Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_602412

Самое главное, чтобы по этим самым картам был установлен лимит интернет продаж соответствующий размерам цены билета.. а то у меня была ситуация зимой, когда ловила билеты на Архангельск ( в 9 они еще были, а в 10 уже нет :biggrin: )- поймала билеты, места, перешла к продаже...а дулю.... билеты стоили 15 тысяч, а у меня лимит по оплате был 10( т.е. денег на этой карте было более, чем достаточно, но в свое время я установила лимит интернет покупок 10 тысяч.. и благополучно забыла об этом) Хорошо банк рядом, бежала сломя голову туда, чтобы кинуть деньги на другую карту и сделать оплату.

Изменено пользователем Инна-Лайм

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 572,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_602413

Да.. и самый долгий возврат денег на карту был дней 5-7, так что не пугайтесь, если через 2 дня денег на карте все еще не будет.

Опубликовано
comment_602439

Самое главное, чтобы по этим самым картам был установлен лимит интернет продаж соответствующий размерам цены билета.. а то у меня была ситуация зимой, когда ловила билеты на Архангельск ( в 9 они еще были, а в 10 уже нет :biggrin: )- поймала билеты, места, перешла к продаже...а дулю.... билеты стоили 15 тысяч, а у меня лимит по оплате был 10( т.е. денег на этой карте было более, чем достаточно, но в свое время я установила лимит интернет покупок 10 тысяч.. и благополучно забыла об этом) Хорошо банк рядом, бежала сломя голову туда, чтобы кинуть деньги на другую карту и сделать оплату.

В этом случае онлайн-банк-"наше все"  :biggrin: Зашел,поменял лимит,заплатил!

Опубликовано
comment_602446

В этом случае онлайн-банк-"наше все"  :biggrin: Зашел,поменял лимит,заплатил!

Да, но при условии, что онлайн-банк действует))) в моем случае в этот момент банк менял название и программу онлайн-банкинга.. и доступ в личный кабинет был закрыт)))) :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Так что в данном случае было - ноги наше все!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_604500

В следующую пятницу выезжать в тур, а я до сих пор без билета до Москвы. Ведь что делают. За 45 суток выбрасывают один единственный плацкартный вагон, в котором нижние полки выкупаются за пару минут. Я купить не смогла, т.к. не знала на тот момент, в какой тур еду. Теперь жду, когда появятся нижние полки. А это произойдет за три дня до выезда. Вот за три дня пожалуйте и будет вам счастье и то ещё неизвестно.

Опубликовано
comment_604502

В следующую пятницу выезжать в тур, а я до сих пор без билета до Москвы. Ведь что делают. За 45 суток выбрасывают один единственный плацкартный вагон, в котором нижние полки выкупаются за пару минут. Я купить не смогла, т.к. не знала на тот момент, в какой тур еду. Теперь жду, когда появятся нижние полки. А это произойдет за три дня до выезда. Вот за три дня пожалуйте и будет вам счастье и то ещё неизвестно.

Света, не факт! Смотрите билеты с начальной станции отправления. Возможно, все вагоны там и уже заполнены. На Вашем месте я бы брала уже то, что есть, а если появятся, то обменяла бы билеты на лучший вариант, а то в результате таких ожиданий, будете в лучшем случае на верхней боковой, а в худшем вообще без билета! Не забывайте, сейчас сезон отпусков, все на море или с моря.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_604513

Простите, а вы хотите иметь осетрину первой свежести без предварительного заказа?.в таком случае вы должны быть готовы к прочим вариантам.

Но так получается, что очень часто лучшие куски  можно получить непосредственно перед подачей.

Опубликовано
comment_604519

Простите, а вы хотите иметь осетрину первой свежести без предварительного заказа?.в таком случае вы должны быть готовы к прочим вариантам.

Но так получается, что очень часто лучшие куски  можно получить непосредственно перед подачей.

Так вот жду этих кусков. Терять уже нечего. Одни боковушки верхние остались))

Опубликовано
comment_604841

Напомните мне, пожалуйста, 27-й поезд сейчас приходит на 2-ю платформу, так? Какой вагон лучше брать, чтобы был поближе к подземному пешеходному переходу?

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_604939

Напомните мне, пожалуйста, 27-й поезд сейчас приходит на 2-ю платформу, так? Какой вагон лучше брать, чтобы был поближе к подземному пешеходному переходу?

В августе 2015 года выходили из 7 вагона (купейного), переход был около вагона

Изменено пользователем Иринка курянка

Опубликовано
comment_604957

Здравствуйте! Вы билет на нижнюю полку купили?

Так жду появления билетов за три дня до выезда. Сегодня 20-е, а выезжать в Москву 24-го.

Я чуть было не купила из Орши до Бреста в СВ. Думаю, надо попробовать. В прошлом году мне не понравилось в плацкарте. Туалеты жутко грязные и к тому же один не работал. Подумалось, ну и пусть переходить в другой вагон, зато хоть в тишине и с нормальным туалетом ночь провести. Потом думаю стоп. Ведь в СВ двухместки. А если мне мужчину в купе подкинут и как? Эта мысль меня быстро взбодрила :biggrin: Уж лучше плацкарт.

Опубликовано
comment_604986

Так жду появления билетов за три дня до выезда. Сегодня 20-е, а выезжать в Москву 24-го.

