DTN Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Можно попробовать посмотреть на сайте Paris Museum Pass. Или заходить на сайт каждого интересующего музея и смотреть там расписание работы. Дни бесплатных посещений там должны быть указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ещё такие бесплатные дни прописаны во многих путеводителях. Мы были в Лувре в бесплатный день, народу не было вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 На форуме была тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12653-muzei-meroprijatija-besplatno/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Где-то была ссылка , по которой можно было посмотреть стоимость мобилиса и др. билетов, а сейчас не найду. Может у кого-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Где-то была ссылка , по которой можно было посмотреть стоимость мобилиса и др. билетов, а сейчас не найду. Может у кого-нибудь есть? Именно мобилис вот тут http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21193/titres-pour-1-journee/Остальные тарифы здесь http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20586/tous-les-titres-et-tarifs/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я так поняла, что зона первая по мобилисам это весь центр Парижа. Его выгодно брать , если будет больше 4х поездок. И можно ездить на всех видах транспорта и РЕР в том числе. Судя по размерам Парижа, все-таки лучше брать мобилис. Чтобы можно было прокатиться на автобусе в случае усталости. Правильно? А что удобнее автобус или трамвай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Трамваи в Париже, по-моему, только на окраинах (не на всех). Честно сказать, ни разу с ними не встречалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А что удобнее автобус или трамвай? Трамвайных маршрута в Париже всего 3, если я правильно помню. И то они проходят в районе бульвара Периферик (парижская КАД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А автобусами удобно пользоваться? Просто у меня будет бабушка и ребенок, ну второму-то ничего не сделается, а бабушку лучше на автобусе возить. Расстояния у них большие получаются. Прочитала, что метро не всегда удобнее, там большие переходы. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, удобно ли автобусом в центре ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А автобусами удобно пользоваться? Просто у меня будет бабушка и ребенок, ну второму-то ничего не сделается, а бабушку лучше на автобусе возить. Расстояния у них большие получаются. Прочитала, что метро не всегда удобнее, там большие переходы. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, удобно ли автобусом в центре ездить? А в автобусе бабушку не укачает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А в автобусе бабушку не укачает? Это не от возраста зависит. Укачать может и ребенка. А бабушки - народ закалённый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это не от возраста зависит. Укачать может и ребенка. А бабушки - народ закалённый. и то правда!)) Просто мне всегда казалось, что в метро как-то проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Нет бабушку не укачает, укачивает у нас только ребенка. А в Париже я просто думаю, надо пару кварталов подъехать, так чтоб не думать, сели и поехали. Мы так по Риму ходили, надоело идти, сели на автобус. Но Рим поменьше Парижа. Нам главное все увидеть и ноги не потерять.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, если у Вас нет проблем, чтобы разобраться с хитросплетением автобусных маршрутов, то это очень хорошая идея. Я начинаю более-менее ориентироваться в маршрутах наземного транспорта только после 3-4 дней пребывания в городе. А до этого мне проще пешком прогуляться, чем разбираться... Метро в этом плане проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Так я же беру распечатки маршрутов, которые вы мне кидаете. За что я вам очень благодарна. и потом на остановке смотрю куда ехать. Там же все для людей сделано. На остановках карты есть, маршруты нарисованы. Я у себя в Ростове половину маршрутов не знаю. Они меняются каждую неделю, а никакого расписания нет, пока на самом автобусе прочитаешь все улицы куда он идет, так он уже ушел. Я бы тоже быстрее пешком дошла, но бабушка может не дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну тогда Вы лучше меня умеете наземным транспортом в Европе пользоваться. :-) Желаю удачи! И не забудьте потом опытом поделиться. Он мне пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Конечно. Все запишу и расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Лана Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Уважаемые опытные туристы! Насколько интересна экскурсия в Фонтенбло? Еду в начале мая. По поводу Версаля не сомневалась бы ни минуты, а Фонтенбло - "темная лошадка"... Я понимаю, что все отзывы глубоко субъективны, но хотелось бы услышать хоть какие-нибудь. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Фонтебло нам очень понравилось. Он такой домашний, меньше народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Уважаемые опытные туристы! Насколько интересна экскурсия в Фонтенбло? Еду в начале мая. По поводу Версаля не сомневалась бы ни минуты, а Фонтенбло - "темная лошадка"... Я понимаю, что все отзывы глубоко субъективны, но хотелось бы услышать хоть какие-нибудь. Заранее спасибо. Мне Фонтенбло понравился намного больше Версаля. Очень красивый и уютный замок и парк, хотелось бы посетить его еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мне Фонтенбло понравился намного больше Версаля. Очень красивый и уютный замок и парк, очень хотелось бы посетить его еще раз. Присоединяюсь к данному мнению. Правда, не сравниваю с Версалем, туда не ездила. Но, учитывая, что я вообще не люблю смотреть замки, а Фонтенбло мне понравился, это о многом говорит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мне Фонтенбло тоже очень понравился. Он очень домашний и уютный. Менее роскошный, но более старинный, чем Версаль. Не знаю, как проходят туда экскурсии у ТТВ, но когда я была там на экскурсии от другой фирмы, времени на осмотр парка практически не было... Поэтому пришлось туда возвращаться уже самостоятельно, чтобы посмотреть парк. Ну и не смогли отказать себе в удовольствии еще раз посмотреть дворец. Вот официальный сайт Фонтенбло на русском языке http://ru.fontainebleau-tourisme.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Лана Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Большое спасибо всем за отзывы! Значит, Фонтенбло тоже, скорее всего, включаем в программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAD159 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мои девочки мечтают побывать в самом большом кинотеатре Парижа Le Grand Rex. Будем в Париже 26, 27, 28 марта в туре 2I Париж-Рим. Что знающие млгут подсказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Со среды по воскресенье с 10.00 до 19.00 в Гран Рекс можно взять 50-минутную интерактивную экскурсию на русском языке... http://www.ceetiz.ru...-grand-rex.html А репертуар можно отслеживать на сайте комплекса http://www.legrandrex.com/ или здесь http://www.cinefil.c...s/programmation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.