ЛИБ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я бы не стала рисковать. Самолеты не так уж редко опаздывают. Да и багаж выдают по-всякому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Из Шарика вы скорее всего НЕ успеете на аэроэкспресс 11-30. Следующий - в 12-30, на Белорусской - 13-05. Время в пути на метро 8...13 минут, плюс подходы к/от метро по 10 мин. Чтоб успеть вскочить в последний вагон уходящего поезда надо первым выпрыгнуть из аэроэкспресса напротив дверей вокзала, хорошо ориентироваться в метро и на территориях Белорусского и Казанского вокзала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Правильно ли я поняла, что 1 мая Собор Василия Блаженного можно посетить с 11 до 18 часов? Неужели будет открыт? И еще, куда можно будет сходить 9 мая с 16 до 20 часов не особенно удаляясь от Ярославского вокзала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Правильно ли я поняла, что 1 мая Собор Василия Блаженного можно посетить с 11 до 18 часов? Неужели будет открыт?Если верить сайту, то нет. 1 мая отсутствует в перечне времени работы музея, также как и 7, 8 и 9 мая. http://www.shm.ru/museum/hvb/ Режим работы: Музей работает ежедневно, без выходных дней. Касса закрывается за 30 мин. до окончания работы музея. Первая среда месяца - санитарный день. С 10 ноября по 25 апреля: 11:00 - 17:00 26 и 28 апреля: 11:00 до 15:00 27, 29, 30 апреля: 11:00 до 17:00 2, 3, 5 мая: 10:00 до 18:00 4 и 6 мая: 11:00 до 15:00 10-31 мая: 11:00 до 18:00 С 1 июня по 31 августа: 10:00 до 19:00 С 1 сентября по 9 ноября: 11:00 до 18:00 При температуре ниже -15 музей сокращает часы работы. Уточняйте время закрытия музея по телефону 8 (495) 698-33-04 И еще внизу с левой стороны специально написано: ВНИМАНИЕ! Изменен график работы музея «Покровский собор». 1, 7, 8, 9 мая музей закрыт И еще, куда можно будет сходить 9 мая с 16 до 20 часов не особенно удаляясь от Ярославского вокзала?Не особо удаляясь - это в каком смысле? Пешком или на транспорте? В двух остановках метро от Ярославского вокзала находится парк Сокольники (ст. метро Сокольники). Там наверняка будут какие-то мероприятия по случаю Дня Победы. А вообще, за 4 часа можно спокойно и в центр съездить на метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали_38 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, если где в Москве фирмы или частные лица, которые могут встретить в аэропорту, сопроводить в гостиницу и ,может быть, даже, провести экскурсию по городу. Где можно поискать такую информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то недавно пользовался услугами комнат отдыха на Ленинградском или Казанском вокзале? Интересует стоимость ночевки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 По наводке Наташи -облако в декабре останавливались вот здесь (мини-отель "На Басманном" около Ленинградского вокзала): http://www.hotel-na-sadovom.ru/numbers_basmannaya.html В отель шли пешком минут 15 (в поисках), а обратно на вокзал заказывали такси за 200 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Там девушка, которая совсем не ориентируется в городе, приезжает в 12 ночи на Ленинградский. Дальше ей уезжать с Казанского на следующий день. Она одна. 15 минут пешком ночью - это для нее долго и страшно, да и гостиница - дорого. Я хостел в трехстах метрах от трех вокзалов нашла. Но предпочтительнее совсем никуда не выходить с вокзала, поэтому про комнату отдыха и спрашиваю:) Шла бы речь обо мне, я бы вообще, не особо заморачиваясь, уехала бы в Измайлово:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Я хостел в трехстах метрах от трех вокзалов нашла. Но предпочтительнее совсем никуда не выходить с вокзала, поэтому про комнату отдыха и спрашиваю:) На сайте РЖД на странице Казанского вокзала указано, что услуги пребывания / проживания на вокзале официально представляет гостиница ООО «Город Отель» http://kazansky.dzvr.ru/ И это на самом деле официальные гостиницы РЖД http://rzdhotel.