Я чуть было не купила из Орши до Бреста в СВ. Думаю, надо попробовать. В прошлом году мне не понравилось в плацкарте. Туалеты жутко грязные и к тому же один не работал. Подумалось, ну и пусть переходить в другой вагон, зато хоть в тишине и с нормальным туалетом ночь провести. Потом думаю стоп. Ведь в СВ двухместки. А если мне мужчину в купе подкинут и как? Эта мысль меня быстро взбодрила :biggrin: Уж лучше плацкарт.

Света, я убрала предыдущее сообщение, так как тоже посчитала три дня до вашего тура (26.06) и поняла, что ещё рано. А Вы мне не подскажите по поводу двойных билетов (Москва-Орша, Орша-Брест). Вы их брали за 45 суток или Орша-Брест позднее, так как на сайте БЖД так рано плацкартных билетов нет, только СВ и купе.

И ещё хотела узнать у Вас про визу. Вам на какой срок открыли?

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_604996

Билеты назад я уже купила давно двойные плацкартные. А вот туда жду пока, хотя у меня есть отличный билет одинарный до Бреста с моим любимым первым местом. Виза на два года.

Опубликовано
comment_605044

Ирина, вы меня обрадовали несказанно, т.к. билет взяла именно в 7 вагон! Надеюсь, ничего не изменилось за год.
Опубликовано
comment_605122

Только вчера до меня дошел смысл сообщения Инны, что надо смотреть билеты с начальной точки маршрута. Почему то мне казалось, что сайт РЖД в любой точке показывает одинаково. И я посмотрела на две даты варианты. Оказалось, что с начальной точки(Анапа) плацкартных мест больше. А я наивная сижу ожидаю лучших мест для себя. А их скорее всего и не будет, т.к. Анапа-это море. А в первом часу ночи решила заглянуть на РЖД уже в миллионный раз и не поверила своим глазам. Появилось одно единственное место на нижней полке и даже не возле туалета. Место 23. Кто то сдал билет. Я пулей помчалась искать данные паспорта и карты и через пару минут была с долгожданным билетом.

Опубликовано
comment_605148

Только вчера до меня дошел смысл сообщения Инны, что надо смотреть билеты с начальной точки маршрута. Почему то мне казалось, что сайт РЖД в любой точке показывает одинаково. И я посмотрела на две даты варианты. Оказалось, что с начальной точки(Анапа) плацкартных мест больше. А я наивная сижу ожидаю лучших мест для себя. А их скорее всего и не будет, т.к. Анапа-это море. А в первом часу ночи решила заглянуть на РЖД уже в миллионный раз и не поверила своим глазам. Появилось одно единственное место на нижней полке и даже не возле туалета. Место 23. Кто то сдал билет. Я пулей помчалась искать данные паспорта и карты и через пару минут была с долгожданным билетом.

Как приятно! Поздравляю!

Опубликовано
comment_605247

Оля!

Не в августе 2015, а даже в январе 2016. Я перепутала. Брала билеты Москва-Орша в 6 вагон, чтобы поближе переходить, а Орша-Брест 7 купейный. Потому как белоруссы билеты продают только купе - 4 места и СВ за 45 суток, а плацкартные за 3 дня. Я ждать за 3 дня побоялась и ни капельки не пожалела. Разница у белоруссов между купе и плацкартом очень маленькая, а простите, утром в туалет есть разница 54 человека или 36.

Опубликовано
comment_605256

Расскажите как там в купе обстановка в поезде 27? Вроде я помню писали, что там жутко тесно или это не в этом поезде? 

Опубликовано
comment_605263

Это не в том поезде. Это в Варшавском "Полонезе" раньше были 3-х местные купе, в которых тесно было. А в наших поездах всегда стандартные четырехместные купе.

Опубликовано
comment_605335

По поводу наличия билетов в последние перед выездом дни.

В этот раз я с сайта РЖД не слезала. По нескольку раз на день туда заглядывала в течение более чем месяц. Нижних полок не было. Но в последние три дня все же что то появилось. Вчера, например, появилось ещё одно нижнее место на мой поезд , кроме того что купила я накануне. И появилось несколько мест на поезд Сухуми-Москва, который мне также подходил. Так что для тех, кто не успевает выкупить нижние полки за 45 дней и позже, некоторая вероятность купить хорошие места в последние дни все же есть.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_605389

Если покупать на сайте БЖД Брест - Москва, как оплачивать с карты? (там курс - белорусские рубли)

Да нашей рублевой, а они по курсу обмен произведут.  

Опубликовано
comment_605390

Спасибо. Электронный билет как-то страшно покупать. Я все по старинке через кассу.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_605395

Мне уже не страшно. Страшно было первый раз. К тому же БЖД пишут, что и распечатывать ничего не надо, но на всякий случай распечатка не помешает. Фамилию и номер паспорта ввела, данные карты тоже, тут же приходит пароль на телефон, который вводишь и всё. Единственное, у меня не был привязан телефон к карте. Прошлый раз, когда я покупала билет, то брала в Сбербанке разовые коды. Сейчас якобы такого уже нет. Поэтому я пошла в Сбербанк и они мне привязали к карте телефон за 30 руб. в месяц и тогда уже пароль приходит на телефон.

Изменено пользователем Sveta40

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу