Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149633 Ё-моё, жуть какая))) Представила картинку - нее, лучше в Костницу...
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151151 Ещё в Париже есть забегаловка, в которой прикалываются (буквально) Смысл состоит в том, что после оплаты счёта официант приносит ручку и бумагу, посетитель что-нибудь пишет и приклеивает на любое свободное место. Как вариант --- между Лувром и Елисейскими полями существует городской парк. Особая достопримечательность --- Булонский лес.
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151209 Как вариант --- между Лувром и Елисейскими полями существует городской парк. Не парк, а сад. Сад Тюильри. Назывался по имени дворца, но французы его сначала сожгли, а потом снесли. А располагался он между окончаниями двух крыльев Лувра.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153455 А я была в катакомбах, костей и черепов много, говорят даже при выходе досматривают сумки вдруг кто для коллекции косточку другую решит прихватить ... о еще на Пер Лошез была один раз правда лет 5 назад, вот собираюсь на новогодние праздники ехать опять в Париж хочу прогуляться по кладбищу ... кстати советую очень красиво Маэстро, вы как эксперт скажите стоит ехать зимой в Сен Дени или все таки лучше в другое время года. была в Париже несколько раз но туда так и не доехала а уж больно хочется посмотреть, история ведь :scratch:
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153458 ... говорят даже при выходе досматривают сумки вдруг кто для коллекции косточку другую решит прихватить ... При выходе точно досматривают! И еще там небольшая экспозиция того что отобрали у особо жаждующих до костей посетителей!
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153461 стоит ехать зимой в Сен Дени или все таки лучше в другое время года. Мне-то как раз зимой нигде в Европе быть не приходилось. Работа не пускает. В Сен-Дени, думаю, можно ехать в любое время года. Парка там нет, растений всяких и цветов не наблюдается. Стоит в негритянском районе базилика одна-одинешенька. Осмотрите за милую душу. Зрелище радует взор и любителя истории, читателя Дрюона и Дюма и ценителя скульптуры Средних веков и Возрождения. Уж больно хороши Генрих II и Екатерина Медичи.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153462 Мне-то как раз зимой нигде в Европе быть не приходилось. Работа не пускает. В Сен-Дени, думаю, можно ехать в любое время года. Парка там нет, растений всяких и цветов не наблюдается. Стоит в негритянском районе базилика одна-одинешенька. Осмотрите за милую душу. Зрелище радует взор и любителя истории, читателя Дрюона и Дюма и ценителя скульптуры Средних веков и Возрождения. Уж больно хороши Генрих II и Екатерина Медичи. А еще Мария-Антуанетта с Луи XVI :smile: о еще на Пер Лошез была один раз правда лет 5 назад, вот собираюсь на новогодние праздники ехать опять в Париж хочу прогуляться по кладбищу ... кстати советую очень красиво Со своей стороны посоветую также кладбище Монмартра (если времени в Париже не совсем в обрез): очень камерное, тихое, романтичное (если так можно сказать о кладбище). На входе можно бесплатно взять карту. Места паломничества - Далида, Генрих Гейне, Вацлав Нижинский. Вход с rue Rachel (ближайшее метро Place Clichy).
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153464 А еще Мария-Антуанетта с Луи XVI :smile: Вот они родимые, великолепная работа по мрамору:
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153467 А еще Мария-Антуанетта с Луи XVI :smile: Со своей стороны посоветую также кладбище Монмартра (если времени в Париже не совсем в обрез): очень камерное, тихое, романтичное (если так можно сказать о кладбище). На входе можно бесплатно взять карту. Места паломничества - Далида, Генрих Гейне, Вацлав Нижинский. Вход с rue Rachel (ближайшее метро Place Clichy). Только за личными вещами следите на этой станции метро...Много карманников!
