Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Выход из автобуса и откидывание спинки

ВикторияG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все идет к тому, что я буду бронировать себе на будущее места у прохода. Сидя на последнем ряду у прохода, я умудрялась выскакивать первой, не говоря уже о тех рядах, которые поближе к двери.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но какой профит от "выскочить первым" ? Кроме пресловутого быть первым в туалете? Время обычно дают с запасом и хватает на всё, тем более без Вас не уедут же...

Опубликовано
Только что, Castopka сказал:

Я конечно извиняюсь, но какой профит от "выскочить первым" ?

Когда устанет мягкое местечко, поясница разнылась, коленки хочется  выпрямить, то думаешь о том как бы побыстрее выскочить. 

Опубликовано

Опять же как то не очень приятно приходить за своим чемоданом последней, тем более что некоторые гиды практикуют раздачу ключей в соответствии с живой очередью.

Опубликовано
5 минут назад, Sveta40 сказал:

не очень приятно приходить за своим чемоданом последней

Чтобы водители его вытащили первым надо и сдать его в числе последних.

В любом случае очень досадно застрять из-за копающегося туриста, хотя можно вещички и за 10 минут до вылазки собрать.

Опубликовано
18 minutes ago, Sveta40 said:

Так лучше погулять на улице, чем стоять в очереди в туалет.

Светлана, так можно же сначала погулять на улочке/посетить магазин/пофотографировать (и что ещё на стоянках делают туристы), а потом без спешки, спринта, очереди и нервов посетить пустую "дамскую комнату". 

Опять же с заселением - даже если рассматривать вариант заселения по живой очереди - ведь всё равно от этого Вас не достанется другой/лучше/хуже номер. Да и чаще заселяют по спискам/типам номеров.

Сугубо моё мнение (обидеть никого не хочу) - рваться вперед к выходу допустимо в двух случаях: либо тебе действительно нехорошо, либо просто потешить своё эго, что вот я молодец, быстрее всех вышел/первый в очереди и т.д.

Опубликовано
3 часа назад, Castopka сказал:

Я конечно извиняюсь, но какой профит от "выскочить первым" ? Кроме пресловутого быть первым в туалете? 

Да, мужчинам нас, женщин, всё таки не понять?. Это я про количество человек в очереди.

2 часа назад, Nemoskvichka сказал:

Светлана, так можно же сначала погулять на улочке/посетить магазин/пофотографировать (и что ещё на стоянках делают туристы), а потом без спешки, спринта, очереди и нервов посетить пустую "дамскую комнату". 

Это при условии, что в это время не подъедет такой же туристический автобус ?

Опубликовано
1 час назад, Castopka сказал:

но какой профит от "выскочить первым" ?

Для людей из категории лидеров-это важно. Эта черта характера, я думаю. В  этом нет ничего плохого. И Свету я отлично понимаю. 

Опубликовано
57 минут назад, OlgaV. сказал:

Нет, здесь дело не в лидерстве, а в том, что бы всё успеть и не задерживать никого

Никого не задерживать это сильно, ведь кто то "выскочит первым" а кто то выйдет последним и как показывает опыт то все в итоге уезжают вместе)

Опубликовано
10 часов назад, Castopka сказал:

Никого не задерживать это сильно, ведь кто то "выскочит первым" а кто то выйдет последним и как показывает опыт то все в итоге уезжают вместе)

Если люди из первой половины автобуса входят - выходят во вторую дверь, а первая дверь свободная, то они задерживают выход людей из второй половины.

В результате:

начало экскурсии чуть-чуть задерживается,

люди из второй половины приходят позже, потому - что им тоже нужно пофотографировать во время коротких фотопауз,

отношения людей едущих в одном автобусе ухудшаются,

люди, которые вышли последними, приходят в автобус не спеша, потому что им тоже нужно подышать свежим воздухом,

а те, кто выскочил первым не в свою дверь, дожидаясь их, сидят и дышат в автобусе.

Отъезд автобуса чуть-чуть задерживается,

атмосфера в автобусе становится чуть - чуть нервозней,

все уезжают вместе чуть - чуть попозже,

галопный тур становится еще чуть - чуть галопнее.

Опубликовано
14 часов назад, Castopka сказал:

Кроме пресловутого быть первым в туалете? Время обычно дают с запасом и хватает на всё, тем более без Вас не уедут же...

Однажды на санитарной остановке в Бельгии попала в очень неприятную ситуацию. Сразу в туалет не пошла, решила выпить кофе, а уж потом... А в это время приехало несколько автобусов с местными туристами. Очередь длиннющая, на попытку объяснить, что я одна, а мой автобус уже скоро отходит никто не прореагировал. Вот и пришлось стоять в очереди как все. Сами понимаете, к выезду я опоздала. Благо гид была вменяемая, но вот от некоторых туристов (кстати, которые потом сами опаздывали отнюдь не по форс-мажорным обстоятельствам) чего только я не услышала...

Опубликовано
9 часов назад, ptv сказал:

Если люди из первой половины автобуса входят - выходят во вторую дверь, а первая дверь свободная, то они задерживают выход людей из второй половины.

Это так, ведь в большинстве случаев компоновка автобуса такова что  первая половина меньше чем вторая. 

Тут мы уже отошли от этой темы, тут был затронут именно вопрос о "выскочить первым" из автобуса:

21 час назад, Sveta40 сказал:

Все идет к тому, что я буду бронировать себе на будущее места у прохода. Сидя на последнем ряду у прохода, я умудрялась выскакивать первой, не говоря уже о тех рядах, которые поближе к двери.

