Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Всё о Париже, и Франции в целом (вопросы, рекомендации, полезная информация).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_288151

Можно попробовать посмотреть на сайте Paris Museum Pass. Или заходить на сайт каждого интересующего музея и смотреть там расписание работы. Дни бесплатных посещений там должны быть указаны.

Изменено пользователем DTN

• Ответов 232
  • Просмотры 52.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_288219

Ещё такие бесплатные дни прописаны во многих путеводителях. Мы были в Лувре в бесплатный день, народу не было вообще.

Опубликовано
comment_289030

Где-то была ссылка , по которой можно было посмотреть стоимость мобилиса и др. билетов, а сейчас не найду. Может у кого-нибудь есть?

Опубликовано
comment_289045

Где-то была ссылка , по которой можно было посмотреть стоимость мобилиса и др. билетов, а сейчас не найду. Может у кого-нибудь есть?

Именно мобилис вот тут http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21193/titres-pour-1-journee/

Остальные тарифы здесь http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20586/tous-les-titres-et-tarifs/

Опубликовано
comment_289352

Я так поняла, что зона первая по мобилисам это весь центр Парижа. Его выгодно брать , если будет больше 4х поездок. И можно ездить на всех видах транспорта и РЕР в том числе. Судя по размерам Парижа, все-таки лучше брать мобилис. Чтобы можно было прокатиться на автобусе в случае усталости.

Правильно?

А что удобнее автобус или трамвай?

Опубликовано
comment_289358

Трамваи в Париже, по-моему, только на окраинах (не на всех). Честно сказать, ни разу с ними не встречалась.

Опубликовано
comment_289372

А что удобнее автобус или трамвай?

Трамвайных маршрута в Париже всего 3, если я правильно помню. И то они проходят в районе бульвара Периферик (парижская КАД).
Опубликовано
comment_289447

А автобусами удобно пользоваться? Просто у меня будет бабушка и ребенок, ну второму-то ничего не сделается, а бабушку лучше на автобусе возить. Расстояния у них большие получаются. Прочитала, что метро не всегда удобнее, там большие переходы.

Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, удобно ли автобусом в центре ездить?

Опубликовано
comment_289514

А автобусами удобно пользоваться? Просто у меня будет бабушка и ребенок, ну второму-то ничего не сделается, а бабушку лучше на автобусе возить. Расстояния у них большие получаются. Прочитала, что метро не всегда удобнее, там большие переходы.

Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, удобно ли автобусом в центре ездить?

А в автобусе бабушку не укачает?

Опубликовано
comment_289515

А в автобусе бабушку не укачает?

Это не от возраста зависит. Укачать может и ребенка. А бабушки - народ закалённый.
Опубликовано
comment_289516

Это не от возраста зависит. Укачать может и ребенка. А бабушки - народ закалённый.

и то правда!)) Просто мне всегда казалось, что в метро как-то проще.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_289575

Нет бабушку не укачает, укачивает у нас только ребенка. А в Париже я просто думаю, надо пару кварталов подъехать, так чтоб не думать, сели и поехали. Мы так по Риму ходили, надоело идти, сели на автобус. Но Рим поменьше Парижа.

Нам главное все увидеть и ноги не потерять.)))

Опубликовано
comment_289598

Ну, если у Вас нет проблем, чтобы разобраться с хитросплетением автобусных маршрутов, то это очень хорошая идея.

Я начинаю более-менее ориентироваться в маршрутах наземного транспорта только после 3-4 дней пребывания в городе. А до этого мне проще пешком прогуляться, чем разбираться... Метро в этом плане проще.

Опубликовано
comment_289606

Так я же беру распечатки маршрутов, которые вы мне кидаете. За что я вам очень благодарна.

и потом на остановке смотрю куда ехать. Там же все для людей сделано. На остановках карты есть, маршруты нарисованы. Я у себя в Ростове половину маршрутов не знаю. Они меняются каждую неделю, а никакого расписания нет, пока на самом автобусе прочитаешь все улицы куда он идет, так он уже ушел.

Я бы тоже быстрее пешком дошла, но бабушка может не дойти.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_289625

Ну тогда Вы лучше меня умеете наземным транспортом в Европе пользоваться. :-)

Желаю удачи! И не забудьте потом опытом поделиться. Он мне пригодится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_298996

Уважаемые опытные туристы! Насколько интересна экскурсия в Фонтенбло? Еду в начале мая. По поводу Версаля не сомневалась бы ни минуты, а Фонтенбло - "темная лошадка"... Я понимаю, что все отзывы глубоко субъективны, но хотелось бы услышать хоть какие-нибудь.

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_299019

Уважаемые опытные туристы! Насколько интересна экскурсия в Фонтенбло? Еду в начале мая. По поводу Версаля не сомневалась бы ни минуты, а Фонтенбло - "темная лошадка"... Я понимаю, что все отзывы глубоко субъективны, но хотелось бы услышать хоть какие-нибудь.

Заранее спасибо.

Мне Фонтенбло понравился намного больше Версаля. Очень красивый и уютный замок и парк, хотелось бы посетить его еще раз.

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
comment_299139

Мне Фонтенбло понравился намного больше Версаля. Очень красивый и уютный замок и парк, очень хотелось бы посетить его еще раз.

Присоединяюсь к данному мнению. Правда, не сравниваю с Версалем, туда не ездила. Но, учитывая, что я вообще не люблю смотреть замки, а Фонтенбло мне понравился, это о многом говорит :-)

Опубликовано
comment_299230

Мне Фонтенбло тоже очень понравился. Он очень домашний и уютный. Менее роскошный, но более старинный, чем Версаль.

Не знаю, как проходят туда экскурсии у ТТВ, но когда я была там на экскурсии от другой фирмы, времени на осмотр парка практически не было... Поэтому пришлось туда возвращаться уже самостоятельно, чтобы посмотреть парк. Ну и не смогли отказать себе в удовольствии еще раз посмотреть дворец.

Вот официальный сайт Фонтенбло на русском языке http://ru.fontainebleau-tourisme.com/

Опубликовано
comment_299284

Мои девочки мечтают побывать в самом большом кинотеатре Парижа Le Grand Rex. Будем в Париже 26, 27, 28 марта в туре 2I Париж-Рим. Что знающие млгут подсказать по этому поводу?

Опубликовано
comment_299287

Со среды по воскресенье с 10.00 до 19.00 в Гран Рекс можно взять 50-минутную интерактивную экскурсию на русском языке...

http://www.ceetiz.ru...-grand-rex.html

А репертуар можно отслеживать на сайте комплекса

http://www.legrandrex.com/

или здесь

http://www.cinefil.c...s/programmation

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.