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153470 Только за личными вещами следите на этой станции метро...Много карманников! Карманники, карманники, кругом одни карманники. Кстати и на паромах также следите за личными вещами - и на посадке и на высадке. У меня иногда разрезали пакеты, такой аккуратный прямой разрез. Правда, ничего не пропало, да и было там ерунда - продукты на ужин. Но осадок, как говорится, остался. А паромная компания заранее предупреждает, что вещи, оставленные в каюте, или положенные в ячейку камеры хранения, не считаются сданными на хранение под ответственность компании - чтобы потом не отвечать, а лишь положенные в сейф - те под ответственность. Правда у меня до сих пор ничего нигде не пропадало.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153474 А каюта не запирается??? Запирается и отпирается при помощи магнитного ключа-карты.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153477 Каюта запирается, все нормально, вернее - захлопывается, а потом опять открывается карточкой-ключом (не забудьте его взять, когда будете покидать каюту). Коридоры также просматриваются видеокамерами. Но вот два таких случая с порезами пакетов у меня были. Один при посадке в Турку, другой - при высадке в Хельсинки (из Таллинна). И на терминалах также висят объявления, чтобы не оставляли багаж без присмотра, а при посадке и высадке сумки держать перед собой, а не сзади. А у меня, пакеты были как раз, сзади, беспечно.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153478 А, ну, тогда, нормально...Ключи-карточки - хорошая штука! В отелях много чего оставляю, хотя там горничные ходят...Спасибо! :smile:
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153480 И на счет распития спиртных напитков на виду (не в бокалах, из кафе или бара,а из бутылки или банки) я не шутил. При мне был случай, одного распивающего резко окрикнул охранник, вот такой, в черной форме, на заднем плане:
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153521 Маэстро какое фото :i-m_so_h: точно поеду в Сен-Дени, да помню залпом прочитала Дрюона и Дюма, скульптуру люблю ... прямо место для меня Мария спасибо, с удовольствием пойду на Кладбище Монмартр ... что поделать люблю кладбища, там тихо и спокойно В этот раз в Париже собираюсь пойти в те места, где еще не была, жаль что с каждым разом таких мест все меньше и меньше :cray:
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153523 В Сен-Дени обязательно. Меня так заклинило после прочтения Дрюона, что спутники еле-еле из собора вытащили, чтобы на вечернюю экскурсию не опоздать! В некрополь вход платный, для студентов и молодежи до 25 лет - скидка.
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153553 Если мэрия Парижа организует место для купания в Сене, в том числе и в зимнее время, то городу вообще цены не будет.
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153561 Если мэрия Парижа организует место для купания в Сене, в том числе и в зимнее время, то городу вообще цены не будет. :scratch: То есть Париж Вам так вобщемто нравится... Единственное что смущает, что Вы не можите окунутся в воды Сены зимой??? :swoon:
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153564 :scratch: То есть Париж Вам так вобщемто нравится... Единственное что смущает, что Вы не можите окунутся в воды Сены зимой??? :swoon: Даа. реальная проблема))) Как это - в Париже и без "мирового" заплыва в зимний период))))
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153613 :scratch: То есть Париж Вам так вобщемто нравится... Единственное что смущает, что Вы не можите окунутся в воды Сены зимой??? :swoon: :wub2: Да. Хотелось бы окунуться в Сену не только зимой, но и летом.... :blush2:
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153614 :wub2: Да. Хотелось бы окунуться в Сену не только зимой, но и летом.... Так летом там вроде как пляж есть... вот только купаются ли там, не знаю!
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153619 Так летом там вроде как пляж есть... вот только купаются ли там, не знаю! Если только за пределами Парижа))) В городе водоплавающих не видела)))
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153629 Если только за пределами Парижа))) В городе водоплавающих не видела))) Это новомод, работающий с 21 июля по 21 августа каждого года с 8 часов до полуночи. Загорают на берегу Сены, купаются в бассейне. Находится в трех местах: Louvre/Pont de Sully, Port de la Gare and Bassin de la Villette http://mastertrip.ru/plyazh-v-parizhe.html/ http://www.paris.fr/english/visit/highlights/paris-plages/rub_8208_stand_34146_port_18969
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162526 Ответьте пожалуйста, на такой вопрос: насколько существенна разница в стоимости билетов (плацкарт) на поезд №27 (М-Брест- М) в случае покупки билетов самостоятельно и вместе с туром. Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.