Tusya Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Уважаемые форумчане. Может быть те, кто был в Рейхстаге подскажут, что нельзя проносить в сумке (острые предметы, бутылки с водой и пр.)? И максимальный размер самой сумки?
bolataeva.rita Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Размер сумки значения не имеет. Но большие рассматривают до донышка. При мне были "отобраны" бутылки, ножнички, банки с пивом, игрушечные наручники, игрушечный пистолет, пустые стеклянные бутылки из-под воды.
Tusya Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А ячейки для хранения "багажа" там есть, или "все свое ношу с собой"? (буду в конце дня, в руках вполне может оказаться что-то лишнее).
bolataeva.rita Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Упс. Камеры хранения не заметила, но изъятые вещи пакуются, прячутся куда-то, а при выходе нужно зайти и получить все это обратно. Так что, выбросьте все из сумки перед посещением белого домика у Рейхстага.
Tusya Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Упс. Камеры хранения не заметила, но изъятые вещи пакуются, прячутся куда-то, а при выходе нужно зайти и получить все это обратно. Так что, выбросьте все из сумки перед посещением белого домика у Рейхстага. "Выбросить" не получится. Острые предметы конечно оставлю в отеле, но время у меня на 19.45, вполне может быть в сумке что-то на ужин, а после выхода магазины уже будут закрыты.
bolataeva.rita Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Ужин можно проносить. Без алкоголя.
Алсунь Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 А меня у Рейхстага остановили. Потому как планка замигала. Просветили. Дошли до коленок, а там у меня наколенники с ребром жесткости. Задрала штанину, продемонстрировала, больше вопросов у досмтровщицы не возникло)))
MVP 0108 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто бронировал посещение Рейхстага через интернет. Я читал на форуме, что приглашение присылается за три дня до посещения. Вчера я сделал заявку на 6 августа, сразу же прислали pdf –файл о регистрации заявки. А сегодня утром пришло письмо (см. приложенный файл). По гугловскому переводу – этот лист я должен предъявить 6 августа при посещении Рейхстага и документы конечно. Получается мне больше ничего ждать не надо, а идти спокойно с этим письмом? Правила бронирования что ли изменились? И второй вопрос, при бронировании я указывал три времени (10.00, 11.00 и 12.00), мало ли как до Берлина доедем. А в письме только первое время указано. Если я подойду к 11.00 меня уже не пустят по этому приглашению?
StrekoZa Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 mvp0867, Я бронировала посещение Рейхстага. Все происходит именно так как Вы описали. Приехала раньше времени часа за 3 На входе показала паспорт и "входной билет", распечатанный из почты и все))))). Сверили со списками, на время внимания не обратили. Взяла аудио гида ( есть русский язык) и вперед !!! Очень бережное отношение персонала, безо всякого хамства, есть и русскоговорящие. Так что - вперед и с песней!
MVP 0108 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Я бронировала посещение Рейхстага. Все происходит именно так как Вы описали. То есть больше никаких бумаг не ждать, это и есть мой окончательный пропуск?
StrekoZa Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Да, этого документа будет достаточно. За несколько дней до даты посещения, они еще пришлют на почту уведомление - напоминание.
MVP 0108 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 За несколько дней до даты посещения, они еще пришлют на почту уведомление - напоминание. А мне так и не пришло никакое напоминание. Опоздали к своему времени минут на 40, вопросов ни каких не было.
Татьяна Юрьевна Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Подняться на телевизионную башню, но лучше не на смотровую площадку, а на этаж выше в кафе -и кофе с десертом попить (или пообедать) и виды за окном посмотреть, не вставая со стула (ресторан крутится)... Скажите,пожалуйста,а очередь на смотровую площадку телебашни и в кафе одна?Или в ресторан вообще очереди нет,но и мест может не быть? Собираемся в тур 2 Bis с 10 августа.