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 На сайте РЖД на странице Казанского вокзала указано, что услуги пребывания / проживания на вокзале официально представляет гостиница ООО «Город Отель» http://kazansky.dzvr.ru/ И это на самом деле официальные гостиницы РЖД http://rzdhotel.ru/ Вот спасибо огромное! А то мне поиск по названию "Город Отель" почему-то выдал только сеть общежитий:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Может уже где-то и есть эта ссылка на сайт Москвы. Карта маршрутов общественного транспорта Москвы: https://www.mos.ru/advisor/story/posmotret_kartu_marshrutov_obshchestvennogo_transporta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Нужен совет, куда можно пойти рано утром (с 6-7 часов)? В Царицыно была несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Нужен совет, куда можно пойти рано утром (с 6-7 часов)? В Царицыно была несколько раз. Например, ВДНХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Франческа Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Уважаемые форумчане, подскажите, откуда отправляются речные трамвайчики в москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Причалы Москвы-реки на карте и расписание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Для тех кто окажется в ближайшее время в Москве. https://moscowchanges.ru/go/krupnejshaya-v-rossii-dvuhnedelnaya-vystavka-host-projdet-s-10-po-21-avgusta-v-botanicheskom-sadu-mgu-aptekarskij-ogorod/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Подскажите, как добраться до Измайлово ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 10 минут назад, Елена Куц сказал: Подскажите, как добраться до Измайлово ? Метро "Партизанская" или "Измайловская", в зависимости от того, куда вам там надо. https://metro.yandex.ru/moscow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Наткнулась в интернете на такую информацию: "В метро Москвы есть услуга, о которой почему-то мало кто знает Позвонив по телефону +7 (495) 622-73-41 или 8-800-350-11-55, вы можете попросить сопровождать вас с детьми в метро. Помогают всем: пожилым, школьникам, мамам с детьми, многодетным семьям и даже беременным с багажом.Показать полностью…Операторы по описанию ситуации сами подберут оптимальное количество помощников, которые сделают ваше подземное путешествие максимально комфортным. Сопровождающие одеты в яркие жилеты жёлтого цвета, спереди на которых нанесена эмблема метрополитена, а сзади - надпись «Служба движения». У каждого из них есть при себе карточка с личными данными и удостоверение работника метрополитена с фотографией. Те, кто уже воспользовался этой услугой, отмечают, что помощники очень вежливы. Они помогают пройти через турникеты, катят по лестницам коляски и тащат сумки, держат детей за руки при переходах и посадках в вагон, показывают дорогу, а также следят, чтобы никто не отстал и вас не обокрали в толпе. Правда, заказывать такое сопровождение лучше не позднее, чем за три часа до поездки. Услуга бесплатна, и предоставляет ее Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сопровождение возможно ежедневно, в том числе по выходным дням с 8:30 до 19:30. " Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Может оно конечно рано. Но хотелось бы уже сейчас определиться. У меня будет 4 часа времени в Москве 2 го января. В 19 часов я сдаю вещи на Белорусском жд и следующий поезд будет только в 23.30 здесь же. Так вот , куда бы можно было пробежаться? В прошлом году я пошла пешком по Тверской в сторону Красной площади и попала в ловушку, когда метро возле площади закрыли, народу тьма и мне пришлось бежать бегом и разыскивать другое метро. Одним словом нервы. Может быть вы мне что то посоветуете , чтобы если ехать, то недалеко. Ну и понятно, что хотелось бы что то праздничное увидеть без лишней сутолоки и нервотрепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 С 29 ноября открывается рождественская ярмарка на Красной Площади. Можно туда, но надо быть готовой к толпе и давке. Будет ярмарка на Манежной. Можно доехать до Охотного ряда (15 минут от Белорусского), выйти прям на ярмарку, там побродить и по ситуации относительно очередей решить - идти на Красную или нет. Наверняка поставят рамки, но может будет не оч много народу часов в 21-22 часа вечера. на Красной площади режим работы ярмарки - до 23 часов. Толпа и нервотрепка будет везде, куда бы Вы не пришли. Увы... вот просто везде... Можно доехать до Арбата. Тоже 15 минут на метро. Не уверена, что там будет большое количество ярмарок, в том году пара-тройка палаток стояла, но тоже ничо так украшено было и на Новом. и на Старом. Но тоже толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 А такого нет чтобы елка большая, наряженная где то недалеко находилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 26 минут назад, Sveta40 сказал: Может оно конечно рано. Но хотелось бы уже сейчас определиться. У меня будет 4 часа времени в Москве 2 го января. В 19 часов я сдаю вещи на Белорусском жд и следующий поезд будет только в 23.30 здесь же. Так вот , куда бы можно было пробежаться? В прошлом году я пошла пешком по Тверской в сторону Красной площади и попала в ловушку, когда метро возле площади закрыли, народу тьма и мне пришлось бежать бегом и разыскивать другое метро. Одним словом нервы. Может быть вы мне что то посоветуете , чтобы если ехать, то недалеко. Ну и понятно, что хотелось бы что то праздничное увидеть без лишней сутолоки и нервотрепки. Точного описания на этот год пока нет. Только ссылки на прошлогодний праздник. Но места в центре города, как правило. одни и те же. Как и в прошлом году, 2-го января центр ещё будет пешеходным. В начале этого года интересным местом была Лубянская площадь (и елка, и украшения), но на несколько часов - маловато будет. Посмотрите прошлогодние виды: http://forum.tourtrans.ru/topic/20257-moskva-2018-magiya-rozhdestva/ Что больше понравится, туда и отправляйтесь. Все недалеко. 20 минут назад, АП_not_АП сказал: Можно доехать до Арбата. Тоже 15 минут на метро. Не уверена, что там будет большое количество ярмарок, в том году пара-тройка палаток стояла, но тоже ничо так украшено было и на Новом. и на Старом. Но тоже толпы. На Арбате никогда большой ярмарки не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Sveta40 сказал: А такого нет чтобы елка большая, наряженная где то недалеко находилась? Света, вам и не нужно далеко ехать, достаточно выйти, можно даже пешком, на Тверской бульвар и Тверскую площадь. Там будет организовано: Тверская площадь В прошлый сезон на этой площади были организовано несколько павильонов: «Кухня», «Гостинная» и «Стеклянный театр». В первом – знакомили с рождественскими сладостями. Во втором – учили делать куклы для домашнего театра, а в третьем – работали мастера-стеклодувы. Все это пришлось по душе гостям праздника. Наверное, и в следующем году стоит продолжить подобную практику. Также, наверняка, откроет свои двери Международный рождественский театр, где гости познакомятся со сказками других государств. Тверской бульвар Это место особенно нравится детям. А все потому, что тут организовывается Лаборатория Деда Мороза. При детках проводят различные химические эксперименты, чтобы уберечь главных героев новогоднего праздника: Снегурку и Деда Мороза. Здесь же проходит робоелка для детей. На этом мероприятии малыши своими глазами могут увидеть, как веселятся роботы-танцоры и роботы-актеры.На бульваре в 2019 году наверняка создадут «Аллею зимних игр». Здесь разместится «Снежковый тир», а также можно покататься на различных горках и т.п. С помощью инструкторов дети научатся кататься на сноуборде и заниматься зимними видами спорта. Возле памятника Тимирязеву будет работать главная рождественская лавка. В ней можно купить не только сувениры, но и попробовать оригинальные блюда и попить ароматные напитки. Думаю, что на пару -тройку часов будет вполне достаточно впечатлений. Пока более конкретной информации не нашла, но, из опыта, там всегда красиво и занятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Думаю,что последнее предложееие наиболее реальное-не зависеть от метро,да и идти не особо далкко до Тверской площади (но и не за углом,конечно).А вот народу вечером действительео очень много.Но иллюминация прекрасная каждый год и что-нибудь новееькое придумвют в московской мэрии.Можно на Тверской бульвар завернуть,а можно и по Б.Дмитровке прогуляться и до Лубянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.