Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Выход из автобуса и откидывание спинки

ВикторияG

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вообще-то откидывание спинки "на-полную" помешает даже миниатюрной девушке, если её рост больше 165 см. Ноги-то некуда девать будет, разве что вперёд под кресло вытянуть, но в таком положении долго не всякий проедет.

Опубликовано

Ну вообще-то откидывание спинки "на-полную" помешает даже миниатюрной девушке, если её рост больше 165 см. Ноги-то некуда девать будет, разве что вперёд под кресло вытянуть, но в таком положении долго не всякий проедет.

Даа, я как раз 163 см ростом, миниатюрного телосложения, но в одном из туров все ноги были в синяках как раз по причине "особой необходимости" откидывать спинку у впереди сидящей дамы. Дня три пыталась вести переговоры на эту тему, бесполезняк. Потом надела юбку и продемонстрировала синие колени - помогло)))

Опубликовано

С больной спиной надо дома сидеть. Люди,сидящие за ВАми, не виноваты в этом.

Очень грубо. Вы не правы. И люди с больной спиной имеют право перемещаться. Я сама отношусь к таким людям. Просто за годы путешествий поняла,что небольшая (40*40) подушка не помешает не только в турах с ночными переездами. Поэтому из дома путешествие начинаю только с ней. Через Москву до Бреста в отдельном пакете,а дальше на моем или мужа сиденье. А если так, как Вы рассуждать-скатимся к теме "Старше ... лет должны дома сидеть. Дорогу молодым!"

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, вам мешает, когда человек сильно откидывается на полуную, или даже если немного, это все равно мешает взадисидящему? Я теперь прям не знаю, что и делать(((

Да успокойтесь Вы, пожалуйста... :smile:

Это ведь всё так просто. Не надо без необходимости откидываться "на полную", если можно обойтись меньшим. Возьмите подушечку.

Но, на мой взгляд, очень важен не сам процесс откидывания, а когда это делают без предупреждения...Вот именно этот момент может и испортить настроение Ваших соседей...Мне лично всё-равно кто как едет. Сама никогда не откидываюсь-мне это не нравится. И мне мои "габариты" позволяют не испытывать какие-либо неудобства, когда откидываются впереди сидящие... :smile: Но вот когда не поднимают за собой спинки кресел-раздражает. И сильно... :negative:

Опубликовано

Конечно, вежливость и толерантность в автобусных турах очень важна. В некторых поезках излишний эгоизм отдельных туристов создавал конфликтные ситуации, но реакция гида-сопровождающего, переводящего на шутку, или меняющего акценты позволило снижить напряжение в группе. И спокойное обращение к соседу, создающему дискомфорт (опускание спинки впереди, резкое дергание спинки сзади в попытке подтянуться, ворчание слева или справа и т.п.) позволит предотвратить или минимизировать негатив.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень грубо. Вы не правы. И люди с больной спиной имеют право перемещаться. Я сама отношусь к таким людям. Просто за годы путешествий поняла,что небольшая (40*40) подушка не помешает не только в турах с ночными переездами. Поэтому из дома путешествие начинаю только с ней. Через Москву до Бреста в отдельном пакете,а дальше на моем или мужа сиденье. А если так, как Вы рассуждать-скатимся к теме "Старше ... лет должны дома сидеть. Дорогу молодым!"

А жить за счёт мучений других людей,у которых тоже может быть есть какие-нибудь физические проблемы,но которые из-за них стараются не портить отдых окружающим, не грубо?  "Мне хорошо", а окружающие пусть толерантность, вежливость  и воспитанность проявляют. Замечательная позиция!!! 

Опубликовано

Я тоже не понимаю, если сидение впереди тебя всё время откинуто.Не спорю ,если иногда,но на протяжении всего тура......И,конечно, если откидывать нужно предупредить впереди сидящего человека.Это было не в автобусном туре,в самолёте.Мужчина откинул своё сидение,не предупредив, и весь сок,он стоял на столике сзади сидящего мужчины, оказался у него на брюках.Жаль, что ни каких извинений не последовало,наверное, посчитал что это нормально, как в порядке вещей.