Я в целом не буду давать оценку такому поведения людей, отмечу что для меня это просто забавное зрелище со стороны. 

Опубликовано
25.05.2019 в 22:29, Салихова Гульфира сказал:

Для людей из категории лидеров-это важно. Эта черта характера, я думаю. В  этом нет ничего плохого. И Свету я отлично понимаю. 

Совершенно не согласна с Гульфирой. Свое лидерство надо оставлять дома, а не выпячивать его в поездке при группе в 56 человек. И Света не права в данной ситуации. Она выскочила первая, а другие как? Должны ждать пока лидеры все выскочат?

Вернулись из тура в конце апреля и нам так "повезло" с группой, что и врагу не пожелаешь такой. Сидели на третьем ряду и на каждой остановке получали, в прямом смысле" по спине от туристов с пятого ряда  сумкой или чем-то еще тяжелым, когда они лезли вперед. Сначала молчали, потом я возмутилась и сказала, что выходить положено по очереди, начиная со второго ряда, если люди уже встали и готовы выйти, а не лезть на пролом и тем более наносить телесные повреждения. Самое интересное, что сидящие за нами туристы не позволяли себе такого. За 14 дней путешествия до того надоело хамство, нытье и занудство группы, что первый раз за многие наши путешествия хотелось окончания тура и чтобы никогда больше не встретить ни одного члена группы. При получении чемоданов вообще творилось невообразимое, чужие кидали, швыряли, толкали всех. Водители были в шоке от такой группы.

Прошел уже месяц после возвращения, а мы до сих пор не пришли в себя от такого отдыха в компании "путешественников". Конечно, были и адекватные, приятные люди, но их можно было пересчитать по пальцам.

Опубликовано

Ага, было дело. Было два туалета, один женский, второй мужской, потом пришли женщины и  два туалета стали женскими, и только когда очередь из женщин кончилась, второй таки вновь стал мужским.

Опубликовано
1 час назад, golubushka сказал:

Совершенно не согласна с Гульфирой.

Видимо, Вы меня неправильно поняли под впечатлением прошедшего тура. Слава Аллаху, ни по чьим головам не хожу в автобусе, это могут подтвердить форумчане,, с которыми ездила в туры.  Стараюсь бронировать место 2d, а потому проблем у меня не бывает при выходе .. 

Опубликовано
22 часа назад, Салихова Гульфира сказал:

Гуля! Желание выйти "побыстрей" из автобуса и проветрится есть у многих, но это никак не говорит о лидерстве. Особенно, когда другие спокойно остаются на своих местах в ожидании "свободного зеленого коридора" и наблюдают за подобным зрелищем.?

Многое зависит от настроя и личностных качеств каждого туриста в группе. Если нет "культуры поведения в обществе", о чем нам поведала Людмила-голубушка, то и вся поездка может расцениваться, как "неудавшаяся", из-за микроклимата в автобусе. Есть нюансы - время прибытия в отель или на экскурсии, санитарные остановки (ну, согласитесь, на них же, иногда, планируется гидом масса времени, которую и девать некуда). Только почему-то, обо всем этом люди практически сразу забывают по приезду.

Читаю тему, сопереживая всем, и одновременно, не понимаю - в чем смысл разговора. Потому, что никогда подобных вопросов за семь лет путешествий у меня не возникало. Может, попутчики раньше были другими? Сидела и в начале автобуса, и в середине, и на галерке, где мне понравилось больше всего. Но, не припомню, чтобы за эти годы меня и моих соседей что-то напрягло при входе/выходе из автобуса.

Опубликовано
2 часа назад, golubushka сказал:

Прошел уже месяц после возвращения, а мы до сих пор не пришли в себя от такого отдыха в компании "путешественников".

Сочувствую и ужасаюсь(.А как гид на все это реагировал? Тяжело с такой группой работать.

Опубликовано

Всё-таки гиды легко могут решить этот вопрос, только потвёрже надо об этом говорить. А то у нас в туре было сказано примерно так: "Первая часть автобуса выходит в первую дверь, вторая - во вторую, но это не очень обязательно". Вот как так? В результате все и выходили во вторую дверь, начиная примерно с 5-го ряда. У них был аргумент: "Нам гид разрешила". На фразу, что придётся попросить гида, чтобы запретила, ответили: "какие вы скандальные женщины...". А они такие позитивные - устраивать пробки в чужой двери...

Опубликовано
9 часов назад, Салихова Гульфира сказал:

Видимо, Вы меня неправильно поняли под впечатлением прошедшего тура. Слава Аллаху, ни по чьим головам не хожу в автобусе, это могут подтвердить форумчане,, с которыми ездила в туры.  Стараюсь бронировать место 2d, а потому проблем у меня не бывает при выходе .. 

Ваши слова "Эта черта характера, я думаю. В  этом нет ничего плохого. И Свету я отлично понимаю. "

Опубликовано
9 часов назад, daniela сказал:

Сочувствую и ужасаюсь(.А как гид на все это реагировал? Тяжело с такой группой работать.

Гиду было, конечно, тяжело работать в нашей группе. А что она могла сделать? Растаскивать неуважительных людей у чемоданов и сажать наглецов на свои места, когда они лезут по головам. Туристы, сидящие во второй половине,  нам еще завидовали и говорили, что у них при выходе из автобуса творился вообще коллапс. Мужчины и молодежь лезли по головам к дверям.

Кому интересно про наш тур и нашу группу, почитайте  с 13 мая сего  года и сообщение  туристки Demonessa, она тоже из нашей группы. Кстати, гид сказала, что группы в Турцию почти всегда такие неудачные подбираются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...