Елена Куц Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Скажите,пожалуйста,а очередь на смотровую площадку телебашни и в кафе одна?Или в ресторан вообще очереди нет,но и мест может не быть? Собираемся в тур 2 Bis с 10 августа. Я тоже из Красноярска еду с 16 июня в тур с отдыхом в Хорватии. Приятно встретить на форуме земляков.
Lizzy Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Лесенка в ресторан идет с уровня смотровой площадки. Там стоит девушка и пропускает вас на свободные места в ресторане, говоря номер столика, там же есть гардероб, если надо раздеться... Мы там были часов в 11-12, зашли выпить кофе с десертом, очереди не было...
Татьяна Юрьевна Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Я тоже из Красноярска еду с 16 июня в тур с отдыхом в Хорватии. Приятно встретить на форуме земляков. Взаимно!!! Автобусом еще ни разу не путешествовала,хотя на машине были долгие путешествия по всей стране.Думаю,выдержу 3 ночных переезда.Тур уж больно заманчивый...
Татьяна Юрьевна Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Лесенка в ресторан идет с уровня смотровой площадки. Там стоит девушка и пропускает вас на свободные места в ресторане, говоря номер столика, там же есть гардероб, если надо раздеться... Мы там были часов в 11-12, зашли выпить кофе с десертом, очереди не было... Спасибо!Почему-то именно туда захотелось попасть после огромного объема информации,вычитанной на форуме!
Элусик Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 подскажите пожалуйста. Если купить билет в автобусе 100 , то можно по нему выходить и заходить на другой остановке или надо будет опять билет покупать?
Sveta40 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 подскажите пожалуйста. Если купить билет в автобусе 100 , то можно по нему выходить и заходить на другой остановке или надо будет опять билет покупать? Я поняла, что если ехать в одном направлении, то билеты покупать не надо при пересадках. Покупаем один раз. Достаточно показать шоферу следующего автобуса имеющийся билет. Я лично так собираюсь сделать в туре, находясь в Берлине.
Элусик Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Вот точную инф так и не могу найти. Может кто-нибудь подскажет.
lula Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Вот точную инф так и не могу найти. Может кто-нибудь подскажет. Можно выходить, только нужно учесть время действия билета.
Sveta40 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Всё-таки я поняла, что в автобусах купить билет можно только у водителя, но его надо сразу пробить. И пробить правильно. И вот с таким билетом, на котором будут пробиты время и дата уже можно заходить в другой автобус по ходу движения, показав его шоферу. Купленные билеты нужно обязательно прокомпостировать перед поездкой. На станциях метро, на перронах городской электрички, в автобусах и в трамваях находятся красного или желтого цвета коробочки-компостеры, в которые нужно вставить билет наружной стороной вверх, вперед указанной на нем стрелкой. На билете пробьется дата, время и порядковый номер недели. Неправильно прокомпостированные или вовсе непрокомпостированные билеты недействительны. Фразу прочитала вот здесь. http://berlinka.com/announce/transport-berlin
semka Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Света, если покупаете билет у водителя, пробивать его не надо.На билете уже будет стоять дата и время.
Sveta40 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Света, если покупаете билет у водителя, пробивать его не надо.На билете уже будет стоять дата и время. Это радует. В интернете как то пишут по-разному.
DTN Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Когда я покупала в 2013 году билет в автобусе у водителя, его уже не надо было компостировать, т.к. на нем уже было проставлено время покупки (читай - начала действия), а сам билет был напечатан на бумажке типа чека. Его бы просто не получилось запихнуть в компостер. Не знаю, у всех ли водителей там такие билетные терминалы или нет... А вот билеты, купленные в автоматах, компостировать надо обязательно. И еще про оплату билета водителю: Водитель не обязан - разменивать купюры более 10 евро, - принимать более 20 монет для оплаты, - принимать монеты достоинством в 1 цент более 10 штук, - принимать явно поврежденные монеты и купюры. Поэтому готовьте деньги для оплаты заранее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.