Опубликовано

Начнем с того, что человек оплатил кресло-место и имеет полное право им распоряжаться, в том числе откидываться, если кресло имеет такую функцию. По этому на претензии сзади сидящих отвечаю: хотите ехать, как короли - берите в прокат лимузин!

Опубликовано

Но тем не менее всё же большинство людей, были бы рады ,если сидение впереди него не будет всё время откинуто.Была в одном туре,женщина довольно крупных размеров откидывала сидение постоянно, что доставляло определённые неудобства своей соседке сзади.В середине тура с этой женщиной мы поменялись местами, та женщина была просто счастлива, а вот моя бывшая соседка была в шоке.

Опубликовано

Начнем с того, что человек оплатил кресло-место и имеет полное право им распоряжаться, в том числе откидываться, если кресло имеет такую функцию. По этому на претензии сзади сидящих отвечаю: хотите ехать, как короли - берите в прокат лимузин!

Не совсем так. Он, этот человек, оплатил это кресло не в лежачем положении. И если этот человек захотел поспать, то он пусть постарается предупредить позади него сидящего туриста о своих намерениях (это , по крайней мере, культурно, а ещё безопасно для самого человека).

А про лимузин мы здесь, на форуме, и не слышали вовсе.

Опубликовано

А жить за счёт мучений других людей,у которых тоже может быть есть какие-нибудь физические проблемы,но которые из-за них стараются не портить отдых окружающим, не грубо?  "Мне хорошо", а окружающие пусть толерантность, вежливость  и воспитанность проявляют. Замечательная позиция!!! 

Я,между прочим,отреагировала только на совет "дома сидеть" и рассказала,как выхожу из этой ситуации. Сама откидываю сиденье только тогда. когда то же самое проделывают впереди сидящие. Поэтому Вы неверно поняли "мою позицию":я никому отдых не порчу и не живу за счет чьих-то мучений.

Опубликовано

У меня в группе дети повежливее многих взрослых будут... Ещё в поезде Красноярск-Москва я им объясняю, что кресло можно откидывать только в ночное время. Но если вы  утомлены и хотите спать в дневное время,  то достаточно повернуться и согласовать с соседом сзади. После дневного сна кресло вновь поднять. 

Никогда ни у кого проблем не возникало. А тут...

Опубликовано

Я,между прочим,отреагировала только на совет "дома сидеть" и рассказала,как выхожу из этой ситуации. Сама откидываю сиденье только тогда. когда то же самое проделывают впереди сидящие. Поэтому Вы неверно поняли "мою позицию":я никому отдых не порчу и не живу за счет чьих-то мучений.

А  вот оправдываться  в ответ на откровенное хамство, не стоит.  Сытый  голодного не разумеет. Между прочим, очень любят путешествовать и люди с ограниченными возможностями, не только с больной спиной. но в любом случае, всегда можно договориться с окружающими, безо всяких обид.

Опубликовано

Турист оплатил тур, а не кресло. Принося дискомфорт окружающим, вы тоже получите ложку негатива в бочку своего отдыха, оно вам надо? Гораздо эффективнее относиться к соседям вежливо и со взаимопониманием.

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" - этим словам больше 2000 лет

Опубликовано

Продолжим...  Человек, сидящий за Вами, также купил место и если, Вам так необходимо постоянно откидывать кресло, также берите лимузин с кроватью.

Опубликовано

Турист оплатил тур, а не кресло. Принося дискомфорт окружающим, вы тоже получите ложку негатива в бочку своего отдыха, оно вам надо? Гораздо эффективнее относиться к соседям вежливо и со взаимопониманием.

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" - этим словам больше 2000 лет

Не могу не присоединится к данному высказыванию и к комментариям. Автобусы бывают разные, и в них реально бывает тесно не только сидеть, но и ходить между рядами . Дабы не нагнетать атмосферу, размещала свои ноги между рядами, также как и соседка с 11 ряда, не открывая при этом спинку кресла. Будьте взаимно вежливы, господа, и путешествие при любом раскладе покажется Вам праздником!

Опубликовано

всегда можно договориться с окружающими, безо всяких обид.

Золотые слова! И любая проблема перестает быть проблемой при таком подходе. Не устану повторять вновь и вновь - не забывайте брать с собой в поездку позитив, а в противном случае поездка может превратиться в бесконечное "перетягивание одеяла" и выяснение отношений из разряда, кто больше прав :biggrin: :

Продолжим...  Человек, сидящий за Вами, также купил место и если, Вам так необходимо постоянно откидывать кресло, также берите лимузин с кроватью.

и так далее и тому подобное.... :popcorm1:

Опубликовано

Зачем мне лимузин? Я оплатил конкретное место с откидывающейся спинкой. Меня это устраивает и так комфортно ехать, Человек сзади должен быть готов к тому, что впереди стоящее кресло может быть как в откинутом положении, так и в обычном. К месту сзади сидящего человека у меня претензий нет. Единственное правило, чтобы возвращать кресло в обычное положении на остановках, чтобы не мешать входу-выходу. Это всё равно что терпеть неудобство и не иметь возможности например лечь на собственной нижней плацкарте днем в поезде, потому что человеку сверху на своей верхней полке сидеть не удобно, а удобней сидеть внизу на моей полке, тем самым внося дискомфорт в мою поездку.

Опубликовано

Зачем мне лимузин? Я оплатил конкретное место с откидывающейся спинкой. Меня это устраивает и так комфортно ехать, Человек сзади должен быть готов к тому, что впереди стоящее кресло может быть как в откинутом положении, так и в обычном. К месту сзади сидящего человека у меня претензий нет. Единственное правило, чтобы возвращать кресло в обычное положении на остановках, чтобы не мешать входу-выходу. Это всё равно что терпеть неудобство и не иметь возможности например лечь на собственной нижней плацкарте днем в поезде, потому что человеку сверху на своей верхней полке сидеть не удобно, а удобней сидеть внизу на моей полке, тем самым внося дискомфорт в мою поездку.

А вы тоже готовы к тому, что впереди вас стоящее кресло может быть постоянно откинутым, кроме остановок?

Опубликовано

У меня однажды в поездке была такая ситуация, товарищ впереди сидящий ехал с постоянно разложенным креслом ни уговоры гида , ни мои просьбы ни к чему хорошему не привели. Пробовал и муж с ним культурно поговорить- ничего. Даже на остановках при выходе кресло не складывал. Ехать было ужасно плохо, даже до слез доходило, да еще как назло расстояния между рядами было меньше чем обычно. И вот на 4 день на одной из остановок распсиховалась и так отчитала этого товарища ( нецензурными словами) и сказала что вылью ему на голову все что в руки попадется( а в сумке я с собой много чего вожу)после он навсегда забыл как кресло раскладывается. Это я к тому, что с хамами надо поступать тоже по хамски, а не доказывать ему что ты не осел.

Опубликовано

У меня однажды в поездке была такая ситуация, товарищ впереди сидящий ехал с постоянно разложенным креслом ни уговоры гида , ни мои просьбы ни к чему хорошему не привели. Пробовал и муж с ним культурно поговорить- ничего. Даже на остановках при выходе кресло не складывал. Ехать было ужасно плохо, даже до слез доходило, да еще как назло расстояния между рядами было меньше чем обычно. И вот на 4 день на одной из остановок распсиховалась и так отчитала этого товарища ( нецензурными словами) и сказала что вылью ему на голову все что в руки попадется( а в сумке я с собой много чего вожу)после он навсегда забыл как кресло раскладывается. Это я к тому, что с хамами надо поступать тоже по хамски, а не доказывать ему что ты не осел.

В вашем случае гид должна была просто потребовать, чтобы он сложил кресло, тем более если есть директива ЕС, о которой выше написала Бриджит Джонс.

Опубликовано

Какая Вы терпеливая... а надо было после первого разговора Вам с мужем поменяться местами... если сосед спереди на это никак бы не отреагировал, то муж просто захотел бы попить, а поскольку кресло впереди ну очень неудобно разложено, то на первой "кочке" половина бутылки "случайно" выливается на голову соседа спереди... если бы с первого раза не понял, то со второго точно бы дошло. В принципе к его оплаченному раскладыващемуся креслу бесплатная услуга... холодный душ... Ну и  вариант искривления спины впереди сидящего соседа под четко вертикальное положение кресла не самый лучший вариант, но в случае такого хамства вполне приемлим.... Alesha, куда собираетесь в следующий раз... если не секрет? может быть попутчики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...