времени и решаться, скорее всего, на месте.

Опубликовано
comment_588328

Подъём не тяжёлый физически... ИМХО!

Параллельно со мной поднимались бабушка с внучкой(итальянки, мы потом друг друга фотографировали  :smile: ). Так бабушке было не менее 65-70 лет!...Ну, они отдыхали иногда , конечно...Но таки поднялись!...Бабушка была счастлива!... Это надо было видеть!... :smile:

И детишки там поднимаются...Мне попадались дети ну, примерно, 6-10 лет... :smile: С родителями, конечно...

Опубликовано
comment_588329

Я читала про подъем - меня это пугает, НО НЕ останавливает! :biggrin:

я тоже читала про этот подъем и пугалась. а когда поднималась, то все уд влялась про себя - а когда же будет трудно?  :derisive:

Опубликовано
comment_588330

343 ступеньки винтовой лестницы Собора Святого Стефана в Вене не слишком утомили. Думаю и Собор в Ватикане можно покорить.

Опубликовано
comment_588332
Ни в коем случае не думал отговаривать от подъёма на купол. Хотел донести мысль, что если подниматься, то обязательно на самый верх.

Вот попался фоторепортаж, который поможет настроиться )

http://pantv.livejournal.com/240271.html

Опубликовано
comment_588350

Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштайн побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время?

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_588352

Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштан побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время?

А разве теперь гиды не водят на мост? Мы в туре "Вся Германия" перед экскурсией в замок туда ходили, он же совсем рядышком, в пешей доступности.

Опубликовано
comment_588353

Зависит от того, сколько времени вам будет отведено на Нойшванштайн. В разных турах разное количество времени.

И еще - главное, чтобы сам Мариенбрюкке был открыт. Что-то он в последнее время часто ремонтируется...

Опубликовано
comment_588354

Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштан побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время?

Реально.  Я была там в двух турах и оба раза ходила на мост. В первый раз - после экскурсии в замок, во второй- сразу пешком поднялась до моста, а спускалась на автобусе.

Опубликовано
comment_588355

Видимо, правы все эксперты, высказавшиеся выше. 

Надо учитывать время года, программу тура, транспортную обстановку.

Но у нас в 4SUPER-avia в октябре 2014г. с Алексеем Тарасовым всё получилось )

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16947-piatnadtcat-otkrytok-domoi-iz-tura-4super-avia-ot-18102014g-s-ale/?p=479547

Опубликовано
comment_588356

Подскажите пожалуйста, реально ли в рамках посещения замка Нойшванштайн побывать на мосту Марии (Мариенбрюкке), интересует возможность всё успеть за отведенное время?

В конце сентября 2015 года мост был на ремонте. Нам не удалось полюбоваться с него на замок.

Опубликовано
comment_588357

Всем СПАСИБО за ответ, представление о возможных сценариях развития событий получила в полном объеме.

Опубликовано
comment_588365

В конце сентября 2015 года мост был на ремонте. Нам не удалось полюбоваться с него на замок.

В одном туре что ли были?!... :smile:  

Опубликовано
comment_588373

В каком?

Тур "Вся Германия" с Юлей Жарких...

Или Вы были с Ренатой? Не помню фамилию...Но таки именно в один день и в одно и то же время в Нойшванштайне были две группы  ТТВ... :smile:

Опубликовано
comment_588375

Романтическая дорога Германии + Баварские альпы

А гид кто?

Вот просто не помню названия тура параллельной группы... :wub:

Да и имени гида точно тоже...Не то Регина, не то Рената...Извините, плииииз...

Но Юлечку Жарких очень хорошо помню и вспоминаю с удовольствием...Особенно моменты, когда она "очень строго" разговаривала и предупреждала.... :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_589373

Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за  одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России?

Изменено пользователем Nata5

Опубликовано
comment_589377

Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за  одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России?

Оно то правильно, только то, что пару не найдут-редчайший случай.
Опубликовано
comment_589380

Добрый день!

В турах по России у нас нет такой практики.

Опубликовано
comment_589392

Добрый день!

В турах по России у нас нет такой практики.

Спасибо за оперативный ответ.   А можно узнать, почему такое отношение к турам по России? В автобусе рассадка свободная,  здесь опять засада...  А цена тура, между прочим, соответствует, а то и превышает европейские маршруты.

Изменено пользователем Nata5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.